★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2014年第二次辟谷

关闭 [复制链接]

第一次短暂接触过辟谷,一共七天。这一次希望能在张老师指导下真正走进这门学问。
    人生都是因为相信而得到的,我愿意用我的辟谷经历与大家分享。
    2年前体检查出甲状腺结节目前3公分,中医说是气滞情结,希望能通过辟谷化解胸中郁闷之气。
    这次辟谷从很早就开始准备,每天看论坛,然后自己揣摩。
    2014年11月30日第一天辟谷,前一天还吃了火锅,感觉不对,因为有些肉食,将来可能驻留成宿便。辟谷从听录音开始的,因为以前避过谷,所以这一次没有特别感觉,就是觉得不想吃东西了。然后对自己的身体说,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,我要让你休息几天,让你自我疗愈自我修复自我更新,慢慢吞气。第一天感觉就是胃肠咕咕叫。没有不适。
    晚上给义工发了封自己的申请,很快接到张老师的电话,张老师很耐心和我聊了聊,知道我曾经辟谷过,同意了我的申请。
    2014年12月1日,天晴,冷,网上买票,看路线,准备进山。。。。。。一般来说都是提前一天进山,希望能在日见到张老师吧。

评分

厦门-静贞 + 20 赞一个!
    万代虚名 + 30 一念佛,一念魔,念头变了,身体也好了
    容丽妍 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    williamzw + 30 神马都是浮云

没事没事, 学会健康就好, 结节别放在心上。

仰望彼岸 发表于 2014-12-1 17:32
    你好,朋友好羡慕你能亲临老师的指导。我也辟谷过,老想去老下不了决心。希望你去了现场给我些信息和指导。 ...

没问题,我先去看看,把感受都写下来

你好,朋友好羡慕你能亲临老师的指导。我也辟谷过,老想去老下不了决心。希望你去了现场给我些信息和指导。谢了!

没问题,我先去看看,把感受都写下来  详情 回复 发表于 2014-12-1 18:01

{:7_136:}先谢了!{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}

相信你会如愿以偿。。。。

这次能有上山的机会,相信不会让你失望的哦~等着收获满满吧,加油

经过三天的辟谷训练营讲习纵欲回到家中,旅途顺利,收获满满,信心大增,一切美好如初.由于在山中通信不畅,所以没有及时更新,现在和大家汇报一下学习感悟.收获浅谈:
    1分享比提问有力量.没有辟谷以前,一直都是在论坛听大家说,因为有了论坛,能有这么多志同道合的朋友走在一起,感谢前人种树,后人才有福分能在此乘凉.从不相信开始,到学习别人的经验,到自己亲身实践,今天我已经辟谷第七天了.由于是第二次辟谷,所以从容很多,身体在接到信号以后也表现很配合,逐步进入无欲无求的休息状态,我告诉他们,给他们放假了,真心的喜悦,感动充满身体.辟谷一般来说第3-4天回进入一个瓶颈期,突然过多的假期也会让他们呢无所事事,常常问问我,这时候,练练服气法,继续让他们放假,逐步就会平息了.
    2人生因为相信而得到.每个来辟谷论坛的人都会有疑问,这是真的吗,是不是他们能做到,我不一定可以.其实每个人都可以,相信自己是独一无二的,每个人都能完成人生的提升和自我调整.这次进山,提交申请后,接到张老师的电话,张老师和善的语音给我留下很深刻的印象,我追随心的召唤,临时决定就进山了.因为是晚上飞机,又有点误点,但是提前和村子里的司机约好了,司机师傅还是很耐心接送我,感激。到了山里,四人一间,大家都是年轻人,很快交上了朋友。尽管辟谷的目的不同,但是信念是一致的,相信辟谷这门传统文化,相信张老师。在后来三天课里面,张老师的谈吐风格,确实给人德行高尚,胸怀高远的感觉,愿意将自己辟谷托付给张老师。课程中讲了很多辟谷成功人士的例子,也让人可以避免一些认识的误区。课程不是很忙,做游戏,唱歌,服气,做龙腾九式,总之动静结合,很快就把一天饱满而愉快的度过了。因为和一大群志同道合的人在一起,很容易产生联系,能量的沟通,辟谷的信心大增。在里面老人孩子女人都有,都会找到自己的能相信的原因。相信什么就有什么,当你的阐述得到大家的鼓励,内心的富足油然而生。
    3心境合一。外面的世界都是你内心的体察,辟谷之后,世界都发生变化了,看山不是山,看水不是水,山是能量的场域,水是欢快的歌者,在山中的日子也许无趣,但是抛却世上萦绕的烦心事,把自己托付给青山绿水,简单生活,专注当下,不是人生一乐吗。
    4感恩常在,爱的传递。每个人在课程上的感悟是不一样的,你余额感恩相信你得到的越多。常怀一颗感激的心,感谢宇宙万物,山川大河,丛林花草陪伴,感谢老师传道授业,感谢同道帮扶提醒,感谢自己愿意相信。我付出是因为我得到很多,我付出证明我有。离开的时候,和同学们结伴而行,到了回民街,满街的各色小食,竟然不为所动,只买了一对菩提子。相信命运对这次行程都作了最好的安排。回想这一路,感激不已。
    总是,尽管吃住简单,娱乐没有,但是用心体会,这是一次如同孩子般快乐的远足。

随喜赞叹,一起学习,一起进步。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-12-6 16:23

阿贡 发表于 2014-12-6 12:45
    经过三天的辟谷训练营讲习纵欲回到家中,旅途顺利,收获满满,信心大增,一切美好如初.由于在山中通信不畅,所以 ...

