★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老公的第一次辟谷(共十天)

关闭 [复制链接]

我家老公,身高170com,体重126斤,身材偏廋,皮肤偏黑,近一年小肚子有发福的倾向。
    2015年我元旦辟谷后,经常跟他说起辟谷的好处。他也常开玩笑说,有时间他也尝试一下。
    刚过完年,上班没几天,他就觉得他的“老毛病”又犯了,之前,他常觉得心闷闷的难受,体检又没大问题。这次厉害了,左右两边胸口都闷、痛,有时膻中穴和中脘穴附近也痛。
    然后前天中午,他开始辟谷了。
    3月3日第一天未喝水;我发了龙腾的网址给他学习,并教他现在主要看“辟谷准备”和“精品日记”的内容,晚上陪他一起散步,并且引导他一起听了张老师的语音课(没有辟谷期间我一般也不听语音课,这次才发现,听语音课真的受益良多啊)。

评分

缘如水 + 30 赞一个!

对了,老公今天36岁。平时就是痰多,常常吐痰,我觉得脏,就建议他辟谷。他认为痰多是他的鼻炎引起的。我不这么认为,中医说脾为生痰之源,肺为储痰之罐。所以我认为他是脾胃虚弱引起的。

3月4日辟谷第二天,只晚十点喝了一次水。白天有看《大爱健身法》,还指责我对小孩不够大爱。每次饿的时候,服气会好一些(对,我有指导他按老师的视频做六字服气和练龙腾九式)。他说每次念“呬”的时候,胸口闷的感觉会好一些(因为他认为,他以前抽烟太多,对肺部有影响)。晚上陪他一起散步,第一次,我们有这么共同的兴趣、爱好和谈论,我好开心啊

评分

两耳生风 + 4 赞一个!

3月5日第三天,今天凌晨,他好饿,吃来喝了三次水,早起他说顶不住了,可能要开吃了。我跟他说,这没什么大不了的,过一阵子就会好的(学张老师的话),80岁的老爷子都能做到(辟谷学员胡俊华的岳父),要么,你就喝一点蜂蜜水或是吃一个枣子吧。
    他就喝了一点蜂蜜水,然后上班去了。

没有辟谷期间我一般也不听语音课,这次才发现,听语音课真的受益良多啊!

00f7ce062ff37075-d4c32ca3c7c7e5e1-fa745ef272ce0c5a2a6f997865dcdcd9_i.jpg

嗯,老师是免费教学,是我们的福气!  详情 回复 发表于 2015-3-6 08:18

哥是传奇 发表于 2015-3-5 10:02
    没有辟谷期间我一般也不听语音课,这次才发现,听语音课真的受益良多啊!

嗯,老师是免费教学,是我们的福气!

3月5号第三天

渡过了凌晨那段最难的时期,他说白天上班的日子好过,因为有事可忙碌。最怕的是晚上。我鼓励他(其实也是我的真实体会):最难的时候已经过去了,今晚你应该可以睡个好觉的。
    今天是元宵,我对父母谎称他在外有应酬,所以不回家过节了。
    他说,有时心脏附近痛,右脚脚心也痛。
    中午我出门后,晚上七点我到家,发现他在凄风冷雨中也出门散步了(他谨记我告诉他的每天至少运动半小时的话)。
    到家后他说好饿,想吃。我说,是到了吃晚餐的时间啊,你要服气了。服气和龙腾九式后他又恢复了好状态(他的精神状态一直不错)。
    之后,和他一起听老师的语音课。老师说,他是中年亚健康的问题,没什么大不了。
    晚上,果然如我所说,睡了一个好觉啊。
    对了,辟谷第二天大便后,一直未有大便,小便很黄。有时候鼻子呼出很深的鼻涕,口中仍时时有痰吐出。胸口的闷轻一些,但是仍常有一处会闷、痛。

3月6号第四天与3月7号第五天

精神状态较好,他自己说胸口闷的状态比之前好了约50%。
    有时吐很浓的黄痰或呼出很深的黄鼻涕,脚心不痛了。
    只喝水,有时喝一点蜂蜜水。
    家里的小宝说爸爸的口气很臭,尿的味道也很大。

3月8号第六天

每天定时散步约半小时。
    昨晚睡觉时,感觉心脏痛,左侧或右侧睡觉都会有点痛的不舒服,只有平躺较好。
    鼻子好像不赌了,但是仍常有吐痰。
    如果辟谷七天后,心脏仍有一点痛,那要断续再辟谷吗?
    还是可以结束呢?

