★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 五色莲

2014年11月2日开始辟谷

关闭 [复制链接]

我一直很喜欢传统养生,虽然没有系统的学习过,但非常相信大地有灵气。

几年前我简单了解过辟谷,也想尝试一下,但是周围朋友以及网络都没有认同之人,我也无法可以找到正确辟谷的方法,毕竟现代科学知识还是影响到了我一些观念。 我经常会查看一些资料,慢慢学习和感悟,平时也喜欢打坐吐纳,虽然不会,按照自己的想法去做,可也没有坚持下来,只是想起来就会坐一会,静一会。    从去年开始我慢慢养成不吃晚饭的习惯了。
    前两天我突然觉得要辟谷一下了,是很自然的,也没有准备什么,今天是第三天了,我不会服气,心里有点担忧, 这三天来我最大的困难应该不是饿,我平时就对食物不是太过贪,只是有点怕,怕对身体造成不好的伤害,因为我不知道怎样服气,我也就在打坐时候想像着去吃气。  这三天感觉还可以,除了有点感觉到冷和晕以外没啥特别,出门两次, 而且在第二天晚上吃饭时候我刻意走了一趟小吃一条街, 虽有吸引,还能随意,不觉的怎么样。
    这三天我吃了大约10来个小红枣,平时喝白开水,有一次大把,小便挺多的。

我想辟谷的原因,不是为了减肥,也不是为了养生,这些只是次要。  因为我在打坐过程中会感受到一些身体上的变化,我喜欢那种很静很静的感觉, 我想通过辟谷和打坐的结合更加体会和探知身体的神奇和大自然的一些神秘吧。

我计划这次是5天, 也许会长一点,因为我也是第一次。   
    我是从网上搜索辟谷期间大便问题时候无意中看到大姐发表的辟谷记录来到这个论坛的,很佩服大姐的坚持, 以后大家多交流。。

建议你还是去终南山系统学习一下,辟谷不是断食,更不是绝食。我也是培训后才明白的。祝你成功!  详情 回复 发表于 2014-11-22 17:57

心洞 发表于 2014-11-22 16:57
    我一直很喜欢传统养生,虽然没有系统的学习过,但非常相信大地有灵气。

几年前我简单了解过辟谷,也想尝 ...

建议你还是去终南山系统学习一下,辟谷不是断食,更不是绝食。我也是培训后才明白的。祝你成功!

2014年11月22日,天气阴,辟谷21天,水5 水5表示纯水辟。 昨天因为手机无法上网没发贴。前天晚上我九点过睡觉,十点多就醒了,打坐到十二点,又睡觉,二点多又醒了到论坛看贴到四点多,打坐,叩齿吞津,大爱。  详情 回复 发表于 2014-11-22 21:16

淘宝汪汪 发表于 2014-11-22 17:57
    建议你还是去终南山系统学习一下,辟谷不是断食,更不是绝食。我也是培训后才明白的。祝你成功!

2014年11月22日,天气阴,辟谷21天,水5
         水5表示纯水辟。 昨天因为手机无法上网没发贴。前天晚上我九点过睡觉,十点多就醒了,打坐到十二点,又睡觉,二点多又醒了到论坛看贴到四点多,打坐,叩齿吞津,大爱。明显睡眠少了。
           今天我和圣渡上街,圣渡复食了,我们去买菜,看到一家炒的香豆豉特别好吃,我说买点,你去买个馒头,把豆豉夹在馒头中间特别好吃,我看着她吃,挺香,我很满足。就像我吃了一样,后来她又想吃火锅粉,我说好去吃,她背着我吃怕勾起我的食欲,我说不行,我看着你吃,我看着她吃得很香,我好享受,好滿足,今天是一个不一样的心态,只是好享受那个香味和那个吃得很香,没有动心要想去吃。圣渡说你买菜尽买你想吃的,你好笑人了。
          今天及昨天水喝得少,小便也少,大便没有,身体没有不适。

学习了  发表于 2015-10-1 11:09
    太厉害了,向您学习向您致敬!祝身体健康、六时吉祥!  详情 回复 发表于 2014-11-23 19:10

