★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 芙生若梦

论坛新人——尝试半辟谷!

关闭 [复制链接]

2014年11月29日  周日 雨
    今天是辟谷第六天

今天大了少许便,不多。对了,我一直忘记说我的体重了,我身高1.62米,第一天的时候52.5公斤,今天早上称的48公斤,瘦了好多,不是我所希望的,但愿复食后能回复体重!

昨晚照例是没有容易入睡,晚上又跟儿子因为不懂事让我生气,结果动了下肝火,当时很想控制自已的情绪,结果还是没控制住,然后晚上怎么都还容易入睡,而且到凌晨3点我被热得满身大汗,被子盖着都盖不住。我知道糟了!肯定是晚上动的肝火“木火刑金”,我的身体一向都很敏感!

然后到6点多醒来做了叩齿呑津10遍。
           然后做了大爱,跟我的身体对话。尤其是脾胃我重点都他说:我对不起你我的脾胃,平时我太爱怨恨了,“怨伤脾”。平时肝火又旺,“木克土”到最后伤害的都是你!所以这两年你对我提出了抗议,可还是不对你好,我怨恨你不争气,不给我好好消化食物,让我吃点东西就呃气,不晓得饿!现在我要正式的跟你道谦,我错了!以后我要好好的爱护你,把自已的一些不良毛病要改掉。你为我工作40多年,劳苦功高,滋养着我的身体,我错怪你了,你是第一功臣!

之后起来慢跑快走,今天是在一个风光带跑了一小时,感 觉那边空气很好,有点饿了,然后做做服气七次,不过做过之后回到家,感觉人很虚,肚子里空空的感觉,还是饿,难道我哪里没有做到位?看来我还是不能不吃东西!

嗯,好的,这个我在传统文化学过了,怎么就忘记了呢?谢谢前辈指点!  详情 回复 发表于 2014-12-6 18:45
    对不起 请原谅 我爱你 谢谢你 ——这个好用又简单啊  发表于 2014-12-6 18:32

最近不好意思,很抱谦,因为忙于锁事,有些东西没来得及发!

2014年12月2日  复食第一天

今天是复食的第一天,早上起来称了下体重只有48公斤了,辟谷前52,5公斤,前后少了10斤肉肉,有点心疼哟!
    今天2点多醒来一下,好像肝火又旺了,结果果真到4点多又热醒了,又是木火刑金啊,后来我想起来了,是不是我昨晚用姜水泡脚,造成肝火又旺?5点不到又醒来,大爱和叩齿呑津,早上起来我还是做了我平时做了一两个月的金刚功,这几天都没做,今天又做起来。
    白天抽空继续站桩40分钟

对了,今天早上我发现我左手中指头边痒起来,一抓居然抓出水疱了,是三焦有湿热,不过早上起来舌苔有些黄,感觉我最近几天早上起来,没有憋要小便的感觉,不知这个是什么问题?这个毛病原来偶而也会有。

做完后,我休息了一会儿,熬了小米粥,没敢多吃,就着豆腐脑吃了一小碗。中午也吃了一小碗米粥,跟群友们学着用砂锅烫了一点青菜,真的用砂锅烫出来的青菜很好吃,吃过了一天都很舒服。看来少吃点真的对胃有好处,没有撑的感觉,感 觉不错!

后来我看了水莎的精品日记,学到很多,所以复食后有些东西是不能吃的,比如盐不能多吃,要多吃点清淡的东西烫青菜、粥一类的,看来多看帖会收获很多!

呵呵 试试不给自己设限吧,百无禁忌,又能如何?  发表于 2014-12-6 18:34

12月4日,晴 今天是复食第三天

这几天偷懒了,没有写日记,自我批评一下!

晚上凌晨11点40和2点多都醒来了,3点多热得醒来而且是热得满头大汗的,身上也是好多的汗,被子根本盖不住 ,要踢被子,想想白天那么怕冷,而晚上又那么热,又是在肺经时今,正应了中里老师书上第一册说的“冰包火 ”想想我的肺功能有多么差,肺气虚呀!我感觉中里老师书里说得就是我的身体状况写照嘛!

每天早中晚都做叩齿呑津十次,简单的大爱,说实在的,大爱我还是不太会做,所以做得不太到位。
    复食的这三天,我总结一下,第二天早上起来舌苔比较黄,难怪晚上睡眠都不是太好,夜里2、3点都会醒来,肝热呀,还时常感觉口渴。早上起来是吃的一小碗小米粥,天天看着他们吃包子,我也挺馋的,就吃了小半个包子,可能有吃多了点,直到中午都不饿,算了听从身体的吧,不饿就不吃。到下午3点多感觉有点饿了,就弄了点大米炒了一下,煮了点粥吃。

前天就上午稍微多吃了点,就不舒服,结果中饭时也不饿,索性就不吃吧,听从身体的声音吧!继续中午做了叩齿呑津,到下午3点多的时候,感觉有点饿了,不知是津液的作用还是什么?就烧了点都汤面条,少加了点青菜或菠菜,少放了点油和盐,清淡又挺 好吃的!这种做法我以后也会这样吃的。

