★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 仙露

生命的救赎在哪里……

关闭 [复制链接]

在没有更新日记的日子里,其实,并没有真的辟谷——不是不想,而是身体和心理一直在调节中——在自我疏通的过程中,浊浪滔天,情绪激荡,而且似乎,有些忧郁症倾向。
    自从上次辟谷后,身体特别是嘴巴的欲望似乎突然发生巨大反应——突然之间,开始嗜辣如命,再辣的辣椒竟然食之无辣味,每天想到辣椒就馋的流口水不能自制。于是乎,尖尖的最辣的辣椒每天不断。这种情况大约持续一周左右,舌头的味觉才开始恢复对辣椒的敏感,进而对辣椒不再有有兴趣。
    之后,开始对水饺上瘾,最爱那青菜香菇饺子。外面没有卖的,就自己买来饺子皮,弄好香菇青菜馅子,一连吃了大约三天,才消除对饺子的迷恋。
    就这样,辣椒、擀面皮、青菜香菇饺子——似乎,这些日子,天下我爱的美味已经被我吃遍吃足,已经没有什么美味可以吸引我了。是的,是这样,爱过方能不爱,迷过才会不迷。现在,已经没有什么可以让我流口水了
    谢谢你们,曾经爱过的美味,陪伴我度过那段情绪波荡的日子。现在,你们完成了陪伴我的使命,可以静静旁观休息了。谢谢我的嘴巴我的胃,为我承担太多的情绪,品尝太多的滋味,你们为我这个四大假合的色身付出太多的努力和辛苦,我却 没有好好照顾好你们。现在,你们可以稍作休息了——我爱你们……

以欲制欲,修練法門。仙露老家是?  详情 回复 发表于 2014-12-26 06:57

评分

学子妙音 + 12 辟谷大师啊

仙露 发表于 2014-12-25 23:01
    在没有更新日记的日子里,其实,并没有真的辟谷——不是不想,而是身体和心理一直在调节中——在自我疏通的 ...

以欲制欲,修練法門。仙露老家是?

只是陪伴,没有去对治。一旦有抗对念头,注定会有反噬之果。接受面对陪伴,彻底放开那心的壁垒而已。放开那虚无的枷锁而已。莫问甘露何处来,来处来,去处去,处处无家处处家……  发表于 2014-12-26 08:14

第一天
           似乎没有特别的意念,只是,就开始了。时空轮转到这一刻而已的。
           有一首歌,叫《我终于失去了你》,听着这首歌,享受歌曲的忧伤,慢慢,写下第一天的思绪碎片。
          我喜欢纯粹的辟谷,就如树木,不要特别的辅食,阳光雨露,足矣。所以,辟谷期间,一杯白开水,便可以开始启程。
          这个世界,本来就是心念所化。在这个自创的梦境里,只要你相信,一切,都在真假中瞬变而成。
          可是,为什么,还会生气?那一刻,观察,观察,那颗滴落人间的甘露,化身人间时候沾染了多少俗尘的习气?这光秃秃的的手指,这俗尘的虚荣……
         彻底的放下,放下,所有的希望。没有希望,便不会再有失望之痛。
    这个世界,没有任何东西属于任何人,包括,这个色身,也不过是暂时寄住的幻所——没有谁可以真的拥有什么。彻底的失去,消融,直到溶化成,那只是处处不见却处处无所不在波动……
         小小露珠不再执我,勇敢化掉自己投入大海,那一刻,失去的是渺小,却得到整片海洋……

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

仙露 发表于 2014-12-26 18:42
    第一天
           似乎没有特别的意念,只是,就开始了。时空轮转到这一刻而已的。
           有一首歌,叫《我 ...

说得很中肯,希望  看到你更多分享,加油!

谢谢苍穹师滴分分,我爱分分,就如龙族喜欢收藏闪亮的宝贝。虽然不知道什么叫爱,但是喜欢就喜欢了——有分分,应该很好玩,那就继续喜欢啦!  发表于 2014-12-27 08:53

仙露以前有过 辟谷经历吗?

多年前断断续续滴玩过,所以,貌似有那么一点点经验,还有多多滴教训……  发表于 2014-12-27 08:57

写的很好,辟谷就是这样,自然而然开始才是最好的状态!

谢谢英俊倜傥滴华师关注——有你一缕阳光,春色便可泛滥~0~  发表于 2014-12-27 09:00

这么美的帖子不多,看您的帖子是一种享受!太好了!

