★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手小菜辟谷,恳请各位老师指教辟谷点穴。【辟谷小记】

关闭 [复制链接]

从进论坛就一直浏览大家的帖子,把《大爱健身法》打印了下来发给了爸爸妈妈。自己也在慢慢跟着练习。

之前也试过,因为没有老师给辟谷点穴,那都是机械的断食,并没有什么明显的排毒征兆。

之前是为了减肥,看了论坛的帖子,还有贴吧里关于辟谷的好处,现在其实我最想的就是调整好机体,健康,无论是身体还是心灵。

先说说我的情况吧。

我21岁,在校大学生。身高159,体重47KG。
身体外部看不出什么大问题,但是每次和妈妈定期去看中医,总是脾脏不好,肝发育不好,所以造血功能不佳。

我从小爱吃肉食。一年前,朋友和我推荐素食的好处之后,我觉得我的饮食结构存在很大的问题,所以慢慢在改变。

刚开始突然全素,马上身体有了反应,抵抗力下降了,得了过敏性哮喘。
后来加了蛋类,奶类,极少吃肉类。慢慢好些。再一段时间,又慢慢减少,现在全素的饮食让我觉得比之前轻松很多。

辟谷也是同学介绍给我的,她是内分泌失调,好多青春痘,后来在网上知道了辟谷,慢慢的脸上的痘痘就好了。

我想通过辟谷达到一种比较平和的身体状态,不是现在的天天会觉得很疲惫的亚健康状态。

我是新手,所以请各位老师多多指点,也讲讲辟谷点穴,有不对之处,请直接批评指导,我马上改正。

我是从1月4号进入准备阶段的。

下面发一下这几日的记录。

1月4日。
全天禁食,但是总是觉得口渴,没有饿的感觉。
可能是前几天积攒的热量吧。
喝水1000ML.
1月5日。
早晨温水500ML.
因为晚上要考试,也是自己太冷了,18:00烤白薯一小块儿。
19:30水煮菜,白菜,海带,菠菜,合起来一小碗。
回到寝室就去排便了。

1月6日
早晨温水400ml
上午10:00,不饿,但是觉得胃里空空的,于是按照帖子里的方法练习扣齿服气。
深呼吸了几次,很神奇,觉得不饿了。
中午,傍晚各温水500ML.
下午肚子一直疼,下午4点,排便,黑绿色,可能是昨天吃的菠菜海带之类的。

1月7日
因为前一天晚上做作业,熬夜,晚睡了,所以到了中午才起床(惭愧……)
中午起来喝了400ML前一天晚上用鲜柠檬泡的水,除了柠檬没有任何东西。
下午3:00觉得有点冷,就做了做轻微的运动。
傍晚18:00喝柠檬水500ml。
这天没有刻意去服气,觉得是不是还是不对?

1月8日
早晨起来精神状态似乎没有之前的好。
头有点晕晕的。
到厕所排便,但似乎不是各位老师说的那种宿便。
我还是太急了,这样不好。

喝了一杯蜂蜜水,觉得恢复了。
上午去洗澡,洗衣服,都没有什么问题。
没有早晨那种很虚的状态。
中午,温开水200ml
傍晚,温开水200ml
今天没有口渴的感觉了,但是好像喝水是平时的习惯,到了一定时间就要喝。
今天照镜子发现舌头很白,舌苔挺厚的。希望早点下去。

不是老师上来看看找点动力.这几天你瘦了多少斤?

6# 小龙女张

没有称,这次不是为了减肥,呵呵

第四天了, 怎么不见楼主, 期待中。

楼主做的挺好, 希望能见到新的日记。

8# williamzw

谢谢老师鼓励!!

