★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 尘埃落定

监督自己 第一次辟谷

关闭 [复制链接]

这一期的培训班赶不上了,明年吧。一定要去的。
今天心态放平和了,也没一定强求全不吃,所以反而不是那么渴望食物。触手可及的东西都没有那么大的吸引力。早上吃了一个小小的包子,我宝宝手里的,她要玩东西,又不能扔了。就自己吃了,小笼包。上午10点服气一次,一上午没感觉饿。中午回来吃了菜,添了饭吃了一点。辟谷什么啊,唉。。。明天再坚持不好。就别骗大家了。那么多人看着,好意思么。罪过。。主要是功法什么的辅助都没做。鄙视自己

回复 尘埃落定 的帖子

以我的理解,辟谷应该不要强求自己。
我看论坛也看了很多天了,其实不是任何时候任何人都适合辟谷吧。
就我自己而言,我自己也只是尝试。
有关辟谷的说法也是众说纷纭,好的坏的都有,其实应该坚持自己的看法。有的人吃多了点,有的人吃少了点,有的人只喝水。
培根说,我们要学会观察自己的身体。
其实我想辟谷也是如此,观察自己的身体,如果非常肥胖或者肠胃有问题,可以尝试一下辟谷。
我很多年体重都超标,我觉得想体验一下这种不吃东西的感觉,对自己是一个很好的尝试,也希望对自己有所裨益。
楼主顺其自然吧。逼自己不吃东西,还不如每顿少吃东西。

这就对了,随意随缘!或者可以先从素食开始!慢慢来慢慢来,那么多前辈在关注在指导俺是那个羡慕忌妒恨哈哈!难道孩子她妈就比较受前辈们的关注吗?
    带着感恩向善的心情看待世间万物总都是那么美,想做什么事也都是顺顺利利哈!祝福啊

拖泥带水的辟谷也许人家可是大师级别的人呢,我们可学不来的。{:7_141:}

记录一下今天的情况吧。早上吃了米线,回来中午没有吃饭,下午起来吃了几粒提子。晚上一碗藕汤。有点像论坛说的,把辟谷当成绝食就不是辟谷了。随自己的身体要求吧。我的食量在慢慢减小。以前主餐必须要吃米饭,现在能做到不饿就不吃。精神上的依赖少了一点吧。谢谢大家关心。虽然相对真正做到辟谷的人来说,我做的不够那么好。但是每天我都有一点改变,也算是进步吧。明年能上尉老师的课,再专业的辟谷一次。相信我的这次基础训练也算给自己一点前期准备吧。

评分

黯影浮香 + 20

回复 黑色人生 的帖子

别嫉妒啊,只要你努力,大家都会支持你的。我就是为了不枉费这么多人的关心,才不断督促自己一定要做好。每天进步一点也是进步啊。

尘埃落定 发表于 2011-9-7 09:59
    回复 木子夕文 的帖子

我正看你的贴呢 我也象你一样先试着几天不吃看看 等对食物的惯性依赖过了 相信我也可 ...

对啊,先试试,心里有数了,就不会觉得那么可怕了,加油~

木子夕文 发表于 2011-9-8 09:42
    回复 尘埃落定 的帖子

跟你有同感。我以前对事物有一种放不下的感觉,看到东西,马上就想吃。

对,吃还是一种习惯~ 这个习惯不好改,不过如果我们坚持,改变自己指日可待~

{:7_136:}

楼主在不断的靠近,只是还不是。

多练功就一定会成功,辟谷的过程也是不断感悟的过程,单靠减食与毅力不是楼主能够达到目地的途径。

辟谷走过拖泥带水的历程,是我对自己准备长时间辟谷的暗示,也是对漫长旅程玩世不恭的描述吧,呵呵,18年的辟谷经历让我一直在期待着莫名的突破感.........

有成功有失败,感悟、练功都汇聚在这个过程里,做好功课一起前进{:7_144:}

加油

多看看别人辟谷的经历与经验。找出适合自己的方法

今天终于摸到电脑,发现帖子已经找不到了,没关系,给自己看的,不是给别人看的。减食的事情进行的还可以。离辟谷就差很远了,功力不到,境界不到,毅力不到。最近几天休息,家里人聚会,自己还是能很好控制食物的摄入。目前自我感觉,腰腹没有那么满涨的感觉,比较轻松。以前不管饿不饿,到了点就吃饭。外加喜欢吃点零食,所以食物在体内一直累积,沉淀。没有完全消化。这几天,感觉到了饿。身体也感觉到了轻。看着论坛其他人开始的辟谷,莫名的羞涩,真不该开这个贴,我的真的不算辟谷。服气做了一些,打坐完全没有,练功根本不会。但是辟谷是有益身体的,假以时日,我会完整的写一个我的真正辟谷贴。谢谢关心的朋友

回复 黯影浮香 的帖子

谢谢你的关注。18年的辟谷,与其说是锻炼自己,不如说已经是生活的一部分了。真想知道,这么长得时间辟谷,楼主怎么做到的。仰望~!期待我能学到你的一点就很满意了

支持楼主!新人学习中,总感觉好多东西没学到不敢去尝试,可能还是自己毅力不够,向楼主学习了....{:7_153:}

回复 尘埃落定 的帖子

这就是进步啊!辟谷一小步,人类一大步哈!
    打好基础学好功法!不就是辟谷嘛太简单了!这就是心态!
    你 一 定 会 成 功 !