★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷中的担心

关闭 [复制链接]

版主好,有好久没来了,这次来感觉变化真的很大!人气也旺的不得了啊!真是可喜可贺!
我这是第二次做辟谷了,但不知道为什么第一次辟谷的贴子没找到,不过也没关系了!
我这次并不是我一个人在做,还有我老公,姐姐,和妈妈和我一起做,我们现在都住在一起呢,也是为了方便照顾!就我们这四个人的心态都是不一样的,我是因为第一次做时感觉经验不足,有很多不懂的地方,想在这次做的时候好好调理一下身体!老公因为太胖了也是好奇,姐姐就是为了减肥,妈妈才是最重要的,因为妈妈有糖尿病,平时吃着药打着胰导素都要10点多。
今天是我们做辟谷的第四天,我们的精神状态都很好,每天都要出去正常办事个小半天才回来,今天早上称体重有掉的8斤的有掉了10斤的,有掉了12斤的,有掉了14斤的,这都不重要,重要的是我妈妈今天量了一下血糖,居然降到了5.3,天啊!我们都要高兴死了!
不过现在我在想降的这么快会不会有什么问题呢?所以想高手指教一二........
我把这几天的情况大概说一下,我们是在26号开始准备辟谷的,因为有老人,我们渐渐少吃了3天,到第三天的时候也就是30号,一天只喝了些豆浆,31号开始正式辟谷,每天只喝水,因为妈妈有糖尿病,我不敢让她喝蜂蜜水,而且看着妈妈的状态好像比我们三个都精神,这不我们三个都在家呆着,因为外面太冷了,而且今天车又拿出修理了,所以我们都不想出去了,但妈妈又精神饱满的出去了!妈妈从开始辟谷就把针和药都停了。。大概情况就是这样了。
我有两个问题:
1、妈妈血糖降的这么快有没有什么问题?
2、因为妈妈是第一次,我打算是让她辟谷一个星期,这复食的时候她需不需要再开始吃药?

1.  血糖降的快, 完全没问题。 这是好现象。

2.  复食开始, 是否吃药, 看你对疾病, 对辟谷的认识。 看你妈妈对疾病, 对辟谷的认识。

如果有正确的认识, 坚信健康靠自己, 从现在起就别再吃药了。

复食后, 饮食照常。  隔一段时间, 开始第二次辟谷。

咱们的理论是和西医相反的。 如果相信大夫, 相信医院, 那最好继续吃药, 继续治疗。

如果相信辟谷的理论。 健康是靠自己把握的。 坚持健康的生活方式, 争取一辈子都不吃药!

另:  安安小姐是咱们论坛的元老了。  你是咱们论坛成立后第一批辟谷的新人。 说不定是第一个。

原来的日记肯定在, 可能被其他人的淹没。 也可能搬到优秀日记版块了。

希望看到你更多消息, 继续写日记吧。

还有, 现在论坛正号召大家发照片, 你们家四个人集体辟谷, 绝对经典, 一定要多发几张照片出来!

我决定相信辟谷好处,而我第一次去尝试辟谷也是想自己先试试,然后再让妈妈试!效果好的我都不敢相信,那我就不打算让妈妈再吃药了,复食后先养一段时间身体,慢慢看血糖的变化,如果再次升高时我会让妈妈再做一次辟谷!

还有就是管理williamzw对于你还记得我真是受宠若惊啊!
    你别说这发照片还挺有意思的!我等下去找找有没有第一次辟谷前的照片了!因为从第一次辟谷后到现在几乎没什么体重上的变化!现在对于我来说体重并不是很重要了!重要的还是心态和身体!
    以后我会常来这里讨教的!别觉得我烦就行;P

糖尿病是大虚症,主要是脾肾虚。胰腺是属脾的,脾主运化。辟谷之后,脾胃由疲劳过度,转到休养生息了,有能力干活了,血糖自然就降下去了。

你能详细介绍下你妈妈辟谷的过程吗?我打算让我妈妈也试试。

楼主很棒啊     我也要勇往直前啊  呵呵 最近就准备开始

辟谷的确对糖尿病有好处,建议先短辟谷,复食(量要少),然后再辟,要循序渐进

家人一起辟谷好处多多,可以互相鼓劲,太羡慕了

楼上说的对啊,真的好羡慕,不但没有阻力还可以相互督促和鼓励,羡慕羡慕,而且取得那么好的效果,恭喜啦

这个真是需要严肃对待的问题,千万不能不小心!

家人的支持是最好的鼓励

真是很神奇呢,楼主能说服妈妈一起辟谷真是了不起。我只要一跟我家里人说这些就被骂成是走火入魔。

不容易啊,祝福楼主妈妈健康哦呵呵