★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迟到一天,今天开始加入百人辟谷

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名: 丰子            年龄   38  岁     籍贯:广东
身体资料
身高  158    厘米      体重   49公斤     三围: 略     

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:健康
以前辟谷经历: 有过二次辟谷经历
此次辟谷的具体目的与目标 :再次体验辟谷对身体带来的变化,以及在灵修方面的影响
此次辟谷起止时间   计划初定是4天。
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。)

计划不如变化快,原来计划在年底应酬高峰期前参加百人辟谷,辟七天的。这个计划是根据以往的年前经验,应该可以争取到。结果,集团公司今年因为迎春晚宴的酒店排期,提前开总结会,15号百人辟谷开始,而我却只能在集团的晚宴上吃吃喝喝。然后,分公司的总结会也拉开了序幕,20号我们自己开总结会了。所以,本次辟谷选择在两次总结会的空隙间进行,争取起码4天。
  之前有过两次辟谷的经验,时间都不长。第一次6天,第二次3天,但带给身体的影响无限。经历过两次辟谷,我觉得我的身体的灵敏度提升不少,特别在对食物的寒热属性上,一吃便有感觉。比如,我爱喝茶,有时冲菊花茶,但如连续喝2、3天菊花茶,会感觉寒性增加,必须转喝普洱。以前可没有这么敏感!
  这次辟谷不准备象以往那样写流水帐了,反正大体都是大爱、吸气,喝蜂蜜水,吃红枣、少量水果之类的。呵呵,我想将关注点放在一些心情和体会方面。经过两次辟谷,现在每天早上起床,洗漱完照镜子,都会跟自己笑一笑,然后对镜子里的自己说:你看起来很棒,精神很好,人也变好看了,皮肤也好了。我觉得这种方式非常的好,一天的心情由此而有个积极美好的开始,人也容易变得平和。

很棒啊,看来这两次辟谷对你的益处很大啊。加油,我也是百人辟谷中的一员,大家共勉吧.....................

1月17日
  一早就给儿子调的闹钟吵醒了。儿子的闹钟从来是只为了吵醒我的,他可以按掉继续睡。呵呵。。。不过,醒来觉得很精神,好象睡眠也足够了,干脆起床。
  舌苔较厚,排气增多。饿感可用对话抚慰。今天不想冲蜂蜜水,几次辟谷都喝蜂蜜水,我想尝试过度到只喝清水,并尽量减少。
  中午有饭局,有我日夜想见的朋友,不知心情会如何?也不知道会不会又喝酒,只能尽量地按半辟的要求来做吧。呵呵。。。
  清早起床时,脑海中总是想起一两句席慕蓉的诗。年轻时喜爱,是因为文字的优美,还有年少无病呻吟的情怀。现在重看,经历了人事沧桑,已有另外一番感受。贴一首我喜爱的:
     禅意

当一切都已过去
   我知道我会
   慢慢地将你忘记

心上的重担卸落
   请你 请你原谅我
   生命原是要

不断地受伤和不断地复原
   世界仍然是一个
   在温柔地等待着我成熟的果园

天这样蓝 树这样绿
   生活原来可以
   这样的安宁和美丽

恩, 20年前的席慕容红遍大江南北啊。。。。

中午还是无可避免地喝了些红酒,有些菜式是按人数上的,也吃了。总计喝了一小碗汤,一块牛肉(约1、2两),一个番茄一个鲜鲍,另外,青菜少许,红酒几杯,应该有4两左右吧。吃肉时一小口就觉得够了,但不想浪费,还是吃完了。
      与朋相聚是多么开心的事!看着自己想见的朋友都在席上高谈阔论,心中不愿拘泥于辟谷的形式,在这样的环境下,大家共乐是最重要的。
      见到你,我已很高兴!就是这样的。

当然,形式不重要,心态的调整是可期待的,呵呵,感恩你了!

6# 邱国鑫

谢谢邱版主的鼓励和指导!:)

1月18日,第3天
       星期六日在家,喝得水也比较少。虽然两天都吃了一些东西,但基本还算是半辟吧。今天开始正常上班,只要没有特殊情况,都可以顺利地静心辟谷了。
       还有个好消息,我们自己的总结会也推迟到22号进行。那这样,我就可以辟5-6天了。呵呵。。。真喜欢辟谷时,身体轻盈的感觉,小肚子平平的,看起来就高兴。但这次辟谷,几天没有排便了。我前两次辟谷倒是正常得很。
        很高兴,以为自己的情绪会出现波动的,但没有预期中的波澜,心中还是一片详和。我想有些事情是跨过去了。

由于一个个的年底饭局接踵而来,比预想的时间提前很多,这次辟谷明天就要提前结束了。
    只维持了三天!但从这几次短期辟谷来看,真是收益菲浅。我想春节过后,在空闲的时间段,我会继续尝试超过7天的辟谷的。

世界仍然是一个
       在温柔地等待着我成熟的果园

这一句,一直印在我的心里。

这几天辟谷总被饭局打破。。。没有一个连贯性。可是心里想,随缘吧。也许这些饭局也是自己感召来的。心的东西,难说。嘿嘿。

呵呵,难得啊,有饭局啊,我不请人家吃饭就好了,看来还是省心了点,结束时也是开始时,快乐与幸福一直相伴你左右

10# 小微

这句话实在太好了!花开有时,只要心中有正念,有温暖,这世界终是温柔地等待着我的成长!

12# 邱国鑫

呵呵,又是俗套的一句话啊,人在江湖。年底了,纵横交错的各种关系正是联谊的好时机。只要人还在岗位上,领着这份工资,总还是得交功课的。不过,这两年觉得心念有些变化,以前是纯粹地业务来往,感觉上是纯利益关系。现在,我更愿意真诚地作为朋友一样地与业务关系来往,反而收获了很多。所以,以前当是纯应酬的饭局,现在也成了朋友联谊相聚的机会。这样观念一变,就能发现其中的很多乐趣了。

学习了,看来参加饭局还真是很难完成辟谷啊。