★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玉米

身随心动:初试辟谷

关闭 [复制链接]

玉米,加油!
我个人觉得那个免疫疗法挺成熟的,而且也很见效,我孩子的干妈在医院住院期间人事的那些同病例的朋友都成功了,也真的没有必要做那个医生的小白鼠。

呵呵,急着出去,又发错字了,真是让大家见笑啦

22# 桃子

谢谢桃子,我这周去完医院有需求再和你联系。

元月20日(辟谷第九天)
早晨大概六点醒来,这两天睡眠相对以前少了,服气后起床,有饥饿感。
舌苔很厚,目前看来是辟谷期间最重的,是不是因为昨天吃了乳酪小点有关,要控制自己了。
其实这些东西是周日买给LG当点心的,这几天他有饭局每天很晚回来这些东西快到保质期了,唉!又给了我一个吃的理由。话说LG睡前有就着点心或干果喝热饮的习惯,我俗称“夜草”,对一个182CM的男人来说60KG太瘦了,其平坦的小腹是我毕生努力的目标,要命的是他怎么吃也肥不起来,从认识到现在体重一直保持在这个水平,浪费资源啊!基因的力量是强大的,他们全家都属于苗条型的。妒忌!
上午两杯普洱,下午要去运动一下,把昨天热量消化掉。
下午一点多出门给爸妈送些年货,都是别人送来的海鲜,发现上海开始有了年气,不过我不太喜欢过年,忙忙碌碌的好象集体成了“吃货”(大家别拍砖哦,我这么想就说出来了)。提着十几斤重的东西乘地铁,还好人不多,新通的七号线正好连接了老妈和我家,确实方便。今天上海的气温有18度,潮湿阴沉的气候真让人不舒服,走出站头没一会就气短的厉害,好不容易到目的地赶紧让老妈洗了只苹果两人分食了,气顺了很多。
五点去健身,还是快步走四十分钟加十圈的泳,今天运动的状况不好,明显有点力不从心。
晚上LG要来接,想想还是再坚持一下,想挑战自己的耐力,3公里多的路程走回家本来三十分钟左右今天花了四十几分钟,回家吃了只橙,现在很累,写完日记就休息,迎接新的一天!
体重第十天再称,也就是明天,期待ing!

玉米妹妹也是上海的哦。真好!你已经辟谷9天了。我们一起加油哦。:hug:

来串门了。楼主,加油啊。:victory:

25# 叶绿素

欢迎叶绿素来我这做客,我已经加你的QQ,可以的话我们可以多联系,JJ已经是第二次辟谷了吧,应该比较有心得了,向你学习。

26# FENGXUE0928

谢谢FENGXUE!我们一起加油!

玉米好棒!这期间还能坚持这么大的运动量,我基本都没有什么运动,中气还缺失的厉害,可能还是服气没有做好吧,向你学习!

29# 桃子

哪有啊,我今天也气短的很,可能我底子比较好吧,脂肪团做坚强的后盾,呵呵....
    桃子,加油啊!

来看看玉米楼主,状态好的话,可以延长辟谷时间,毕竟是半辟谷。

31# lzf_1969

谢谢风老大的鼓励,我会考虑适当延长时间。

元月21日(辟谷第十天)
    前一天的运动对睡眠还是有帮助的,一觉睡到大天亮,睡眠质量很高,起来后神清气爽,但小腿酸涨,前一天走多了。
    全天没有特别的感受,发现这样半辟的生活状态越来越适应了,LG也因为年底来临各种饭局安排的满满当当,我也乐得不用忙于烧烧煮煮(本人厨艺不佳,看到坛子里有好多很能干的煮妇,以后想拜师来着,建议版主挑个时间搞个厨艺交流贴),多出了大量的时间可以听听音乐翻翻自己喜欢的书。自从待产休息后一直过着这样寄生虫式的生活,有时想想汗颜,同时也感谢LG为我支撑起这片天空。
    扯远了,还是回到辟谷中来,全天吃了两只橙,感觉必须得吃。上海今天巨冷,整天呆在空调间喉咙的干涩是怎么喝水也缓和不了的,想等气候好点来几天清水辟谷的日子,这样对我的减肥效果会更好。
    本来说称体重的也忘记了,明天再说吧。
    想想还是去量了下体重,第十一天的早晨量的体重,就算是前十天辟谷的成绩吧,和我预期的差不多---134斤,共减重10斤!
    第一阶段的目标初步完成,虽然没有其他坛友的效果那么好,但我还是很满意的,因为这期间我没有感觉特别难受,温和的度过了前一个阶段,心理上没有任何煎熬的成份,现在我享受的等着第二阶段的效果,大家一起携手走下去,感谢这个坛子和所有相伴的坛友们!

