★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

失去重心的狗的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

今天,开始一天的辟谷,不是很难受,今天没有任何想吃东西的想法。
    昨晚收到老师的辟谷信息了,真的好激动啊。
    其实这个月自己吃饭的胃口不是很好,吃什么都不觉得香,都丧失了对原来的食物的味道的知觉,这在以前肯定是不可能的。
    昨晚没有睡好,早上6:00到9:00就草草睡了三个小时左右吧
    凌晨四点的时候肚子挺饿,可是没有想吃东西的想法,侧个身就好多了。
    下午上课的时候还是感到饿,我就坐在那儿服了几次气,感觉好多了
    晚上出去逛街了,买了好多东西。
    最大的收获就是,慢慢会控制自己,理性得去控制自己了。
    其实,以前每次做一件事,周期总是7天。不知这次辟谷能有多久。
    还有,昨晚听张老师的课,印象最深的就是激流勇退,在自己最好的状态时结束辟谷,那你就会期待下一次。
    今天没有出现任何不适的情况,室友们却很为我担心。哈哈~晚安啦

评分

明月前生 + 50
    缘如水 + 30 赞一个!
    仙露 + 8 为你可自控加分分
    新彩杰 + 30 赞一个!
    厦门-静贞 + 25 赞一个!

加油。期待您精彩的辟谷日记。加分鼓励

谢谢哦!我会努力哒~  发表于 2014-12-29 22:43

加油呦!你还很年青,能够这么早的结识辟谷更是有幸,相信你一定会成功的

恩恩,谢谢啦!我会好好向大家学习的~  发表于 2014-12-29 22:50

有心练功,无心成功。

恩恩,随缘的态度很喜欢呢~  发表于 2014-12-29 22:50

自古英雄出少年,娃娃加油!

恩恩!爱你哦!  发表于 2015-1-3 13:57

多做叩齿吞津和大爱佛身法!

恩恩,我会的~谢谢哦!  发表于 2015-1-3 14:26

今天是第三天,昨天晚上没有睡好。
    今早早早得就起来去赶火车了,然后坐了6个小时的车到达。
    有时会觉得口干,不过做做叩齿就好了,现在特别喜欢唾液了。温度刚刚好。
    今天也结实了好多志同道合的朋友,真的是让人大开眼界呐!
    今天也和张老师谈了话,他说对我的名字印象深刻,好开心哦!张老师身上有种淡定的气质。
    今天感觉挺好的。
    我的计划是14天,不过还要根据实际情况,随缘吧。
    今晚还学了服气,收获多多。
    不过最后还是用一句话劝勉自己:重复做简单的事就是不简单。
    遵从自己的内心,追求那种舒服的感觉。
    晚上点了穴。

大爱健身 叩齿吞精 必做 哈

今天是第二天
    早上起来做事,手有点儿抖,可能是能量不够吧。
    早上从寝室走到教室,坐下后,背后发热。
    早上还参加了班级的体育活动,可是难以投入,真的现在只能做个安静的妹纸了。不能被风吹,否则会难受。坐着感觉是最舒服的,做一些脑力劳动。
    还有啊,这两天有点儿上火感觉,因为脸总是红红的,烫烫的。
    对食物没有什么感觉。
    我什么也闻不到好嘛,最多也就微弱的感觉。
    今天班级买了个蛋糕,我就默默得坐在旁边看着,不过没激起我的食欲,感觉挺好。
    没有太饿的感觉,肚子偶尔会叫,偶尔会放个屁屁,偶尔会感到饿。
    既然不想吃,那就不吃啦。
    明天就要去无锡了,我在包包里放了颗棒棒糖,防止自己低血糖晕倒了。
    今天下午还翘了课,在寝室躺了一会儿。
    今天课不多,可是到了期末事情特别多。
    今天会比较想睡觉
    恩恩,这些体验我会好好珍惜哒~

