★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2015年1月13日语音课发言

关闭 [复制链接]

课堂上有同学说听不懂我的口音,那我就在这里发个帖吧

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!

新彩杰和回春婆都问我是不是可以分享一下,我想我有什么可以分享的呢?我这一辈子只辟谷过两次,加在一起才十一天。别人可是四十多天,一百天地辟谷,我还能说什么?就不想分享了。
    想了一下,我就说说我为什么要参加辟谷吧

在这里先将我在山药社区的帖子的序作为这次发言的前言吧:
    序是这样写的:几日前出大门口时,几位笑容可掬的女青年对我进行了街头调查。问:你知道XX医院吗(就在我家附近)?答:知道。问:平时你生病时在哪家医院看病?(我想了一下,好象我近年来没有生过病,更没有上过医院。)答:我不生病。女青年们不知下面怎么说了,......啊,你注意锻炼......身体好呀!好呀!
    我继续向前走,边走边想,可不是吗我已经十多年没上过医院看病了(一次白内障手术除外),也就是说从六十岁到七十四岁我没有生过病,没有吃过药。想起我自幼体弱多病,能有今天是不简单呀。我是怎样做到的?想着想着,我决定把我的经历写出来,虽然没有什么神奇的故事,但也许简单的经验对一些老人有用,对年轻人更有用。

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!
    太阳花是我 + 10
    容丽妍 + 30 赞一个!
    焕然一心 + 14 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

先说说我年轻时的身体状况:我高中毕业时因肺结核禁止参加高考。好了后考上了大学,这时正值全国三年困难时期。全国物质特别匮乏。有一次暑假回家晚上和同学外出,觉得喉头里有股腥味,偷偷地拿出一张白纸吐出了嘴里东西,在夜色下发现是黑色的。我心里想可能是血。告别了同学,悄悄地一人回到家,蹲在厕所边大口大口地吐起来了。新鲜的血吐了一池子。第二天,上医院开了一点维生素K, 就完了。好心的老爸让我在家休息一个月,并让我每天喝他的半磅特供牛奶。一个月后我又回到物质条件特别差的大学(在武汉),以后就是,痛经、仃经,浮肿,肺结核。每天还要坚持学习。参加工作后住集体宿舍,睡不好。身体很差,来月经时经常双脚都迈不出去,发无名低烧,厌食、眩晕……就这样迎来了第二次长期病休。

微笑婆婆,您老当益壮哦  发表于 2015-1-16 08:49

评分

太阳花是我 + 5 赞一个!

在刚参加工作的几年里,我病休过两次,好在有优越的社会主义制度,我是拿着全工资休息的。每次都有半年之久。除了生病,我就是努力地工作。我真想找到摆脱老生病的方法。那时除了广播体操外我不知道还有什么法子可以增强我的体质。后来看见一位同事从书店里买了一本保健按摩书,觉得不错,我也去买了一本。从此就认真进行按摩。可是当时不慬得中医养生和按摩的原理。将书中很重要的关于意守丹田打坐及呼吸的部份忽略不计了。每天都是机械地进行着。后来就是八年文革时期。文革时期打来打去,老百性没有安宁的日子过。除了我以外,所有的家人都受到了不同程度的冲击。我心情不佳。在养病期间在公园里时结识了一批病友,从他们那里学了王芗斋的站桩功(没有现成的书就用手抄),没有老师都是病友们互相教。后来就发展成了自发功。这个自发功我一直坚持到气功热才另外正规地学了一种气功。文革期间,林彪的一号通令下,我们这些知识分子全下到五七干校了,当时我还在全休病假。
    虽说我在没有老师和资料的情况下,学的不地道, 但我初步体会到了身体的奥密,按摩身体某一部位时另一个部位会发热。另外大自然中有一股力量可以推动你不自主地运动。

