★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

头一回体验避谷。。却有老手的感觉。。窃喜。请高手指点。

关闭 [复制链接]

严重说明。。我的辟谷不为减肥。。。只为了。。排毒。。。。让自己更健康点。

说一下。。我的基本资料。。

身高164.5CM
素食前体重是。。128左右    豆豆满天飞    脚气重到会熏死人。。冬天也不敢穿高筒靴..。。脸上有五六年的皮炎。。时不时发作。。。等等许多小毛病。。。死不了人。。但会折磨人。。

我素食一年了(09.1.16开始素食)。。。自素食来。。开始学习相关的。。养生知识。。也有看一些书。。这方面感觉自己进步是很大的。。。
素食后。。为了想成为健康的素食者。。约09年2月。。开始坚持早上运动。。早期是韵律操。。到后来自学瑜珈。。最先运动的时间都坚持。40分钟以上。现在没有40分钟。。。。
约五六月分。。接触到单一饮食。。(就是每天只喝大量果汁断食)。。为自己买了台榨汁机。。机器一到。。马上。。全单了四天。。皮肤上的红与痒。。有所改善。。(家人至此相信。。我的一些相关理论。。包括单一饮食)
后来。。又进行了好几回的全单。。。。最长的一次全单是五天。。。2009.10.1到5号的。。。。那几天。。我的每天的果汁量。。不多。。约1500ML ,人的精神都很棒。。。。
后来。。有时常实行每周一天的果汁断食。。果汁量还是很少。。为时候不饿。。更为是为家人。。才喝的。。
素食。。到现在。。我的体重。。变化是挺大的。。
现在的体重是。。48左右。。。。
我有每天秤体得的习惯。。。具体的。。晚上回家来汇报。。

说到辟谷。。我知道这个。。有段时间的。。但心理上。。怕自己承受不了。。。。一直没接受。。

2010.1.16号。。陪爷爷去医院。。顺道。。看了自己长脸上的。。一个小泡。。这个泡长了。。有五年之久了吧。。一直也没理会。。医生与我说是什么扁平疣。。。还说是病毒。。会传染。。实在可怕。。都好几年了。。也没见传染。。。唉。。心里也挺难过的。。从小到大。。脸上的皮肤就一直不好滴。。

16号晚上。。没事。。就上网查相关的扁平疣。。。的相关资料。。不知怎么的逛到。。辟谷论坛。。嘻嘻。。。。看了人家的辟谷日记。。。好心动滴。。(其实我之前也来过。。辟谷论坛的。。。只是没怎么看。。感觉。这些我干不来。。。。)。。

说一下。。15号一天。。16号中午。。我都是吃好饱滴。。。是很饱滴。。根本没想要什么辟谷。。16号晚上。。没吃饭。。也不是为了辟谷。。就是与妈妈说。。这几天吃太多了。。晚上让胃休息。。。不吃啦。。

没想就这样进来了。。。状态一直不错。。今天第四天。。

写得乱七八糟的。。大家先看一下。。。嘻嘻。。

原本。。没想要写。。日记。。还是写吧。。想与大家分享。。嘻嘻。。愿大家接受我。。。
以下是回忆式的。。因为。。前几天吃啥。。。我也记不大清楚了。。嘻嘻。。

发现。。前面有好些错字。。不改了。。你们将就看吧。。。

2010.1.17  第一天。。

早上。。一起床。。妈妈就给我准备了约500ML的胡萝卜苹果汁。。。喝下。。
中午。。没吃。。只喝了点蜂蜜水。。。。
下午三四点时。。吃了一根香蕉。。。。奶奶。。正吃桔子。。给我了几瓣。。我也吃下了。。
晚上。。没吃。。喝水。。

一天中的水。。。想喝就喝。。。随意。。
看了论坛上。。大家都喝蜂蜜水。。。所以今天多数喝蜂蜜水。。。
(蜂蜜水自素食来。。我就不吃了。。现在。。又吃了。。)

看到我的体重变化。。可能有很多MM会心动。。
从128到48  我是用一年的时间调节来的。。。
中间。。我坚持。。健康饮食。。。加运动。。
断了所有。。我认为垃圾的食品。。。

当然。。皮肤。。有很大的改善哦。。

我发现论坛上。。大家都挺晚睡滴。。我不行。。我坚持最晚。。十点半。。就得上床。。

这几天。。睡眠质量。。很不错。。。

第二天  2010.1.18

早上。。妈妈还是榨了汁。。不过。。我今天喝得少。。约250ML  还是喝下了。。
中午。。蜂蜜水然后。。加4个枣。。。没了。。
下午。。三四点时。。在办公室吃了一个小小个的桔子。。
晚上下班回家前。。又吃了2个枣。。回到家。。吃了桌上4小粒开心果。。

