★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷(7天)辟谷日记

关闭 [复制链接]

7月9日

晚上没吃晚饭,开始决定第二次意念辟谷,因为最近事情比较少,想再次尝试辟谷带来的好处.有了上次的经验,这次似乎没有准备什么.

7月10日

辟谷第一天,早上6点多练辟谷食气,和平常没什么两样,练功时间1个多小时.一大早就挂聊天室里听音乐,居然在中午的时候有了饿的感觉,这个让我不容忽视.我估计是耗费精力太多,练功比较少导致的.请教了香妹妹,她说我可能愿力没有上次强,这个可能是真的.她嘱咐我多练功,我知道是自己静养的不够,只顾到聊天室去贪玩了.中午和下午都躺着静养了会,到晚上,一切正常,我又在练功时候请求师父信息保护,让我在辟谷期间体重不要减轻,让我不感到饿.(早中晚喝了点蜂蜜水,矿泉水三瓶到四瓶)晚上在房间里读文章,感到声音有点虚弱,这个是需要多练功来保持精力的.

7月11日

今天是辟谷第二天,早上6点多起来练功,感觉非常好,气场很强,这个可能和辟谷身体虚了有关.早上练完功,喝了点蜂蜜水.由于要和家人出行,我也考虑不了太多,只带了两瓶矿泉水.不想因为辟谷而不陪家人一起去玩,一切顺其自然吧.中午吃饭时候,我和父母说我正在辟谷,他们也没强求我吃饭,我自己在一边练功静养,感觉很好,很容易入静,可能是山里的气场好.看到那些饭菜,虽然有点吸引力,但是并没有胃口呢,很奇怪.对于家人的理解,我很感谢他们,以后可以大胆辟谷了.
由于去黑河森林公园路途比较远,大部分时间都在车里度过,我只能够采用自然归真法调养(中间不断采用吞津液的方法),效果还可以,没有怎么感到饿.今天只喝了两瓶矿泉水和一点白开水水,还喝了点点山泉水,好清凉的.晚上快9点回家,一切感觉良好,似乎比昨天晚上的精力还好点.

7月12日

今天第三天,感觉正常,比上次精神好多了,没有感到很虚弱.

早上早起练了会功,中午静养了会.依然是喝水加蜂蜜,感觉还挺好的.

下午打功法资料比较长时间,可能有点劳累,就是感觉脾气忽然有点暴躁了,可能是体弱的暗示.

下午5点多练功静养,晚上一切正常,体力恢复了.

7月13日

今天辟谷第4天,早上由于下雨,加上一大早要去单位办事,没怎么练功。只喝了点蜂蜜水,感觉体力还可以。等办完事回家,开始听音乐练功,效果很好。可能是辟谷让身体空虚了,练功感觉就非常好了,也很容易入静。中午玩了会,感觉有点累,又躺着静养了一段时间。到下午5点精神很好了,开始给家里做饭,心情很愉快。晚上在聊天室里听带功音乐练功,感觉很好!为了少消耗体力,晚上11点前就休息了。

7月14日

辟谷第5天,早上在外面练了会功,精神还不错。依然是矿泉水加蜂蜜水,只是感到身体稍微有点弱。由于早上起太早,下午2点多的时候感到困,就练功睡着了。起来后又练了会功,感觉精神倍增。5点多开始和孩子一起包饺子,这个对我也是很大诱惑。当看着那些出锅的饺子,真的有点想吃呢,只是好像并不感到饿,所以就很容易抵制了。昨天做的棍棍面也是我很爱吃的,很想吃,不过还是抵抗住了。也不知道这两天是不是成心在自己考验自己,哈哈!我有可能潜意识里是想让老公看到我虽然在辟谷,却一点都不耽误做家事还会比以往做得更好,用自己的实际行动来证明辟谷并没什么可担心的。

傍晚7点多开始上网,感觉身体稍微有点虚,声音稍微有点弱,不敢到房间里放大声朗读了。晚上8点丁老师带功,我依然躺着练,因为感觉这样才能够很好地恢复体力。晚上10点半过了休息,只是半天睡不着,忽然想起白天睡了一觉,也就不强求自己了。

7月15日

今天是辟谷第6天,早上快6点醒来,听到下丹田在咕咕叫,我想不应该是饿的,是气动发出的声音。准时6点起床,在外面练功,练习了会辟谷食气,感觉依然很舒服,气场好强。进入功态后感觉身体比较虚了,完全融入大自然之中。
上午贪看了会电视,连续看《八仙全传》看了几个小时,似乎感到身体弱了点。中午练功调整了下,很快恢复状态。下午排出酱色的宿便,比较干,似乎没排干净,忽然意识到自己还是喝水少了,平均每天才3瓶水,比第一次辟谷明显喝水量少,或许是心理上轻视了。仔细看了看资料,发现淡盐水也有利于排毒,于是喝了两杯,没想到马上拉稀一样,把那些宿便排干净了,不知道为什么身体对盐水反映如此迅速。昨天已经感到身体全空了,喝水的时候,水似乎没有阻碍,一下子到丹田部位,体内真的好像变成一根直肠子了。下午比较早做饭,身体稍微有点乏力,可能是排泄后的症状,不过也感到一身轻松。傍晚6点到7点依然是趟着静养了一小时,起来后感到精力充沛。晚上8点到9点听丁老师讲课带功静养,一切正常,11点休息。

7月16日

今天是辟谷第7天,早上依然6点不到就醒来,起床后喝了点水吃了点蜂蜜就出门锻炼。在外面先采用吞气方法养生,接着练了初级动功和自然外丹,效果良好。

上午上网玩了比较长时间,下午2点多陪孩子吃饭,看着她吃我很喜欢吃的刀削面真眼馋啊,总算忍住了。下午4点没到晚饭时间就已经饿了,喝了点西瓜水,吃了点蜂蜜。晚上喝了点面糊糊,没敢吃太多。这次7日辟谷总算圆满结束了,好象有点意犹未尽的感觉。

后记:这次辟谷下来,感觉直接效果不是特别明显。刚辟谷那两天,配合辟谷食气,感觉自己有点消瘦了,后来就处于稳定状态。辟谷结束后,发现腰围小了,看来腹部的脂肪减少。另外,这次辟谷,发现了右腿的隐病,相信很快会通过练功调整好。当然,最重要的是通过辟谷,让自己练功更容易入静,更容易到达一种清净无为的状态。

以上是这次辟谷7天的日记,希望和大家多交流!

请问练功是不是打坐服气啊。。。

你的感觉很好啊。。。感觉好像很轻松就度过了这7天了。。。

练功是相当于打坐服气.

我辟谷是结合练功的,双方面都是促进.

不知道三月是不是我好友里的那个三月?;P

好象很轻松的感觉,可能因为你会练功吧,这些我不会啊

上次7天辟谷后期效果比较明显,不仅对练功有促进,而且白带接近消失,这个是我没想到的!

看来辟谷对某些妇科病的确效果奇特,和资料里说的差不多!