★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

上次辟谷是11.9号_12号,为期三天,体重由70.1公斤降到65.8公斤,血压由每天吃一片降压药才正常到现在十多天没吃药血压正常,辟谷的降压作用是非常明显的,这也给了我极大的信心,所以一周后的今天我又开始第二次的辟谷。
    早上七点醒来在床上做了7次服气,不知道为什么感觉不到气,好在不怎么饿就收了,喝了很多水。然后一直在本网看帖子,十点多时肚子饿了做了半个多小时的服气,可找不到感觉,倒是不饿了,下午出去办事,神清气爽的,可路边各种吃食的香味直往鼻子里钻,脑子里像过电影一样想着各种美食,害得我又觉得饿了,于是我贪婪的深深的吸食着蛋糕奶茶水煮鱼的香味,一路走来居然吃饱了,哈哈!可恶的是回到家里还得给家人做晚饭,看着家人满足的样子,肚子又不争气的咕咕叫了,真是痛并快乐着!六点练了35分钟的服气,才把饿感赶跑了,服气过程中始终不像上次服气辟谷时有气感,不知道为什么?上次服气时头两天有很强烈的气感,第三天也不行了,我是在看了很多的帖子后照着练习的,请各位前辈赐教!谢谢!

评分

缘如水 + 20 赞一个!
    明月前生 + 5 神马都是浮云
    回春婆 + 5 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷术乐趣,感悟辟谷神奇。

楼主加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

加油!!!相信自己是最棒的!!!           

感谢分享!共同努力!加油!

有时间还是要 参加辟谷学习班系统的学习下更好

‘血压由每天吃一片降压药才正常到现在十多天没吃药血压正常’ 真神奇 继续加油

我的辟谷日记2

今天是辟谷的第二天,早上5:24分就醒来了,在床上打坐,同时修练大爱法,首先舒展眉头,面带微笑,在心里抚摸着各个器官并和它们一一对话,还真有回应,当和胃说话时,打了几个嗝,和肠对话时,肠鸣了两声,能感觉到所有的器官很轻松,还微微有些气感,好神奇啊!坐了40分钟后收功了,肚子有点饿又做了十次服气,没有什么气感,估计方法不太对,肚子不饿了就收了。对了,简单说说我的身体情况,我46岁,更年期中,患有甲状腺功能减退症,高血压,高血脂症多年,长期吃药,在帖子里看到说辟谷针对甲状腺方面的病作用不太明显,所以没敢停药,降压药我停了十几天了,量了血压140/95,稍有点偏高,体重64.9kg,超重。一直在本网看帖子学习,下午两点饿了根据上午的学习做了21次服气,我是这样做的,请大家看看对不对,指导指导!平躺在床上,双腿伸直并拢,脚尖朝外,双眼微闭,意念头顶有一个金色的光环,意念用眼睛找鼻子,嘴,喉咙,胸口,肚脐,在肚脐上转一圈往下找会阴,膝盖直至脚心,再从脚心往上到头顶,来回几圈,平稳呼吸,张嘴鼓肚吸满气,吞下这口气后闭气,心里默念30个数,当然越多越好,用鼻子呼气,自然呼吸9次,此为服1口气,我在服第4口气时冰冷的手脚明显就暖和过来了,还一个劲的打嗝,能感觉到气从胸腔到下丹田再到脚心,但就是杂念太多,老是无法静心,所以服完气后躺在那儿想静静地听自己的呼吸,结果还睡着了。醒来后没忍住吃了几片芝麻糖,吃完就后悔了,幸运的是今天有网络课堂,早早调适好电脑等着张老师的到来,刚开始出了点状况,没有声音,后来好了,只感觉到手脚,后背,脖子尤其是靠后脑勺那儿发热出汗,后脑勺两边儿不知道是什么穴位好像是叫风池穴开始发堵,气感强,后来胸口也涨,堵,感觉有气,打嗝,后来慢慢退下去了,张老师说这就是收到信息了,而且是很好的表现,我非常高兴,感谢老师,感谢您给我打开了这扇门!我一定会继续努力的!