喝水不断。。
我是老师的工作。。说话量大。。。水我是不断的。。想喝就喝。。

第三天。。2010.1.19
早上。喝水。。。。没喝汁。。。出家门前。。吃了4个小开心果。。
到学校时。。渴得不行。。吃了一个小苹果。。尽量放慢吃的速度。。。
还是渴得不得了。。今天一个早上我就喝掉了。。三瓶550ML的矿泉水。。蜂蜜水与白开水还不算。。
晕死。。
可是很渴哦。。。
中午。。蜂蜜水加3个大枣。。。
下午。。四点多时。。又给自己加了个小苹果。。。(其实我根本不饿。。就是为了吃而吃的)
吃完这个小苹果。。竟然打了个饱嗝。。。。太强了。。。嘻嘻。。
晚上。。两个枣。。。蜂蜜水  还吃了3个小开心果。。桌上的草莓。。咬了一口。。

今天喝的水超级多。。。不知怎么回事。。

这三天。。。没一天感觉到饿的。。。。
所有的吃。。好像都是为了吃而吃的。。。

其实可以不吃。。可能心理上。。还不够坚定。。。

要加强。。

这几天的一些。。变化。。

两腰。。很酸很重。。怪怪滴。。。。。(我觉我原本的肾就不是很好)..我理解为好现像。。。

我办公室在五楼。。爬上五楼。。脚有酸哦。。之前好像不会。。

鼻涕与痰。。增加。。更为黄色。。(这个鼻涕与痰。。我从09年9月来。。就很多的。。这几天加强。
因为自己原本就有严重的慢性咽喉炎。。从小到大动不动就。。扁桃体发炎。。一吹风就感冒,一感冒就打针。。打点滴。。吃药。。体内积太多东东。。了。。我认为自个的这种现像是在排毒)----------好现像。

这几天眼睛老想闭着。。。这样感觉比较舒服。。

昨晚上例假来了。。这个应没关系哦。。看了日记。。好多人都有。。。

睡眠质量不错。。。。

就是第二天。。早上四点就醒了。。

今天早上是五点醒的。。

PS: 腰酸与来例假有关吗?、、

第一天。。大便两三次。。
第二天。。大便也正常。。好像两次。。我也记不清了。
第三天。。有便意。。但是便不出来。。。5555
第四天。。也就是今天早上。。便了一点点而已。。。味道重。。看不清色

还要说一点。。我体重。。没多大变化。。。晚上具体汇报我的体重。。

这几天的精神状态。。都不错哦。。。

我不懂什么服气。。还有咽津。。但早上还是六点就起床试了试。。。
我就做。。腹式呼吸。。随意加一些瑜珈动作。。
好多知识。。我还得好好学习。。这几天一有时间我就加强学习呢。。

第四天。。2010.1.20
早上。。起床。。喝白开水。。然后。。蜂蜜水。。见到桌上有一些生的香菜。。吃了两根。
10:23时。。吃了。。红枣一个。。。

12:46    吃了。。红枣一个。。。

14:00  泡了一杯淡淡的牛蒡茶。。。

16:00  吃了。。红枣一个。。。

15:00   吃了。。草莓一个。。。。

17:40  吃了。。红枣一个。。。

18:30  两粒腰果   3粒 开心果   3粒花生

中间喝水不断。。。

下午开始不想喝蜂蜜水了。。。还是喝开水好。。。

这是今天一天的食量了。。。

自我总结的半辟谷状态 很好 继续努力

你的日记狠。。:kiss:。特别真好玩,点dian点。。。。哈哈。。。[img][/img]

很好,顶你,我们一起加油好吧:hug:

楼主好好厉害啊从128到48 弱弱地问一句 是公斤吗?。。。。

很坚持、很信心、很吃喝、很依赖。后面几天完全不吃只喝点水试试。相信14天后身体变化就很明显了。预祝成功。

哈哈。。。。。是128斤。。到48公斤。。。。。
    嘻嘻。。

早上一秤。。才45.2  KG    不要啊。。。

早上起来。。可能血糖低。。。嘻嘻。。头晕得厉害 。。。又一早上的课。。。

今天开吃了。。。

只能说失败啦。。。

天天爬五楼。。还真有点脚软。。

有点可惜。 头晕, 脚软是正常现象, 很多人有这个反应。

不过, 开吃就开吃吧。

呵呵, 没失败啊, 挺成功滴。

第一次嘛, 这样的效果正好, 给下次留点悬念。

脚软得。。我实在不想走路。。

而这几天。。在总复习。。。  一轮到我的课。。我要从七点一直工作到近12点。。实在撑不住 。。

嘻嘻。。早上。。我只吃苹果。。发现自己讲课。。都没力。。一休息。。就靠墙边啦。。

这次。。我发现。。有练功与没练功。。。区别还是很大的。。。

还有。。辟的时候。。运动量一定不要大。。

最好能休息。。。

我得找个放假时间再来辟。。。。

谢谢。。。williamzw    野鹤闲云     簪花   鲲鹏万里   玫瑰联盟   妞妞我爱你   一梦   的鼓励。。。

嘻嘻。。休息一下。。。放假再来一回。。。

MM。我脸上也有扁平疣哦,在眼角下面。