★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

观天之象,执天之行---10年2月的辟谷日记

关闭 [复制链接]

2月2日

昨天收到LEO妈妈的短信,她开始了二月份的辟谷,到二月七日为止。

一天少吃一餐,一个月少吃一周是我们共同的约定,并且,这几天饭局太多,身体不胜其扰,感觉全身能量堵塞,水份滞留得非常严重,所以我决定随LEO妈妈之后今天开始2月份的辟谷。

居然碰上了紫苏回归的大日子,呵呵,可喜可贺。

严格地说,今天不算辟谷,只能算是辟谷的热身而已。

早上一杯黑咖啡+一块萨其马。

中午时分总部派车来将15台手拉车移库,展厅里的平衡重早就没有了,一台车有60KG重,无奈之下只好跑到楼上去把公司里的男士们喊下来装车,这帮人自称是全洛溪最贵的“民工”,装完车之后要求我管水管饭,其中包括我们的大老板,无奈之下只好带他们去吃饭,这帮人在我辟谷的第一天就开始捣乱,我发誓,明天中午到了吃饭时间我会自动消失。

午饭之后肚子很涨,因为我让它加班了。晚上回到家跟ROSE吃了一根青瓜,今天体重98斤。

明天,明天乖乖地辟谷,今天只是热身。

这次辟谷的目的是什么呢?师父总是说没有目的的话很容易迷路,那,我的目的还是跟上次一样:让自己善用其心。

2月3日   

早上起来一杯热饮之后腹如鼓鸣,肠胃调整得很厉害。这让我不禁想起上个月在肇庆的随师行记,老师说:"这个房间里的每一个人的身体都进入自动调整状态。”,话音未落,我的肠胃开始“咕咕”地鸣叫,那晚老师上了两个小时的课,肠胃也跟着叫了两个小时。

昨晚对ROSE“表演”了严厉妈妈的一面,虽然表面上色声厉惧,心却是不动的。尹老师再三嘱咐我不要去管教她,我只要不断地肯定她的亮点就可以了,光明的部分多了,黑暗的部分自然会消退。这个方法虽然好,但是我还是想提醒她必要的界限,否则她会云里雾里,摸不着边际。不管是小孩还是大人(很多大人其实是成人的身+孩童的心),都应当知道有所为而有所不为,知止而后有定,定而后能安,安而后能虑,虑而后能得,这个“得”,指的是得到宇宙间运作的规律。ROSE跟绝大多数城里的独生子女一样缺乏群居的经验,跟大自然直接接触的机会也很少,所以她行事的风格非常地以自我为中心,这个假期主要由绝对以她为中心的爸爸带着,这更导致她的自我无限增长,在这个自我让她吃别人的苦头之前,我先让她吃吃苦头,从而知“止”。

人法地,地法天,天法道,道法自然,观天之相,执天之行,尽矣,为何要等到三十多岁才明白这个理呢?

2月3日 II

今天的饮食记录:
    1. 一杯黑咖啡+一块萨其马
    2.两杯酸奶
    3.一杯核桃芝麻糊

之所以喝黑咖啡,是因为昨天有进食,肠胃并非空空,而且黑咖啡利水,上周吃年饭的时候喝了不少洋酒,感觉周身肿胀,头部有刺痛感,想借助黑咖啡把水排掉,如果肠胃空空,断然不敢喝黑咖啡的,尽管它是我的至爱。

中午趁大家吃饭的时间出去转转,下周就要搬到天安,以后中午爬爬山倒是有可能,无街可逛了。

在新地广场的公车站边上开了一家2元店,里面有些宝贝可以淘一淘,我今天淘了一套玻璃的花茶杯,两个功夫茶杯,三个小碟子(附上图片给大家看看)。潮汕人喜欢喝白粥,用功夫茶杯装点小菜放在餐台上随时可以取用,小碟子可以用来养花,我喜欢把花瓣摘下来用水养着,放在茶几上,或者洗手台上。

上个月从老师身边回来之后我的左手就带着一个“光明戒”,用来提醒我时刻观照心念的光明相续,凡事只取其光明的一面,一旦做不到,就把戒指从左手移到右手,直到正念升起为止。今天戒指发生了第一次转移,因为我抱怨了,虽然我有很多抱怨的理由,虽然对方有诸多的不是,但是最讲理的人其实是最不讲理的人,我答应自己要做到无我,无法,无理,今天食言了,小小地BS了自己一下,明天,明天我一定能够比今天好!