今天我第四天,家里包了我最爱吃的三鲜水饺,我看了下 当时的确很有欲望想去吃,后来我就看着家人门吃,慢慢的如姐说的那样欣赏别人吃的那种美食感觉。
    今天早上起来有点心慌,心跳有点快,可能是昨天晚上接了朋友一个电话,有点现实生活的事情需要处理下 ,不是太顺, 影响到了情绪波动。   刚才中午我吃了几个小红枣,喝了半碗饺子汤, 现在身体和情绪都恢复正常了。。。

谢谢心洞,看到你写这么多,这么真诚,我好感动,我们一起摸索,一起加油吧!  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:42
    很棒!加油!不过建议下次可以补充一点鲜榨水果汁这样更好,饺子汤毕竟还是有淀粉的,也就是没有脱离五谷!不过龙腾好就好在顺其自然不强求,继续论坛多学习!与你一起努力!  详情 回复 发表于 2014-11-23 19:09

日记写的很好,赞一个!
    带着一颗无欲无求的心去辟谷,相信一切美好会自然呈现,这才是我们无为法门的宗旨

心洞 发表于 2014-11-23 13:56
    今天我第四天,家里包了我最爱吃的三鲜水饺,我看了下 当时的确很有欲望想去吃,后来我就看着家人门吃,慢慢 ...

很棒!加油!不过建议下次可以补充一点鲜榨水果汁这样更好,饺子汤毕竟还是有淀粉的,也就是没有脱离五谷!不过龙腾好就好在顺其自然不强求,继续论坛多学习!与你一起努力!

五色莲 发表于 2014-11-22 21:16
    2014年11月22日,天气阴,辟谷21天,水5
         水5表示纯水辟。 昨天因为手机无法上网没发贴。前天晚上我 ...

太厉害了,向您学习向您致敬!祝身体健康、六时吉祥!

真棒,学习啦!

心洞 发表于 2014-11-23 13:56
    今天我第四天,家里包了我最爱吃的三鲜水饺,我看了下 当时的确很有欲望想去吃,后来我就看着家人门吃,慢慢 ...

谢谢心洞,看到你写这么多,这么真诚,我好感动,我们一起摸索,一起加油吧!

2014年11月25日,天气晴,
          今天我的第一次辟谷结束了,一共辟谷二十三天,纯水辟七天。
          早上吃了一个馒头,喝了一小碗汤,吃了一点肉,中午喝了两小碗小米粥,晚上喝了一小碗小米粥。身体没有什么不适反应,下午出去走了走,龙腾九式继练下去,准备下一次开工。

我有个想法,可能我说的不对,谨代表我个人, 我希望大家下次辟谷前做个体检报告,辟谷后在做一个体检报告,让大家看个前后对比,虽然一些西方的数据不一定完全代表什么,但是可以从一个方面上来表现出辟谷前后的区别  详情 回复 发表于 2014-11-25 23:44

第一次就这么长时间 真厉害

五色莲 发表于 2014-11-25 18:35
    2014年11月25日,天气晴,
          今天我的第一次辟谷结束了,一共辟谷二十三天,纯水辟七天。
          早上 ...

我有个想法,可能我说的不对,谨代表我个人, 我希望大家下次辟谷前做个体检报告,辟谷后在做一个体检报告,让大家看个前后对比,虽然一些西方的数据不一定完全代表什么,但是可以从一个方面上来表现出辟谷前后的区别,给新人的帮助应该会很大,当然,无为的辟谷不图什么减肥或者健康,是享受辟谷中那种神奇,但是这种神奇很多新人无法体会到,这种无法言传的切身感受只能亲身去做才能体会到, 有个比较直观性的对比我认为比较适合新人,至少有点帮助吧。

大姐,我这次闭了四天半, 复食时候跟姐的感觉一样,很正常,没想我辟谷前想的那样 得吃流食,小心翼翼的把胃恢复起来,我感觉辟谷期间胃一直也算是工作吧,我觉得应该还是有胃气的缘故,也许这就是辟谷成功,和断食的区别吧