★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无题的辟谷日志

关闭 [复制链接]

2014年11月29日晚
           今晚是龙腾辟谷论坛QT语音课,由张渭廉老师发布辟谷信息。
           今晚很多谷友都接受到了张老师的辟谷信息,我也不例外,下面详细谈谈接受信息的感受。
           课堂上,有的同修自诉已经辟谷几天了,听张老师讲解后,暮然明白,有的同修已经提前接受到了辟谷信息。几天前我喝水后不想吃饭,以为是吃酵素的因素,其实不然,原来是辟谷信息的缘故,很有点后悔没有把握当下,总想到29日才发布信息呢,不会这么早就进入状态吧,所以还是吃饭了,而且吃下去胃子很不舒服,真是没有悟性!
           今晚,老师刚上课我就接受到了信息,口腔里慢慢溢满了口水,甜甜的口水有点清凉的感觉,后来头有点疼而且发紧,根据同修中同样的状况老师解释说这是接到了信息的标志 ,这个状态持续的时间比较长,后来膝盖以下发冷,人有点困倦,腹腔里有点难受,想排气的感觉,但又排不出来,就上床躺了一会,躺在床上,终于排气了,一个接着一个,排了好几个浊气,肚子舒服多了,我想是肚子里的寒气被排出来了吧。
           综上所说,我应该是已经成功接收到了辟谷信息。但是,现在为什么肚子会有一点饿的感觉呢?今晚是吃了晚饭的,不应该有饥饿感 !而且还有点口渴那就喝水吧。
           对于半辟谷,不是就不吃五谷可以吃些菜,这样的理解是不对的。张老师在空间写到,半辟谷就是会吃几粒花生、几颗红枣 ,全辟谷就是只喝点水。这样讲来,到目前为止我还没有真正意义上的完整辟谷过,到了后几天我都有吃点菜,以为还在半辟谷状态,其实,这个理解是错误的。
           希望来一次真正意义上的辟谷!

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 30 很给力!
    缘如水 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    明月前生 + 5 赞一个!

遥祝圆满 别纠结 行动就是

心里满满的 感激明月前生的祝福!真实行动,加油!  详情 回复 发表于 2014-11-30 06:22

加油~~一起加油真辟谷~0~

谢谢仙露!加油!一起加油真辟谷!  详情 回复 发表于 2014-11-30 06:20

共同辟谷!恭祝圆满!

谢谢哈李佳姗,共同辟谷,加油!  详情 回复 发表于 2014-11-30 06:19

[LV.Master]辟谷大神

跟着身体感觉走,顺其自然,想吃就吃,别纠结,老师说辟谷吃什么不重要,想什么重要,心态决定状态。

心态决定状态!感谢回春婆!的确要好好用心,来一个心灵和身体的大扫除!  详情 回复 发表于 2014-11-30 06:18

回春婆 发表于 2014-11-30 04:54
    跟着身体感觉走,顺其自然,想吃就吃,别纠结,老师说辟谷吃什么不重要,想什么重要,心态决定状态。

心态决定状态!感谢回春婆!的确要好好用心,来一个心灵和身体的大扫除!

哈李佳姗 发表于 2014-11-29 22:30
    共同辟谷!恭祝圆满!

谢谢哈李佳姗,共同辟谷,加油!

仙露 发表于 2014-11-29 22:14
    加油~~一起加油真辟谷~0~

谢谢仙露!加油!一起加油真辟谷!

明月前生 发表于 2014-11-29 22:09
    遥祝圆满 别纠结 行动就是

心里满满的 感激明月前生的祝福!真实行动,加油!

昨天我和您一样看来白天就接到老师的辟谷信息了.不要纠结.我们相互鼓励一起辟谷.加油!

不纠结!一起来辟谷,共同加油!  详情 回复 发表于 2014-11-30 06:37

快乐女孩 发表于 2014-11-30 06:27
    昨天我和您一样看来白天就接到老师的辟谷信息了.不要纠结.我们相互鼓励一起辟谷.加油!

不纠结!一起来辟谷,共同加油!

