★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

明月前生终南山辟谷 随缘之旅

关闭 [复制链接]

2014年10月31号

路线:襄阳 到  西安

同行:辟谷中的 蛮小苏 和 爱子 马小壮

交通工具:小智

早上九点从襄阳高速出发

小智一路哼着各种快乐的小调 穿山越洞 呼啸的向西安飞奔!

路上途经 武当山 见  “道法自然 自然而然”  八字广告牌!

行程:7个小时

下午 住 大雁塔 附近 如家宾馆

晚上 带着 小壮 找到了传说中的羊肉泡馍 蛮蛮一定要陪同,答曰不吃要闻闻

学习了,阿弥陀佛  发表于 2015-1-22 16:35
    著名的羊肉泡馍耶,可惜啊只能闻一闻  发表于 2014-11-9 17:38
    陕西欢迎你们,祝你们愉快!  发表于 2014-11-5 21:19
    期待着您的辟谷乐趣和文采的双重绽放。。。。。。  发表于 2014-11-4 08:45

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    高萍 + 18
    古月禅 + 10 赞一个!
    涅磐重生 + 14 很给力!
    豫--子胖哥哥 + 7 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    林永添 + 14 这帖子还真有创意,赞一个!

2014年11月1号

乾陵

到乾陵是蛮蛮23年前住西安的夙愿,车开到陵前,问导游说要下墓道,考虑到带了小娃和即将辟谷,不想感染阴气,在山前合影

法门寺

法门寺是个意外的邂逅,下高速看到有法门寺的指引,就发心要去,离别乾陵,飞奔30多里,到了宝鸡。

买了门票 进寺院

感慨就两个字——震撼

我们很幸运 刚好是星期六 佛舍利 开放日

各种激动涌上心头 “见佛舍利如见如来” 单是此一就不虚西安一行

晚上 踏上归途 计划是住火车站附近接 淘气姐姐 路上天黑,小智迷路 在咸阳住下

晚餐 一晚面条 小壮一盘土豆  辟谷中的蛮蛮还是要一起去闻闻

法门寺给我的印象也是非常震憾。知道这里是林徽因的设计,羡慕梁思成与林徽因的神仙眷侣。呵呵,我一度非常喜欢“思成”这个名字...  详情 回复 发表于 2015-1-23 11:51
    前年我也去了这些地方,进了那个公主墓,确实满阴的感觉,也见到了舍利子,不过我看了没啥感觉。  详情 回复 发表于 2014-11-10 19:52
    今天更可惜了啊 连土豆都只能问一问了 哈  发表于 2014-11-9 17:39

评分

高萍 + 8

2014年11月2号

在山上 初见 同修

最后那位是抽烟者的姿势 啊  发表于 2014-11-9 17:41

2014年11月3号

辟谷第一天

总算不开车了,同学们也陆陆续续到达,开始辟谷

早上 泡上一杯八宝茶

不知不觉中午 继续喝茶

下午 面对 寝室N多诱惑(为小壮准备的食物) 口含大枣 一枚

张老师来了 开了动员会 分组 我和高萍姐 被指派为2组组长

会后2组分两人一次点穴,轮到我开始谈话 师姐给点穴  感觉命门穴 发热发胀

6点 学会了 6字诀采气法  龙腾头2式

晚上 第一次开 小组会议  气氛热烈  集体目标小红花

9点 洗漱 躺下

自己感觉惊奇的是 无饿感

感悟:

一日三餐不过和抽烟一样都是一种习惯!通过辟谷自己切身体会,方相信一样可以打破这个习惯!

看欣颐辟谷日记有感

欣颐  我敢百分之百肯定糖尿病通过辟谷可以治疗好。
        昨天在群里看到老妹雀跃的给我说接到信息了,也很感动,感谢欣颐 把我当朋友看!
    给老妹一个建议,要相信糖尿病不是病,是自己多年来对自己身体关心不够,器官产生各种哀哭,如感冒发烧,是身体的自我调节!
        我开始爱护它们,用愉悦的心让它们也愉悦!祝福它们健康!