这两天在灵山都没有上传辟谷日记,今天回到学校,把它们全都补上。
    第四天
    第一次面授,老师讲了龙腾九式的心法,其中穿插着一些功法的练习,还有学员们的自我介绍。
    今天感觉和前两天差不多,精神状态好多了。
    早上起来下楼,就有不少小伙伴在外面服气了。
    这边的风景真的很好,一片宁静祥和之气,应该室友灵山大佛的庇佑吧。
    今天在课上吕老师带着我们吃了三餐
    哈哈,当然是服气啦
    我也适当得喝了点儿热水
    走路的时候腿脚会有一些软
    受不得风吹
    中午的休息时段
    我们几人还去了太湖,很美很美
    让人不禁想融入这大自然中。
    昨晚没有睡好,希望今天有个好梦

第五天
    今天的面授和昨天差不多。
    听了很多学员们分享了自身的经历,让人收获颇丰。我还是个处于象牙塔里的大学生,听到长辈们的分享,真的会有不一样的感受。
    其实人的每个阶段都有遇到不同的问题,有不同的追求。
    而现在的我,相比于减肥,我更想要的修心,养欲。
    和大自然融为一体。
    我会过上适度的生活,不骄不躁,宁静平和。
    张老师说,我们应该去做我们该做的事。
    这句话点醒了我,作为大学生的我们,大多数时候就是闲,闲着闲着就会想很多,还记得和老师面谈时,老师曾说,随着学历的增长,暴饮暴食现象也呈一个上升的趋势。
    去平衡自己的生活,平衡学习,生活,自我是让人很舒服的一件事。
    享受当下。
    说了这么多,来说说今天的感受吧。
    昨晚睡得挺好的,心里放下了一些东西。
    其他的感觉和前一天都差不多。
    练练服气,喝喝热水。
    在上课时饿了,我就配合呼吸,想象着服气,服气完就感觉不饿了,嘿嘿,人的意念可是很强大的哦!
    白天偶尔还会打个嗝或者放个屁。
    晚上回到住的地方,早早的就睡了。

第六天
    昨晚睡得不是很好,半夜醒来,倒腾了一个多小时才睡。
    不知是不习惯空调还是心事。
    早上醒来冒星星。
    早上老师讲了大爱健身法。
    中午回到住的地方,在门口晒着太阳,很是惬意啊。
    不过中午在集体意识的作用下
    吃了房东奶奶的两个橘子
    吃东西的感觉还是和之前一样
    可能是橘子太冷
    反正没有吃出很甜的感觉
    吃了没几片就没了味觉
    吃得也很快
    和之前一样
    吃了一个觉得不满足,又吃了第二个。
    这和之前的状态是一样的。
    我不后悔这次吃了水果
    我觉得这更像是对我的一种检验。
    偶尔来一次测验还是很不错的。
    我会再接下里的时间里好好练习老师上课所讲的东西
    学会感恩,学会活在当下
    今天在火车站等车时
    饿了,我还是用意念配合呼吸服气了几次
    周围有好多人吃泡面
    我还是没有丝毫的感觉
    因为我的嗅觉还是没有很灵敏
    闻到的感觉比一般人弱
    所以没有什么诱惑力
    我想这需要时间的积淀
    我会有耐心的慢慢等
    还有好好练习功法。
    一切随缘。

顶起 学习 加分

么么哒~  发表于 2015-1-3 21:16

第七天
    今天早上下了火车,6点多回到寝室,一直睡到12点多。
    起来收拾了一下自己,喝了点儿,就开始服气了。
    下午和同学们练习了舞蹈,可是有点儿乏力
    手脚冰冷,同学们都觉得挺暖和的
    很多动作我都做得不是很好
    后来在练习拉丁舞的时候,配上了音乐
    第一遍我就来了精神,第二遍就提不起来了
    哎。就是有点儿乏力,晚上要早点儿睡啊
    刚刚室友们在寝室里吃了泡面,我闻着不是很香,没有觉得很诱惑
    她们吃完后,我就练了六字诀服气
    在练龙腾九式的时候,忘了一些动作,我会要来视频好好练习的。
    所以现在的我只适合安安静静的坐着,做些脑力活动。
    这样子的我也能明白自己需要什么,也能定下心来做些事。
    忘了说了,晚上6点多的时候吃了个人参果,有很享受得去品尝了
    分了两次才把它吃完,这也是从少男身上学到的东西吧
    今天早上起来称了下体重,轻了10斤左右。
    其实不用太看中这些数字
    只要整个人看起来精神苗条就好了

