★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感受每一天

关闭 [复制链接]

对于辟谷信心是满满的,可真正了解到的知识却是少之又少,在没有完全弄明白的情况下,大着胆子又开始了。呵呵。

写东西对我来说,是个弱项,兄弟姐妹们将就看吧。
    早起嘴巴有苦味,明显的感觉到,不很严重。
    在床上做了早操,手脚暖暖的,手心和脚心,感觉有潮气,起床后,并没有摸到汗。
    醒来时觉得手指有些胀,这是老毛病,前次断食已经好转,可能昨天累到。
    舌边齿痕较多(脾虚还要改善),舌苔白,有点点黄,上面有些小点,在深处隐约有两个大的泡。
    一整天背部的“小虫子”,时不时的来捣乱。左、右肩胛骨处很小的一点点
    午睡了近两个钟头,昨天家庭聚会,做了8菜一汤,从下午忙到晚上。婆婆今早回了自己的家,整个人放松下来。
    早起一杯温开水(多年的习惯),全天喝水是不控制的(农夫山泉加开水),想喝就喝,有时只是一个习惯,经常去摸起杯喝一口,晚8点西瓜汁一杯。
    晚10:30分上床,做晚操,看几页书。(今天有点晚了,明天要早些)
    冥想时,睡着了。这是常有的事。

战友发来短信:看不惯的世俗,放一放,顺其自然

题外话:每晚都会被各种各样的梦境困扰着,可能脑细胞太活跃,中医朋友说:胃不和则卧不安。
    昨晚的梦境。

梦境1、同事说领导已经和她正式谈过,被派去另外的城市,心里思忖是部长还是主管?她的宝宝还在幼儿园,怎么照顾,换成自己是不会去的,生活了20年的城市有太多的牵绊。(很奇怪梦中还能思考)

梦境2、一个不知名的小动物,跑跑跳跳的很可爱,看到一个大桶,好象就是为它准备的,里面有食碗,有水盆,试着倒水,顺着一个孔,不知都流到哪去了。弟弟说了小动物的名字,没记住。
    梦境3-1、不知为什么去医院,眼看前面的孕妇摔到在走廊,她好象吓坏了,跑上前去安扶她,让同伴去叫医生
    梦境3-2、孕妇躺在病床上,看到安好的样子,护士在旁,不知在做什么?
    梦境3-3、从病房出来,看到一个水管,前面小护士用过,想自己也去洗下手,结果放出的是大、小便的粪水,弄得两手都是。

写得非常好,感恩楼主,谢谢大家,
    用心着实好啊!
    好早朋友生日的蛋糕,发上来,同大家分享

今早邮箱出问题了,明天一起贴吧。

写得非常好,感恩楼主,谢谢大家,
    用心着实好啊!
    好早朋友生日的蛋糕,发上来,同大家分享

邱国鑫 发表于 2010-1-18 10:46

楼主的蛋糕很漂亮,现在说生日快乐!有点晚了。
    祝快乐每一天,幸福每一年!

百合大姐现在已经正常饮食了吧,
    有没有异常反应啊
    过完年再来一次吧

与昨天重复的事情,今天开始就不再写了。

早餐:自榨果汁一杯(苹果与橙子)
    午睡:约1小时。午睡比较不错,听着大悲咒,睡的很沉。正在学习道家的睡功,想想睡觉时都可以练功,就偷着乐。
    午餐:蜂蜜水只喝一半,嘴巴发酸,倒掉(有点浪费)。冲枣茶(枣子用铁锅炒过),喝到下班,枣子吃掉。
    晚餐:青萝卜、乌梅汤一碗(没起作用)

“小虫子”又向上爬了一步,已经在肩膀了,颈椎下面一点点的地方。希望越爬越快,不再受困扰。
    这两天戒了坚果。种子、果子、粗粮是我的最爱,家里、办公室都放着种子类的食物,顺手拿一颗放嘴里是习惯动作,不良习惯一定要改掉。“发扬光荣传统,改掉不良习气”这是老首长常说的一句话。
    时常提醒自己深呼吸。腹部经过九条经脉,深呼吸有很多好处。
    学习道家养生,睡觉的时间应是晚21:00~3:00提醒自己以后也要早睡,今天终于在22点前,把自己搞定。
    央视4台的节目:烟台嵛山是道教的名山,全真教的发祥地,很美的地方,分别在7月、9月份爬过两次昆嵛山,尤其喜欢山里的树木青翠欲滴,九龙池,山间随处可见的小溪,流水潺潺,小鱼、小虾隐约可见。和老公说:5、1时间再去爬山,也沾沾道家的仙气。千里之外来山上闭关的马道长,说是要整理过程及感受,发部在网上,共享给世人(我试着在网上搜索,没找到)。
    昆嵛山介绍连接:http://baike.baidu.com/view/42950.htm?fr=ala0_1

早起喝了两杯温开水,昨天的汤今早才见到功效。
    早餐:果汁,今天加了水,没昨天的浓厚。
    忙碌的上午,一直在电话中,处理客户投诉。发现处理突发事件,要平和多了,语气和语速要缓和的多。事缓则圆。
    午睡:约1小时。睡得好香,晚上还要早点睡。
    下午:枣茶一杯。
    下午难得的清闲,可惜公司禁网,论坛没办法打开。
    晚餐:豆腐、波菜、黑木耳、海米、鸡蛋汤,小号饭碗,一碗。

今天发现有清鼻水,一天中有几次。难道说鼻腔也有问题。
    “小虫子”出现有次数越来越少,只有几次,而且只在左肩上面位置。

和婆婆住在一起的一周,收获不小。婆婆一个人的时候总爱自言自语,忍不住问
    我:您一个人在家,都说些什么?
    老人家:什么都说呀,和老天爷说,和地老爷说,对天说保佑我的孩子们天天健康,对地说,今年有个好收成,老百姓苦呀。有时对院子里的果树说,天旱,给你多浇水,你多多的结果子。想着你们周末时来看我,心里就会高兴起来。
    这就是老人心中自己的大爱法,试着引导婆婆对自己的身体说,时时的赞扬,享福的日子还在后面呢。

今天开始,慢慢复食。
    早餐:酸奶果汁(香蕉一个,酸奶一杯,温开水一杯,蜂蜜少许)
    午餐:豆腐、菠菜汤。小饭盒,分成了两次,看来晚餐也省了。

辟谷期间的副产品。
    取消了晚上的散步,晚上就有更多的时间来做的工。

RE: 感受每一天

试试发图片,现学现用,看能成功不

这次总可以了吧,真是个笨笨,发个图也要学好久

[localimg=161,150]1[/localimg]

????????????????
    辟谷副产品.bmp

怎么这么小呀,影响我的水平发挥呀。

百合姐姐  说的 “小虫子”  是什么  为会爬来爬去
    随着时间的增加 不必担心紧张 就不会做噩梦了
    现在如何?

哈哈,“小虫子”是因后背发紧,就象小虫子在背上爬,后来才称为“小虫子”;P

到百合家来做客。 支持下!

感恩大家,谢谢大家,祝福大家!心想事成

百合姐姐 好久没有更新了哦~~  希望那小虫子  已经爬走了 呵呵~
    以前有不有下腰扭到过呢?