★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月4日,我要开始用辟谷断食减肥法了(决定1月8日提前结束)!

关闭 [复制链接]

2010年1月4日

呵呵,学了这么久的辟谷断食减肥,从今天开始正式辟谷了,。辟谷的目的很简单也很纯粹,就是为了减肥。
    这次一定要坚持,再坚持,不能再像以前那样半途而废了!警告自己哦,这下不成功,变成大肥猪。
    不过很让自己鄙视自己的是,今早有同事外出带回一些特产,忍不住诱惑吃了颗薄荷糖!阿门,罪过罪过!
    虽然自己不吃,但是下班回来还得准备老公的晚餐,没有多的菜式,图个简单,就给他来了个肉丝炒土豆丝,看他吃得也津津有味!
    自从给老公普及过辟谷的相关知识后,他再不再反对我不进食的做法了!~
    他吃晚饭的时候,我在电脑上播放了一些DJ舞曲,随便扭动扭动也好!可能自己已经经历过几次二日或三日断食经历,所以今天的状态很不错,没有一点饥饿的感觉,希望这种状态能一直保持下去。
    估计后二天会比较难受一些,要学着用论坛里友友们说的服气等方法也调整!

加油啊加油啊!年底回家时运用辟谷断食减肥法,希望能瘦到110斤!

辟谷是种健康的减肥方法,
    所以我选择了辟谷!

前几个月少吃多运动,
    也减下了十来斤的肥肉,
    后期断食,少吃的方法又减了十来斤,
    总的来说自己还是挺满意,
    但是革命尚未成功,
    同志仍需努力!

辟谷减肥是很明显,重要的是平时的生活习惯,辟谷体重减少后正常情况体重是会很快恢复的,重要是平时的控制和运动

谢谢楼上的指点.
    辟谷后的复食我会很注意的.

前期减了这么多也没有怎么反弹,
    与自己的刻意保持也很有关系。

2010年1月4日 晨 体重63.1KG
    2010年1月5日 晨 体重61.9KG

上来记录今天的辟谷过程,看了论坛的一些优秀辟谷日记,都是比较详细的,我也需要写得详细一些了。
    这次辟谷的状态感觉还不错,至少不像上次断食三天那样对食物有非常强的那种心瘾,肚子不是很饿,就是感觉有点头晕,不知道是不是跟元旦放假三天,3号那天早上睡了懒觉有关。因为新公司上班比较早,平日都是六点天不亮就起床了,已经成了习惯,所以睡了懒觉会有些头晕的感觉。

住所离新公司很远,要转一次车。早六点半的车上人很少,一般我在车上稳坐闭眼养神十五分钟。

今天上午的工作比较多,因为要组建新的客服售后系统,首先要拟出新的客服售后处理流程,对于我来说是个挑战,不知不觉就晃到了中午时分。

午餐时间,有同事叫了外卖,有同事去食堂打了饭菜回来,菜香飘荡在办公室的空间,但是对我来说,竟然没有引起我的食欲,不错,今天竟对食欲没有心瘾,小小的肯定一下自己,虽然会有些许饥饿的感觉,肚子也在咕噜咕噜的唱着歌。

还没有开始学习服气,觉得肚子有些胀饱的感觉,偶尔时候会想打隔,但是打不出来,中午的时候,口腔有些干干的感觉,拿个小匙小口小口的喝水会对口干的症状有些缓解。极少时候也会有想呕吐的感觉,但并不是很明显,不知道算不算正常?

下午工作会让自己忙碌一些,不过搞这些文字性的流程及表格,需要杀死一些脑细胞,希望头晕症状不要更严重。
    今天晚上回家不用给老公做饭,昨天的剩饭剩菜还有些,就随便对付算了,也不浪费食材。
    MC马上就要过了,接下来是个瘦身黄金周,还是会只喝水不进食的辟谷,希望能有显著的瘦身成果。
    所以今天回去还是要运动运动,练练瑜伽或是跳跳DJ舞曲。

在此非常感谢柯老师百忙之中回复邮件给我,
    送给我一些非常有用的资料,《大爱健身法》还有其他。
    再次说声感谢!

1月6日,辟谷第三天

MC今天已经结束,想着辟谷脸色太差,还是买些红枣每天吃几颗比较好,于是昨天下班回家路过干货店称了四块钱的红枣,闻着很香列!发现自从辟谷之后,嗅觉变得很是灵敏了。

昨天没有做到全辟,晚节不保,肚子不饿,居然抵不过食物的诱惑,吃了两颗红枣,几瓣柚子,一个芭蕉,晚上一直感觉肚子撑撑的,睡觉的时候也会有便意,不过天气太冷,也没有舍得从暖和的床上爬起来去蹲洗手间了。

今天早上起床后,就迫不及待的上秤了,60.1KG,额的天啊,效果还是蛮不错滴!穿好长裤,外套后非常高兴的去刷牙洗脸后,又上秤称了下,咦,刚才是没有看清楚还是穿的长裤外套增加了体重呢,咋一下子又变了60.7KG,反复秤了几次还是如此,呵呵,看我这个大迷糊!

