★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

芙生若梦的辟谷日记

关闭 [复制链接]

介绍一下我自身的情况吧,我身高1.62米,体重这次辟谷前107斤。平时大的问题没有,就是吃点饭没多久就会呃气,还总是不晓得饿。吃饭不太容易消化。自从上次半辟谷以后,体重减到96斤,我还在担心体重上不来怎么办?后来看来我是多虑了。这一个月有来吃饭好的多了,所以上次半辟之后,也就一个月不到,体重也恢复到107斤。所以我对这次辟谷还是有信心的!
          老师发信息是27日,可是我想提前一天昨天(27日)就开始辟谷,原因是儿子1月3日要过生日,我想在那一天复食的。可是我是新手,本来是不太敢尝试早一天,后来给张老师留了言,问可不可提前一天辟谷?老师肯定了我可以辟,那我就放心了,然后昨天就开始了第一天的辟谷之旅。

大家多多交流,也是很愉快的事!  发表于 2015-1-8 22:17

评分

明月前生 + 18 赞一个!
    缘如水 + 30
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

2014年12月27日 周六  多云  (辟谷第一天)

昨天我一天什么也没吃,有时感觉饿就服气,感觉服气的效果不大,就是有时一服气就会打哈欠,不知道为什么?其他的感觉还行没有啥反应,就是到了下午的时候感觉有点口渴,喝了两小杯水。因为上午起来得晚了,没能做功,到中午的时候站桩40分钟,和六字诀吐气。下午走路45分钟,在路上经常小吃的香味不断的飘过来,我闻了闻很香,也挺享受这种感觉的,但是居然一点不馋!其实平时我只要看到这些美味会很馋,就想 吃,但是现在我居然能坦然处之,觉得自已都有点不可思议!

晚上6点多的时候,我就开始打隔和打哈欠,不知道是不是跟服了气有关?晚上7点半正式坐电脑前,准备接受老师的信息。这里也说个题外话,可能要让大家见笑了,我原来也以为是发师信息就是发短信,我还在用手机在准备接受信息呢,是不是太搞笑了!呵呵!
          在听老师讲课的过程中,我又在打嗝,看来是接到老师的信息了。

2014年12月28日 周日  多云  (辟谷第二天)

说一下今天的感觉吧
          昨晚一夜好像睡得不踏实,感觉一直都是浅睡眠中。4点多也就醒了,而且人感觉特别热,被子盖不住的那种。醒来就叩齿呑津和大爱,然后我起来起床发现腿有点发软的感觉,本来准备做金刚功的(因为不会龙腾九式,就想用金刚功代替了),但是发现这种情况也不适宜做别的,我就先打坐吧!说实在的,我还真没打过坐呢,那就先尝试打坐吧!就这样两腿一盘,不能双盘,只可以单盘,就这样打了50分钟,感觉还行。之后做了金刚功,但是感觉今天的体力好像不行,两腿发软的感觉,头重脚轻的,难道我一天不吃饭,就这么虚?这样的状态,我能把后面的避谷坚持下来吗?
         这两个功法一做,已经8点了,我就感到人很要睡觉,可能是昨晚没睡好的原因,就又去睡觉,这一睡我又睡到10点多钟。。。。
        起来感觉人还是昏昏的,脚有点打漂,什么都不想做。哎呀,我怎么反映这么大?我难道人这么虚?
         早上起床一夜都没小便,是不是水喝得少的缘故?直到中午才感觉要小便,小出来的便便很黄,这是不是在排毒呢?还是时间太久了才这样?昨天和今天都没有大便,有点奇怪!

我想是不是该活动活动呢?所以下午索性就出去了1个小时,因为感觉虚,也不敢走快,就这样走了一个小时,不过回来还是感觉乏力,就又躺在床上了。

后来到5点钟的时候,人精神感觉好多了。我就又开始打坐了55分鈡,打坐的中间在不停的打嗝,打了有10来分钟,别的感觉倒是没有!