感恩磨难,是磨难使我开始审视自己,安静下来接受和考虑生命的智慧
    抛弃病的观念,犹如辟谷告诉我们本可以不吃,但最难克服的是每天3顿吃的习惯

相信自己!!

看圣渡的日记有感:

那些所谓的病不过是后人强加给身体的一种名词!别去老守着这些名词吓唬自己!
        那些所有的不适,是多年来对自己身体关心不够,身体的器官的痛苦哭泣!我当爱护!

一语中的,太历害了  详情 回复 发表于 2014-11-19 18:12
    大爱活学活用,赞!————————————————————————————  详情 回复 发表于 2014-11-10 18:16
    各种各样的“名词” 可不就是用来吓唬 瞎唬 人的嘛  发表于 2014-11-9 17:43
    可能我们也和你们一样,很期待!  发表于 2014-11-5 21:21

2014年11月4号

辟谷第二天

今天是正式讲课第一天

早上 排空前几天集食  泡蜂蜜茶一杯

8.oo开始上课,今天张老师讲述的是龙腾前3式心法,课程中无功法二字,感觉就是围绕一个心态下功夫,小组抢答问题中,我组表现突出,张老师提了很多论坛的案例,其中最让我觉得印象最深的是两个,一个是回春婆婆的心理年龄居然15岁!O(∩_∩)O哈哈哈~!二是天下道至简 的辟谷生理变化 让我大开眼界!2位前辈的境界真是高!
    课间 吕老师 教授了我们 6字诀采气 和龙腾3式
    练完采气 (吕老师 说这个是开饭时间吃饭) 午休

12点 肚子不饿不过很想吃东西,小壮在那里津津有味的啃着薯条 拍照留作纪念!

上午
    最开心的是小组成绩第一无疑
    最感慨的是,吕老师默默的坐在张老师身边,一直侧身看着张老师,张老师讲课时候笑,她也跟着一笑!夫唱妻随的典范!!

下午 张老师讲到了龙腾前6式心法,

中午 遇到张老师 问老师是否可以喝蜂蜜 和吃一颗枣 回答:你就尽量不吃吧!

好吧 明天开始不喝蜂蜜 不再吃枣子  小壮 吃饭我躲远点

今天 晚上 感觉肚子很空虚 可忍受状态

晚上小组交流 听同学发言 有忍不住吃苹果一个的 枣子3个的 原来大家都是一样,第二天都会出现这个状况,我安慰他们和自己:我们是来快乐辟谷的!如果身体感觉到了极限吃那点没事,千万不要有负罪感!
    我们小组真棒!夫妻档一个 母女档一个 婆媳档一个 全家圆满哈!!!

明天开始 尽量不喝水 不再吃东西  明天是第三天 按照常规是气冲病灶的时期

我心爱的五脏六腑 和我努力净化自己 我们一起加油

回春婆婆15岁 天下道至简 两个 超级 震撼  发表于 2014-11-9 17:44
    加油!加油!  发表于 2014-11-5 21:23
    明月你是最棒的!!!加油!!!  详情 回复 发表于 2014-11-4 23:45
    明月前生真棒!加油!  详情 回复 发表于 2014-11-4 18:29

2014年11月5号

辟谷第3天

今天 状态很差  双腿发软  可能是一上午 刻意不喝水的缘故吧

中午 单独约见了 张老师  谈了近一个小时 很多感触 张老师谈了他的经营理念和企业目标。一个很敏感的人 有着成功人士都特有的固执 他的确是一个心中想什么,表现的行为就是什么,毫无虚伪之处的人!他的观点当时我感到惊喜,对辟谷事业的发展充满信心和理想!握手相别时候,我真心对他说了一句:张老师,你现在做的就是我想去做没有做到的!

