★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 为了遇见你

11月30日开始准备我的第七次辟谷(清水),邀请同辟者一起

关闭 [复制链接]

四海为家 发表于 2014-12-6 20:19
    遇见你,你好。我也是29号接到信息,今天第七天。以往因为喂孩子没几天就进入自然辟谷,吃点白菜帮子对付嘴 ...

四海老师好!想请教一下——“以往因为喂孩子没几天就进入自然辟谷”,这话令我很费解,不知喂孩子与辟谷有何联系;另外想问:每天吃多少白菜帮子呢?一天一片,还是一顿饭一片?多谢指教!

左左,你好。因为孩子是重症脑瘫,吃饭时,我要嘴对嘴的喂饭,就像喂小鸟一样,所以不能坚持全辟谷,就自然辟谷了。白菜帮子,每顿一小片,以安慰嘴巴的功能,呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-13 19:45

左左 发表于 2014-12-6 19:39
    今天是辟谷第七天,亏老公替我圆谎,总算躲过了聚餐。今天喝了三、四茶杯清水。总起来说状态还不如昨天 ...

随喜赞叹,你能躲过这次聚餐真的要谢谢你老公呀,也是你自己因缘到了。
    南无阿弥陀佛,多念佛号会容易满愿。
    辟谷中一切听其自然,人体会自我调理,如果乏力感比较严重的话也可以适量喝些蜂蜜水,吃几颗枣子什么的,随缘就好。
    辟谷中一般来讲需要做功补气并与身体良性沟通。
    祝辟谷快乐!

四海为家 发表于 2014-12-6 20:19
    遇见你,你好。我也是29号接到信息,今天第七天。以往因为喂孩子没几天就进入自然辟谷,吃点白菜帮子对付嘴 ...

随喜赞叹,祝辟谷快乐!
    由于每次辟谷我老婆都非常担心,还要横加干涉,这次比以前是好了一点,但还是很担心,我再怎么和她解释都改变不了她的心结,考虑到她的心里承受能力,这次就辟到12月12日(星期五),由于我是属于自然辟谷,不讲究复食的(想辟就辟,想吃就吃),所以除了辟谷结束后几天内会控制一下食量外,接下去基本上就恢复到正常饮食了(我的的正常饮食是食果和半食果,已近3年了)。

2014年12月7日
    辟谷第八天,早上7点25分起床,打坐10分钟左右,和身体沟通2分钟左右,9点称重59.8公斤。
    今天早上排了50克左右的宿便,小便量是平时的2/3左右,偏黄。
    早上起床后有轻度疲乏感,嘴里有轻微异味和苦味,到10点左右基本上没有了。
    一天喝水800毫升左右(包括早上用20克左右蜂蜜冲的400毫升左右蜂蜜水),另外吃了15克左右冰糖,20克左右香瓜子,一颗核桃,一颗枣子。今天星期日休息,其它一切正常。
    晚上打坐20分钟左右,22点20分睡觉。

“也是你自己因缘到了。南无阿弥陀佛,多念佛号会容易满愿。”——感恩遇老师!感恩一切帮助我的人!
          我常常感到个人的力量多么渺小!而我每取得一点进步,又有多少人在默默助力啊!
          今天辟谷第八天,是几天来最疲惫慵懒的一天,原因是多方面的——睡眠、练功皆有欠缺。体重掉了1斤。争取继续追赶遇老师的步伐,不致掉队。

随喜赞叹 一起学习,一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:59

左左 发表于 2014-12-7 17:59
    “也是你自己因缘到了。南无阿弥陀佛,多念佛号会容易满愿。”——感恩遇老师!感恩一切帮助我的人! ...