我也接到了信息,现在我也有点饿的感觉,我认为是条件反射或者习惯,因为我们已经习惯了到点吃饭,其实并不是身体真的需要吃饭,而是大脑想吃饭,所以昨天晚上张老师讲饿的时候要分清楚是真的饿了还是假的饿了,反正一餐不吃饿不死。可以做点其他事转移注意力,如上论坛学习,増强信心,做叩齿吞津和大爱健身,我现在就是这样做的,坚持,加油,必胜!

阿弥陀佛 感恩胡俊华谷友!我今天状态良好,偶尔有点饿感,几秒钟就过去了,我想,那一定是交叉神经的反应,不是真的饿了,也就是如你说的是惯性使然。向你学习,多做叩齿吞津和大爱健身,辟谷路上,共同进步。加油!  详情 回复 发表于 2014-11-30 14:24

您是最棒的.加油.....................

谢谢快乐女孩的鼓励!快乐女孩你是最棒的!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-11-30 14:26

只要用心学习,你会如愿的。

感恩容老师!每次收到信息,都会收到容老师的教诲,真如及时雨,虽然是片言只语,却是一语中的,暖暖地流淌在心中!  详情 回复 发表于 2014-11-30 14:36

胡俊华 发表于 2014-11-30 07:28
    我也接到了信息,现在我也有点饿的感觉,我认为是条件反射或者习惯,因为我们已经习惯了到点吃饭,其实并不 ...

阿弥陀佛 感恩胡俊华谷友!我今天状态良好,偶尔有点饿感,几秒钟就过去了,我想,那一定是交叉神经的反应,不是真的饿了,也就是如你说的是惯性使然。向你学习,多做叩齿吞津和大爱健身,辟谷路上,共同进步。加油!

快乐女孩 发表于 2014-11-30 13:15
    您是最棒的.加油.....................

谢谢快乐女孩的鼓励!快乐女孩你是最棒的!我们一起加油!

容丽妍 发表于 2014-11-30 14:15
    只要用心学习,你会如愿的。

感恩容老师!每次收到信息,都会收到容老师的教诲,真如及时雨,虽然是片言只语,却是一语中的,暖暖地流淌在心中!

2014年11月30日晚
           早上5:00就醒来了,因为天气比较冷,呆在被子里到5:30 以后才起床。称了体重69.9KG,忘了量血压和测血糖了,明天再测吧。
           有一个很奇异的现象,就是今天早上和傍晚两次在做龙腾九式时,口中津液不断涌出,好似昨天接到辟谷信息的感觉,以前是没有这种现象的。正如张老师说的,龙腾九式含有辟谷信息。
           今天全天正常做饭、烧菜,但是没有食欲,也没有引动馋虫,偶尔有一点饿感,仔细去感觉时,饿感就消失了,看来并不是真的饥饿。下午还洗了一把澡,并没有虚弱的感觉,全程正常。
           今天大部分时间都在论坛转悠看坛友的帖子,好多接到辟谷信息的坛友今天都发帖子了,大家相互鼓励提出建议,受益很多。
           此刻,老公正在削苹果,特地告诉他不要为我留苹果了。
           今天喝水不计数,全天无吃食,精神很好。
           感恩龙腾辟谷论坛,感恩张渭廉老师,感恩容丽妍老师,感恩所有关注我的坛友,感恩大爱!

缘如水 发表于 2014-12-1 09:09
    辟谷博大精深,慢慢体会。

确实如此!感恩缘如水加分鼓励。

2014年12月1日晚
           今天是12月的第一天,早上6:00起床,由于冷空气来袭,气温骤然下降,窗户上蒙蒙地铺上了一层水蒸气,室内看不到窗外的景象,只听得窗外吼吼的北风,冬天就这样的来临了。
           早晨很顺利地大解了一次,量中等。体重68.2KG,比昨天下降1.7KG。全天喝水一暖水瓶,没有吃任何食品,精神很好,间或有点饥饿感,此时便吞口水或做大爱。全天做龙腾九式和六字诀两次,下午有外出步行,寒风凛冽,吹得胸口冷嗖嗖的。
           老公上午开会了,回来说,单位里要开展明察暗访抓纪律和作风,以后要在单位吃午饭了。老公的单位离家很远,骑电瓶车最少也要50分钟,这样的冬天,不回家吃饭也好,我正好可以安心辟谷,利用白天的时间读《法华经》、听师父的音频讲经。
           感恩渭廉老师的加分鼓励!
           南无阿弥陀佛!