下午 很强烈的饥饿感  喝了3杯水 身体缓和

晚上 蜂蜜水 半杯   体能恢复

小组开会  大谈各地美食 口水狂飙   无饿感 酣然入睡

方向东 讲课 就骨折 的事情做人体免疫力的举例  好像以前在那里也看过这样挑战人体极限的例子 不过他说的辟谷 是开发人体先天气 的说法 很认同

感悟:

太极大师石明说过:
       “所谓太极劲,就是意动和体动谐和的产物”。他认为,太极拳是一种哲学拳,是研究“自身和谐”和“自身与外界和谐”的人体科学。它有利于开发人的智力,提高人的思辨能力,增强人的素质。作为武术它有健身、防身的作用,但不是用来与人争强斗胜的手段,应该说他是一种极为高尚的、修养身心的大道。
        太极拳非常奇特的一点是,练什么扔什么。练着扔着、练劲扔劲,练意扔意。从有形到无形,走向自如,才是太极拳的真谛。”

所有真正来自中国传统的东西都是沿着这一路去寻找 丢弃 再寻找 再丢弃!

太极拳非常奇特的一点是,练什么扔什么。练着扔着、练劲扔劲,练意扔意。从有形到无形,走向自如,才是太极拳的真谛。--------请问你会太极么?  详情 回复 发表于 2015-1-22 15:50
    太极拳非常奇特的一点是,练什么扔什么。练着扔着、练劲扔劲,练意扔意。从有形到无形,走向自如,才是太极拳的真谛。--------请问你会太极么?  详情 回复 发表于 2015-1-22 15:49
    张老师有大能量 我听过期的录音 都给我“催眠”了  发表于 2014-11-9 17:59
    第三天和第四天就是难熬期,很快就过去了。加油,朋友。  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:48
    今天是什么情况?  发表于 2014-11-5 21:23

评分

高萍 + 18

2014年11月6号

辟谷第4天

这是一天辟谷收获最大的一天

我们组最后精彩分享 总得分第一 夺冠 学习了小组福利

导师班 张老师道尽辟谷行业和技巧的各种秘密 并谈了龙腾的理想和发展

今天 状态很好 无饿感  精神抖擞

晚上 蛮蛮 临时起意 要去西安看夜景 于是约上 圣渡母女 和 淘气姐姐 天黑进入西安城

宾馆住下 问服务员附近哪里好玩 回说:回民街

一行6人,怀着各自的目的开始逛街

路上感觉自己的双腿发热,有一种虚弱感,想着明天还要开车7个小时,又将临着回民街里面无数憧憬的美食 一种吃货找到大餐的幸福感,充满了我的每一个细胞!毫不犹豫的决定复食

一碗奔奔儿面 三串小壮吃不完的羊肉串和一盒粉蒸羊肉 外带蛮蛮买的一个羊肉烧饼 入口

吃前是幸福感满满 吃后感觉难以下咽,食物好像不能进胃

晚上 开始拉肚子

感受如我,进口时幸福满满,惬意;咽下后负担重重,难受。  详情 回复 发表于 2014-11-10 19:58
    哈哈哈哈哈 吃货 也有不能吃时候 太痛苦啦  发表于 2014-11-9 18:02
    哈哈,到时候我也这样,提前把时间顺序排好,时间就会过的快点,是吗?  发表于 2014-11-5 21:24