评分

有心练功,无心成功,这是龙腾和我过去的老师经常教导我的。我在练功的道路上不是很顺的。大多数功法都是从网络上或公园里学的。很多时候是“自学成材”。我很希望能得到正规学习的机会。但这种机会在过去是很难获得。我学站桩功时,正当文革,公园里没人教功了。我从一本手抄本学习站桩,最后发展成自发功。气功热时才有机会正规学习了气功,但不久又遇上了气功低谷时期。后又在网上学习了一些其它气功和养生方法。我学习的方法就是按照“老师”的要求傻练,从不想要达到什么成果。就这样我学会了站桩功,自发功,胎息,光爆,等。现在大家可以在龙腾学习,可以不走弯路,大家真应珍惜这个机会和缘份。

评分

后来我从一个气功群里知道了中里巴人和山药社区,及吴清忠,从此我就开始学经络和穴位,在山药社区认识了回春婆,也是回春婆的成功辟谷使我重新考辟谷问题。二十多年前,我才五十多岁,跑到气功学校学习。学校的课程很多,辟谷只是那繁多的功课中的一小部份。当时老师对学员没有规定,辟不辟自己决定,在校辟,有老师在,可以随时有老师辅导。当时我对辟谷不是很了解。心想,在这里辟谷,前不着村后不着店,食堂又是不到点不开门,万一饿了,那怎么办?所以我决定不辟。每到开饭时,我就去食堂打饭,而辟谷的同学,就跑到附近的村子里逛。
    再说坐火车回到家后,因在车上没吃什么,早早就睡了。半夜起夜,脑子里突然出现一个信息:辟谷。我想信息都追到家了,我还能说什么?那就辟吧!我当即给自己规定辟谷4天。第二天起来就开始了辟谷。我当时学的是服气辟谷。不吃谷物,只喝水和服气。在辟谷期间,照常走路上班。日期满了后,我因要回老家,心想那火车上的气肯定不好,就结束了辟谷。记得通过辟谷体重略有减轻了一些。再没有其它什么反应。只是觉得整天不吃饭,白天分不开上午和下午。
    当时对辟谷的意义不太明白。也可能是当时学的东西太多,一时消化不了。那时没有网络,要学习辟谷没有更多的资料和老师。听说有的人的能辟谷很长时间,有的长达数月甚至一年。但我觉得对于我来说是很远的事。直到我们求已气功群里有人为了养生定期不吃饭,或晚上不食,这才又想到辟谷这件事。群里的回春婆辟谷成功并向我介绍了龙腾辟谷论坛。我就开始在这个论坛里转。在7613791房间上课,觉得收获很大,决心进到论坛静下心来学习一个阶段。
    虽说我对辟谷有点认识,也想进行辟谷。但我越在论坛里转,看了那么多人有退病现象,心里就越害怕,。近几年我是不生病的,而我是最怕身体不舒服。如果出现退病现象不是自己找罪受吗?因此我在论坛里专找别人出现退病现象的帖子,并考虑如果出现在我身上,我将采取什么措施。另一方面我加强了体育锻练和练功及打坐,几乎把论坛的精品帖子都看过了,有的还看了几遍。想尽量能进入自然辟谷。因为不敢把老伴一人丢在家中,就决定成为网络学员,在网上学习。对于年轻人来说成为网络学员是件简单的事,对我来说可是一件复杂的事,要在淘宝上证明自己已是十级学员,还要汇钱过去,我从来没有用过淘宝,更不要说怎样证明自己已是十级学员,我电脑水平又差,折腾了很久,可怜的淘宝客服只能陪着我不吃饭。我想如果这位客服在这里听课,我真想对她说声谢谢。一切就绪了就只等东风。

谢谢分享  发表于 2015-1-16 16:09

评分

原计划2014年10月份辟谷。因为桂林初中班60周年聚会,再加98岁的主任也要到埸,外地的同学都会回去。我不能缺席。所以推迟到11月。谁知10月份从桂林回来后我就吃不下饭,只好自然辟谷。开始我还不敢说是自己辟谷了,也没有发辟谷帖,辟谷数天后我才和张老师说我好象是自然辟谷了。这次共辟了7天,没有什么特别好说的,没有什么特殊的地方,自然而然地辟谷了,又自然而然地复食了。
    现在回想起来,我为什么能自然地进入辟谷状态?我想主要原因是我的准备工作做的好,另外一直在坚持练功和锻练。另外尽管心里有点害怕退病反应,但我还是相信辟谷的。我想我没有出现有些同学那样轻轻松松地辟谷,走路很轻盈,那是因为我倒底是70多岁的人了,平时虽锻练,但体力锻练还是不够。所以我现在正在加强体能锻练,争取下次辟谷时,出现个新的面貌。