2014年12月5日,晴,复食第四天

凌晨12点和3点又醒了,这两天肝火不知怎么这么旺!5点不到又醒来了,照例叩齿呑津十次,然后早晨起来站桩40分钟,又做了20分钟金刚功。

今天感觉消化功恢复了很多,早上吃了比平时多点的小米粥,还吃了半个包子,一上午就偶而有些呃气,大部分时间都挺好的。
    中午也吃了一碗小米粥,吃了点炒的菜,到下午3点多又感觉饿了,而且感觉还挺 冷的,索性又热点吃小米粥吃吃,热热的烫烫的,吃下去蛮舒服的。
    晚餐我以为可能不要再吃了,结果6点有点饿的感觉,又把中午的小米粥里加了点碎碎的胡萝卜,看来经常吃点容易消化的东西,的确对胃是有好处的。像我这样肠胃功能弱真的要多吃这种粥食的!
    吃过晚饭后又觉得挺 冷的,想想最近运动不是很够,出去散步吧!然后在我们小区后边河边走走,走着走着想想何不一边走一边叩齿,这样岂不是一举两得!
    就这样,边走边叩齿,身上也走热了,功也练了,嘿嘿,挺好!
    还有一个就是白天的时候感觉右边脚后跟疼,我以为是生冻疮了呢!
    结果晚上我才发现,是之前裂口的地方,又裂开了,两边的皮硬硬的,中间可以看见嫩嫩的肉,看看都疼的。
    晚上赶紧用酵素水泡了脚,涂了点皲裂膏,有塑料膜包起来,穿上袜子睡觉,第二天不怎么疼了!

12月6日,晴 今天是复食第五天
    今天称重有50.5公斤,体重这两在慢慢有所回升,也在情理之中。

今天是复食第五天一直都没有大便,不知是怎么回事?我在担心,会不会便秘呢?这是我之前的老问题,难不成把老问题给我翻出来了?
    凌晨照例12点和3点多醒来。晚上梦还多,我发现只要晚上这个时段醒来,是肝热了,而且梦多。
    早上6点多醒来,口很干,本来想喝点水再做叩齿同,因这起来怕冷,算了直接做吧,口里唾液真的很少,做了两遍才有点唾液出来,这样做了十次。因为起来晚了,只做了金刚功20分钟。
    早上吃了昨天剩的胡萝卜小米粥,又吃个小包子,没想到就是这个小包子让我今天一天都不觉得饿,中午饭时一点饿感都没有,那就不吃吧!
    11点站桩40分钟,没吃饭所以时间比较充足,这就是不吃饭的好处吧,又省粮食,又省时间,嘿嘿,只能自我安慰一下了!
    对了,为了节省时间,我现在站桩的同时还做六字诀,应该不会影响站桩的效果吧!
    站完桩,我做了隔姜灸。因为内火大,不敢做别的艾灸,下午只在沙发上做了神阙隔姜灸一个小时,灸完之后还是挺 冷的,索性就出去走走,活动活动筋骨,免得冷。

散步走了一圈,我又往前走,又在街上转了下。后来说反正要买个锅盖,就往超市去。走在街上诱惑还真是多,到处都是吃的,看到人家在买炒货进去又看下,真是馋啊!
    又走走看到一个专卖零嘴的超市,又走进去还有面包的香味,嗨,我不能吃我就多闻闻吧!超市很多人在买。
    嘿嘿,我不买,我看看还不行吗?
    又在一个糖糊芦那停下来,想想好想吃,钱都掏出来了,营业员说到那边结帐,我一想那算了我不结了,不想到那边结帐是找个不买的理由,我就赶紧逃出来了

嗯,总算没有买,我很庆幸自已终于又站胜了零食,嘿嘿。。。。。。
    感 觉现在要是每次上个街什么的都要和自已斗争一下
    哎,生活在现在这个世道,还真是有点累哦!
    为了不吃要不停的战斗。。。。。。。

芙生若梦 发表于 2014-11-30 21:36
    2014年11月29日  周日 雨
    今天是辟谷第六天

嗯,好的,这个我在传统文化学过了,怎么就忘记了呢?谢谢前辈指点!

要开始做12项准备作业了。

嗯,好的。 十二项作业是这几样吧: 1、好好吃饭 2、进入辟谷教程,发报道帖,准备帖 3、修改群马甲,认识新同学 4、订票,熟悉路线 5、下载QT,参加语音课程 6、开始制定辟谷方案 7、体育锻炼,现在开始  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:14

多做大爱健身操,您会有很多意想不到的收获。。。。。。

嗯,大爱我做的不太好,总是不知道怎么说?要多学习了  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:15

芙生若梦做的很棒!加分鼓励!

感 谢鼓励!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:16

芙生若梦 发表于 2014-11-29 17:03
    感谢鼓励!前辈好像也山药过来的吧,我们都是同路人

呵呵,都是从山药过来的同路人{:7_136:},关注中医,关注养生,大家都是一路摸索着走过来的,学海无涯,每年有些进步就很不错了,最起码我们没让身体变得更糟。

嗯,是的,我们都是同道人,握抓!你的帖子我看过了,写得很好哦!  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:44

新彩杰 发表于 2014-12-7 22:26
    要开始做12项准备作业了。

嗯,好的。
    十二项作业是这几样吧:
    1、好好吃饭
    2、进入辟谷教程,发报道帖,准备帖
    3、修改群马甲,认识新同学
    4、订票,熟悉路线
    5、下载QT,参加语音课程
    6、开始制定辟谷方案
    7、体育锻炼,现在开始
    8、实贱大爱健身法
    9、练习叩齿呑津
    10、学习精品日记

厦门-静贞 发表于 2014-12-7 22:52
    多做大爱健身操,您会有很多意想不到的收获。。。。。。

嗯,大爱我做的不太好,总是不知道怎么说?要多学习了

吕萍 发表于 2014-12-9 16:54
    芙生若梦做的很棒!加分鼓励!

感 谢鼓励!!!!!!

叶塞尼亚 发表于 2014-12-9 19:04
    呵呵,都是从山药过来的同路人,关注中医,关注养生,大家都是一路摸索着走过来的,学海无涯 ...

嗯,是的,我们都是同道人,握抓!{:7_135:}你的帖子我看过了,写得很好哦!