调整大小 IMG00047.jpg

啊,今天我也买了香薰灯。在佛堂供佛。

呵呵……新一轮开始,相信会有新的、更大的收获……:victory:

妙慧的帖子每次都会细细的品味。

祝贺妙慧楼主,又一轮辟谷开始了。:victory:相信你的每一个明天都会比今天更美好。:victory::victory::lol

秒慧之贴,精妙绝伦。赞叹之余,自亏不如,每日拜读,望更新不断!

:victory:光明的部分多了,黑暗的部分自然会:victory:消退,学习

细细拜读妙慧的帖子,很受益,有几多感悟

2月4日

今早起来后全身,尤其是双手的肿胀感不见了,体重为96斤,这是我的正常体重,估计是前几天的积水排光了。

昨晚起头部不再有刺痛感。

目前为止跟身体的配合还不错。

今天是最后一天在洛溪上班,明天起就搬到天安去了。

不久前跟老板闲聊,告诉他多年以来我头一次坐公车上班,是的,刚毕业那会儿住单位宿舍,到丽江之后坐楼巴或者老公的顺风车,我真是不熟悉广州的公交系统。可是,说话间忽然觉得自己很矫情,如何我就不能坐公车上下班了呢???

是否内心深处还隐藏着些许的傲慢?多年的跌宕起伏之后,还是没有看透世间的名相?

面壁,思过。

2月5日

今天搬家,开始的时候非常不顺利,同事大着肚子跟搬家公司吵架,吵得我心惊胆战,怕她动了胎气,还好,最后双方都做了妥协,我松了一口气。

我身边的事情不太平的时候我会非常饿,中午吃了一大碗过桥米线。

干了一天的体力活,晚上回到家又累又饿,跟ROSE平分了一碗芝麻糊。

我这还算辟谷吗?我糊涂了。

跟ROSE 的卡通画老师简单沟通了一下,这个孩子的crazy的状态有点长了,我在考虑是否介入,先试试深层沟通吧。

关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

又米线又芝麻糊的,放在中国古代肯定不算辟谷,甚至不是半辟。

当抱怨成为一种习惯时,自己内心的力量会越来越弱。
    我觉得保持沉默,控制情绪,见到不好的现象让自己的心脱离现场,就当做在看小剧院话剧,然后想办法引导或化解更能胶着负面信息,慧试着尝试一下

嗯,有道理。

最近在看 静心,12年前看过的,现在拿出来重看。印象最深的一个词,观望。

其实啊!妙慧楼主,辟谷辟到没有目的了,其实那就是一种平静心态,顺其自然。

2月6、7、8日

因为管行政的同事怀孕,所以新办公室的装修,搬家的安排,搬家之后的整理统统落到我这个销售部的助理身上,由于服务器跟德国总部的链接有故障,这个周末的两天时间里,我跟总部来的IT都泡在天安,他忙网络,我忙着整理办公区域的大大小小事宜。

诺大的办公室里只有我们两个,我不能因为自己辟谷而拿盒饭来应付IT,所以,这次的辟谷顺理成章地变成了持午。

尽管如此,可能是体能消耗很大的原因,我的体重变化不大。

我在整理仓库的过程中翻出了许多礼品,有的甚至还没有开封,这让我的心不由自主地评判同事的漫不经心。这时手上的“光明戒”提醒我不要去看他人的短处,不要看表象,或者TA需要这样的一个过程来历练自己,这只是TA的高我设计好的一个课程,我该“止”住投射到他人身上的眼光,我只需要观照我自己心念的相续,止住之后,才能谈得上“转”,止+转二字是养心的利器啊。一切发生的都是合理的,一切发生的都是最好的,我忘了吗?

6号晚上做了很多梦,醒来依稀记得梦的内容,其中有一部分是自己发表了关于“威仪”的演讲。这两天一改以前的纳言,话比较多,还好,还能言之有物,今天中午给老板灌输了人法地,地法天,天法道,道法自然,观天之象,执天之行的道理,从他们的表情上看,似乎对这个女人忽然的“话多”有点愕然。

晚上阅读《大道自然-性命双修资料》,读到以下这段,心有兮兮焉:

垢去而镜明,心渐息而性澄,故养成一泓秋水,我不求镜物,而物自入我镜中,有诸内心而形诸外,一毫也假不得。前贤云:“山有美玉,则草木为之不凋,身有妙道,则形骸为之不败。”故心有真功夫者,貌必有颜色。

何必辩论谁人在修谁人又不在修?一看就明白了,慎护口业,何必多言。

学习了 谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!