★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: mupeng263

第二次辟谷

关闭 [复制链接]

个人感觉,辟谷时别抱任何目的,这样效果会更好

楼上体会不错一切顺其自然不执着目的效果会更好.{:7_153:}

4月26日辟谷第九天:
    昨晚睡到半夜醒来,开灯看表是4点半,又翻身睡下,还真像前天一样,接着能睡着。这次辟谷和上次的最大不同就是夜里醒来还能继续睡,这可真怪。辟谷时半夜如果醒来,那绝对是十分的清醒,绝对不是迷迷糊糊的醒来,马上下地出去遛弯都没问题。所以辟谷期间最怕半夜醒来,一醒自己都知道没四五个小时别想睡下。这次辟谷真不错,虽然醒来时是十分的清醒,但不耽误继续睡下,十分难得啊!
    早上7点起床,舌苔已经没有以前那么厚,牙龈还没有排毒现象,小便还是黄,应该是尿量少的原因。体重腰围小腹都没有变化,像是已经进入平台期。身体好像没有排油的现象,头发好几天不洗也没事,一点看不出脏来。上次辟谷也是这样,一洗澡就浑身刺痒,身体没有油性的感觉。现在辟谷九天还没洗过澡,也没有任何脏的感觉,身体也没异味,也感觉不到难受,这要在平时感觉浑身发粘。
    去阳台把慢炖锅的插销拔掉,捞出里面的葱姜,把锅放在窗口让它自然降温。上面漂浮着厚厚的一层牛油,开着锅的汤连一点热气都不冒,全被牛油盖住发不出来。
    回屋倒了点刺梨水,兑上热水,边打坐边喝。拉筋喂小鸟后,快递员敲门,送来我订的茯苓粉。打开包装3袋整齐的排列,还赠送钢镚那么大的3小块酸枣糕,含在嘴里唾液马上分泌出来,味道太棒啦。
    中午躺在床上服气,必须盖上被子,服气的时候不知为什么浑身发凉,尤其下半身。一边服气一边犯困,迷迷糊糊的半小时一晃而过。
    下午除了练哑铃,就是在网上学做美食。老北京小吃的萨其马,豌豆黄,都是我的最爱,开谷以后挨个做一遍,享受美食带来的愉悦。把牛骨髓汤放进冰箱,好让牛油凝结,积攒够数就可以炒八宝油茶。
    傍晚朋友过来送胡萝卜,我用它和乌梅煮水,论坛里的网友说用它排宿便很好。煮好水边打坐边喝,喝完等了半天任何反应都没有,怎么人家用的好好的招数到我这全失灵呢?我的宿便就那么强大吗?还是身体里根本就没有?
    晚上出去走了4公里,今天天气不好,白天就没有出来活动,下午下过雨空气很清新,适合散步。回到家人开始发懒,把牛油取出来装袋放进冷冻室,牛骨髓汤加上点葱油虾酱一起煮开,边看电视边喝,也没打坐和泡脚,10点上床睡觉。

{:9_195:}我真不该来呀,楼主的辟谷太诱人啦,886祝你好运,馋死我了{:9_180:}

4月27日辟谷第十天:
    昨天下午晚上喝水太多,今早5点让尿给憋醒了,迷迷糊糊的去厕所,也没看尿的颜色和泡沫。7点钟起床,体重124斤,腰围73厘米,下降1厘米,小腹还是77厘米。
    到厨房把刺梨水加热,边打坐边喝。拉筋喂小鸟后用双拳做俯卧撑30个,不知道为什么辟谷期间做俯卧撑十分轻松,也不知道哪来那么大力气。用15克的茯苓加一碗水在火上煮开,这就算是我的饮料,健脾利湿,别看身体看着干瘦,一拔罐里面还都是雾气。练了练哑铃,以免辟谷过后肌肉全部萎缩,现在和2月21日前的我就判若两人,差别太大了。
    今天天气很棒,太阳也足,何不去公园里服气呢?换上衣服出去走走,到公园坐在椅子上,面对正午的太阳开始服气,效果真是不同,比躺在家里感觉强很多。又走到菜市场看人们买菜,真替他们高兴,多幸福啊,能为所欲为的买菜做菜吃菜。不行,接着去美廉美大卖场,索性把能吃的东西看个够。等回到家一看表,好家伙这一趟足足3个小时的时间,真是把能吃的东西都看了个遍。
    把牛骨髓汤拿出热了一下,边打坐边喝。一个小时的打坐很快就过去,比以前轻松很多,这就是进步啊!朋友来家里送来3个常润蜜,说早中晚一次一个能排除宿便。我将信将疑,我都辟谷21天加10天,都没排出宿便,3个常润蜜就能吗?明天试试再说吧。他昨天和人约好涮羊肉,我晚上遛弯时眼瞧着他在酒楼的二层大快朵颐,今天又有人请客,正愁吃什么呢。真是饱汉子不知饿汉子饥,在我面前说这些确实有些残酷,赶快把他打发走,我得再出去走走转移注意力。
    晚上又走了4公里多,回来泡脚打坐,还是我那枯燥的生活,十点多上床睡觉,结束第十天的辟谷生活。

楼主是健身房教练吗?肌肉很发达哦,传说中的肌肉男

我哪里是什么健身教练,不过平常稍微的练练哑铃杠铃而已。