★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010年百人辟谷*前行

关闭 [复制链接]

12月31日   ~ 1月3日 关于日程安排

小微开车,驶过长长的端州路,七拐八弯之后眼前一片开阔:烟雾中巍然屹立的七星岩,滟滟荡漾的鼎湖水,这次静夜养心的地点安排在山上的一个酒店里,靠山面水,真是个好地方。

我们从山门一路开到山庄,简单的午餐之后我们随司姐去山下买菜,豆腐,萝卜,上海青,土豆,西红柿,鸡蛋,大袋小袋交给护关的宋姐之后不禁想起熟念的经文:

“尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。”

我们这几天的课程如下:

1月1日早上7点到8点 静坐

9点到12点 闭关简介及安心

15:30到17:00 善用其心

19:00到20:00 善用其心II

1月2日早上7点到8点 静坐 (老师亲自带领)

9点到11点 诚信与修行

15:30到17:00 诚信与修行II

1月2日晚上八点进关,九点熄灯,从此进入漫漫长夜,1月9日晚上出关。

关于授课内容

老师授课的主题虽然不变,但是内容却会随缘随机,并无提纲,也没有POWERPOINT等等演示文件。

第一次听老师讲空性,讲心经,犹如醍醐灌顶,这是我们几个人的机缘,不敢用我那有限的心去书写老师授课的内容,唯有凭记忆抄几段笔记,这些文字并不能代表老师授课的全部,也不能代表我吸收到的全部,实际上老师言语的力量如法雨般已经渗透到我生命中的每一个细胞了,仅仅以些许文字,供养给有缘人:

1.清净心是体,一切都很好是用;

2.每天都是初学,此为渐法;时刻都是零的心态,此为顿法。所有的法门不外乎渐法和顿法。

3.一切都是好事情,一切都是好现象,一切都很好。

4.说好话,行好事,做好人。

5.世上没有垃圾食品,都是好的食物,都是圣水,都是神仙食品。

6.少食多寿,少说多福气,少睡多禄。

7.量大,福大。

8.人的层次不一样,语言和行为也不一样。

9.我们在饮食方面消耗了大部分的能量。

10.凡夫认为只有吃到肚子里才是吃,实际上看到就饱了,想一下就饱了,不用看和想,需要的时候就饱了,这些现象都是正常现象。

11.观天之道,执天之行,尽矣。

12.空空如也,郎朗青青之时,观照的力量自然就升起了。

13.了了分明一念断处二念未升起的霎那,那就是空,用观照去看,不要用思维。

14.转识成智。

关于我

I

1月2日早上跟老师打坐,这是三年来第一次跟老师打坐,室外劲风疾雨,室内一片静谧,我们笼罩在老师温暖的能量里,寂静,欢喜。

II

1月2日下午5点半坐老师的车回广州,高速路上风雨交加,天昏地暗地根本看不清路面,老师一边陪我说话一边开车,稳如泰山,我们的车犹如汪洋大海中的一条小船,而老师就是那个让人放心让人安心的船长。

两个半小时的车程之后我们回到了广州,我对老师说,有的人要见到上师可以天降舍利才对上师升起莫大的信心,而我,这三年以来见证了老师的智慧,慈悲与戒律,对我来说,这两小时的车程让我升起的信心,远远比天降舍利要大得多。

关于辟谷

12月31日晚上老师一声令下,我们所有人的身体进入自动调节状态,那一晚我腹如鼓鸣,肠胃调整得非常剧烈。

1号和2号中午护关的师姐做了饭,不想让饭菜浪费掉,我吃了中饭。

3号早上离开老师家时喝了两碗菜粥,所以也不算辟谷。

我的21天辟谷就从4号开始吧,25号结束。

此次辟谷的目的是增强自己观照的能力,把发生的一切都是合理的,发生的一切都是最好的落实到生活中的点点滴滴。

照片中的我在露台上体验天人合一的感觉,此时体重98斤。

[LV.Master]辟谷大神

受教了,谢谢妙慧!感谢当下,感谢一切,感谢。。。。。。

谢谢妙慧分享,所载录的那14句话,让我很受用。
    是的,一切都是好的,愿我们每个人都能有如此心态去看世界。

真羡慕妙慧楼主有机会闭关辟谷,呵呵

呵呵,闭关的是小微不是我,我这次是关外辟谷呢。

5555 有没有杭州的呀~我也想参加

妙慧的表情, 该怎么描述呢?  微笑, 安详, 慈悲。

我们的修炼, 从某种角度来说, 就是表情的修炼。

我们的日常生活, 思想, 所作所为, 不过是放大了的表情。

愿我们都能和妙慧一样。 平和, 安静。

万象和合,则天下皆兴!

能够从中领悟一则,二则,或者更多,

也是一种福份,难得的清闲,久在人生!

师者解惑也,一路风景,一路人生!

在红尘中辟谷
    不像在关房里呀
    没有师傅指导
    全靠自己定力
    由其是像我这个打工者
    身边少有善信者
    违缘甚多
    妙慧过来加持我呀
    小隐于林
    大隐于市

嘻嘻,我也是在红尘中辟谷啊,不过我没有受那么多的条条框框,我们要快乐地修行,快乐地辟谷。

我身上穿的这件棉衣是小微的“关服”,我帮她“加持”两天,等她闭关出来之后她把关服送给我,我们彼此加持,呵呵。

在红尘中辟谷
    不像在关房里呀
    没有师傅指导
    全靠自己定力
    由其是像我这个打工者
    身边少有善信者
    违缘甚多
    妙慧过来加持我呀
    小隐于林
    大隐于市

还有
    我一辟谷往往就
    精神的睡不着
    以前听万行法视频里讲经   里提到过是 任通二脉打通的现象  
    总之  有些东西 虽然听
    到过    但不是 许多是要
    找帅父 认证的  
    我走到了一个完全默生的领域  很多东西不能和别人说  只能去找有修 有证的师傅   
      师傅们的认证  会给我很大的加持力的
       我生的富德修的不好
    生在农村比较穷的地方
       现在在外打工   每月只有一千块钱
        现在  身上就儿块钱
    网吧都不能去了
        这些天都靠手机发帖
    需要二百块钱
       买一个小音箱  和4G内存卡  
    我就可以听到很多师傅们的经了   海涛法师   净空法师 传喜发法师  
    如果听不到讲经  我的心念就比较散和乱  很容易产生些不善的意念
    如果 有看的到 摸的着的上师 加持我
      我的修行会更方便

风景人生,不断的分享中,默默的旁人,都在默默的祝福我们所有行在道上的朋友,福慧增长,吉祥如意,

照片很祥和........
    无欲无求,恬淡从真