呵呵,向楼主学习,
    我也一定要坚持下来.:victory:

34# 七七

谢谢七七MM的鼓励!
    很汗颜,我也不是进行的最好的,坛子里有很值得我学习的前辈,。

元月22日(辟谷第十一天)
    我承认今天有点小小放纵了一下欲望,上午一杯普沵茶后,看了会书,中午脑子里始终想着前两周买的花生芝麻薄片。本来这些东西全部放在密封箱内,眼不见心不想了,昨天有邻居的小朋友来家玩,拿出来给小家伙们吃的,结果今天成了绕在我脑子里的心魔,不想太控制自己,另外也有些想放松一下自己的欲望,吃吧!
    一吃就多了,四片花生两片芝麻,真香!唉!
    五分钟后就给颜色看了,腹内又是熟悉的痛,想到了辟谷第三天的遭遇,如出一辙,天!还好这次是呆在家中,很臭的便便回归自然后舒服很多,下次不敢这样了,看来辟谷后一定要严格制定一个复食计划,肠胃否则要给搞坏的。
    在写日记前看到电视上李静的那个什么节目教做鸡蛋,一下子勾起我对吃鸡蛋的欲望,不吃都不行了。
    想到“生命不仅如此”里那几个辟谷之人每晚睡不着转着台看各类美食节目,觉得他们太能挑战自己的毅力了,这难道就是所谓的“养欲”,哈哈...心底里一阵活动后终于又平静了,我还要好好继续下去,和大家一起体验这次辟谷之旅。
    现在在是21:10,准备冲澡后躺下服气,迎接新的一天。

目的是减肥的,是要适当的控制自己的欲望,身体反应是不会太大的;楼主做的不错,也别太勉强自己。

元月23日(辟谷第十二天)
    上海今天还是蛮冷的,早晨醒来后叩齿没吞津,呵呵...不想起床,拉开窗帘懒懒的赖在床上翻了会书,中午朋友打来电话同游静安寺,没什么兴趣,提议逛花鸟市场,通过!
    起床洗漱,舌苔已没有前几日那么厚,面色也不似以前红润,但是超级洁润,心想在慢慢恢复未胖前的肤色了,很开心,冲了个澡,心情大好!站上称体重,132斤,十位数快要以2字头开始了,加油!
    一点钟到花市,满眼的春色,太漂亮了!真想在这工作,每天和这些让人心情愉快的植物相伴多幸福啊,朋友笑话我有问题,买了两束珍珠玫瑰,两盆兔子花,加一些玻璃器皿,四点开心的打道回府。
    到家后口干厉害,切了两只橙,全干掉了,是不是又多了,看到很多坛友只是每天清水,一直想严格执行这样的辟谷,可我还是没能兑现。
    晚上九点多,LG买了进口蛇果,颜色看了就很诱人,没忍住开吃了一只,水份不是一般的多。话说老美的水果种植是不许用任何农药,而且只用有机肥,什么时候咱们国家的农产品也能做到这样该多好啊,起码水果应该执行这样的标准,让咱们老百姓吃上真正放心的果蔬也省得花这冤枉钱了。

元月24日(辟谷第十三天)
    舌苔很清淡,前一天吃了东西好象苔痕和口气的程度都会有所减轻,感觉很轻松,这两天都没喝蜂蜜水。
    中午和朋友出去探望一个邻居,主人拿出东西招待,盛情之下吃了两粒巧克力,喝了怀咖啡,每次都会碰到这种这样的状况,真没办法,希望有一天能有勇气大声说出“我在辟谷”,而别人不会当自己是怪物,也希望博大精深的道家养生文化普及到普罗大众,让人人受益。
    晚上留着吃饭,这会溜上来写日记,希望晚上能过关,待续!
    接着报告,晚上在朋友家喝了些清汤,吃了几口蔬菜,实在是解释不过来,不想太另类了。
    晚上回到家有大大的意思,坐半天只有一点点,估计明天会消化掉。

玉米妹妹的效果不错哦。期待你早日进入2字头的个位数哦。