★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实践出真知,活学活用——新年伊始的辟谷养生术初体验

关闭 [复制链接]

经过慎重的考虑决定发帖,明天开始辟谷。很早就知道辟谷养生术,但也觉得它是个玄乎其玄的东西。通过最近的学习对它有了初步的认识,本打算等元月6日考试完了再开始,但就如有的朋友说的,辟谷就是辟欲。既然辟谷不会影响学习和生活,还会有利于听觉嗅觉及记忆力的增长,等到考试结束就完全没有这个必要了。过了12点就是新的一年。我也想把辟谷当做一个新的开始,新的身体,新的心情。考试不过是我的一个心魔,有魔就有障。所以我必须克服心魔,做到无欲则刚。“万般神通皆小计,唯有空空是大道”这句话说的很好。我是凡夫俗子,难以做到不以物喜,不以己悲。不过正是这样,我才能够不断努力进步。这次辟谷从2010年元月一号开始,初定辟谷7日。近全辟。每天只喝蜂蜜水和农夫山泉。每日早上练习叩齿吞津。中午和晚上分别练习静坐和采气一次。有饥饿感就服气。学习了辟谷养生术,学会用大爱健身法和身体对话。平时还是以复习考试为主。心境很重要。加油!

评分

williamzw + 100

2010年元月一日
   今天是新年伊始,早上起来已经12点了,昨晚等到两点准备收菜,哪知根本么有成熟,只是开花了,悻悻的上床,一觉睡到今早12点,起来去厕所才发现老天可真是眷顾我哈。辟谷的第一天MC就来了。不过没关系,不是说辟谷期间还有利于调整不准确的MC嘛,所以,我的辟谷之路就此开始了。我的MC也真是越来越不像话,要么两月才来一次,要么一月两次。看来辟谷是多么有必要。不知这次辟谷肚子会不会疼。顺其自然吧。带上一瓶农夫山泉泡蜂蜜去自习室学习了。

今天晚上肚子疼,是MC的原因,本来一天之内都只喝了不到200ML 水,不过,晚上想吃晚饭,就吃了。哎,出师不利。明天开始一定全辟了。但愿不会影响MC

夕瑶楼主可以选择半辟谷,全身心投入到复习与记忆中去,规律的进行服气咽津,间或用大爱赞美自己的身体。

多谢雷版主的建议,让我茅塞顿开,这两天一直惦记着辟谷啥的,看书想的也是辟谷,心情很烦躁不安,是的,顺其自然吧!好好复习才是正事,我今天到现在为止也只喝了一杯红糖水,一点不饿,学习德语老是跑神,想着什么练功心法之类的,我太急于求成了!从这一刻起,认真学习,平常心对待辟谷!

5# 夕瑶

O(∩_∩)O哈哈~,这回应该是能发好照片了。可是学了很久呢。呵呵。看来万事都得虚心呀,这是第一次断食12天84斤的照片,发上来鼓励自己 a.JPG

看了威廉版主的帖子,终于把照片发上来了,照片是弄小了,不过也失真了。╮(╯▽╰)╭没关系,能看见就行。O(∩_∩)O哈哈~

一年过去了,由于暴食,体重升到了96,期待考试完后的全辟谷。能够让我回到上次的体重就心满意足了,但愿也能调节一下我的MC紊乱,以及年年必发的冻疮以及忧郁糟糕的心情。{:2_31:}

夕瑶楼主好棒啊!都能把照片缩小了,俺还没有学,呵呵;其实体重降下去很容易,不容易的是怎样保持健康恒定的体重,这就需要一个良好的生活与饮食习惯了。

心情好可以使得万年船

呵呵,相片不是正面的啊,给我非常艺术的感觉,风景那么自然而然的。

哈哈,没有发正面的,雷版主说的好好呀。我就是难以保持也。生活和饮食习惯不好。以后得注意了。这两天考试。很紧张,呵呵~没有来看帖子。等考完 了再来发帖

哈哈,多谢邱版主的夸奖。这次辟谷完还会发对比照上来的。下次就发正面的了哈、呵呵

有照片的帖子就是好贴! 顶了。

2009年元月3日,全辟谷第一天
      今天只喝了约莫200ML蜂蜜水加150ML清水,什么都没吃。总体感觉还好,没有什么不适,但舌苔明显加厚。

2009年元月5日,全辟谷第二天
    今天也只喝了大约300ML红糖水,100ML清水,早上的时候排便了,是一条细长干燥的黑色便便,也不知道是否是宿便,看人家的辟谷日志都是第3天以后才会排便呀。而且舌苔越来越厚,还有些暗黄,暂时还没有口臭口苦的现象,津液源源不断,不喝水也不感觉渴,只是晚上睡觉的时候很难受,躺在床上翻来覆去,浑身发热,软弱无力,肚子一直咕咕的叫,我就用意念呼吸安抚它,深吸一口气,想象自己站在月朗星稀的高山上,日月之精华都源源不断的进入到腹部,是腹部鼓起,然后慢慢的呼气,把肚子完全排空,直至腹部完全瘪下去,想象身体的垃圾随着呼气吐了出去,做完之后感觉好了一点,可是过了不一会儿就又很难受了,折腾了一晚上。想问各个高人前辈,我这样的状况在以后几天会不会晚上睡觉时也一直这么难受呀。对了,这两天考试比较紧张,只早上起床时做了叩齿36下,赤龙捣海然后吞津。其余时间是有饿意就服气,平时也没怎么有饿意,所以服气做的很少。下午考试的时候,有点心慌,感觉低血糖,服气几下之后就好多了,一直到考试结束,没有任何反应。希望有前辈高人解答我晚上的难受状态会不会持续,这是什么原因?O(∩_∩)O谢谢

2009年元月六日   全辟谷第三天
    前面是4号和5号,是我6日早上补记的。第一天全辟谷不是3好应该是4好,日期记错了。O(∩_∩)O~虽然昨晚没有睡好,可早上8点时起床,精神依旧很好,身体有点软,起床之后,浑身发热的感觉消失了。吃了小半勺汪氏蜂蜜,泡了一杯蜂蜜水,喝了一半 ,感觉症状基本好了。今天打算喝矿泉水了,昨天的红糖水是用自来水烧开的泡的,寝室饮水机坏了没修。但愿今天顺利度过,下午的德语考试也能交好运。加油

早上出门觉得身体很软,没尽,口苦,去植物园服气十分钟立刻有了精神,肚子也不饿了,服气完还打了两个嗝,小腹隐隐作痛,昨晚小腹也有痛不过都不厉害,不是特别厉害,也不知道是否是所谓的气冲病灶的反应,我以前得过急性肠胃炎,不过这才是我辟谷的第三天,我比较严格,食物一点没吃,水也喝的不多,我以前是很喜欢喝水的,渴与不渴都会抱着水杯喝个够,每天至少喝水2500ML,但这次辟谷却没有喝水的愿望,不想喝我就不逼自己喝,一切顺其自然吧!明天打算去称体重了,辟谷之前都没有称,不过这两天明显感觉瘦了!