★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 学子妙音

学子妙音辟谷之旅

关闭 [复制链接]

学子妙音 发表于 2014-12-3 22:09
    谢谢师兄的关注!听完张老师的心法,感觉真的很好!感谢张老师,感恩龙腾,感恩师兄!客气的话不多说了, ...

相信 师弟 和我当初一样 有一种收获感
    我也是通过实践后 明白了一些道家的道理 也印证了自己的禅学思维
    遥祝弟弟圆满

等你

生活即烦恼,生活中总有我们看不惯的人,看不惯的事;如果心总是需要时时保持警惕,判断谁有多重要因此得罪不得,就算内心有多么不满憋屈,表面也要保持顺从和气,这样的生活,不累也难,偏偏这正是很多人在很多时候与人相处共事的体会。

靠压抑内心的情绪和想法来保持表面的和谐融洽,看起来彼此是相安无事了,其实只是让不和谐的火种潜伏在心里某处,一时风平浪静,却难免日后星星之火终成燎原之势的危险。不是你掩饰得不好,不是你忍功不够,而是我们的心往往很倔强,越是压抑,越要反抗,总是会在因缘会聚之时,钻着空隙也要发出它那愤瞒已久的声音!

这并不是教你不压抑,肆无忌惮的将喜怒形之于色,我行我素。表面的和平还是很有必要的,因为逞一时之气的言行往往是日后悔恨不迭的不堪记忆,于人于己都无益。只是想告诉你,表面那一关过去了,心里那一关也要学着让它慢慢过去,心平了,气也就平了,再来相处,不用压抑也很轻松了。

心里那一关要过去,需要你有宽以待人,严于律己的心理和凡事智慧应对的能力。地上一坨狗屎不小心被你看到,你当时也会嫌它恶心,嫌它臭秽,但是嫌弃几句也就过去了,你正常走自己的路,看自己的风景,于心无碍;可是遇见一个另你讨厌的人,你总是那么容易把他/她放在心头嘴边,时时琢磨他/她,轻嫌他/她,表面要死死压抑对他/她的不满,心里却是怎么也不肯放下他/她。你看,你最讨厌的人,却被你不自觉的放在了离你的心最近的位置。

我们的心就是这样容易痴迷执着,你爱得死去活来的人和你狠得死去活来的人,对你的心来说,都是很重要的人。知道了这一点,你会明白,若要于人于事清静自在,不是压抑更不是发泄,而是接受继而放下。人本然如是,计较也改变不了,不如接受,接受了便不会再对对方抱有各种幻想和期待,不会再枉耗精力怪罪别人为什么这样,为什么不能那样;没有幻想和期待了,心也就坦然自在了;心坦然自在了,对人对事也就表里如一,得心应手了。

其实说到底,谁我们都不能得罪,父母尤其不该得罪,其他人也一样不能得罪。得罪了便是在彼此心中种下了嗔恨的种子,这些种子若不是经由相互的忏悔而冰释前嫌,未来迟早会爆发出恶的果实让彼此都无法收拾。与其等到那一天,不如尽早的收摄好自己的心行心念,不见人过,但见己非。如此,才是最智慧最省心的烦恼灭火器啊!

