★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的冬季身体大修清洁

关闭 [复制链接]

经过长时间的学习,摸索,加上师傅的指点,四天前我做了第一次的修炼计划。目的在于消除亚健康、调整偏高的血脂、血压、体重,目前血压138/94,体重75kg;净化心灵,提升智慧。

考虑到我还是一个停留在满足口腹之欲的俗人,计划分为3个阶段,共计13天:1. 减食晚餐五天,保持目前的运动量和工作量。2. 减食午晚餐3天,保持运动,正常工作。增加打坐服气等功课。 3.  成为一株老草,晒太阳光合作用,饮水,呼吸共计五天。完成后如果能坚持的话考虑增长时间。

到今天为止已经过了4天,还好这次我能过按照计划执行。每天晚上后饥肠辘辘,以前仅试过一次一天断食。其他时间基本上都是饱食。早晨称了一下体重,欣喜的发现毛体重变成71kg了,意味着以后我痛苦的脚,疲惫的心,减少了4kg的负担了。劳累胀痛的眼睛也感觉轻松了很多,以后可以加长阅读时间。前天跟同学去凑热闹,看小孩子倒计数过元旦,然后徒步在广州市长征。晚上只睡了3h,本以为身体接下来几天要闹情绪,至少没精神脑袋发晕,但事实上感觉头脑清晰敏捷,没有倦意。可能没休息好,血压升高至140/100,预计体重减轻后,体内的垃圾减少,血管阻力会下降,相信血压也会恢复正常。非常感谢师傅对我的指引和一个论坛中的朋友帮助。我会继续坚持这次修行,获得确实的成效。

今日身体指标:体重毛重70KG, 血压: 120/90,  小肚子周长: 90cm。今日第一天开始无一日三餐。担心晕倒无人照料发生意外,间断吃了十几颗瓜子,酸奶一杯。红枣5颗。
早晨同师傅一起搬书,约2000本,下4楼,出了一身汗。
感觉力量不是很足,精神也没有平时好。
下午去李老师家用经络测量仪检测,发现四肢基本上没能量,内部经络有火。估计是打坐将能量回收,减少消耗。
今日气温16°, 感觉没有平时冷,估计是体温自动调节到很低,反而从环境中吸热。

后来去逛商店,买了些零食,想象自己吃了很多。还有一些木糖醇口香糖,用来催口水分泌。

实质呢,你是第一天,当然从习惯来说,出现是正常的,不过个人的想法,你的过度时间走得太长了,这个同你的工作也有关系的,顺其自然吧,明天就看到结果了!

之朔,酸奶要放在室内一段时间再喝为佳;

冬枣正当季呢,你吃冬枣就可以了,枣核不要吐掉,含在嘴里会生津,我试过含几个小时,比口香糖好多了。

大修之后身体势必能更完美地运作,加油哦。

谢谢邱老师和妙老师的指点。我会去买新鲜的冬枣。关于准备期,我的嘴比较馋,也第一次尝试,所以老师帮我设计的长一些。下次辟谷会缩短的。
    2010-01-07 今天太冷了。8°。今天很忙,没有打坐,跑工厂,晚上上课。浑身发冷,看到辟谷好处下决心的时间太晚了或太早了,刚好遇到冷雨天。明早测过各项指标回来汇报。

好啊,好啊,我们都看看明天的数据吧,期待的心理或许也如这行云流水般,变得那么自然而然了,,,,,,

今日身体指标:体重毛重70KG, 血压: 120/90,  小肚子周长: 89cm。今天不好意思,太多借口,吃了不少东西,两把瓜子,一杯酸奶,3根青菜,7粒花生,三块胡萝卜汤。结果所有指标基本上没变。辟谷向后延迟一天。报了13日的内关的候补名,如果报上了只能停止辟谷。今日修了一天电脑,到了晚上才搞好。