★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

千古文化第二次辟谷体验

关闭 [复制链接]

11月29日,星期六,第一天  
       本人10月份参加终南山训练营第一次辟谷结束后,已经近两个月了。当时辟谷的效果还是很不错 的,精神变好了,不像以前每天无精打彩的,皮肤也变的不错,还有一个是脚气没了,脚也不臭了,原来是汗脚,每天新换的袜子到晚上还是有味道的,现在居然没有任何味道了。通过14天的辟谷体重降了18斤,但是由于应酬较多,自己又比较贪杯,所以复食时都是暴饮暴食,导致后期连体重都不敢称了,但根据多年与体重做斗争的经验来判断,目前体重应该回到原来辟谷前的体重了(详细内容可以参见千古文化辟谷初体验)。这里我也想提醒各位同修在这点上千万别学我啊!
        前几天在群里看到十月份的很多学员都在积极准备第二次辟谷,其实我内心也是想尝试的,一是试验下在家里辟谷的效果,这次还要结合喝点茶看有没有什么反应。二是把第1次辟谷没有巩固好的成果再夺回来。所以也准备了起来。
        今天是周末,因为张老师晚上会发信息,所以我就决定从今天开始辟谷。从早上就开始没吃任何东西,早上开始练了龙腾九式和六字服气法,白天除了出去转了几次,其余时间基本上在躺着,可能是因为没动的原因,一天没什么感觉。本想晚上接老师信息。到了五点多领导电话过来,要晚上打麻将,实在推脱不掉,只能去打麻将了。心里只能想明天再听下录音还是可以收到信息的。本来一天也没喝水,打麻将时喝了应该有一杯水,但和我以前的水量比差太多了,我喝水是非常多的,一场麻将下来应该可以喝一暖壶的水,但今天真的喝的特别少,最多一杯,还是泡了绿茶的。
        今天整体感觉不错,没有任何不适的感觉,除了早上吃饭时间有点饿感,其它时间没有饿感。另外补充一句,这次辟谷随意,能坚持多少天就坚持多少天。

评分

缘如水 + 10 赞一个!
    万代虚名 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    阿布撒么 + 10 很给力!加油哦,千古文化
    williamzw + 50 很给力!

11月30日,星期日,第2天  
       因为昨天麻将回来比较晚了,并且打完后也是睡不着,所以又看了会电视,估计两点半左右睡的,早上睁眼一看已经8点多了,就躺在被窝里迷迷糊糊的做了一遍大爱,结果又睡着了,因为儿子10点有乐器比赛,所以只能他妈妈送了。我就继续睡,到了十一点终于醒了。起来后做了龙腾九式和六字服气法,结束后联系儿子他们,他们也快结束了,所以我们指定了一个饭店,去吃饭,我先到达的,所以点菜,我不吃,其实吃的只有两大一小,我点了三个菜,一个是红烧土鸡,一个西兰花,还有一个百叶瘦肉卷。看着他们几个人吃,我还真是有点谗了,但真的也不饿,为了掩饰一下,就拿着IPAD在旁边打游戏了。这家饭店的菜量是真的大,三个人每个菜都剩了一大半。吃完后把儿子带回去检查作业,检查完三点多,结果又睡了一觉,估计晚上又不知几点睡了。晚上朋友打电话来,让去喝酒,只能无奈的告诉他,辟谷了,不吃不喝了,一个月后再联系吧,其实内心还是有点遗憾的。

今天感觉还好,没有饿感,主要是拒绝朋友有点失落感,不知是太孤单还是因为喝酒成瘾。
    还有今天用IPAD下了QQ群文件里的语音,不过没法听,不知有没有高人知道用IPAD咋听这个下载的语音?

12月1日星期一 第3天

今天是凌2点多醒的,不是自然醒的,是被痛醒的,又出现了上次辟谷时痛的现象。就是肛肠连接的地方很痛,并且有下坠感,有便意,但在卫生间呆了一会,又排不出来,然后就好了。这种情况在上次辟谷后在第3天左右也出现过,但我认为这个不是气冲病灶,以前减肥时过午不食,或者用苹果代替三餐时也出现过多次这种现象,但一般排过便后就好了,两次辟谷时都发生在凌晨两点多,这难道是巧合吗?
      早上六点起来,给儿子下了面条,然后送儿子上学,回来后龙腾九式和六字服气诀,大爱我一般是在没起来前在被窝里就做了,叩齿吞津一般是早上起来做早餐时候做了,所以回来后只做这两个,做完后确实是有便意了,味道很重,棕色的,但不成形状和上次辟谷时的几次是一样的,这应该就是传说中的宿便,上次辟谷第二天,第三天我也有排,是不是我异于常人啊,看大家都要一周或者十四天才开始,我一般这第三天肯定开始了,这可能和肠胃有关系吧。
       我九点钟上班,因为前一阶段喝酒我的快走也基本停了,辟谷期间也要加强体育锻炼,工作也不忙,所以决定上班不开车了,步行,其实离公司也不远,快走的话半个小时左右。今天风很大,降温了,我没有加衣服还是穿着昨天的西服,走在风中感觉还好,走到单位还出汗了。其实我是有意不加衣服,我感觉上次辟谷后,自己身体内的阳气比以前足,不是很怕冷,今天只是为了实验一下。
        到了下午,也没什么事,因为没车就喊朋友一起到一老大哥处喝茶,大概三点多到的,结果聊的兴起,老大哥非要安排晚餐,我说我辟谷,不吃不喝,我是真心的想先回去,可是朋友与老大哥都不同意,让我坐也要坐在那里看他们吃。于是就到了一朋友新开的海鲜酒楼。不知是为了更好刺激我还是什么,点了一桌子的海鲜,我平时就挺爱吃海鲜,居然还有我最爱吃的象拔蚌,老大哥还带了正宗的阳澄湖大闸蟹,,我只能看着他们喝酒,自己郁闷的喝茶。其实在去酒店的路上,我已经想好了,如果感觉饿了,我就开吃,明天再辟了。结果不争气的胃,居然不饿,并且还不谗了,都没有给自己开吃的理由。这个好像更郁闷。出了酒店外面感觉还是冷的,看来明天还是多穿点衣服吧,毕竟在辟谷中,本来虚别感冒了。
       今天感觉比第一次辟谷好多了,第一次第三天时有些虚,这一次没有感觉,并且坚决的抵制住诱惑,估计接下来更容易了。!

