★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淘宝汪汪

终南山辟谷日记

关闭 [复制链接]

不错,继续哈,贞操破了,可别破罐子破摔哈,好好练功

终南辟谷日记

11月7日 第五日
    天公一改连日温情,骤然翻脸,冷面含霜。雾霾里,世界上最遥远的距离不是生与死,也不是胖与瘦,而是蛟龙出海时根本看不见自己的手,还是道莅天下时自强不得不吸。
    大早起,练功毕,终到曲终人散时。面向终南山,微笑告别。敬个礼,此时无声胜有声,鞠个躬,道是无情却有情。(谨以此向敬爱的可爱的亲爱的张渭廉吕萍等老师们致意致谢致敬!)
    开车送老友们到韦曲地铁口,一路欢声笑语,一路情深意长。
    回西安途中接单位电话,不禁愁眉苦脸,只是担心辟谷恐再无宁日。
    到家来,大门一开,一股饭香扑面而来。好馋,深深咽下三两口水。NND,忍住!大丈夫贫贱不移、威武不屈、富贵不淫。(爸,你让我吃口行不?)
    迅速把自己关进房间,龙腾九势音乐大声响起,我练、我练、我练练......OK!报告夫人,老爷成功抵御美食百般勾引~~~~~~:)
    下午那个困呀,背床3小时。简单洗下脸,出门接了包裹,一番收拾捯饬。
    晚上,待华灯初上,喧嚣声起。我便一身短打扮,出小区向东、向南(不能“一路向西”,你懂得,嘿嘿。)开走,身轻如燕、阔步向前,近3KM下来丝毫不觉得累。心中对辟谷敬意油然而生。中间,向旺旺同志简单汇报情况,大概是干了点啥、是咋干滴、体会收获、存在问题、下步打算、努力方向等等。
    感谢旺旺同志给予的充分肯定和亲切勉励。其实,党组织客气了,这都是我应该做的!
    散步返回中,突然右后方“串”出一老汉,白发、白衣、白鞋,胳膊上搭一深色外罩。未几,我就被老人落下5米开外。我是辟谷的我怕谁,心中加劲、脚下用力,走你,走出个虎跃生风,走出个龙腾生威。和老人你后我前、我前你后较量了2KM多,pia pia pia地,我~到~家~了。
    在家的时间总是过的很快,不知不觉已经半夜了。遵夫人命,打开笔记本电脑写辟谷日记。看了论坛精品日记,受了教育受了启发,一个字“很好”!
    五笔用习惯了,拼音输入实在别扭,慢、错、改,艾玛,凌晨1点多了。
    临睡,又着实练了一遍龙腾style,满口生津、浑身舒畅、脚下生热,哈哈,睡觉的节奏!

此时无声胜有胜,心有灵犀一点通。  详情 回复 发表于 2014-11-8 16:09

评分

明月前生 + 9

回春婆 发表于 2014-11-6 20:22
    黄衣服的是自愿自动导师。我老伴在我的头像上。老师一对都认识了,两位年轻人是一对,
    雪狼,明月前生.... ...

哈哈,这下一期应该也增加几对夫妻呢。

[LV.Master]辟谷大神

淘宝汪汪 发表于 2014-11-8 14:31
    11月6日 第五日
    天公一改连日温情,骤然翻脸,冷面含霜。雾霾里,世界上最遥远的距离不是生与死,也不是胖 ...

