★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

参加百人辟谷日记:近全辟14天

关闭 [复制链接]

15日开始近全辟,到今天是第三天,但最近实在太忙,今天才有时间来补日记

身份资料
姓名: 文含家宝            年龄   40   岁     所在城市:青岛
身高  162    厘米      体重    61.7  公斤     三围: 胸围   厘米    腰围    厘米  臀围     厘米     
心率      
身体健康状况
以前的身体状况:亚健康
现在的身体状况:比较健康
以前辟谷经历: 有过二次辟谷经历
此次辟谷的具体目的与目标 :排毒减肥,调理身体
此次辟谷起止时间         自 2010 年 元 月 15 日   至     2009   年   1   月  28   日
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。)  

早早报名参加了百人辟谷活动,被分到第三组。原计划从本月12日开始辟谷前的准备,周一11日按既定计划断食一天,周二三四已经制订了详细的食谱。但周一的晚上临时有急事,第2天一早坐长途车赶往河北,路上为了防止晕车,一直断断续续吃东西,辟谷前的准备顾不上了,周四晚回到青岛,在河北的期间事情很多,每天吃东西也多,为了体力也为了习俗。到家的当晚没有进食。想让肠胃休息一下。

周五上班,开始辟谷第一天,早蜂蜜水,下午蜂蜜水。
开会一整天,加上长途劳累,一整天都很累的感觉,同事都看出来我需要休息,没办法,赶上年会,必须要出席。中间很多事情处理,中午别人出去吃饭的时间我还抽空和客户沟通一件候选人离职的事。

晚上回家看电视,陪孩子,10点上床睡觉。
第一天周一11:00体重61.7

16日 周六,辟谷第二天
这次辟谷和前次比有很大进步,最明显的表象是比较纯粹,馋的感觉几乎没有,每天只是蜂蜜和水。前2次总是忍不住或多或少吃一点零食水果之类。看来经历前2次辟谷之后,还是有很大进步。经验也略微有了一些,看来之前论坛的朋友说不要动吃的念头是非常有道理的。

照例上午和下午蜂蜜和水。周末起床很晚,吃完饭已经中午,一堆家务等着,一直比较忙碌。下午4点多感觉很疲惫,想睡,就上床躺了2个小时,大部分时间在休息,只睡了一小会。
晚上给孩子洗头,有洗了一堆衣服(宝宝和我的衣服全部手洗),洗完已经感觉很累了,擦地的时候有点心慌。能感到不是很喜欢大声说话,气力不足。
周一再称体重吧

17日 周日  辟谷第三天
上午下午各蜂蜜水一杯,清水少量;
今天疲惫和困倦的感觉更明显一些,上午和老妈孩子去采购年货,体力不如平时,但是可以坚持。回来后躺下休息了一小时,又去超市给孩子买酸奶。
这次辟谷开始服气咽津,但是没有按时按量的做,要提醒自己注意服气。
旁人能看出我精神比平时略差。

抱孩子的时候感觉很累。

楼主不简单。

工作忙, 还有家务,都是辟谷的障碍。

古人修辟谷, 都是进山的, 往往还有人护法。 说白了, 就是让别人伺候着。

但事在人为, 如何在现代生活中辟谷, 是我们每个人要面对的课题。

楼主做的很棒, 号召大家向你学习。

另外有个小建议:  家务可以少做些。 这几天辟谷完成后再做。

谢谢威廉的建议。我也是这么想的。

周一   辟谷第4天
    这2天感觉很冷,加了衣服,晚上多加了被子。
    容易疲倦,想多睡一点的感觉。
    今早9:30空腹体重:59.1

上午清水加蜂蜜水,中午一杯蜂蜜水。

这次最明显的感觉是不馋了。不用很费力就可以忍住不吃。有进步,呵呵

上次11天辟谷最难受的是第3、4天,这次也是第3天开始感到饿,今天反而好多了。整体来说是一次比一次容易,而且感觉也越来越好。

上午看到有坛友发帖说全辟是不止胃休息,全部内脏都休息,我觉得很有道理,也很享受这种整体的休息。

就是口内有津液不足的感觉。服气咽津还是我要加强的功课

辟谷第五天 周二
    上次辟谷后一直便秘,这次到现在也没有BB,昨晚特地步行40分钟,为了加强减肥效果,也为了促进排便。
    昨晚睡得不是很多,早上觉得精神状态好多了,身体有轻飘飘的感觉,腿有点发软,明显感觉渐入佳境了。
    早上9:00空腹体重58.5,上午一杯蜂蜜水,还喝了1.5汤匙的橄榄油,希望能帮助通便。不知道这样做可以吗。
    辟谷的前2天口气较重,第3天开始减轻,今天又明显一些。昨晚到今天胃里有堵的感觉,而且感觉胃里和肠子里都有气。
    上午胸部轻微刺痛,类似经前的反应。
    其他都好,困倦感没有了,工作状态如常。

对事物没有感觉,真是既不馋也不饿(偶尔会有一次肚子里空的感觉。

最后一行写错了,
    应该是:对食物没有感觉,真是既不馋也不饿(偶尔会有一次肚子里空的感觉)。

1月20日,辟谷第6天
    今天很忙,没时间细说,还是蜂蜜水加清水,不饿不馋。状态不错。
    下午3:30体重57.7.

1月21日 ,辟谷第7天
    上午9:00空腹体重:57.9
    没什么可说,和正常人没什么区别
    照例蜂蜜水加清水,体重今天没降。不管了,总会再降得。
    一直没有排便, 偶尔造成有便意。

呵呵,支持楼主,我今天开始辟谷,大家多多支持

1月22日, 辟谷第8天
    昨天晚上感觉较疲惫,回家也没做什么家务。
    突然间很向往美食,和家里人大大畅想复试后和春节假期要好好满足一下。
    今天9:00空腹体重56.9,略有下降,基本体重一直是在降得。和我的预期基本接近。
    还是蜂蜜水加清水。
    除了腿有些发软,气力不足,其他比较正常