今天是辟谷第三天,凌晨5点多被猫闹醒了,迷糊间到qq群里看看,没想到还真热闹,回春婆2点就起来练功了,真心佩服啊!起床打坐,练大爱法,现在还不会叩齿吞津法,今天白天会学习的。昨晚听了网絡课后直到现在也不饿,老师说不饿就不要服气。十点多时把老师昨天的课程认真地听了一遍,才知道这就是信息辟谷。半小时后有反应了,打嗝,打哈欠,流泪,无饥饿感,和昨天的反应完全不一样,但知道这是正常的,下午时吃了很小一块面包(不是饿只是馋)很有满足感,我觉得老师和回春婆说得对!想吃东西并不是罪恶,应该顺其自然,我现在还在初始阶段,要有心练功,等功力到了自然就不想吃了。

评分

厦门-静贞 + 10 赞一个!
    缘如水 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    新彩杰 + 20 赞一个!

加油去加油学习了,今天听课了感觉很好

接着你第一篇日记写,不用开新帖,这样你的日记就是连续的。
    https://www.17bigu.com/thread-131355-1-1.html

你很棒

知道了,谢谢!听说您很有名呢,在哪里能看到您的帖子?  详情 回复 发表于 2014-11-30 07:36

回春婆 发表于 2014-11-30 03:01
    接着你第一篇日记写,不用开新帖,这样你的日记就是连续的。
    https://www.17bigu.com/thread-131355-1-1.ht ...

知道了,谢谢!听说您很有名呢,在哪里能看到您的帖子?

本帖最后由 回春婆 于 2014-11-6 19:56 编辑 奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然 回春婆老俩第二次辟谷日记 动心参加4月  详情 回复 发表于 2014-11-30 08:08
    本帖最后由 回春婆 于 2014-11-6 19:56 编辑 奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然 回春婆老俩第二次辟谷日记 动心参加4月  详情 回复 发表于 2014-11-30 08:07

汉味者 发表于 2014-11-30 07:36

奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然

回春婆老俩第二次辟谷日记

动心参加4月22号辟谷培训班,就决定去,买了17号T-----372 次火车票,18号上午到西安。
          去年11 月去辟谷,提前去旅游了西安东线、北线、市内景点,这次提前去终南山看看重阳宫、楼观台。

一   第一次辟谷日记      
              https://www.17bigu.com/thread-96564-1-1.html
            二   第一次辟谷日记照片   
              https://www.17bigu.com/thread-95810-1-1.html
            三   养生六年多日记      
              http://bbs.51yam.com.cn/thread-4430-1-1.html
            四怎么接辟谷信息
              https://www.17bigu.com/forum.php? ... 6&fromuid=42811

汉味者 发表于 2014-11-30 07:36

奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然

回春婆老俩第二次辟谷日记

动心参加4月22号辟谷培训班,就决定去,买了17号T-----372 次火车票,18号上午到西安。
          去年11 月去辟谷,提前去旅游了西安东线、北线、市内景点,这次提前去终南山看看重阳宫、楼观台。

一   第一次辟谷日记      
              https://www.17bigu.com/thread-96564-1-1.html
            二   第一次辟谷日记照片   
              https://www.17bigu.com/thread-95810-1-1.html
            三   养生六年多日记      
              http://bbs.51yam.com.cn/thread-4430-1-1.html
            四怎么接辟谷信息
              https://www.17bigu.com/forum.php? ... 6&fromuid=42811

加油,你很棒!!!!

加油哦,我们一起加油!

恭喜您接收到信息。汗味者非常棒,大爱做的很好,坚持做,会有意想不到的收获。

今天是辟谷第四天,晴。
    早上5点起床先进论坛报到,再到群里看看,回春婆早就练上了,我们这些年轻人都自愧不如,真心佩服啊!昨天学习了叩齿吞津,还不是太熟练,舌头转一会儿就不听使唤了,津液不是很多,大爱法加40分钟打坐,一路练下来也不饿了,真是全身舒坦,精神十足,这些天来每天都有新变化,皮肤退黄变白细腻光滑了好多,头皮瘙痒的毛病没有了,牙龈出血的情况没有了,口气也没有了,尿频改善了,原来身上爱出汗老有股汗酸味儿必须每天洗澡,现在不爱出汗已经三天没洗澡也没味儿了,等等等等。血压130/90正常,体重63.3kg,又减少了1.1kg,还不错哦!
    通过这些天的辟谷,自身的变化让我彻底改变了以前的观念,更坚定了我要将辟谷进行到底的决心!其实我多想进山里和老师同学们一起修练学习啊,可家人不认可,我只能先练着,等有了更切实的变化,用事实影响他们,并把他们也带来,因为我相信爱他就要关心他们,这是为他们好!

很详细啊 真相信 太详细了

很详细啊 真是太好了 太详细了