感谢这些引诱你的人是他们磨练了你的意志

是的,忘了说了,一个朋友居然也决定年后跟我试试了!  详情 回复 发表于 2014-12-2 12:45

哈李佳姗 发表于 2014-12-2 12:34
    感谢这些引诱你的人是他们磨练了你的意志

是的,忘了说了,一个朋友居然也决定年后跟我试试了!

在南方的冬天辟谷,太冷,穿多些。

是的,和北方的冷不同,男方是湿冷,冷到骨子里!  详情 回复 发表于 2014-12-2 14:49

加油,很不错哦。。。。。。。。。。

谢谢您的支持 ,会继续努力!  详情 回复 发表于 2014-12-2 14:54

您的坚持一定会赢得别人的支持

谢谢您的支持!!!!!!!!!1  详情 回复 发表于 2014-12-2 14:56

早上看到12月底在无锡那边办班的消息就想问你是不是准备到时和这期的班一起开始第二次辟谷呢,没想到你早辟上了,我是这会上论坛才看到。好样的,能克制住诱惑。最关键的还是后面的复食要控制好,吸取前车之鉴。

嗯,主要就是要吸取前车之鉴,改变复食,弱弱的问下,你现在比辟谷前瘦了多少斤?我希望能坚持到那个时候,如果没有朋友的诱惑,我是能坚持的,就是怕朋友来刺激我!  详情 回复 发表于 2014-12-2 15:06

你太棒了,这么短的时间又继续第二次,真的很不错!为你加油!

谢谢您,也差不多两个月了,我们这期有好多人已经开始第二次了。  详情 回复 发表于 2014-12-2 15:07

陀娘 发表于 2014-12-2 13:05
    在南方的冬天辟谷,太冷,穿多些。

是的,和北方的冷不同,男方是湿冷,冷到骨子里!

淘宝旺旺 发表于 2014-12-2 13:06
    加油,很不错哦。。。。。。。。。。

谢谢您的支持 ,会继续努力!

鸾凤和鸣 发表于 2014-12-2 13:19
    您的坚持一定会赢得别人的支持

谢谢您的支持!!!!!!!!!1

千古文化加油!你一定会成功!

谢谢奶奶,希望财神也随您一起过来,给我带来大财运!  详情 回复 发表于 2014-12-2 15:08

叶塞尼亚 发表于 2014-12-2 13:31
    早上看到12月底在无锡那边办班的消息就想问你是不是准备到时和这期的班一起开始第二次辟谷呢,没想到 ...

嗯,主要就是要吸取前车之鉴,改变复食,弱弱的问下,你现在比辟谷前瘦了多少斤?我希望能坚持到那个时候,如果没有朋友的诱惑,我是能坚持的,就是怕朋友来刺激我!{:7_138:}{:7_135:}

我辟谷前一般在100斤上下,辟谷复食后虽说每餐都吃得很饱,但在量上肯定没超过以前的,最多和辟谷前吃得一样多,但荤的肯定没吃得以前多,因为吃多了会顶得慌,所以体重还没完全回到原来的重量,现在基本还在96  详情 回复 发表于 2014-12-2 16:10

依然如梦 发表于 2014-12-2 13:58
    你太棒了,这么短的时间又继续第二次,真的很不错!为你加油!

谢谢您,也差不多两个月了,我们这期有好多人已经开始第二次了。{:7_135:}

财神奶奶 发表于 2014-12-2 14:59
    千古文化加油!你一定会成功!

谢谢奶奶,希望财神也随您一起过来,给我带来大财运!{:7_137:}

很棒哦,继续加油,你比我早一天,我情绪一来就会嘴馋,平时还好。要向你学习哦!

管住嘴,迈开腿,养好心,长生秘诀!  详情 回复 发表于 2014-12-3 08:12

千古文化 发表于 2014-12-2 15:06
    嗯,主要就是要吸取前车之鉴,改变复食,弱弱的问下,你现在比辟谷前瘦了多少斤?我希望能坚持到那个时候 ...

我辟谷前一般在100斤上下,辟谷复食后虽说每餐都吃得很饱,但在量上肯定没超过以前的,最多和辟谷前吃得一样多,但荤的肯定没吃得以前多,因为吃多了会顶得慌,所以体重还没完全回到原来的重量,现在基本还在96斤左右。
       和你不同的是我没有什么应酬饭局什么的,没什么外在诱惑,只要管好自己日常的每餐就行,可往往是管好自己是最难的。

是的,管好自己比较难,不去应酬也难,所以只能吃吃辟辟,我不出去话,基本上喝点粥,吃点素菜!  详情 回复 发表于 2014-12-3 11:42

加油!祝你再创佳绩!

谢谢您的支持,一起努力!!11  详情 回复 发表于 2014-12-3 11:43