★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑-北极星

黑-北极星的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

12月1日,周一,晴,微风,辟谷第7日。身体有些虚弱,略有眩晕,嘴唇脱皮,上唇出现溃疡,无BB。
          昨晚睡的不好,夜里醒了几次,睡眠时自己感觉到了几声不自觉的呻吟。心思比较烦躁,房间的窗户密封不严,随着夜风轻拂,微微作响,不知谁家的猫在嘶叫,有些像叫春,但是声音比较凄厉,几声狗叫之后一切归于平静。“致虚极,守静笃”,可我的心不虚也不静,反正睡不着,就审视自己吧:胃不舒服,觉得空空无力,有饥饿感;左边太阳穴有痛感,但不强烈;腰酸,腹中还是有响动,但是比昨夜轻微的多,偶尔咕噜一声,就像西游记中海龙宫里偶尔上浮的气泡。我还是期待宿便的来临,可是除了第3日半抱琵琶来了那么一下之后,就和我玩起了躲猫猫的游戏。或许是我过于执着,毕竟每个人的反应是不一样的。不知道身体的状况是两种力量互相较量的反应还是我真的已经达到临界点。早晨起来也不舒服,眩晕,直不起腰,大爱他一下,不是还没死吗,必须挺起腰板,烧了一壶水,洗头、洗漱、喝了一些。睡了个回笼觉,9点50起床。突然意识到一个问题,就是我大爱健身和叩齿吞津做的太少了,还没成为习惯。可能是我原来的学的知识和习惯过强,前几天能在临睡和初醒做,可能是因为新鲜,再加上那个时候身体反应比较舒服。由是我总结出两个结论:
              1、埏埴以为器,当其无,有器之用。作为一个器皿,要么先倒空自己,才能装下琼浆玉液;要么就增加自己的容量,才能海纳百川。看来我要整理一下自己所学,融汇贯通,正所谓有之以为利,无之以为用。
              2、在困境中的坚持才是真正的坚持,在盛怒时的涵养才是真正的涵养,被忤逆时的包容才是真正的包容,诸如此类。人的一生并不一帆风顺,大的方向应该是螺旋式上升,迂回中前进。具体到每个事物上亦是如此,总有坎坷,可是经历过才发现,每个逆境都是一次提升自己的机会,跨过一道坎坷,将达到一个新的境界。当然,坎坷也不止一道,所以,耶和华对先知以利亚说:“起来吃吧,因为你当走的路甚远!”哦!不对,我应该不吃才对,嘿嘿!古人的话说的真好:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,以前从来就没注意“上下”的问题,或许“上下”才是真正的意义所在,又遥远,又有起伏。
          起床后觉得应该做点什么摆脱这种境况,就决定走到公司吧,灵感来源于《射雕英雄传》中洪七公被欧阳锋打伤后,在孤岛上郭靖教他用九阴真经疗伤的桥段。动动或许更加有益,果然,20分钟后走到公司,感觉好多了,精神恢复不少,肠胃也舒服些。到老板办公室和他说了几件事,然后回到自己办公室煮红枣枸杞水,给安徽的业务经理打个电话,把芜湖的订单、连同大连、成都的订单一起发给内勤。就开始来群里取经,张老师告诉我这种情况是正常的,到了7天是一个坎,本来想今天结束的,听了这话就又增强了信息,再继续下去。同时老师也告诉了散步的方式,中午散步走了一会,下午加强练习大爱健身和叩齿吞津。状态比上午强了好多!看来明天可以继续了。5点钟老板过来,说我眼睛已经深陷了,必须要吃饭了,别把身体搞垮了,我说再坚持一下,他又说我神经。生产主管、采购主管也来问候我,呵呵,兄弟们,谢谢你们!我想我这应该不算逞强吧,说到逞强,想起了前年的一件事,有一天晚饭后陪老婆和女儿聊天,话题聊到了健身的事,我年轻时喜欢健身,身材练的也不错,该看到的肌肉也全看到了。然后我对她们说:“我年轻的时候用单手3根手指可以作二十多个俯卧撑。”老婆是知道的,可是女儿不信,我就表演给她们看,结果三根手指压根就支撑不住身体了,换单掌,一个俯卧撑都没做起来,华丽丽的以“下颌着地平沙落雁式”收场,孩子笑的不行,老婆也说我老了,唉,你们拉我一下好吗?那什么安慰你,我的下颌!!!我想这才是逞强了。
           晚上给老婆打了个电话,表哥已经出院回双鸭山了,岳母明天也出院,在我家静养。都很好,他们的疾病也从侧面坚定了我辟谷的信念。下面是我练字写的心经。