2014年12月4日
        今天早上4点多钟醒来,大爱健身然后又懒在床上呆了一会儿,七点钟起床,到外面做了六字服气法,龙腾九式,去上课,课上张老师讲了龙腾九式中七八九式的心法,更让我体会到一个道理,做个比喻吧,这就好像是磨刀,我们每个人都是一把刀,练功就是在磨刀,只有把我们自己这把刀快的快快的,然后才能拿过来砍柴,切菜,剁肉等等。我们每一个人通过练功,把身体练的棒棒的,你才能更好的享受生活,更好的工作更好的学习。对吧!这就是我的一点体会。那好了,如何才能把功练好呢!说一下,在此我又犯了一个错误,追求完美,好多人又说了,这有什么错,每个人都这样啊!表面上看是没有错,但你看看结果吧!你追了半天努力了很久,可是效果如何呢有几个人达到了自己心中的目标呢?对吗?而且搞的自己自心疲惫,焦头烂额。对吧!就拿我来说吧!比如带孩子,小孩子天性好动,她刚刚来到这个世界不久,一切都很新奇,当她能走会跑的时候,她什么都想玩,什么都想摸摸,动动,研究研究,安照自己的意愿,她还不知道这个世界的规则,结果弄得乱七八糟的,我见到这个场面往往控制不住自己,大声呵斥,甚至于拽过来打一顿,可是我从来没有想过,这样做的结果是在伤害孩子,无异拿刀砍她,抹杀孩子的天性,希望自己今后再也不要犯这样的错误
    。今天早上4点多钟醒来,大爱健身然后又懒在床上呆了一会儿,七点钟起床,到外面做了六字服气法,龙腾九式,去上课,课上张老师讲了龙腾九式中七八九式的心法,更让我体会到一个道理,做个比喻吧,这就好像是磨刀,我们每个人都是一把刀,练功就是在磨刀,只有把我们自己这把刀快的快快的,然后才能拿过来砍柴,切菜,剁肉等等。我们每一个人通过练功,把身体练的棒棒的,你才能更好的享受生活,更好的工作更好的学习。对吧!这就是我的一点体会。那好了,如何才能把功练好呢!说一下,在此我又犯了一个错误,追求完美,好多人又说了,这有什么错,每个人都这样啊!表面上看是没有错,但你看看结果吧!你追了半天努力了很久,可是效果如何呢有几个人达到了自己心中的目标呢?对吗?而且搞的自己自心疲惫,焦头烂额。对吧!就拿我来说吧!比如带孩子,小孩子天性好动,她刚刚来到这个世界不久,一切都很新奇,当她能走会跑的时候,她什么都想玩,什么都想摸摸,动动,研究研究,安照自己的意愿,她还不知道这个世界的规则,结果弄得乱七八糟的,我见到这个场面往往控制不住自己,大声呵斥,甚至于拽过来打一顿,可是我从来没有想过,这样做的结果是在伤害孩子,无异拿刀砍她,抹杀孩子的天性,希望自己今后再也不要犯这样的错误。

2014年12月5日
        今天是辟谷之旅的第六天,也是上终南山的第三天,早上大爱健身,六字服气决,和龙腾九式,上午学习辟谷中常见问题有哪些?和教学视频,同学的分享,下午是导师课程培训。全天只做了一遍六字服气法,六点还要拖着行李赶到机场,到达机场是七点四十五,飞机起飞时间是8:55时间还早可是我却一点力气也没有了,全身发软不想,到北京回到家也是十二点半了,家中还没有电,到家后上床钻被窝睡觉,临睡前大爱健身法必须的。在大爱中睡去。好舒服。

2014年12月6日
        今天是我辟谷的第七天,早上醒来是大爱健身,起床后是龙腾九式和六字服气法今天做服气时多做了两遍,昨天消耗太大了,感觉身体有点发虚。练完服气法后好多了。然后坐838公交回涿州水。到涿州十点半,闺女见到我时,那个亲劲啊!很让我感动!又和她玩了一会儿,和几个朋友去吃饭了,饭桌上看着他们吃的津津有味,我的心里真是百爪挠心啊!好几次都要动手拿筷子,但一想到我正在辟谷,千万别前功尽弃啊!要时刻提醒自己。不容易啊!最后还是忍住了。下午直接培孩子回家睡觉,孩子睡着了我也睡着了。等我醒了想起床练功时,闺女也醒了。功又没练成。等她们回来再说吧!四点左右才回来,于是我收拾一下赶紧下楼去作功课晚上吃了四分之一个梨,过了一会儿,拉肚子,上厕所一趟,解决问题,和他们聊聊这几天的大概过程,免得她们耽心,最后洗澡,上床军日记和大家一起分享一下吧!最后还有静功和大爱要呢,不多说了拜拜!