3月9号第七天

昨天一天精神比较好,晚上睡觉也好。
    这两天都是清水辟谷。
    吐痰比之前少了一些,但是还是比较频繁,今早起胸口略有点闷,心慌。

从前两天开始,他就数着日子,10号要复食了。
    从数天数开始,到昨天数还有多少个小时...呵呵,可见辟谷的日子过得多缓慢啊...
    可是我们这些食烟火日子的凡人,这日子就像撕日历,唰地一下就去了,快得让人感到害怕....

我建议他,如果状态好,最好再保持一两天再结束辟谷,他回答说看看吧...

3月10号第八天

今天喝蜂蜜水,吃了半个桔子。
    各方面状态较好,只是早起心脏有点闷。
    体重已经降到118斤,他自称小肚子已经不见啦!

老公的第一次辟谷,时间比我长,状态比我好。
    我可是参加了训练营的哦,真是让我既羡且妒啊...加油!

3月11号第九天

全天只喝蜂蜜水,虽然面色看起来略憔悴,有点苍白,但精神状态好,自称身体比平时轻快得多。
    而且这几天鼻子完全通畅了,即使是天气较冷,在外散步,也没有赌塞的感觉了。
    但心脏或膻中穴附近仍偶有闷的感觉,也说有时会有很饿的感觉。

不过,我看他这种状态,真是到14天也没有问题的啊...如果这时放弃,感觉太可惜了呀,
    他笑说,一天一天来吧,现在没有标准了,可能会继续辟下去,也可能明天就复食,随缘吧....

有一个受益者,加油,坚持啊  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:48

燕燕于飞 发表于 2015-3-12 08:38
    3月11号第九天

全天只喝蜂蜜水,虽然面色看起来略憔悴,有点苍白,但精神状态好,自称身体比平时轻快得多 ...

有一个受益者,加油,坚持啊

没错,真是我的第一个受益者呢。当我在支持他的时候,我内心很有成就感,比自己辟谷还热心和积极。  详情 回复 发表于 2015-3-13 08:11

城市农民 发表于 2015-3-12 08:48
    有一个受益者,加油,坚持啊

没错,真是我的第一个受益者呢。当我在支持他的时候,我内心很有成就感,比自己辟谷还热心和积极{:7_137:}。

3月11号第十天

全天喝了三勺蜂蜜水,晚上吃了两个枣子。
    精神状态好,有时有很饿的感觉,练龙腾九式和服气后较好。
    胸口偶尔还是有点闷,但比辟谷前胸口整天很闷已经好了80-90%了。

想要复食的感觉比较强烈,我想第一次这样已经很好了,比我棒多了,所以也支持他,想吃就吃吧...

3月12号 复食第一天

早上喝比较稀的八宝粥

赞......................................
    自己辟谷,福及家人!

谢谢,自己也蛮有成就感的哦。特别是看到他辟谷前胸闷得厉害,辟谷后减轻了90%以上,我就特自豪。  详情 回复 发表于 2015-3-19 09:08

老花匠 发表于 2015-3-13 09:17
    赞......................................
    自己辟谷,福及家人!

谢谢,自己也蛮有成就感的哦。特别是看到他辟谷前胸闷得厉害,辟谷后减轻了90%以上,我就特自豪。

3月19号 复食第六天

复食后体重基本已恢复,不过小肚腩还是小很多了。
    大便很好,不像以前了。
    有时还略有胸闷。
    还有吐痰,不过比以前少了...

他嘴里不说辟谷有多好,但是心里却是肯定辟谷的效果的哈,因为他说,下次还要再次辟谷,哈哈...
    还有,他还会说,复食后的精神都没有辟谷时的精神状态好啊...