★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学子妙音的第二次辟谷开始啦!

关闭 [复制链接]

2014年12月28日      辟谷第一天
        昨晚接到张老师发的辟谷信息之后,今天便开始了第二次对辟谷的探索,今天状态很棒,早上一杯清水,晚上也喝了一点,前两天觉有点少,今天很困,七点半看着电视就开始打盹了,八点钟上床睡觉,十点四十四醒了一次。上趟洗手间,又睡了,三点半醒了,趟了一会儿睡不着就起来上qq看看,上论坛逛逛。今天练功两次,大爱健身,六字决服气法,龙腾九式,自己总体感受是心里没底,这次辟谷和上一次不同,没有张老师在,一切都得自己去摸索,去决择。一切都得靠自己了,好了先写到这吧!练功去。

评分

明月前生 + 50
    缘如水 + 30 赞一个!

2014年12月29日     辟谷第二天
        今天真是不平凡的一天,身体状态那是相当棒。早上起床大爱健身,练功上午送货,中午回来,把小店收拾收拾搞搞卫生,迎接咱们的中医大夫,今天是中医坐堂第一天,哎呀呀呀呀呀呀呀,整个下午我们这帮人,忙了个不可开交,也可以说是焦头烂额呀!因为大多数是新手,整个工作流程都不熟悉,还好没出什么大错,夸夸我吧!我容易吗?大冬天的累得我汗流浃背的,整个下午什么辟谷呀不吃饭呀!等等!心里根本没有这些概念。在这个过程中,感觉自己又回到二十多岁的状态。忙到六点半还要去送大夫,结果刚刚走了两公里的路程。我岳父来电话,孩子不舒服发高烧39.5° C都有点抽了。没办法。于是又回来把孩子送医院。大夫只能让我的好兄弟大松代劳了。在此我要谢谢他!在医院里打点滴,拿药,检查排队。最后打完点滴还要抽血,做CT。后来抽了两管血,CT没有做,不是我舍不得银子而是我觉得孩子刚开始是有点抽,但很快就恢复了意识,脑子又没有任何问题,做什么CT啊!没有道理嘛!回家,等到回到家里已经是十一点了。身体任何不适都没有身体您太棒了。我要感谢您我要感恩您,没有您我什么也做不了。吃什么也不香,喝什么也不甜!感谢天感谢地,感谢阳光照耀大地,感谢宇宙万物,我爱你们,又照看孩子到十二点钟,然后又念佛,祈请大悲慈父阿弥陀佛加被让孩子,让孩子快点恢复健康,不知不觉得睡着了,孩子的哭声把我从沉睡中拉了出来。过了一会儿我们家从老到小都起来了。我看了看时间不到三点。小姑娘从病魔中解脱了出来,显得活泼可爱。后来我又培她玩到四点多又要出发去北京西客站去接老婆。欲知后事如何,且听下回分解!

祝贺你.看到你辟谷还有那么好的状态.哈还是个优秀的爸爸.家庭和事业都是顶呱呱的帅哥.予祝辟谷顺利.笑看人生.加油!  详情 回复 发表于 2014-12-31 14:38

评分

明月前生 + 50

这么厉害,很想加分诶,可是姐竟然没有分可加了,那就文字加油啦,祝音师兄顺利成功!

你太厉害了,这么多工作还能坚持,太棒了!  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:42
    谢谢姐姐鼓励,我一定坚持下去。  详情 回复 发表于 2014-12-31 14:02

仙露 发表于 2014-12-31 00:00
    这么厉害,很想加分诶,可是姐竟然没有分可加了,那就文字加油啦,祝音师兄顺利成功!

谢谢姐姐鼓励,我一定坚持下去。

2014年12月30日    辟谷第三天
        今天早上四点多起床嗓子有点疼,可能是昨天煎药室太热,然后出去倒拉圾时风大有点感冐,我也没有特别的太在意,喝了一杯子水。下楼时咳嗽了两次,第二次咳嗽时,居然咳出了两块硬硬的痰核,象果冻一样,粘粘的,咳出之后,则一切正常了。嗓子一点都不疼了。我感觉太神奇了。这些日子感冐特别厉害。我们家除了我以外。都感冐了。而我一点没事。状态很好。我认为我通过这两次辟谷,把我自身的免疫能力大大提高了。上午送完货我抽时间练了一会功,下午继续工作。晚上又要照顾孩子没有练功。回顾这两次辟谷期间的状态感触多多,别人对我的好,在我的心里总是涌现莫名其妙的感动,若在平时则觉得很正常没有什么的,可是现在一辟谷怎么变得这么多愁善感的了。我觉得这事也挻神奇的。后面还有更神奇的事情呢!如果想了解更多的辟谷历程,请大家继续关注本帖,楼主将不盛感激,谢谢大家!阿弥陀佛!

心里的改变很好,机缘到了。  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:43

评分

明月前生 + 50

学子妙音 发表于 2014-12-30 13:08
    2014年12月29日     辟谷第二天
        今天真是不平凡的一天,身体状态那是相当棒。早上起床大爱健身,练功上 ...