2014年12月7号
        今天是我辟谷的第八天,四点半醒来,大爱健身之后,又睡了个回笼觉。第二觉七点多醒的醒来后状态还可以,起床后等家里人吃完饭后,我去外面做了六字服气法和龙腾九式,今天六字服气法多做了几遍,上午身体有点虚。可能是昨晚的睡眠时间太少了。其间吃了闺女的个棒棒糖,喝了两杯子水,下午状态好很多,家人们吃完晚饭后,我又到外面去做了龙腾九式和六字服气决,晚上状态更好,闹孩子睡觉后,坐床上练了一会小周天功法。然后睡觉大爱健身。

2014年12月8号
        今天是辟谷的第九天,早上醒来大爱,早饭时没有坚持住,吃了早饭,感觉吃了一点就有点胀,但吃起来很香,一个馒头一碗玉米粥,炒土豆片若干,吃完后胀了一个上午,中午好点,接着吃,到晚上根本不饿,习惯性的又是吃了一个馒头,饺子若干,稀粥一碗,晚上龙腾九式,周天功一会儿练,总结一下我觉得自己并未暴饮暴食啊!是突然来袭胃受不了了不是还在辟谷状态,不应复食,求高手指导一下?

老兄加油,祝你成功,呵呵

随喜赞叹
    一起学习,一起进步
    师兄和我同一天开始的呀,今天第九天。
    南无阿弥陀佛

谢谢楼主的分享.加油.你是最棒的.

鲁10-回春婆

大脑不懂身体的信号
    大脑 想吃,身体还处于辟谷状态,大脑馋的吃了,身体不接受,强烈抗议
    辟谷时间长短,不是大脑计划多少天就多少天,而是身体多少天就多少天
    辟谷复食大部分人是大脑想复食的,身体还在辟谷状态,所以复食身体就抗议
    没有经验,就是跟着自己感觉走,饿服气不管用了,就是身体需要复食了,不饿就是身体还处于辟谷状态,继续辟谷就是了。
    馋了。吃点,继续辟谷,不纠结。
    大脑一直不懂身体信号,就会瞎控制,瞎指挥。辟谷就是空,把以前的理念放下,大脑一片空白,跟着身体感觉走,就这么大道之简
    就能屡屡挑战科学极限

鲁10-回春婆
    尽量少吃菜,不吃谷物,我也是去看望母亲就开吃,你们一起生活,这个有点难。
    可怜天下父母心,做了多少南辕北辙的事。
    老人真担心的。
    其实我们体验了,感悟了,时间早晚,时间长短已经不重要了,顺其自然吧。

多谢答复,受益非浅,调整一段时间再继续  详情 回复 发表于 2014-12-8 23:30

明月前生 发表于 2014-12-8 23:17
    鲁10-回春婆
    尽量少吃菜,不吃谷物,我也是去看望母亲就开吃,你们一起生活,这个有点难。
    可怜天下父母心 ...

多谢答复,受益非浅,调整一段时间再继续

2014年12月9日
        今天是复食的第二天,早上醒来大爱和我可爱的胃来了一次对话,告诉他现在复食了,你可以工作了,好好干,我爱你,你是最棒的。然后早餐吃了半张小烙饼加煎肉,一碗米汤,一上午了总打嗝,中午吃了一盘炒饼,也是总打嗝,下午下班回家晚上吃了多半碗米饭,加菜若干,没有打嗝。一切正常。看来复食期间控制好饭菜的量很重要。新人更要注意此点。这两天没有大便,下班时拿了些泻叶回来,结果放车上忘记拿下来了。饭后吃了两根香蕉。看看明天怎么样吧!好了时间不早了,收拾收拾,练功休息了。

2014年12月10日
        今天是我复食的第三天胃与前两天比起来舒服多了,但还是打嗝,早上半张小饼一碗粥,中午没吃,晚上又吃了一个半玉米面饼子一碗粥炒菜若干,状态还可以,嘴唇有些干,起皮。早上大便也下来了,按照明月大哥发给我的链接上面说的方法一试,果然灵,非常实用,我觉得复食时如果大便不好的话,试试这个办法真的很管用。王培生老爷子的办法好使,管用。大家尽管用吧!今天就说这么多吧!谢谢大家了。

翻出来学习一下,组长好样的!