学习了  发表于 2015-9-30 16:35

很详细,非常好!学习了!

呵呵,互相学习,互相加持!  详情 回复 发表于 2014-12-1 20:16

佛子心 发表于 2014-12-1 17:03
    记录生活的点点滴滴,群主好有忍心,好啊,加油。

呵呵,即使对自己的鼓励,也是一种督促,又能为下次辟谷提供数据和状态支持。一起加油!

胡俊华 发表于 2014-12-1 20:13
    很详细,非常好!学习了!

呵呵,互相学习,互相加持!

知识面蛮广的,我喜欢那句困境中的坚持,盛怒时的涵养,忤逆时的包容……

多谢老乡支持,一起加油!!!  详情 回复 发表于 2014-12-1 22:01

哈李佳姗 发表于 2014-12-1 21:15
    知识面蛮广的,我喜欢那句困境中的坚持,盛怒时的涵养,忤逆时的包容……

多谢老乡支持,一起加油!!!

记录的好详细呀,字也漂亮,学习了。

呵呵,流水账啊!  详情 回复 发表于 2014-12-2 16:21

苏--海天一色 发表于 2014-12-2 16:03
    记录的好详细呀,字也漂亮,学习了。

呵呵,流水账啊!{:7_135:}

嘿嘿,几时发个口水仗  详情 回复 发表于 2014-12-2 17:02

黑-北极星 发表于 2014-12-2 16:21
    呵呵,流水账啊!