此时无声胜有声心有灵犀一点通。

11月8日 第六日
    环境对一个人的影响有时是决定性的。爱人出差,百无聊赖,是以一觉醒来已经上午十点了。躺在床上,精神胜利,温柔大爱。翻身起来,伸伸筋骨,面带微笑六招轻松平息肚子抗议。
    下楼在小区转圈,循味路过商店,传出姚家猪蹄阵阵醇香,不由得多看了几眼。深吸一口气,舔舔干裂的嘴唇,暗下决心,复食日后定当吃一个、提一个、揣一个,大快朵颐。
    一路躲着熟人,地上地下溜了半个时辰,本想寻一清净干净地儿练练龙腾九势,才发现十分不易。也罢,还是回家再做念想。
    岳父是个勤快人,我出去的功夫,他已把饭弄好。热腾腾、颤巍巍、支愣愣的羊肉水饺,天,我的最爱!想起老婆谆谆教诲、满怀期待、寄予厚望,仿佛满屋她的存在。脑间想起一句话。她在,她是一切;她不在,一切是她。唉,老婆,快回来吧,老公想你了!
    把心一横,违心谢过,逗金鱼取乐。鱼儿鱼儿一天到晚水中游,多少喜乐在心中,多少忧愁不肯走。我说那谁,花木兰,火凤凰,还有老黑,恁仨甭有事没事瞎游了,跟额去终南山辟谷吧。祥峪森林公园景色老好了,那张老师老帅了,她对象老靓了,去了给你们每人介绍一老伴,恁看中不中?哼,还不搭理额,有眼睛没眼光、有用途没前途的家伙。
    干脆,把蓝牙音箱放在鱼缸上,音乐声音开大,祥龙腾飞......
    看了2集《北平无战事》,压抑,都TM45集了,里面的人就没一个笑过,给俺有冤有仇还是咋的?
    联系老蒋,驱车出门,取回手串。不会吧,大哥,不用橡皮筋用绳子串也就不说了,竟然少串一颗珠子,可怜我的小叶。奸商啊,奸商,是可忍孰不可忍,孰可忍是不可忍!(我告诉你老蒋,要不是我在辟谷,一瓶茅台也饶不了你。)
    在外盲流半日,把车停于小区大门口,照例电告夫人。夫人比杜甫还忙,忙着吃饭,没工夫停我闲扯!啥人嘛,自己吃香的喝辣的,让我一人吃雾霾喝东风!
    转身一路向西(哈哈,懂得地别想歪了!),沿着夫人的足迹前进。南湖依旧热闹非凡,摩肩接踵、人声鼎沸。不留神钻进了寒窑,额滴那个神哪,古有王宝钏坐寒窑18年苦等薛仁贵,今有夫君我沐冷风翘首520.1314秒遥思娇妻,凭栏顾盼流连啊。旺旺,汪汪......
    回家写日记以纪之,此记。

环境对一个人的影响有时是决定性的,我也很认可这句话。写得很生动,赞!!!  详情 回复 发表于 2014-11-9 21:32

评分

明月前生 + 3 赞一个!

文笔不错,表扬下~~~

猪蹄色香味俱全,开吃,嘴里一个,手里一个,碗里一个,锅里一个........大快朵颐享受!

回春婆婆,您老可是想吃啥就吃啥,可怜的额呀

淘宝汪汪 发表于 2014-11-8 22:15
    11月8日 第六日
    环境对一个人的影响有时是决定性的。爱人出差,百无聊赖,是以一觉醒来已经上午十点了。躺 ...

环境对一个人的影响有时是决定性的,我也很认可这句话。写得很生动,赞!!!

谢谢净土鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2014-11-9 23:41

11月9日 第7日
    从昨晚开始心情已经非常郁闷,一则明天就要去单位上班了;二来后续任务将比较繁重;三是辟谷恐怕很难坚持下去。第三点尤其重要。
    岳父早上喊起床时已经是8点多了,最后一个休息日了,很想多睡会儿。不情愿地翻了几个身,已经没了睡意,再也躺不住了。我摊上大事了!上完大号,关上洗手间的门,突然意识到好像哪里不对。辟谷七天第一翔啊,怎么能这样轻易冲水了呢,这翔是什么色?什么味?几斤几两?出翔什么感受?大意失翔,沉重的教训!(望广大谷友以我为前车鉴。)
    起床后,简单洗把脸涮个牙,到书房打开IPad,服气六小菜早饭开吃喽,内心掩饰不住的兴奋。用膳毕,接着来龙腾九大碗,浑身舒畅,充满力量。
    守着一个厨艺非凡的岳父,这时的我处境之尴尬可想而知,一面面对各种美食诱惑,一面坚持七天底线不破。本想上午即时逃走,所以紧着收拾东西。
    遵照夫人指示,很小心规矩地把鱼缸的水换了。瞧着鱼儿争先恐后摇头晃脑的样子,很为它们不屑。鱼儿只知饕餮的享受,毕竟不懂辟谷的快乐!
    想起组内老杨大哥,赶忙上网把更新的视频音乐资料重新下载。
    这样下来,见岳父已在厨房准备。背包下楼,火速闪人。
    车刚过霸桥收费站,就见前方红灯辉映,这个点还能堵车,见鬼了。西安到渭南60公里平时1小时的路程,走走停停,上上下下,耗费了我3个半时辰。
    到单位天已惭黑。一周没上班,遇几个同事打招呼寒暄,几均惋惜言我瘦了。转身窃喜不已!
    进家把明天要穿的制服装钉好,试穿吓了一跳,才少了4斤肥肉罢了,如何这般空旷。特别是那冬迷,简直是孕妇装嘛,那裤子竟能提到胸口。灯下仔细看了尺码,没错。好吧,伟人大抵如此!
    着运动服出门转了大大大大的一圈,近一个半钟,期间还修炼了一遍龙腾。兴冲冲回房,把衣服扔到洗衣机里转着,回头跟老婆报告。夫人一如往常细致入微地关心,如此这般嘱咐则个。
    上论坛看了一阵贴子,写此日记。

妙口生莲花啊,佩服,羡慕,  详情 回复 发表于 2014-11-11 21:31

评分

明月前生 + 10 赞一个!