爱上你的美,爱上你的美丽笑靥~0~  发表于 2014-12-27 09:06
    虽然本来不知道何为美,但是有师兄美美滴美言,还有看你美美的笑容,这个世界,竟然,真的变滴美丽起来了!今早的阳光,因为有你的美丽微笑和美丽赞美而瞬间美丽无比,璀璨夺目!哇,好开心!今天我也美美的心情吧!  发表于 2014-12-27 09:03

貌似,很想恢复视力。于是就有这个抓眼的标题。可是不得不说一个奇妙的事情。——就是不久前的一次梦里,有人教我 一个恢复视力的方法,就是来回弯曲小指并揉捏。早起后,很好奇的百度,果真有这个方法。刚刚突然想起这个梦,就又百度一下,哇,真的和我梦里梦到的说法一样,真的好奇妙。我就把这方法复制来一起分享一下哈。
    6。折指法。
    是指小指向内折弯再向后扳的屈伸运动。每遍进行30~50次,并在小指外侧的基部用拇指和食指揉捏50~100次。此法坐、立、卧皆可做,每天坚持早晚各做1遍,不仅能养脑明目,对有白内障和其它眼病者也有一定疗效。

梦里学习的这办法好,神奇的是居然百度真有,简单易行,试试。  详情 回复 发表于 2014-12-28 05:02

评分

回春婆 + 10 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

仙露 发表于 2014-12-28 00:13
    貌似,很想恢复视力。于是就有这个抓眼的标题。可是不得不说一个奇妙的事情。——就是不久前的一次梦里,有 ...

梦里学习的这办法好,神奇的是居然百度真有,简单易行,试试。

就是就是,梦其实是最真实的自我。所以,很多人梦里学会很多东西。亲爱的阿婆,我爱您!  发表于 2014-12-28 12:48

我穷尽历劫的轮回,不过都是在寻找面对自己的勇气 。
    我本光明净澈,拥有明月的柔和光芒——其实,这也不是我,那也是一念分别的执。
    在一念缘起,纷扰的爆炸,那四散的碎片,究竟那一片才是最真实的你?
    停下分别,停下反抗,静静观察,聆听:聆听心的寂静无语。
    外界,依报。身心,正报。所有外在的一切,不过是心之果。那念心识,如实因。
    正如,那干旱的国家,请出隐居的修者。一间干净的房间,没有任何东西,包括没有饮食。圣者,只是不断的自我调整,自我调整——三天后,天降甘霖。
    是,所谓生命,不过是一场自我分裂,又自我修复的救赎游戏。
    面对所有,唯有自我调理,从内心深处,自我修复。那纷扰所有,都不过是自己飘零的碎片。所以,无须抗拒,无须依恋,无须厌离——哪一个不是自己?

调理,调理。

辟谷,亦是一场小小的调理。尝试另一种,可以实现的游戏。身体的表现,无不在告诉自己:哪些地方又在游玩什么规则的游戏,何处何从,完全,都在刹那的抉择。
    时空凝固,没有未来,没有希望,只有这一刻,安住内心的调理……

文字很优美,内容很穿越,意境很恬淡,辟谷很自然。你的辟谷很有特色哟!

华仔老师的点评更有特色诶——谢谢华仔师兄关注,一起开心辟谷玩哦!  发表于 2014-12-29 21:55

第一天:         
         别问为何才是第一天,或者怎么还是第一天——从小书本就说了——历史从来都是螺旋前进的。退退进进,进进退退……不管如何,是进是退?有人说,总的历程是前进——可是,姐看那旋转的太极图,怎么看不出是进还是退?只是不断的旋转旋转……

分裂、融合,破碎、修复……那一念纷扰,便有了大千世界
    不同角色的变化,没有对错,没有好坏,没有善恶,只是体会转化。如此而已……
       第一天:
              反复的反复中,似乎失去了免疫。意念中竟是连辟谷的意念都淡漠几乎不见,竟然过去了。
         偶或在太阳下,吸吮那纯净的力量。思维那暗处的生物,又是依存什么而蓬勃?
    所以,所谓光明之力,也是念执吧!

评分

明月前生 + 20 赞一个!

此刻的时间,应该算第几天?随便啦!在成为正式完成一次辟谷前,就一直在这里续写好了——反反复复的调整权当是准备好啦——虽然貌似这准备时间咋滴有点长?
         老师说,至少七天才算叫辟谷,其实,还有更严格的说法是至少21天才可以叫辟谷——那姐,这算啥?论坛规则不允许出现“断食”词语——那,姐就算是正式辟谷前的“伪辟谷”好啦!
        身在俗尘的轮回,不甘寂寞的角色变化,积累历劫的习气,挣脱束缚的自我反噬——这调整,怎一个激烈可言
        每天,在空闲时候,默默的打扫卫生——那不是仅仅打扫外在的卫生,更是自我心理的疏通,情绪的调整。观察,观察,不要带着任何判断去观察,关注当下的一切变化
        所谓法则,谁在定制?一杯烈酒,醉晕的是谁?
        若不是拒绝逃避,何以近视模糊了这个世界?若非囤积嗔念,何以难以平静?那深藏内心的执念,究竟妄想抓取哪一片虚幻的泡影?
        你究竟,在为谁演戏?究竟,妄想证明给谁伪饰?
        淡修娥眉,不是取悦外在,只是在修理内心的感觉。洁净居室,不是给他人看,只是,还自己内心一片空灵的洁净。
        默默无语,陪伴身心的痛与变,平静的再无希望……