随喜赞叹
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

2014年12月8日
    辟谷第九天,早上5点08分起床,打坐20分钟左右,和身体沟通2分钟左右,6点称重59.5公斤。
    今天早上起床感觉神清气爽,没有前几天的乏力感了,嘴里还有轻微的异味,最近3~4天晚上做梦,都有梦中吃素食(个人感觉是阴性吃,属于第二套饮食系统的一部分),感觉味道很好,今天起床前的梦中还感觉到吃得太饱了呢。
    今天没有大便,小便量是平时的2/3左右,偏黄。
    一天喝水1000毫升左右(包括早上用20克左右蜂蜜冲的400毫升左右蜂蜜水),另外吃了15克左右冰糖,一颗枣子。正常上班,其它一切正常。
    晚上打坐10分钟左右,和身体沟通2分钟左右,22点40分左右睡觉

遇老师状态真好,让人羡慕!我的状态依然持续走低,比先前更加体虚乏力。体重掉了2斤,104斤了。无饥饿感,但牙疼的症状时有发作。很奇怪,连辟谷前都没这么受此病连续困扰过。遇老师教我乏力时喝些蜂蜜水或吃几颗枣子什么的,我不敢尝试,因为怕打开食欲的闸门,就会无法控制。我很惭愧不是个自制力很强的人。

左左好,你在辟谷中受牙疼的连续困扰,应该是气冲病灶的反映,每天多做做扣齿(早、中、晚各扣齿108下)和漱口(最好是用有消炎作用的漱口水)应该有所帮助,同时对坚固牙床和固肾是有好处的。 我前几次辟谷也往往一  详情 回复 发表于 2014-12-9 06:19

向老师学习,争取也能做到想辟就辟,那该多好呀!不过这也是个过程来着,但只要坚持,就一定能做到!

说得对,只要坚持,就一定能做到! 一起学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-12-9 06:20

左左 发表于 2014-12-8 21:29
    遇老师状态真好,让人羡慕!我的状态依然持续走低,比先前更加体虚乏力。体重掉了2斤,104斤了。无饥饿 ...

左左好,你在辟谷中受牙疼的连续困扰,应该是气冲病灶的反映,每天多做做扣齿(早、中、晚各扣齿108下)和漱口(最好是用有消炎作用的漱口水)应该有所帮助,同时对坚固牙床和固肾是有好处的。
    我前几次辟谷也往往一吃就很难控制食欲的闸门,但这次基本上可以做到随心所欲了,已经不怎么“馋”了,多辟几次就可以。
    体虚乏力,可以多做深呼吸,多打坐,补充自然能量。
    祝辟谷顺利。

胡俊华 发表于 2014-12-8 22:06
    向老师学习,争取也能做到想辟就辟,那该多好呀!不过这也是个过程来着,但只要坚持,就一定能做到!

说得对,只要坚持,就一定能做到!
    一起学习,一起进步。

2014年12月9日
    辟谷第10天,早上5点08分起床,打坐10分钟左右,和身体沟通2分钟左右,5点50分称重59.5公斤。
    昨晚梦中又吃东西了,还吃了几片肉片(梦中的印象是吃了肉会治疗哪个病),而且还梦到自己在打开的五脏六腑中清除老皮。
    最近3天体重下降缓慢,又没有吃什么东西,是不是到辟谷的平台期了呢,明天再观察。
    今天没有大便,小便量是平时的2/3左右,偏黄。
    一天喝水1000毫升左右(包括早上用20克左右蜂蜜冲的400毫升左右蜂蜜水),另外吃了15克左右冰糖,14颗枣子,4粒化生牛轧糖,2个核桃,1个橘子,50克左右炒乌笋叶子,500毫升化生牛奶饮料,170克左右榨菜片。正常上班,今天吃得比较多,随缘吧。
    晚上打坐15分钟左右,9点40分睡觉。

你真棒加油!我挺你!继续!  详情 回复 发表于 2014-12-10 00:22

感恩遇老师不厌其烦地教导!这些方法会很有效,我将一一尝试。今天事多忙乱,直到现在才来报到。今天状态仍不算好,没力气。体重倒还在降,102斤了。遇老师说得对,一切随缘,顺其自然!时间过得很快,希望明天会有一个新局面。

支持你 辟谷快乐 一起学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-12-10 05:26

为了遇见你 发表于 2014-12-9 06:32
    2014年12月9日
    辟谷第10天,早上5点08分起床,打坐10分钟左右,和身体沟通2分钟左右,5点50分称重59.5公斤 ...

