★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1.5第二次辟谷断食减肥

关闭 [复制链接]

接触“辟谷”这两个字是在减肥吧,有人推荐看一下辟谷论坛,看了就尝试了一下辟谷断食减肥。以前听过安利的断食或瑜伽的断食。本人身高160,喜欢练习瑜伽。
     第一次辟谷五天,清水断食。身体反应:舌苔重,口臭,第三天有强烈反胃恶心感,味觉:苦。BB不通,用肠清茶,BB臭。人很精神,睡眠多梦。体重达成年历史最轻,骨受如柴48kg,平时体重是55kg。
   恢复饮食后,BB比原来还要通畅,体重恢复52kg,全身皮肤好象没有以前那么黄。不喜欢喝水。恢复饮食,胃有时有不舒服现象,每餐控制吃少量。人感觉很轻松。从辟谷到恢复饮食,人都比较精神呢。其它身体好处,有待发现。如果断食跟瑜伽练习相结合,估计效果能更好。天冷,没练习。
   大爱健身法很好,自己对自己的心理对话很重要。我们很多时候都忽略自己身体的感觉,总是不停满足自己的欲望,不管身体的承受能力。
   有感于第一次清水断食对本人的很多启发,开始准备第二轮清水辟谷断食减肥,时间长短随意。
   1.5日开始第二次辟谷,清水断食。第一天很轻松就过去。因为气候原因,感觉更冷。舌苔不重,无口臭。无BB。没有饥饿感。体重50.8kg .少量喝水。

2# 吃素懒猫猫

:loveliness: 楼主好棒,学习了~~

支持楼主用辟谷调养身体

1.6 早上清水一杯,体重:49.8KG,无BB,其它时间无喝水。这两天断食物喝水很少。身体感受,人很飘。脸色发青发黄,眼窝深,手脚冰冷。
    希望这次辟谷提高我的御寒能力。
    谢谢紫子美女鼓励!
    谢谢管理员lzf_1969 鼓励!

1.7是第三天,早上有无力感,喝了一杯蜂蜜水,权当补充能量吧。以后全天无喝水。脸色继续青黄,手足冰冷,可能跟气候有关。体重48.8KG,无BB,大多时候比较精神,少数时间有想睡觉。不想讲话。舌苔一天比一天多些,但是没有第一次辟谷舌苔重。肚肚有咕咕响,但没有饥饿感觉。嘴谗,咽口水。
    今天看了很多辟谷日记,学习了很多。

1.8是第四天,现在已经是晚上。一天又过去。早上一杯蜂蜜水,今天精神比昨天好,脸色好了很多。无BB。体重:47.9KG
    今天买了一件便宜质量好的漂亮衣衣,很高兴。有时也需要对自己鼓励一下下。
    体重减轻只是辟谷中的一个小的副作用,还有皮肤好,增强身体抵抗力很多很多。真的只有亲身经历的人才能感受。我向我的家人同事讲这些,让她们去网上多了解。当然我的身体力行也是最重要的啦。我今天才向我天天一起的朋友讲我第四天断食,其实也怕一不小心被谗虫打败了,所以才晚讲,以免大惊小怪。
    女友说美容店里早有辟谷丹,一天吃十粒,一百二十元。连吃三天就是三百六。看来还是我们清水省钱啊!
    好多年前,知道了健身房,就天天去锻炼身体,跑步跳操,真正的改变了体形。几年以前,又迷上了瑜伽,精神好好,心态平和许多。现在又接触了辟谷养身,可以让我们远离疾病,我们可以时时处于一个清醒状态,真好。

1.9辟谷第五天。体重:47KG。无BB。从1.5--1.9体重共降了5KG。
    早上半杯蜂蜜水,其它时间没喝水。喝水是苦的。
    如果每天能洗冷水澡,估计效果会更好。
    最支持我辟谷的是LG。在部队里有个项目叫野外训练,每人只可以带水壶,三天不吃食物。精神很好。看来辟谷的运用真是深远啊。
    老妈有血压高,让她辟谷,她可不信。看来我还是要用自己说话啦。
    晚上逛了街。有点虚。

1.10第六天。昨天夜里睡觉头很疼,身体内部系统在调整吧。无BB。整天状态没有前几天好。
    体重:46.1KG。爬楼梯时心跳很快。
    哥哥来看我,有没有饿昏了,我说不会饿,我让胃休息了。有水喝不吃东西七天对生命没有危险的。
    眼前放了一杯水不想喝跟想喝水没水喝是两个完全不同的概念。
    其实喝了蜂蜜水等充其量也只能算个半辟。

打算七天一个周期开始复食。复食阶段才是最艰难的。现在看见美食都是眼精发亮的。经常在脑里想菜谱。不要浪费。珍惜一切。
    两天米汤两天豆浆两天果汁。连断食到复食一共15天。
    1.11断食第七天。体重:45KG。昨晚失眠。想了很多美食,想了复食以后要更加珍惜生活,珍惜每一样吃在嘴里的美味,不能浪费粮食。
    今天有BB,很少。从五号到十一号,真是太有意义了。精神很好,但是明显气弱。
    七天断食,体重减了差不多会有十五斤。一个是水喝了少。不知道现在减的是身体的水份还是脂肪。
    熬了一大锅米汤,闻着那个香味明天可以喝米汤了,真幸福啊。
    根据自己的身体状况,以后可以每月安排自己一天或三天短期,半年有一个星期。一年中安排一个15天。
    睡觉前喝了点米汤,睡觉好些。

好厉害LZ连水都没怎么喝~
    支持下。加油~呵呵。

楼主做得不错, 支持下。

练瑜伽的朋友都有一定基础, 做起来比较上路。

谢谢参商鼓励!其实不是不喝水,是不想喝水,水喝到嘴里都是苦的。
    谢谢管理员williamzw鼓励!练气真的很重要,有专业的师傅指导就最好。
    这几天都在看《生命不仅仅如此》,我感到学习到了很多。
    珍惜当下每一天。珍惜每一口的味道。珍惜每一个与人相处。

1.12复食第一天,喝了少许米汤,晚上喝了一碗粥。希望平稳度过,现在为止,胃的感觉还可以。
    明天喝豆浆,喝粥,尝试吃些蔬菜。
    45KG,中学生身材,不要说别人看了我害怕,我自己都害怕。
    老妈特地来骂我一顿,诶,再断就不要看见我了。给我买了很多好吃的,可是我一定要好好保护我的胃。
    好友打电话要见我,要请我吃饭。要我传授经验。说啥呢,劝她们不要减肥?瘦了难看,真心话啊,估计没人会听。排毒是真的有效果,皮肤会不会好些,几天是看不出来的。
    七天的断食中,从美食家升华到大厨了。在一个粥店看见一个泡菜玻璃缸,亮晶晶的,红的椒,白的菜,红的胡罗卜,看了心情真好啊,LG说泡菜味道不错。今天就买了一个缸,其它材料买齐,做好啦。
    还包了馄饨。都说很好吃。我甚至都不用尝一下的。
    气还有点虚,如果有个专业的地方有个专业的老师,我们辟谷会安全许多。
    我现在的饮食都会跟胃打好招呼的。
    粥也苦苦的,明天豆浆里要加点糖。

好佩服楼主.如果我有你的坚持力就好了.我也要努力了.