评分

明月前生 + 50

自然辟谷之头七:
         其实从年前就开始辟谷,14年就是在辟谷中度过,本来想15年第一天也是在辟谷中度过的。所以,即使上午到老妈家包了好多饺子,但是借口去出礼没吃,中午在餐厅也是水都没喝,做了一下就回家了。但是到下午突然来了很多亲友,没办法,晚上一定要请他们吃饭的,随缘吧!于是大开吃戒,喝了好多红豆银耳粥,还有酸辣拉皮。,第二天,干脆把老妈给的菜饺子也吃掉得了。
          3日,本来想继续吃一点,但是,好像没有任何食欲,不知道该吃什么——得,择日不如撞日,就从这天继续开始重新算是第一天吧——没有想到,这次竟然是进入了自然辟谷状态。
         和前几次辟谷断食的感觉截然不同,这次全然没有任何饥饿感和不适感。只是每天喝点白开水而已,体力非常好,身子越来越轻盈。以前到第三天就难受的情况没有出现,上次第五天就很难受的状态更没有出现。今天是纯自然辟谷第六天,明天就七天了。

只是今天和一个很熟悉的网友吵架了,心情不是很好。下午时候竟然吐血了,只是嗓子吐了几口。应该是开始排毒了,因为以前经常会有咽喉炎发作。

辟谷真的需要一个平静的心情,对于定力不是很强的人来说,避开违缘,保持平静愉快心情,是辟谷安全的首要条件。所以,为顺利辟谷,qq若没有必须要做的事情就不再登陆了,网页也尽量不上。以后,就七天一个总结吧!等辟谷结束再来上来总结。辟谷结束前,最多每七天来总结一下。
         什么时候结束,我不知道,毕竟,自然辟谷,什么时候随缘吧……

评分

明月前生 + 50 赞一个!

文字很优美,内容很穿越,意境很恬淡,辟谷很自然。你的辟谷很有特色哟!

谢谢师兄关注指点~0~  发表于 2015-1-9 15:47

文字很优美,内容很穿越,意境很恬淡,辟谷很自然。

还有,谢谢老大滴分分,因为爱分分,所以顺便也爱你~0~,分分越多越爱哈~0~  发表于 2015-1-9 16:35
    天哪!为什么你们连续三位大仙都如是一模一样的点评?姐严重怀疑你们是一个大神不同马甲!天呢,可以给个新鲜的不同惊叹吗?还有,老大分分多不?随手洒千儿万把的……  发表于 2015-1-9 16:19

自然辟谷之第七天:
                       辟谷是一场生死涅槃革命,告别过去,迎来新生。因为  七为天外数字,蕴含奇妙,每七天都是一场变化。
           本来七天总结一次,只是昨天是第六天,今天才是变化中 关键一天,所以今天现在就多写一次。晚上就不开机上网了。给自己总结,或许也可给他人有所感悟。
            今天,最想总结的教训就是——不要以为进入自然辟谷状态,就可以无所顾忌,在心情呵护上依然要保持警醒,毕竟,定力不够稳定且高的情况下,一旦被负面情绪困扰,依然会给身心带来不利。因为昨晚被一嗔恨心很强的人扰动,昨晚就没有去做预定计划,只是打开电脑到房间听会讲座,看会帖子,看论坛里华仔提到王明勇的咖啡灌肠法,又百度学习了一番,如是到十一点多睡觉。
           今天,虽然体力很好,上楼也依然轻盈,但是,因为情绪低落,有些低迷困乏,下午竟然还瞌睡了好几分钟。也许和我辟谷后取消午休用功的原因。但是之前都是很精神,唯有今天有困乏感,早上竟然睡到六点左右才起来。明显是被负面情绪扰动原因。
            所以,辟谷期间,在定力不足情况下,要善于保护自己,远离违缘,让心情时刻保持愉悦。
           在身体变化中,嗓子昨天疼痛吐血,今天已然好转。只是依然会口渴,需要不断喝白开水。不过下班回家后我基本就不喝水了。晚上到家忙完家务就上楼完成预定计划,一直到大约十一点左右睡觉,早上四点左右起来,前几天开始轻松双盘,这些天一般都如此作息。

我来自火星刚到地球什么都不懂。

真的值得买

我们每个生命相对于他人来说,都是外星人。无论来自哪里,既来之则安之。不论懂或不懂,适应不适应,在地球上学习适应,学习利用环境来成长完善自己,进而找回自己,是我们毕生的功课。  发表于 2015-1-10 11:01

文字很优美,内容很穿越,意境很恬淡!!!
    borrowed from a friend above.

第四位一模一样的点评了,姐弱弱的请示一下:我可以晕倒不起吗?  发表于 2015-1-10 11:05