★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请高人来答疑

关闭 [复制链接]

今天是近全辟第十一天(只喝水)体重从165斤减到151斤

第二天洗了热水澡,没什么问题;但第五天洗了热水澡,发现有胸闷气短的现象,然后一直不敢洗澡。
另外就是我从第四天开始排便,之后每天早晨都有一种油油的BB排出,为什么会这样呢?听说别人都是好几天才能排便。

[LV.Master]辟谷大神

不是高手,谈一下自己的体会。辟谷时每人的反应各不相同,天天有BB是好事,别人还求之不得呢。辟谷时我也天天洗热水澡,偶尔也会出现胸闷气短的情况,可能是水温太热、时间太长的缘故,只要水温不是太热,洗的时间不是太长就没问题。

嘻嘻。报告,也不是高手。但是我绝对相信,辟谷期间出现的一切现象都是好现象。不要担心,因为辟谷期间最容易心想事成。。。

谈谈我的看法:第一,天天有BB是你在辟谷中的排毒效应。当然是好事。因为积存时间比较长(你很可能

是初次全辟谷),毒素沉积也较深、所以需要逐渐消除,这是很好的排毒现象,应该高兴。

第二,第五天洗热水澡有胸闷、气短的感觉:主要因为你在辟谷期间休止进食,运动量较小,体内的生理

活动也相对减弱,内环境的平衡移动放缓,(热能的产生自然也会减少)。洗澡水温度偏高、内环境一时

不能适应、必须加速调整,调整过程是消耗能量的,这无疑会加重心、肺负担,所以你会有短时间的胸闷

、气短,乏力的感觉。到身心内外平衡、调整过程完成,心、肺功能自然恢复正常。胸闷的感觉也随之消失。

另外,辟谷期间、由于部分脂肪被消耗,皮肤开始松弛,应该用凉水洗澡,有利于皮肤收缩,使体态更匀

称、健美。你用较热的水洗澡、必然会增大皮肤的松弛度,不利于健美。。。我的话有无道理,请楼主斟

酌、参考。。。顺祝辟谷愉快,受益多多。。。

支持楼上的说法……:victory:

四楼说的真是好,消除了我的顾虑。也猜对了,我确实是第一次只喝水辟谷,以前试过吃水果的辟谷,只坚持4、5天吧,感觉吃东西更让人馋嘴,所以这次直接用近全辟冲刺了。本来定为7天,可是第七天感觉刚好进入状态,舍不得断开,就来到了第十一天。从我的感觉来说,第五第六最难受,第七天反而感到一点都不饿不馋,这次先定到14天,如果到了14天感觉还可以再21天。

我就是干搓澡,不敢洗,哈哈

楼主的辟谷日记为什么中断了。是复食了吗?如果说第七天开始进入状态,那么楼主就应该是位男士,

(或者是阳性意识非常强的女士 )。(阳七阴八)。进入状态就意味着达到自然辟谷的程度,以后的辟

谷旅程会感觉一天比一天好,放弃或暂仃辟谷就太可惜了,请楼主三思。:sleepy::sleepy::lol

秒兄,行家!
    从你话中再次学到很多!感激!希望多多回帖。你的贴都是技术贴!

谢谢9#谬赞。喜欢与我一齐探讨辟谷养生的知识吗。欢迎到《周易》、气功、中医版块来,提出你最感

兴趣的问题,我们共同研究、相互学习可好。。。:handshake:lol

是的,我也觉得很可惜,中间复食了三天。可我又从新开始了,这次打算长期辟谷。既然上次冲到了10天以上,相信这次会比较容易。