可能是因为昨晚吃了东西的缘故,早上起来肚子有非常饱腹的感觉,而且精神状态也不错,只是起了一层舌苔,口腔里感觉稍干稍苦。把昨天买的红枣塞在了包里,打算同事在办公室午餐的时候吃两颗。

昨天下午下班回家的时候,感觉腿有些软无力,但是今天早上这种状态没有,不知道今天下午会不会好些呢?而且这二天来睡眠质量也可以,不像初次断食那样会心慌失眠了。

继续我的辟谷之路,视身体状况而定,不过时间最少10天,也算是挑战自己吧!

七七楼主心态很好,你会成功的,感觉腿轻软无力时自己要停下来调节呼吸一段时间,一恢复体力,不要强撑着,顺其自然.

非常感谢楼上老师指点........ :)

2010年1月7日 辟谷第四天 体重60.1KG

晃晃就到辟谷第四天了,感觉精神状态挺不错,并不像上次辟谷那样脸色无神的样子;身体状况也很不错,头晕,腿软的现象基本上没有了。

早上起床一直到现象,都有饱腹的感觉,肚子也不再偶尔咕咕作响。有些便意,跑了几次洗手间还是没有大大出来。昨天晚上问老公:有没有感觉我瘦些了,老公不语。我不罢休,又问:有没有感觉脸瘦了些?老公答:感觉好似瘦了一些。呵呵!其实个人感觉差别不大,感觉还存在夹下巴,而且锁骨没有突出来,脖子好似缩进去了一般,距离我的理想目的,还需要很努力很努力列!

这几天一直在做文字方面的工作,在新公司上班也有半个月时间了,但真正拥有工作电脑及办公位也才短短的四天,但是目前自己的状态自觉不错,把目前计划内的文件全草拟出来了,包括客服售后所需支持、客服部工作标准、工作人员电话礼仪工作规范、客服中心客户诉求处理流程、调查问卷、相关的售后服务协议书等。虽然现在只是拟了一些初搞,后期仍待讨论,修改,但是有了一个明确的工作方向,有了一个可操作的方向,总是让我心里觉得踏实了不少。

偶尔放松一下眼睛和大脑,中午时候吃了五颗红枣,慢慢的咀嚼,会觉得前所未有的香甜。

今天为老公作的晚餐是:昨天的剩菜剩饭加上特意去超市为他买的块状红烧猪蹄,恩,闻着真香啊!呵呵,真是委屈了老公,这段时间的晚餐由于自己辟谷的原因,菜式都比较素!在老公边吃饭的同时,偶也吃了一瓣柚子。

虽然这几天没有吃什么食物,但是感觉肚子一直很胞胀的感觉,让我感觉身体不是很轻松。所以下班去超市为老公买红烧猪蹄的同时,买了一盒果味的常润茶,今天晚上临睡前泡一杯喝,看看效果如何?

这次辟谷,公司部分同事知道,在薄荷瘦身论坛的瘦身进行时版块也发了记录贴,有支持的,也有观望的,甚至有严重怀疑的。不过这些对我来说,真的无所谓,因为到目前为止,我觉得辟谷对我来说,让我得到了调整,不论是体重方面,还是心理方面,至少到现在的过程让我觉得很轻松愉悦。这个世界总是允许多种声音存在的,仁者见仁,智者见智,自己坚持自己的信念就好了,朝着这个方向走下去,我相信自己会有所收获的。

七七,支持下!不错加油!
    我现在的好处是基本天天晚上加班,不用回家做饭!

你多高呀? 我现在161CM,体重应该是114左右了,没有具体称重!我也是辟谷第5天了!

1月8日 辟谷第五天

1月15日的百人辟谷时间就要开始了,想着自己本次预定结束时间为1月14日,如果接着辟谷,怕时间太长不允许,可是又想借着团队辟谷的力量进行更深一步的辟谷,考虑再三,还是提前结束本次的辟谷时间,到了15日,再跟随大部队一起辟谷,到时的辟谷选择方式自然是全辟了!

今天提前结束辟谷,也是下午才做出的决定,所以上午和中午什么都没有吃,晚上下班回家,为老公做饭的同时,为自己煮了一些白粥,就着炒的两个菜,吃了五分饱。

本次辟谷时间:1月4日至1月8日。

本次辟谷成绩:63.1KG至59.8KG

七七,支持下!不错加油!
    我现在的好处是基本天天晚上加班,不用回家做饭!

你多高呀? 我现在161CM,体重应该是114左右了,没有具体称重!我也是辟谷第5天了!
    清秋 发表于 2010-1-8 10:11

我个从不高,才158CM。
    谢谢你的关注,本次提前结束辟谷。

支持楼主,15号共同开始,别忘了发照片哦!坐沙发等了。

:loveliness:我会的。
    呵呵,一起加油吧!