★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 九华光目

不食人间烟火的日子

关闭 [复制链接]

九华光目 发表于 2011-9-10 04:28
    这几天,夜深人静时,常常浏览论坛中辟谷日记,感谢每位分享者!

这次辟谷,主要配合打坐、服气、大爱。 ...

所思所想,感同身受…沉思的同时也为你打气加油

学习了打坐的知识,很受用呢!感恩九华光目

九华光目有探索精神, 以前练过气功吗?

黑色人生 发表于 2011-9-15 00:40
    所思所想,感同身受…沉思的同时也为你打气加油

感谢 ! 互相鼓劲~ {:7_144:}

弄圃娘子 发表于 2011-9-15 08:48
    学习了打坐的知识,很受用呢!感恩九华光目

你受益,我就开心~ 试着坐坐~ {:7_137:}

守望苍穹 发表于 2011-9-15 12:54
    九华光目有探索精神, 以前练过气功吗?

练过,

一直在想这么大的宇宙,一定有许多,人所不知的~
    这么奇妙的身体,一定有与宇宙相通的地方~

人远远不是自己头脑所认为的那一点点~
    只要方法得当,古圣先贤能成就的,现在的我们亦能成就~

评分

守望苍穹 + 30

嗯嗯

我也觉得人体就像天地自然界中的导体,由内而外的导出,就是温养状态下的天人合一……楼主加油

九华光目 发表于 2011-9-15 16:35
    练过,

一直在想这么大的宇宙,一定有许多,人所不知的~

我这菜鸟级的人,看了还云里来雾里去的,要跟你多学学。{:7_136:}

蓝雪 发表于 2011-9-15 21:45
    我也觉得人体就像天地自然界中的导体,由内而外的导出,就是温养状态下的天人合一……楼主加油

恩,人体非常奇妙,简直就是一个奇迹~

谢谢为我加油,一定~

朝花夕拾 发表于 2011-9-15 21:53
    我这菜鸟级的人,看了还云里来雾里去的,要跟你多学学。

{:7_137:} 三人行必有我师,互相学习{:7_136:}

2011年9月15日星期四  第六天

今天的第一件事,就是打坐,3小时,现在如果每天没有足够的打坐时间(最少4小时),心里感觉缺少些什么…

这几天论坛里几乎每天都有开始辟谷的朋友,自己也会认真浏览新帖,能解疑的给予答复,不能的,就鼓劲祝福他们,大家之所以来这里写下自己辟谷的日记,都是希望有共同理想的人互动,得到关注与鼓励。眼睛干涩,明显上网时间长了,不过看到越来越多的人受到论坛鼓舞开始辟谷,很高兴,一定认真感受体悟辟谷的精髓,争取做个好的榜样…

以前有听说过,辟谷时掉头发,自己从没有过,今天梳头时,看见头发刷得很明显的掉落,不过也听说,等身体调整好后,新长出来的头发发质会更好,辟谷去旧换新。

评分

黯影浮香 + 20

穷人问佛:我为什么这么穷?

佛曰:因为你没有学会给予别人。

穷人:可我什么都没有呀?

佛答:一个人即使没有钱,也可以给予人五样东西:

1、颜施,即微笑处事。

2、言施,多说鼓励赞美和安慰的话。

3、心施,敞开心扉对人诚恳。

4、眼施,用善意的眼光给予别人

5、身施,以行动帮助别人。

我们能做到哪些呢?

评分

卢无不才 + 20

为什么要多喝凉水而不要喝热水
    水是生命的重要物质,可以说,没有水就不会有生命。

水是非常好的溶剂,以溶解很多物质,人体,通过将气体的,固体的物质溶解在水是,形成血液,具有不可压缩性,然后以及才能泵血,具有流动性,才能形成生命,只要血液流动停止,生命立即终结。

水具有很多的反常规的物质特性,水分子上H2O,分子量小,分子具有极性,于是成型表面张力,在4度以上,密度随温度的增加而减小,4度以下,密度随着温度的降低也减小,这与其他物质是不同的。

一般情况下,水分子会形成分子团,即(H2O)2或(H2O)3的形式存在,这样,由于分子团体积增大,分子团之间空隙增加,导致体积增大,密度减小。

人在喝水后,大部分子在胃内被吸收,因此,无论喝什么样的水,最后都会被吸收,在人体中形成37度的水体,但是,如果喝4度左右的水,则会在胃内更快速地吸收,这对胃肠道最好,因此,喝凉水对胃肠的健康作用很明显,而对身体上的,则影响不直接,也不大。

水大量以H2O形式存在时,为活化水,许多活化水的杯子,基本上都是使用这个原理,通过磁力切割水分子团(因为水分子具有极性,两端电性不同),使水分子团散开形成单分子,这样的水是最健康的水,而凉水,最好是4度左右的水,是天然的活化水。

实践证明,多喝凉水比喝热水对身体更好,特别是冬天,早上起来喝杯凉水,胃肠道更健康。

辟谷期间喝凉水,对胃肠非常有好处。

楼主加油哦

简单一点自在一点,一路顺心,加油

2011年9月16日星期五  第七天

忙碌了一天,收到了两个好消息,一位同学的素食店开张,本该去捧场,最后好是不想考验自己的意志力,没有去{:7_142:},只有祝福!

还有一位同学考上了自己梦寐以求的学院,真为他们高兴~

晚上看电影《玄奘大师》,吃了凉拌菜,一根玉米~

上网吃东西的习惯还是没有改{:7_142:}

刚好7天了,结束半辟谷,明天开始清水辟谷也好

评分

黯影浮香 + 20

东邪 发表于 2011-9-16 23:22
    简单一点自在一点,一路顺心,加油

好的,既然你觉得严肃,那明天开始换~

刚好结束7天的半辟谷,

轻装上阵,哈哈,不会又{:7_135:} 放松放松{:7_144:}

感谢提醒!

呵呵,我又来学习了,楼主,你真棒!好诗意的一个人!

受益匪浅  不食人间烟火的日子这个名字起的真好

学习了,受益了,谢谢!

{:7_141:}  楼主很能l唠嗑   敬仰之心悠然而生  佩服之至{:9_172:}

7天没吃咧,加油啊,俺给你助威、擂鼓、呐喊、掠阵{:9_176:}

再接再励,再创辉煌 冲啊{:7_136:}