之后吃了一个枣子和一小片橙子,枣子很甜,很好吃,食物的味道真是很美味!

你好我也是昨晚开始辟谷的,没有一点饿的感觉,精神状态和没有辟谷是一样的,不要想自己是否能坚持下来,只想自己辟谷的理由就一定能坚持下来的,自然而然就轻松的下来了。

谢谢你的鼓励!我现在好多了,我会坚持的!你也是这次去无锡的同修吗?  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:10

[LV.Master]辟谷大神

谢谢婆婆!我现在好多了,会不会是所谓的气冲病灶?  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:11

祝你成功!加油!

感谢前辈的鼓励!我会努力的!  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:22

加油。。。。。。。。。。。。。。。。

雷权智 发表于 2014-12-28 16:45
    你好我也是昨晚开始辟谷的,没有一点饿的感觉,精神状态和没有辟谷是一样的,不要想自己是否能坚持下来,只 ...

谢谢你的鼓励!我现在好多了,我会坚持的!你也是这次去无锡的同修吗?

回春婆 发表于 2014-12-28 17:18

谢谢婆婆!我现在好多了,会不会是所谓的气冲病灶?

逍遥自在 发表于 2014-12-28 17:49
    祝你成功!加油!

感谢前辈的鼓励!我会努力的!

还是要服气,然后多上论坛学习精品日记,这些反应都是正常的,不用担心!加油!

好的,谢谢!关于服气,我在QT上问过老师,老师又说现在不需要服气,到时到山里会教另一种服气,那究竟现在要不要服气呢?  详情 回复 发表于 2014-12-29 11:03

缘如水 发表于 2014-12-28 20:35

感恩版主的加分!谢谢老师鼓励!!!

胡俊华 发表于 2014-12-28 20:47
    还是要服气,然后多上论坛学习精品日记,这些反应都是正常的,不用担心!加油!

好的,谢谢!关于服气,我在QT上问过老师,老师又说现在不需要服气,到时到山里会教另一种服气,那究竟现在要不要服气呢?

2014年12月30日 周一  多云  (辟谷第三天)
          昨晚做了叩齿呑津,大爱之后,有点不易入睡。夜里2点多醒了一次,早上一直睡到快8点了,中间起来小了次便,今天感觉口有点干,但是还是做了叩齿呑津,大爱忘记做了,后来补上。
          起来以后感觉人还是有点虚,但是比昨天状态要好的多,起来还是给儿子烧了早饭,还把衣服也洗了。
          不过我肚子貌似有点饿,起来喝了点水,做了服气好像稍微好些了。
    中午做了站桩30分钟,感觉今天站桩状态不是太好,所以没能站多久。下午走路1 个半小时,快走45分钟,回来感到很乏力,也有点饿,所以就吃了点蜂密水和一颗枣。
          后来在群里大家说最好不要吃东西,我是在论坛上看精华帖他们都吃东西的我才吃的,否则我本来是不准备吃的,看来我错了!
          那我从明天开始就啥也不吃了,只喝点水。
        今天水喝了大概700ML,小便4次。

运动量还挺大的,会比平时大吗?  详情 回复 发表于 2014-12-29 19:47

芙生若梦 发表于 2014-12-29 19:32
    2014年12月30日 周一  多云  (辟谷第三天)
          昨晚做了叩齿呑津,大爱之后,有点不易入睡。夜里2点多 ...

运动量还挺大的,会比平时大吗?

原来就是不怎么运动噢,所以这次才要加强的!我就是一老实人,听老师的话、踏踏实实的傻干  详情 回复 发表于 2014-12-30 08:56

静水深淌 发表于 2014-12-29 19:47
    运动量还挺大的,会比平时大吗?