随喜赞叹,一起学习,一起进步。。。。。。。。。。。。。。。

今天是辟谷第9天,喝点清水,没有宿便。早上按照服气法,做龙腾九式,精神饱满,照常开车上班。昨晚半夜失眠,肚子好像很饿,但是对他说了一番话,我爱你,请多休息,慢慢感到满足,沉沉睡去。冬天辟谷嘴唇干的厉害。

写的太好了,感谢你的分享,细读有非常舒服之感,大爱无所不在,向你学习!学习!

你好,我想问下你的甲状结节有好转吗?我有亚甲炎,也想通过辟谷改善,不想吃激素

你好,又见面了。也终于知道你的消息了。我也开始辟谷了,今天第2天,一切都好,顺其自然。大爱和服气都略知一二,能说说龙腾九式是什么吗?谢谢。。等哦。

龙腾九式是类似气功和太极之类的动作,没法用语言描述。蛟龙出海,双龙戏珠,三阳开泰,天门开合,行云布雨,水火相济,神龙摆尾,道葳天下,九九归一  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:13

昨天辟谷第十天,去打了一场羽毛球,尽管不能前突后奔,还是有点运动成就感。这几天一直坚持做按摩,感觉后背发紧。晚上睡眠不好,三点多总是醒来,然后折腾半小时才沉沉睡去。
    今天辟谷第11天,早上终于排便,不同与上次的是这侧间隔10天后,而且是成型的,很奇怪。排完便后內腹中空,精神饱满。今天称了一下体重,74公斤,这是我10年来最低体重了。最高体重打到过90公斤,第一次辟谷7天,体重从85减少至78公斤,复食后体重保持在81-82公斤,而且对肉食,对浪费粮食,对食物的爱惜,辟谷之后都有所改观。希望这次辟谷能达到有心练功无心成功的境地吧。
    Ps:有童鞋问我辟谷能否治病,我也不知道,一切随缘吧,我也关注了一下我的结节,似乎小了,但也无妨,能和平共处也是不错的。辟谷不过作为一场生命的修行,身心灵性体验。我相信。

仰望彼岸 发表于 2014-12-9 15:58
    你好,又见面了。也终于知道你的消息了。我也开始辟谷了,今天第2天,一切都好,顺其自然。大爱和服气都略知 ...

龙腾九式是类似气功和太极之类的动作,没法用语言描述。蛟龙出海,双龙戏珠,三阳开泰,天门开合,行云布雨,水火相济,神龙摆尾,道葳天下,九九归一

阿贡 发表于 2014-12-8 14:26
    今天是辟谷第9天,喝点清水,没有宿便。早上按照服气法,做龙腾九式,精神饱满,照常开车上班。昨晚半夜失眠 ...

多做叩齿吞津

阿贡 发表于 2014-12-8 14:26
    今天是辟谷第9天,喝点清水,没有宿便。早上按照服气法,做龙腾九式,精神饱满,照常开车上班。昨晚半夜失眠 ...

多做叩齿吞津

很棒!加分鼓励。。。。。。

经过辟谷12天,晚上去练了一小时瑜伽,过去难以完成的动作,今天竟然可以完成了,看来胖真的太碍事。
    今天是第十三天了开始打算复谷,不是想吃东西,辟谷最大的障碍实际是我们生活的社会,马上要出差,要会见甲方,早上慢慢喝了点豆浆,算是告诉我的身体,复工了。
    这次辟谷,因为有专业老师的指导,同时有大批同学的陪伴,感觉比一个人第一次摸索进步了不少。
    大致谈下收获:
    1嘴不馋了,好像没有特别想吃肉的欲望。
    2胃肠也不饿了,慢慢悠悠好像也挺滋润。
    3身体明显轻巧了许多,过去没法完成的动作都可以轻松完成,但总的来说力气不是很够,举重物还是有问题。
    4头脑清净明亮思维敏锐,底气很足
    5似乎结节在变小,但也不去管他,将来有机缘在辟谷一次也许就没有了
    6坚持十天以后的辟谷身体真的不需要太多消耗,也不会软弱无力,辟谷前四天最难受
    7每个人身体情况不一样复谷方案也不尽相同,慢下来比较好,体贴自己的身体,呵护她