2014年11月7号 冬至日

半辟谷(一天一顿暂且这样说吧)第5天

早上起来 继续 拉肚子 刷牙时候有种强烈的呕吐感 怕吐出来太浪费钱了就忍住了

6点 告别 淘气姐姐 和 圣渡 母女  上路

小智 继续 弹奏 着快乐的节奏 一路飞奔 回襄阳

路上 拉肚子 2次  怕我开车睡觉,被蛮蛮喂了花生米 巧克力 若干

下午2点 归家  

给母亲问安 展示了西安扫街的成果

胃还是一直 不舒服 也许开车太久 精神疲惫

下午躺在床上 抚摸自己的啤酒肚 惊奇发现 肚子上的肉肉儿 好柔软

感觉自己拉肚子也许是排宿物  昨晚一餐也许真的顶在胃管以上

开始到微信群和QQ群 吹牛

告诉朋友 我的蛮蛮辟谷9天 我辟谷4天 被朋友说是我们 成仙 了

晚上 蛮蛮 亲自下厨 做了 干锅牛肉

陪母亲吃了一顿气氛快乐的 晚餐,无饿感 就吃了一碗苞谷碜和干锅N口,继续拉肚子

在训练营群问前辈复食的问题,感谢回春婆 很详细的给我了答案,原话录入:

皖00-司莹
    复食3天,不想吃了,谁在给我一起辟谷
    复食是强迫的,所以向在继续

鄂-明月前生
    恩 我们这里3个都是
    高萍点了个饭 看着就吐了
    我吃了 胃难受 今天拉肚子
    老婆吃了 也难受 想吐
    是不是刚辟谷完 身体有个恢复期 感觉还是虚弱
    腿还是很虚 不过感觉自己再辟谷几天 绝对没有问题

鲁10-回春婆

大脑不懂身体的信号

大脑 想吃,身体还处于辟谷状态,大脑馋的吃了,身体不接受,强烈抗议

辟谷时间长短,不是大脑计划多少天就多少天,而是身体多少天就多少天

辟谷复食大部分人是大脑想复食的,身体还在辟谷状态,所以复食身体就抗议

没有经验,就是跟着自己感觉走,饿服气不管用了,就是身体需要复食了,不饿就是身体还处于辟谷状态,继续辟谷就是了。

馋了。吃点,继续辟谷,不纠结。

大脑一直不懂身体信号,就会瞎控制,瞎指挥。辟谷就是空,把以前的理念放下,大脑一片空白,跟着身体感觉走,就这么大道之简

就能屡屡挑战科学极限

粤-星禅
    回春婆有道理,明月要坚持

鄂-明月前生
    回家 老妈不理解 怕她担心 就开吃 比起 老人家的情绪 辟不辟谷 不重要

鲁10-回春婆
    尽量少吃菜,不吃谷物,我也是去看望母亲就开吃,你们一起生活,这个有点难。
    可怜天下父母心,做了多少南辕北辙的事。
    老人真担心的。
    其实我们体验了,感悟了,时间早晚,时间长短已经不重要了,顺其自然吧。

回春婆婆真的15岁 ?说的150岁的话 哈哈哈哈 身体比大脑聪明,某些人想当然地认为开车7小时 需要 身体不干啦  发表于 2014-11-9 18:09
    继续,加油,相信你能成功!  发表于 2014-11-5 21:25

2014年11月8号

复食第1天

一夜的雨 天空放晴

回想昨天那种疲惫,开了7个小时的车,就是正常吃饭也会更累!

前两天都是一日一顿,不感觉饿,精神都很好 而且付出那么多体力 感受到了辟谷的神奇

早上 又拉了一次肚子

也许是昨天晚上真是一种正确复食 几口干锅和一碗苞谷碜 的滋润吧

现在一边写贴 一边喝茶 感觉自己 身体上下器官通透 精神体力也恢复到辟谷前状态

7点起床 肚子也变回充满 头脑变得很清明

感恩

这一路相遇

我倒是没想到你这次只辟六七天,原来我还估计你应该会辟个14天来着,毕竟你准备得够充分,状态应该不会差,看来自己开车也是一种负担。  详情 回复 发表于 2014-11-10 20:04
    这个时间你们应该是到家啦,可能会很难,要坚持噢,再次加油!  发表于 2014-11-5 21:26