原来就是不怎么运动噢,所以这次才要加强的!我就是一老实人,听老师的话、踏踏实实的傻干{:7_135:}

2014年12月30日 周二  多云  (辟谷第四天)
          昨晚入睡略微有些不好,之后也就睡着了,到了2点多醒了一次,然后就到5点多醒来,起来打坐了一小时,这是我第三次打坐,打坐了半小时的样子,就又开始不停的打嗝,打了有十来分钟。我之前就有这个毛病,脾胃不太好,难道是气冲病灶?
    打坐起来后,又去替老公去买早饭,正好出去快走半个多小时,不过回来的时候感觉有点吃力,休息了一下。
         今天称 了一下体重是100斤。

我看论坛同学们有的已经到了无锡灵山,我们下午走,因为自已的车老公送我去,是走高速到无锡两个小时应该可以到,所以等他们吃午饭再走不迟。

这里说个题外话,原本老公和孩子都对我不辟谷不太相信,认为我是瞎折腾,他们不相信人可以几天不吃饭,有句俗话:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。看到我都三天了,不吃饭精神还很好,感到真是不可思议!昨天我儿子还跟他爸说,妈妈三天不吃饭了,居然还可以洗衣服!
         呵呵,我就是要用行动证明给他们看,有些东西不是你想像的那样,要实践才能出真知啊!

下午老公驱车一个半小时就把我送到了灵山,到灵山的时候是2点半,张老师已经在同修们上课了,随后大家都做了一下自我介绍,并分了组,晚上按组安排大家一一点穴。

之后找房间住下,因这为房间的一些原因,我和金色水岸折腾到晚上10点多才住下。可能由于辟谷不进食物的缘故,感觉身上好冷。当不知是折腾房间的原因,,还是洗了澡受凉,还热水袋敷了的原因,,夜里整个人燥热,被子盖不住,好热。。。。。怎么都睡不着,到了2点40还是没睡着,我就起来打坐 了一小时,不过之后也还睡得不是太好,一夜无眠。。。。。

你真棒 若梦妹妹

2014年12月31日 周三 多云  (辟谷第五天)
          今天果真像天气预报一样降温幅度好大,外面的西北风好大,出去就感觉好冷,看样子老天也是在考验我们辟谷的这些同修们!好在教室离我们不远,几步路就到了。
          今天各种状态都挺好,一上课,老师就给我们吃早饭,早饭当然是六字服气了了,又教了我们龙腾九式前三节,接下来就是张老师给我们讲课了。
         坐在教室一天都感觉好冷,后来问问几个同修们也是感觉好冷,说是可能在排寒气!
          今天一天什么也没吃,只喝了50ML升水,也还是不饿。金色水岸带孩子过来的,到点总是给他吃饭的,有时在房间里喂饭,我们闻着饭味好香,但是还行居然也不感觉馋。
           这天晚上也是这样,晚上还是不易入睡,睡不着,打了一小时坐才睡着的。感觉是不是认床呀?

2015年1月1日 周四  晴  (辟谷第六天)
          今天元旦,新年的第一天,希望新的一年有新的气象!
          今天早上一起来,感觉略微有点虚,下楼的时候脚有点发软。一上 课,老师就给我们服气吃早饭,好像服过气之后,就没那种虚的感觉了。又做了龙腾九式,说实在的我真没想到龙腾九式那么简单,这也许就是所谓的那种大道至简吧!接下来张老师继续给我们上课。
          下午张老师让我们去灵山景点去拍照,大家都 感到很兴奋的样子,都抢着跟张老师和吕老师合影,三天了大家都感觉很熟了,像久别的老朋友那样,显得恋恋不舍的样子,大家都相互合影,难得一次的相聚也是大家的缘份,拍个照片来留个纪念吧!

虽然教室里开了空调取暖,可我还是觉得身上就像制冷空调那样在不停的发出冷气,虽然我又加了两件衣服还是不太管用。总之,就是一个字冷!!!

这几天肚子总是感觉肠胃在蠕动的感觉,然后不停的排气。问问吕老师说,这是好现象。
           这几天还有一个症状就是嘴巴感觉好干,嘴唇都起皮了,不知道是不是跟这几天开空调有关?