祝贺你.看到你辟谷还有那么好的状态.哈还是个优秀的爸爸.家庭和事业都是顶呱呱的帅哥.予祝辟谷顺利.笑看人生.加油!

感谢您的关注!阿弥陀佛!感觉现代人活着真累,包括我自己在内,学会辟谷后再也还用为吃饭发愁了,就能过自己想过的一种生活。  详情 回复 发表于 2014-12-31 14:48

2014年12月31日    辟谷第四天
        今天我凌晨两点半醒来,给孩子把尿,撒完尿尿小姑娘又精神了,又培她玩到快五点了,才睡下,我也困的不行了,躺下就着了,直睡到六点四十五才醒。起床后,收拾收拾就又送货去了,中午回来正赶上家里的人们吃饭,于是我就出去练功了。早上吃了一粒龙眼肉,下午吃了三分之一的苹果。这两天练功时有一点体会和大家分享一下,不知大家有没有这种感觉,在练习六字决服气,两手捧气上举吸气时,运用腹式呼吸的话,掐决吞咽津液时,较为顺利,我以前做这个动作时是很自然的用胸式呼吸法,在吞咽津液时总觉得有股气顶着,咽着费劲,而且前者练后的效果比后者要好的多。由于辟谷刚刚开始没有太注意练功,再加上这两天事情太多,还有就是辟谷到第三四天的时候,正好也到了关健的最难熬的一天,所以昨天状态有点不太好,感觉身体有点发软,心有点虚,说话都是悬在上边心口窝。好了先写到这里吧!练功去了。

坚持就是 ."". ."", | | / / | | / / | | / / | |/ ;-._ } ` _/ / ; | /` ) / / | / /_/\_/\ |/ / | ( ' \ '-  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:44

评分

明月前生 + 50 赞一个!

快乐女孩 发表于 2014-12-31 14:38
    祝贺你.看到你辟谷还有那么好的状态.哈还是个优秀的爸爸.家庭和事业都是顶呱呱的帅哥.予祝辟谷顺利.笑看人 ...

感谢您的关注!阿弥陀佛!感觉现代人活着真累,包括我自己在内,学会辟谷后再也还用为吃饭发愁了,就能过自己想过的一种生活。

学子妙音 这么快就开始二次辟谷。
    看你的日记溢出的是满满的父爱,祝福你们!

谢谢您无住生心,看到你的评论很高兴,谢谢您的关注,请您多多指导。  详情 回复 发表于 2015-1-1 15:46

无住生心 发表于 2014-12-31 16:11
    学子妙音 这么快就开始二次辟谷。
    看你的日记溢出的是满满的父爱,祝福你们!

谢谢您无住生心,看到你的评论很高兴,谢谢您的关注,请您多多指导。

2015年1月1日    辟谷第五天
        今天状态有所改善,早上起床后第一件事就是练功,然后才开始洗脸漱口,等一系列活动。接下来就是工作,练功,中午和下午状态都很棒。一天下来也不累,很有精神。全身上下有种舒畅感。这次辟谷没有称体重,我本来不是为了减肥才辟谷的,所以体重对我来说无所谓。可是昨天很久没有见面的一个同事,见到我后说我瘦了很多,眼窝都深了,两腮也没肉了。可我觉得挺好的。上午吃了四分之一的苹果,感觉口干又吃了两个枣,所以下午才有那么好的状态。只是这几天都没有大便。不知有没有什么问题?请老师指导……晚上没有练功,一直照顾小孩子,睡得很早!

辟谷很多天没有大便正常,没有新的食物进去,没有大便后续。 这时,从下生就开始积累在肠子皱褶里的宿便,也就是黑油膏,才能有机会清理下来排出,这个过程多长时间,多大量,个体差异,受自己积累多大量,  详情 回复 发表于 2015-1-3 06:59

评分

2015年1月2日    辟谷第六天
        今天早上只练了一会六字决服气法,就忙事去了。早上吃了一个大枣中午四分之一的苹果(苹果较大)晚上吃了一个大枣和一个犁。上午接近中午的时候状态不太好,身体有点发虚,中午的时候练了龙腾九式和六字决服气法,龙腾九式练的时间稍微长一点,大概不到半个小时,六字决服气法只练习了三遍,到下午身体的状态就好多了。晚上又是龙腾九式和六字决服气法。状态也很好,其实通过这次辟谷我感觉我们的身体真的需求很少,很容易满足的只要一点点的食物就可以了。再抽出一点点的时间练练功,他真的就很满足了,而且还非常高兴呢!因为我今天下午,总是情不自禁的喝起了歌,我问我的同事:听我的声音怎么样,发虚吗?她说:底气可足了,一听就知道状态不错,对了还得说一点,我感觉我虽然是半辟谷,可我吃水果,大枣啊什么的,其实都是为了舌头,而非肚子。食物是可吃可不吃的,主要是嘴里没味,总是想刺激一下味蕾,满足一下想吃的欲望而以,还是那句话,饿的问题可以解决,可是人的食欲可不是那么容易对付的。好了,今天就不多说了,到此为止。好

很进入辟谷状态,支持你。  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:47

评分

辟谷时胃是不饿 想吃是贪念 我们一定要控制这个贪念

谢谢这位大德的指导,您是说我应该全辟吗?什么也不吃了。  详情 回复 发表于 2015-1-3 10:04

[LV.Master]辟谷大神

学子妙音 发表于 2015-1-1 16:39
    2015年1月1日    辟谷第五天
        今天状态有所改善,早上起床后第一件事就是练功,然后才开始洗脸漱口,等 ...