嘿嘿,几时发个口水仗{:7_141:}

赞一个~0~看着严肃的样子,一天比一天清瘦了——可以弱弱的建议一下:可以笑一笑吗?稍微笑一点就行~0~

呵呵,好,明天试试。  详情 回复 发表于 2014-12-2 19:44

仙露 发表于 2014-12-2 18:54
    赞一个~0~看着严肃的样子,一天比一天清瘦了——可以弱弱的建议一下:可以笑一笑吗?稍微笑一点就行~0~

呵呵,好,明天试试。{:7_141:}

12月2日,周二,晴,辟谷第8日,精神状态很好,气色也很好,完全没有了昨天的不适,尤其到下午。身体状况:左边太阳穴轻微疼痛,手脚冰凉,腰轻微通,左肩不痛了,让本山大叔忽悠的转移到右肩了,左手大拇指偶尔要抽筋的感觉,嘴唇脱皮现象好转,脸部轻微脱皮,口气较重,有头皮屑。
          这是第8天的照片。
          因为昨天的状态很差,原本打算昨晚开始复食的,但在老师的指导下就坚持住晚上没吃,昨晚打坐后就感觉马上状态就不一样了,就是有那种活过来的感觉。昨晚睡的很好,11点睡到今早7点,一睁眼就感觉到精神饱满,去卫生间小便,颜色微黄,然后上床做大爱健身、叩齿吞津,今天口水很多,做了20分左右,尤其对眼睛进行了按摩,今天下午开始自己就没有了眼窝下陷的感觉。起床喝了300ml水,然后步行去公司。先到群里向老师们咨询了我的情况,气冲病灶,正常,不担心。我对大家说:“满血复活了!”哈哈,感觉真好。去论坛回复了留言和回帖。去老板办公室探讨了下一步的工作计划,老板还是比较支持的。他关注的是回款解决现金流问题,可以暂时牺牲一下利润。
          回到办公室继续喝了点水,给内勤交代了几样工作,与河南的省经理通话了解一下工作进度和前期工作果效,不知不觉的到了中午,同事们去吃饭,我出外散步,一边散步一边做叩齿吞津,再不定时的大爱几下,有轻微气喘,问题不大。看来是我前期锻炼太少了。看来得在附近找个健身房,每天去健身或者游游泳了。不过我下一阶段会经常出差,这个梦想难以实现。
          临下班前,和上海直营经理讨论了一下市场操作方面的问题,我俩思路比较相近,正聊着,老板过来要带我去招待湖南来的客户,我知道他就是想给我补一补,我不能去,影响气氛,特别是初次见面,就说明天客户来了请到我办公室喝茶陪罪,老板骂了句“丢你”就出去了。我俩相视一笑,也没了谈兴,本想步行回宿舍,可是出门感觉太冷,所以还是和同事开车回去。
          洗漱完毕后,泡脚、听课,听静贞老师分享。今天特别平淡,但我感觉特别兴奋,因为又突破了自己的极限,并且取得了良好的效果。
          有一个事情值得一提,我河南的经理在和我聊天的时候总想着来一场大的活动,拉一票大的生意。其实这种想法我们好多人都有的,一夜暴富,发个横财,中个彩票、立地成佛、一下子辟谷成功。。。等等,可是这样的几率太低了,还是要从根基开始做起,“九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下”。天下大事,必作于细,天下难事,必作于易,都是需要一个过程的,既要自强不息,又需厚德载物。如果德行修不好,财富真的来了,我们也守不住。
          我有一个朋友,抓住一个很好的机会收购了一个厂,转手卖掉后赚了2000来万,结果3年过去了,不但这2000万赔进去了,又背上了500万的债务,这样的例子并不少见,因为他们还没有把德行预备好,无法承受这样的财富。中国文化讲究的是和谐,矛盾、统一。万物负阴而抱阳,充气以为和。所以,无论我们求名、求利、求官,等等,还是要先修德行,德修好了,其他的福报就都来了,名利、财富、健康、长寿等都是德行的附属品。
          那我们可能也要问了:为什么有的人行善却没有好的回报,有的人行恶却逍遥自在。我个人认为每个人活在今生,既承受前世的果,又种下来世的因。正所谓“行善不得善,前世有亏欠,作恶不见恶,前世有余德”。
          我们辟谷也是如此,总要循序渐进,逐渐达到顶峰。并且收效远远不止祛病、健康、长寿如此简单,我认为可以增加涵养、提升修为、甚至达到灵魂提升的高度。
          不多说了,累了,明天接着写。

学习了  发表于 2015-9-30 16:40
    喜欢看你的帖子。 成功辟谷8天了,恭喜你!  详情 回复 发表于 2014-12-3 22:32

厉害,看你的帖子收获真不少,文笔了得。

不敢当,一起加油啊!  详情 回复 发表于 2014-12-4 10:02

黑-北极星 发表于 2014-12-3 13:48
    12月2日,周二,晴,辟谷第8日,精神状态很好,气色也很好,完全没有了昨天的不适,尤其到下午。身体 ...

喜欢看你的帖子。
    成功辟谷8天了,恭喜你!

感谢支持,大家一起努力!  详情 回复 发表于 2014-12-4 10:03

写的真好。   很赞同你的观点

呵呵!感谢支持!一起加油。  详情 回复 发表于 2014-12-4 10:05

苏--海天一色 发表于 2014-12-3 21:42
    厉害,看你的帖子收获真不少,文笔了得。

不敢当,一起加油啊!

让心搁浅 发表于 2014-12-3 22:32
    喜欢看你的帖子。
    成功辟谷8天了,恭喜你!

感谢支持,大家一起努力!

网游 发表于 2014-12-4 01:23
    写的真好。   很赞同你的观点

呵呵!感谢支持!一起加油。

谢谢分享,努力终有回报,成功属于你

感谢来访,一切加油啊!  详情 回复 发表于 2014-12-4 11:47