翘心净土 发表于 2014-11-9 21:32
    环境对一个人的影响有时是决定性的,我也很认可这句话。写得很生动,赞!!!

谢谢净土鼓励,我会加油的!

补充,今天涨肚很厉害,指教为盼!

]{Z[G(VK[E1JG~$](G`B(OL.jpg 加油!你是最棒的!继续关注!

文字幽默风趣  才气纵横  如果 配上 图片做记录 就完美了

期待 下文

今天分加完了 继续添加 继续加分 加油淘宝老弟

肚涨

哈哈,淘宝汪汪好文笔,必须顶,太神奇(xiehu)的,俺也还没到达境界,不过身体真的感受到辟谷带来的变化了

11月10日 第8日
    秋冬之交是一个多彩的季节,天高云淡,神清气爽。渭南小城一扫往日雾霾,透亮的APEC BlUE下,金黄的银杏叶和火红的枫叶把严肃营院渲染得格外活泼,不禁想起习大大在APEC上引用的古诗,“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,秋天真是太美了。不远的终南山呢,应该更是一副迷人的天地。
    昨晚入梦迟,今晨醒来早。洗漱完毕着衣下楼,还不到早操时间。索性扎进柿园,伴着音乐练习龙腾九势。还是原来的配方,却非熟悉的味道,刹那感觉气血充盈,真气涌动,耳聪目明,醍醐灌顶。内心既喜且忧,搞不懂里面的道理,唯恐走火入魔。
    和同事跑步一周,独自散步回家整理个人卫生,之后六字服气早餐结束。
    上午周例会开始前,老大关心地问起怎么不吃早云云,支支吾吾蒙混过去。周一的事还是一如既往的多,坐下来喝水的功夫都显难得。
    中午下班故意在办公室磨蹭,看四下无人,做贼般溜出,绕道麻利利地返回根据地。长出一口浊气,敲开两个核桃(夫人定量),服下六口真气(老师定性),已觉胃满肚圆,神采奕奕。
    午休时间,躺在床上,瞪了一中午眼,很不美气::(
    下午操课,接了几通电话,转了几个点号,嗑了几句闲牙,喝了几口茶水。有一个重大发现,一般人我不告诉他:)用黑枸杞泡水,金属水杯出紫色,玻璃水杯出蓝色。(老婆最先发现,可惜没有申请专利,我替她行申请了,呵呵)
    体能训练没有参加,临末了露了个脸。(特此声明,不是思想问题,主要怕大运动量吃不消。)
    最担心的事没有发生。晚上本来计划要参加宴请的,老大被几个球友拉走不知所踪。业务学习时传达了上级关于车辆管理使用的最新精神,部署了一下近期主要工作。
    熄灯号响回到家中,把上周辟谷期间穿过的衣服一股脑塞进洗衣机。以前都是老婆和公务员代劳,今天咱搬着说明书亲自动手了。一念至此,各种自豪感、成就感、满足感顿生,打电话向夫人拐弯抹角显摆一小下。喂,宝贝你在干什么呢?冷不冷?晚上吃饭了没有啊?等她问及我时,不无得意地漫不经意地装作随意地“诚实老实踏实”作答:我在洗衣服!可但是,但可是,老婆竟毫无反应,连一句“老公辛苦了”也没说。亲爱地可爱地我爱地老婆,难道你就不怕你花你的钱,给我买的衣服我洗坏了吗?作人作男人失败如此,夫复奈何!
    烦着呢,别理我,丧气中……
    热水泡脚,翻身上床,心随南柯,一夜无话。

想讨句老婆赞扬的话竞被忽视了,可能是老婆大人那会太累了或是没认真听你讲话,以后除了嘴上功夫外实际的也多来点,老婆准保每天夸奖。  详情 回复 发表于 2014-11-17 20:23

评分

明月前生 + 10 赞一个!

看你的辟谷日记是一种享受。。。。。。