第八天
    早上快6点就醒了,嘴巴很干,纠结了好久,爬下床去喝了点儿水。
    然后上床继续睡觉。
    早上起床的时候有点儿困难。
    早上做了一次服气,走路去上课的时候也走得很慢。
    中午回寝室吃了一个猕猴桃,还泡了一杯蜂蜜水,准备为下午的舞蹈考试补充体力
    下午在舞房练习的时候,真心跳不动啊,同学们都看到我的状态不太对
    我跳了几遍,不停地在一旁喝蜂蜜水
    蜂蜜水泡的不是很浓,一开始喝到的时候感觉甜甜的,喝到后来就希望能浓一点。
    好在后来我恢复了体力,顺利得考完试了。
    下午的课结束后就饿了,回寝室服了气就好多了,还喝了水。
    将神状态很不错,可能是下午的课上运动了。
    写了一会儿作业就爬上床睡了一觉,入睡的很快。
    下了龙腾九式,打算晚上做一遍睡觉。
    还有啊,腹部鼓鼓的,想上大号呢,不过似乎有些困难。
    我会和我的肠胃好好商量的~
    晚安

第九天(补昨天的日记)
    早中晚都服了气,早晚还练了龙腾九式。
    精神状态还不错。
    昨天晚上在电脑前坐了好几个小时写作业
    可能是坐姿的缘故
    腰部不太舒服,有点儿酸痛
    做完作业,放了音乐,练了一会儿拉丁舞
    没练一会儿,就觉得有点儿乏了
    不过舒展了一下筋骨,感觉棒棒哒~
    下午睡了一觉,起来后吃了一个人参果
    晚上还偷吃了一个橘子
    以至于今早起来还是觉得饱饱的
    晚上没有很想睡,不知是自己精神状态佳,还是下午睡了的缘故
    室友们已经放弃劝我吃饭
    我们约定等我结束后一起去下馆子
    不过我没有太大的兴趣
    脑子里可以回想起以前的聚餐场景
    我就希望我能好好享受食物

第十天
    早晚两次服气
    中午傍晚两次龙腾九式
    中午吃了个猕猴桃
    晚上做完家教回来吃了个橘子
    一吃完这些,就觉着很饱
    现在身旁有什么水果就吃什么
    学会了慢慢去品尝
    早上服气完去上课
    一直耳鸣
    不能吹风
    在寝室里呆着就不会这样
    晚上去做了家教
    把自己裹得严严实实得去
    室友还叮嘱我带点儿糖以防晕倒
    我就带了圣诞节时的一颗棒棒糖
    家教结束后风大雨大
    最受不了的就是双脚冻僵了
    最近口老是会干
    不过不怎么馋
    就是想和室友一起去吃饭
    想要那种一起吃饭的感觉
    不过回想之前的吃饭的经历和吃饭的感觉,又不想要了
    今天就这样吧

第十一天
    早上赶着去上课,没有服气,也不是很饿。
    第三节课的时候吃了一个人参果。
    中午回寝室服气+龙腾九式
    下午在那儿看电影的时候闲着无事
    吃了两只橘子
    后来就去上课了
    晚上还有课,没有回寝室服气
    吃了一个猕猴桃
    晚上下课后,去楼下大厅练舞
    练了两个多小时,手脚冰凉
    结束后就和小伙伴们去吃饭了
    点了鸡蛋面
    吃了青菜,西红柿,香菇,几根面条,鸡蛋
    吃出了青菜是甜的,西红柿酸酸的,香菇香香的