你真棒加油!我挺你!继续!

谢谢支持,辟谷快乐 一起学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-12-10 05:27

左左 发表于 2014-12-10 00:01
    感恩遇老师不厌其烦地教导!这些方法会很有效,我将一一尝试。今天事多忙乱,直到现在才来报到。今天状 ...

支持你
    辟谷快乐
    一起学习,一起进步。

学子妙音 发表于 2014-12-10 00:22
    你真棒加油!我挺你!继续!

谢谢支持,辟谷快乐
    一起学习,一起进步。

2014年12月10日
    辟谷第11天,早上3点38分起床,打坐15分钟左右,和身体沟通2分钟左右,4点40分称重60公斤。
    今天正常大便,小便量是平时的2/3左右,偏黄。
    一天喝水800毫升左右,另外吃了1个小苹果,1个橙子,22粒化生牛轧糖,100克左右蔬菜,250毫升酸酸乳饮料,150克左右香瓜子,25克左右炒黄豆,20克左右冰糖,正常上班。
    晚上打坐10分钟左右,21点半睡觉。

2014年12月11日
    辟谷第12天,早上5点05分起床,打坐10分钟左右,和身体沟通2分钟左右,6点37分称重60.5公斤。
    17点以后转入正常半食果,本次辟谷结束。

这次辟谷小结如下
    1.   清水辟谷10天(创了自己清水辟谷时间最长的记录),体重从64公斤减到59.5公斤,清水辟谷最后3天进入平台期,体重变化很小;
    2.   复食2天,基本上做到想辟就辟,想吃就吃的程度。
    3.   本次辟谷是食物诱惑力对我最小的一次;
    4.   辟谷结束后第二天的早上3点半就睡醒起床了(前一天晚上21点半睡的),外面最低温度2度,不开空调既然不感觉到冷。(前一段时间没有辟谷,会感觉到好冷的,不开空调都不想起床的);
    5.   辟谷全程没有饿感,乏力感很轻,绝大多数时候感觉良好。感恩辟友的支持;感恩佛、菩萨的加持,感恩一切。

谢谢各位辟友对我的关注和支持,祝大家辟谷快乐!

再次感谢遇老师!对我的辟谷进步无形中起到了极大的引领与督促作用。事实上,如果不是与遇老师结伴而行,辟谷第三天、第四天真说不定就复食了呢!而且那时候几乎有了一闪而过的后悔念头。现在想起来感到好笑。但也说明辟谷第三、四天的时候馋瘾发作对我真是一个考验。
          昨天因为忙晚了没来签到,今天一切正常。牙疼也消失了。只是总感到口渴。
          遇老师总结的4点,我的感觉也与之非常相似。最近三天体重无变化,保持在102斤。
          感恩遇老师!期待下一次辟谷日能再次与您同行!感恩龙腾辟谷论坛!愿所有辟友都能如心所愿!祝大家每天都有新收获!每次都有新突破!愿所有人都能身体健康!远离疾病困扰!真正做自己身体与命运的主人!最后借用张老师下课时的一句结束语——我爱你们!拜拜!
           朋友们!再见!等到下次辟谷的那一天……

牙疼都消失了,为你感到高兴。 感恩第七次辟谷有你和其它辟友的一路相伴;感恩佛、菩萨的加持;感恩一切。 祝辟谷快乐,有缘的话,下次再一起呀,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-12-12 04:13

很棒!学习了。。。。。。

谢谢光临 一起学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-12-12 04:14