★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

尝试着写辟谷日记-第3天

关闭 [复制链接]

元月12日是老爸的生日,猛吃了一天,吃得浑身不舒服。第二天就是13号,开始辟谷,全辟。
  12号晚上我仔细洗了澡,为辟谷做准备了,辟谷期间因为毛孔都是张开的,所以不宜洗澡,

早起做了一遍六节操, 晚上又做一遍,全天没有吃任何东西,水也未喝。全天没有任何不适反应。

这是我第四次辟谷了,前三次,分别是12天,15天,5天,都是全辟,但是没有尝试过不喝水。第一次辟谷可没这么轻松,辟谷到第二天,我已经全身乏力,早上刷牙都抬不起手了。 从第二次开始才没有乏力感。总之每次辟谷感觉都不一样。

也是早晚一遍六节操,中间练习逆腹式呼吸N次。 没有饥饿感,也没有食欲,看见食物,闻到香味也不想吃。状态不错。
早起,感觉膻中穴附近有一团气堵在那里,不舒服,到下午这种感觉没有了。但是早起到晚上,背部都疼。不知道这个气是冲到哪里了。
早晚做操,到握固起立一节,突然就感觉一股气冲上鼻子,冲到脑袋,冲得我鼻子酸酸的,眼泪都流出来了。
从辟谷第2天开始,睡眠就开始减少,一天睡5个小时就够了,多得时间睡不着躺床上发呆,如果这不是在冬天,如果爬出被窝不是那么冷,我就爬出来看书看电视了,呵呵。 以前没有辟谷的时候,如果一天只睡5个小时,我早上起来肯定头疼,现在辟谷一天睡这么少,早起还是神采奕奕的。多好。如果睡眠质量能一直这么好就好了!

辟谷第3天,依旧没有喝水,从昨天开始感觉口腔发粘,看舌苔就很白很厚了,但是嘴里并不发苦。早上10点到了办公室,一坐下就感觉右腰隐隐地痛,莫非在调理肾?

我还是喜欢辟谷的时候身体有点反应,让我知道我确实在辟谷,像第二次辟谷,完全没反应,让我心里没底。呵呵

补充写一句, 刚去称了体重,体重减轻了3kg。

楼主好厉害哦 ,前辈,是我学习的榜样啊

恭贺楼主的第四次辟谷、已经进入断水的全辟状态,轻微腰疼和背凉、都是在辟谷期间经络运行和调理

脏腑的过程,只要你能保持平常心,一切均为正常现象,如果能配合一些静功修炼、经络会通畅的更快

,更理想(例如通小周天,观想脊椎等都可以,甚至全身心放松、微闭双眼、坐在方凳上、淡淡的想着

全身经络畅通…………畅通…………畅通…………五至十分钟后收功。将两手相叠放在肚脐下——男

左手在里、女右手在里先顺时针九圈,再逆时针九圈,然后,搓手、搓脸即可)。不配合静功也无妨。

我看你的操炼的不错,预祝楼主第四次辟谷硕果累累。。。。。

哎,才几个小时,我的断水就被打断了。下午一个重要项目要谈,跟客户出去喝了杯茶。 明天接着断水吧。

谢谢龙在江湖的指导。呵呵

探望下深蓝, 第四次了, 经验够丰富啦。

感觉你辟谷的频率有点高, 这次做完, 可以适当放松下。

6# williamzw

威廉你不知道,我辟谷上瘾的,太喜欢辟谷中的状态,神清气爽的,脸色也好,皮肤也好。 辟谷很让人愉悦。

呵呵, 好!

只要心情愉悦, 就是最好的状态。

我所谓的频率, 是针对一般新人来判断。 真正的高手, 常年都在半辟谷状态中。

辟谷第四天, 重新开始辟谷辟水。 早起梳洗,照镜子发现自己脸上起皮很严重,鼻子上,颧骨上,都起了皮,我真是心中大喜。这就是自然换肤呀,我每次辟谷都会经历这个过程,每次辟谷结束皮肤都更细腻,明显白皙,而且气色非常好。 前两次辟谷都在第8天以后才出现这种起皮,这次看来是辟水,反应加快了。高兴。