评分

也有人问我,我辟谷的目的是什么?我不是为了减肥,也不是为了冶病。我只是觉得辟谷是一种省钱省时的有效的养生方法。为什么我不掌握它呢?另外我还有个私人小秘密,就是我没有好好在气功学校学习辟谷,总感到自己对不起自己。这次想补课。
    我这一生养生的感想就是:对任何种功法,你要相信它才能理解它才能掌握它。只有相信辟谷你才不会饿,正如我过去学电气功(给人接上电源通电),通不过的都是电工和我们这些知识分子,因为我们的潜在意识里觉得电是危险的,而那些家庭妇妇,没有摆弄电的经验,叫她通多久就能通多久。另外任何功法,只有坚持才能看得到效果,两天打鱼,三天晒网是收不到效果的。
    另外,我觉得家庭支持很重要,因为我的家庭成员都有点气功知识,所以没有什么阻力。我的小孩从小就看惯了我折腾气功,哪怕我的脑袋掉到地上,他们也会在旁边静静地等着,看什么时候新的脑袋会长出来。我的儿子还说你就辟吧,不行就开吃,谁也不会把你捆起来不让吃。我的负能量主要来自不理解气功和辟谷的亲戚,另外一些老功友也说这么大岁数别折腾了。后来我就不告诉任何人,屏闭了所有负面信息。
    我这次辟谷最大的收获是找到了自信。觉得自己很棒。下次辟谷一定会以更好的状态出现。我还在家庭成员微信群里发布了我成功辟谷7天的布告,这个群是由我家我弟弟妹妹家的小孩组成的,我也参加了。可惜谁也不来恭贺一下,他们觉得是理所当然的事。只有我儿媳妇自己偷偷地辟谷了四天。

说的太好了,感谢分享!  发表于 2015-1-18 10:47
    老师,真幽默!向您好好学习啦!珍惜我们现在学习的机会,感恩龙腾、感恩张先生夫妇!  详情 回复 发表于 2015-1-14 06:46

评分

太阳花是我 + 10 很给力!

[LV.Master]辟谷大神

大姐很棒

对任何种功法,你要相信它才能理解它才能掌握它。只有相信辟谷你才不会饿.
    学习任何东西,心诚是关键啊!

很好的分享 相信是最好的老师 学习了

微笑(昆明) 发表于 2015-1-13 21:09
    也有人问我,我辟谷的目的是什么?我不是为了减肥,也不是为了冶病。我只是觉得辟谷是一种省钱省时的有效的 ...

老师,真幽默!向您好好学习啦!珍惜我们现在学习的机会,感恩龙腾、感恩张先生夫妇!

谢谢分享  发表于 2015-1-16 16:10

分享的很好,确实只要准备工作做的好,岀现自然辟谷状态,就没什么太大反应!

学习了,谢谢分享、。

好像口音是不一样。但我听着还是可以听懂的

微笑(昆明) 发表于 2015-1-13 21:03
    先说说我年轻时的身体状况:我高中毕业时因肺结核禁止参加高考。好了后考上了大学,这时正值全国三年困难时 ...

磨难中成长,钦佩中,,,

谢谢姐姐的分享,昨天晚上没上语音课很遗憾,
    没想到今天您用发帖的形式把发言稿发出来了,
    受益匪浅,学习了。

微笑姐姐您练功好早呀!你好棒.妹妹向您学习了.好帖子我会继续关注您的经验分享.

1月13日晚上听了姐姐的分享,感觉很好,谢谢姐姐精彩的分享。