辟谷很多天没有大便正常,没有新的食物进去,没有大便后续。

这时,从下生就开始积累在肠子皱褶里的宿便,也就是黑油膏,才能有机会清理下来排出,这个过程多长时间,多大量,个体差异,受自己积累多大量,清理时气血力度多大影响,没有统一标准。

我第二次辟谷,40 天才排便。开始十天不吃不喝,又三十天清水,清水期间21 天,35 天,因为看望母亲吃了一点点菜。

辟谷期间外形瘦正常的,内部精气神胖了。外形别人一眼就看到了,精气神一眼看不到,多看几眼再听我们说话,看我们动作就能看到。

谢谢婆婆的指导,我知道该怎么做了。可是如果辟不了象你那样长的时间,宿便还是排不出来呀!哦对了。也许我的排便时间会短一些吧!好吧不管它了。能排最好,不排也无所谓。这总可以了吧!  详情 回复 发表于 2015-1-3 10:02

回春婆 发表于 2015-1-3 06:59
    辟谷很多天没有大便正常,没有新的食物进去,没有大便后续。

这时,从下生就开始积累在肠子皱 ...

谢谢婆婆的指导,我知道该怎么做了。可是如果辟不了象你那样长的时间,宿便还是排不出来呀!哦对了。也许我的排便时间会短一些吧!喝些蜂蜜水可以吗?好吧不管它了。能排最好,不排也无所谓。这总可以了吧!

顺其自然,一次辟谷,不可能解决所有问题,问题会反复出现。 因为我们的身体使用了几十年,不能说千疮百孔,问题看到不少,身体修复,不是修好一个再修下一个,而是五脏六腑需要平衡,先修问题最大的,这  详情 回复 发表于 2015-1-3 10:19

天意天意 发表于 2015-1-3 06:45
    辟谷时胃是不饿 想吃是贪念 我们一定要控制这个贪念

谢谢这位大德的指导,您是说我应该全辟吗?什么也不吃了。

可以吃的,我的意思如果胃不饿,因为脑中馋就控制下哈哈。我说的也不定对,今早再次听心安利得老师语音中他说的这句话。  详情 回复 发表于 2015-1-3 17:06

[LV.Master]辟谷大神

学子妙音 发表于 2015-1-3 10:02
    谢谢婆婆的指导,我知道该怎么做了。可是如果辟不了象你那样长的时间,宿便还是排不出来呀!哦对了。也许 ...

顺其自然,一次辟谷,不可能解决所有问题,问题会反复出现。

因为我们的身体使用了几十年,不能说千疮百孔,问题肯定不少,身体修复,不是修好一个再修下一个,而是五脏六腑需要平衡,先修问题最大的,这个问题不明显了,就再修另一个明显的问题,就这么反复修复。

学子妙音 发表于 2015-1-3 10:04
    谢谢这位大德的指导,您是说我应该全辟吗?什么也不吃了。

可以吃的,我的意思如果胃不饿,因为脑中馋就控制下哈哈。我说的也不定对,今早再次听心安利得老师语音中他说的这句话。

知道了!谢谢您!那我就不纠结。哈哈哈!  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:41

天意天意 发表于 2015-1-3 17:06
    可以吃的,我的意思如果胃不饿,因为脑中馋就控制下哈哈。我说的也不定对,今早再次听心安利得老师语音中 ...

知道了!谢谢您!那我就不纠结。哈哈哈!

2014年1月3日    辟谷第七天
        昨天早上练功,大爱健身,龙腾九式和六字决服气法。吃了一个大枣,今天事不多,在家照顾孩子。中午还是龙腾九式和六字决服气法。下午吃了一根香蕉,一个香梨。晚上练完功,看到老婆在吃炖牛肉,有点馋就吃了三块,二口油炸的辣椒面,家里人都说我太瘦了劝我别辟了,我没有理会,不知道怎么跟他们解释才好,这是我最苦闷的事情,他们不理解,总是按他们的思维方式想,然后要求你,而我又跟他们解释不清楚,可能这就是大多数辟谷的新人遇到的困难吧!我觉得对他关健是要心态放平和,不急不恼,不温不火,用事实说话,比什么都好,等我把自己的身体调整好了再说吧!我的好兄弟你可一定要争气啊!要做出个样子来给他们看看!不要让他们失望,我知道你是最棒的,你一定可以的对吗?嗯,没有问题。我爱你们,谢谢你们!这就是一天的经历。

评分