2014年11月9号

复食第2天

这一天 当无悬念

早上正常6点起床 练习龙腾九式

给拳友带去西安的特产,让他们看到一个精神抖擞的我,打消去前他们的担心
    给他们讲讲龙腾的见闻,原来 辟谷可以治疗那么多疾病

继续操练太极

晚上8点 练习龙腾九式
    去见见我的太极恩师 温习没有学完的太极套路

回归正常

心中多一份温暖的牵挂  
    生活多一份努力的目标
    人生也许开始淡淡的改变

加油,克服周围朋友家人的阻挠,继续!  发表于 2014-11-5 21:27

2014年11月10号

计划没有变化快!这句真是至理名言!
        当初发心一个人辟谷14天,结果 蛮蛮也要去,蛮蛮有严重便秘,感觉她去更有意义!于是愉快的做了她和孩子的护法!
        再发心7天,结果只完成4天!
        同学古月禅在论坛留言我说已经到家,祝福我玩的快乐!
        回复: 11月7日 我也到家了 可惜这次只能辟谷4天 不过收获那么多 也算圆满吧 !

感恩 一路际遇 七日法喜充满 随缘之旅 !!!!!!!!!!

注:很多图片感觉插进日记影响阅读,慢慢在楼下盖楼展示

还有一部分小组感悟见此链接

夺冠 2014年11.4辟谷班 2组之 3天半日

https://www.17bigu.com/thread-130331-1-1.html

第一天见到“道法自然,自然而然” 体会到 顺其自然 了么  发表于 2014-11-9 18:16
    真是计划赶不上变化,计划的是大脑,变化的是身体。哪个更厉害?  发表于 2014-11-9 18:14
    感谢 圣代 的全程关注 山上上网麻烦 未及时回复 见谅 很高兴在这个论坛认识 师兄 也期待常见你的文章  详情 回复 发表于 2014-11-8 09:45
    今天你可能就不想服食啦,我看前辈们就是这样的!  发表于 2014-11-5 21:28

QQ图片20141107220822.jpg QQ图片20141107220947.jpg

这样的帖子有意思!持续关注中。。。

可以看 万勿学 祝 辟谷圆满 山上上网麻烦 未及时回复 见谅  详情 回复 发表于 2014-11-8 09:46

顶顶顶!今天咱们组成绩不错!

小葡萄 很想念 你们婆媳俩 祝今天玩的开心  详情 回复 发表于 2014-11-8 09:49

[LV.Master]辟谷大神

自己把沙发,板凳,地板全占了。

我们来了就站着祝贺你吧!

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

婆婆这话说得太有意思了,我都没留意到哈,原来明月同学一直都这么样款待来的客人,太不够意思了。  详情 回复 发表于 2014-11-10 20:09
    给婆婆上茶!  详情 回复 发表于 2014-11-4 13:27

回春婆 发表于 2014-11-4 13:22
    自己把沙发,板凳,地板全占了。

我们来了就站着祝贺你吧!

{:7_135:}给婆婆上茶!

新鲜。。。。。。  发表于 2014-11-4 13:32

你这坑占得全啊,O(∩_∩)O哈哈~这次好好体验哈

这样 占坑 主要是方便 阅读!感谢 莎斑斑 的关注 上茶! 山上上网不便未及时回复 明月告罪!  详情 回复 发表于 2014-11-8 09:52

二关照:身,心
    南无观世音菩萨  南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨 南无阿弥陀佛 南无 万代虚名 前辈!  详情 回复 发表于 2014-11-8 09:53

明月前生 发表于 2014-11-4 07:23
    2014年11月4号

辟谷第二天

明月前生真棒!加油!

风雨彩虹 你也很棒!!加油 祝 心想事成  详情 回复 发表于 2014-11-8 10:09

明月前生,你是最棒的,向你学习。

没有最棒 只有更棒 一起加油 做一个更棒的自己  详情 回复 发表于 2014-11-8 10:10