这样我更有动力了。

因为一天还没有结束,所以没有发来。

1月9日

早晨7点自然醒了,起来觉得挺冷的,可能是天气的问题(寝室没有暖气)。
    挺有精神的,比昨天那种虚的状态好了很多,马上穿上衣服起床。
    还是因为习惯,喝了500ML的蜂蜜水柠檬,很淡的,然后就去了厕所,排便很少很少,但是气味不好,很稀。估计还是几天前吃的食物残渣。
    之前看了一篇文章说,我们现在消化要三四天,所以,我觉得不是宿便。

上午一直状态很好,注意力异常集中,所以我趁着赶紧进行期末的总结复习(这个学期很久没有这样了,惭愧惭愧)。
    从8:00一直到12:30吧,精力一直很集中,很有效率。
    期间因为太冷,喝了400ML的热水,真不是因为口渴,是因为太冷了。

13:00,同学非让吃零食。我以前一直很喜欢膨化食品,但是这次却没有很强的欲望了。但我觉得不是和其他老师的境界一样,我是自己的意愿告诉自己,这种东西不好,深加工,看不出原材料,吃了就是毒素的累积,所以才失去了兴趣。但是我又不能告诉她们我的辟谷,所以就吃了2颗生花生,然后推辞自己最近上火。
    吃了以后心里很有负罪感,觉得自己还是不能坚持用意志控制躯体。

14:00到16:00照例复习总结。无进食,无饮水。

18:00 打水。原本以为自己会体力不好,但是自己提两暖瓶的水,照样走的很快,没有头晕或者腿软,反而一身暖暖的,除了汗,但我知道不是和以前单纯断食那时出的虚汗一样。(我们的水房离寝室大概800米单程,挺远的)

18:40 菊花茶一杯200ML。

今天刻意地在一些时段练习了叩齿,还做了好几次深呼吸。

有些不舒服的是,总是觉得耳膜向外凸,鼓鼓的,有些像耳鸣一样的感觉。很不舒服。
    舌苔倒是没有昨天厚,但仍然很白一层。

加油 小菜~
    我明天也开始了。 问下你考试期间辟谷有什么不适反应吗?

10# 参商

:) 嗯,谢谢。

没有什么不适的。就是一个心态的问题吧,我觉得。

你看看《大爱健身法》

我有时候会焦躁,但是我做几次深呼吸,自己暗暗告诉自己这是为自己好,慢慢就好了。

这几天慢慢的焦躁的情绪越来越少了。

其实意志还是最重要的。

预祝你成功!~:)

11# 素小菜

嗯!!  谢谢素素~    一起加油~:P

10# 参商

刚看了你的帖子,原来你的大爱用的很好,惭愧惭愧。:dizzy:

我有问题还得请教你呢!~

嘿嘿!~

耳膜还是往外鼓,很难受,不知道是怎么了。

我继续我的日记。

1月10日

今天凌晨1点多吧,突然肚子疼得厉害,觉得是有便意,到厕所排便不多,估计是傍晚的菊花茶吧。

今天早晨5点多就醒了,精神状态比前一天好,早上到厕所排便,然后打水。

7:40菊花茶500ml

没有饿的感觉,但还是馋,想吃东西,但又不知道吃什么,觉得吃什么都是不对的。

起来活动活动,做做拉伸运动,就没有了进食的欲望了。

1月10日

中午到现在只喝了大概300ml的柠檬水,没有饿的感觉。

1月11日

又是昨天晚上11点排便,比较多,发黑。
    从昨天晚上开始腹部一直咕噜咕噜的,可能是和刻意用腹部呼吸有关系。

早上8:00一杯蜂蜜水400ml
    10点多,热水600ml

11:40多吧,排便,黑色,有硬块儿状的几块。这可能就是宿便吧。
    觉得挺轻松的,现在腹部还有蠕动的感觉,暗暗地有点微疼。
    希望是肠道这几天休息够了,开始运动,帮我彻底清理。

今天没有饿的感觉,更没有头晕,反而挺精神的。
    希望这种状态保持住。

下午去上课。:lol

呵呵, 状态不错哈。

在学校辟谷还好些, 估计回家就麻烦, 父母肯定不同意。

加油!

18# williamzw

嗯,谢谢william老师。

等21号我就回家了,回家会和爸妈讲清楚在做什么。

这次辟谷也没有确定具体的时间,本来是想一个星期的,看状态不错,我打算维持。

顺其自然。

今天去上课,挺冷的,忘记戴手套。坐在教室突然发现指甲盖儿的颜色是粉红色,以前只要有一点冷就是青紫色,这次虽然手冻得不行,但指甲和手心还是粉色的,让我很惊喜。

这算是我这短短几天的不小收获吧。:lol

考试期间辟谷的话,应该能够考出更好的成绩吧?:)