★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

失去重心的狗的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

第一次辟谷辟了11天,复食阶段就弃帖了,实感惭愧啊。
    我今年21岁了,我辟谷的目的是减肥,之前确实自己尝试过减肥,但是之后都不了了之了。
    其实我的减肥是为了养欲,留心自己平时产生的一些想法,就可以注意到自己的贪心,这种贪显现在了自己的身体上。
    因为自己比较胖,所以产生过一系列的自卑心理反应,也读过一些身心灵方面的书,不过只是皮毛。
    第一次辟谷结束后,复食阶段没注意,体重又回来了。这不能不说这次辟谷失败了,因为我感受到了自己心态的一些变化,很微妙的,我在慢慢得知足和享受。还有之前吃东西没味道的问题得到了改善。
    昨天回到学校,我开始了我的第二次辟谷。

评分

缘如水 + 30 赞一个!

第一天
    昨天晚饭就不吃了,以服气代之,晚上做了一遍龙腾九式,晚上喝蜂蜜水(这个习惯我想坚持。)
    今天早中晚服气
    服气的感觉较之于之前更加放松,服气胃部能感受到充满气,我对自己的这种变化感到很高兴。
    中午去跳了拉丁舞,没感到什么不适。
    下午回寝室服气后洗了个澡。
    晚上就泡图书馆了,感觉津液增多了。

关注你 今天我也是第一天辟谷 和你同行

恩恩! 一起加油哦~  详情 回复 发表于 2015-3-11 20:52

没有下文了呢,还等着看呢

更了更了~  详情 回复 发表于 2015-3-13 19:11

第二天,昨天去重装系统了,没来得及更新,今天补上。
    早中晚龙腾服气没有什么差别。
    中午去跳舞,跳到后来的时候四肢有点儿软。
    我就想第二天运动前要喝点儿蜂蜜水。
    会打嗝。
    总的感受和第一天感受差不多。
    我就调侃自己是不是糖原太丰富了,两天连着没吃饭再加上运动也没什么不适。哈哈

第三天
    早中晚服气依旧。
    中午去跳舞前喝了蜂蜜水,跳舞没有感到什么不适,很享受跳舞的那种感觉,那种身心都投入的打开自己的感觉。
    下午回宿舍后喝了水吃了泡在里面的两颗大枣,明天就不泡了,因为在吃之前没有什么不适的感觉,纯粹拿来消遣了。哈哈。不过味道真心赞呢。
    看书看着略困,趴在桌子上睡觉(去床上睡就起不来了,事实证明效果一样。)
    朦朦胧胧觉着自己肚子叫过;还小腹有涨的感觉,想上厕所,醒来后就没有感觉了;我估计是那两个大枣的效果。
    其实喝蜂蜜水一方面是为了不想让自己四肢无力,每天安抚一下自己,另一方面是想让自己能排便,不喜欢小腹鼓鼓的感觉,不过至今未排便。

天意天意 发表于 2015-3-9 22:07
    关注你 今天我也是第一天辟谷 和你同行

恩恩!    一起加油哦~

咱俩一起享受辟谷生活 这种辟谷的感觉真好 我们是最棒的

恩恩!一起加油么么哒~  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:28

天意天意 发表于 2015-3-11 21:12
    咱俩一起享受辟谷生活 这种辟谷的感觉真好 我们是最棒的

恩恩!一起加油么么哒~

第四天。昨天没有发帖,今天补上。
    早中晚服气依旧。
    今天走路也感到有些累了。
    中午去跳舞之前喝了蜂蜜水,去之前在保温杯里泡了两颗大枣。
    今天老师安排的舞蹈强度略大,中间都不带休息的,基本上都是一首歌接着一首歌跳,对我来时挺累的,吃不消时就偷偷懒。
    今天下午去吉他老师那儿取回了已经闲置了一年的吉他,并和老师说好继续上一年前还没上完的课。
    回宿舍后,剪了手指甲开始练习,其实有些心疼,因为做了美甲。
    不过练习吉他的感觉很棒,帮我转移了注意力,否则一闲下来你就会想着那些吃的东西。
    今天感觉也不错哦!

第五天
    早中晚服气
    中午跳舞前一杯蜂蜜水,跳舞结束后喝枣茶,吃红枣。
    今天中午跳舞也觉得挺累的。
    偶尔想想要不开始吃东西吧。
    可是中午去跳舞能带给我满满的动力,今天把衣服的下边塞进裙子里了,之前都不会,因为这样子感觉自己更胖。现在看着镜子里自己的舞姿,还是很开心的。还有站我后排的同学的赞赏,说她们跳的时候都以我为榜样,说我跳的超有感觉的。
    跳着跳着突然羡慕起之前吃完饭来跳舞,不会如此无力。可是想想之前都是吃饱了饭过去跳舞,时差不过半个小时,会觉得身体太笨重而跳不起来。反而是现在的状态却很好,更能享受跳舞了,能感觉到自己在用全身的力气在舞蹈,也能注意到自己的不足之处的原因,即对身体更加敏感了。
    下午回寝室感觉很累,肚子有点儿饿饿的,我觉得我可能是想吃些东西找些安慰吧。不过我倒了水,顺手拿起了吉他开始练习,那些疲劳感啊之类的都跑光光了。这是音乐的力量。或者也可以理解为注意力的转移。
    下午吉他练习完后,我开始看自己从图书馆借来的道德经,觉得很不错。有人说看这些东西最重要的是有所感悟。我打算去把它背下来,在理解的基础上。
    有时看到朋友圈或者微博别人发的吃的东西,我会快速略过,在现阶段我可不想挑战自己的抗诱惑的能力。寝室同学在吃东西时,我也会找些其他事情来做来转移注意力。现在吉他成为了我最爱的伙伴,一回寝室我就会顺手拿起它,换作是以前,我会顺手拿出零食。
    今天和同学聊到自己的辟谷,她们说的一个就是我只吃大枣时,如何做到只吃两颗,要是换作她们,会克制不住的。其实吧,这也可以靠转移注意力来解决。这也说明身体真正想要的不是食物,只是食物带来的一种安慰,这种情绪上的安慰你可以靠其他东西来解决。
    关于服气,同学们都开玩笑说我吸进去的全是雾霾,哈哈。身体其实有自我修复能力的不是嘛。在辟谷期间,我觉得身体会更加强大。
    现在感觉自己的肚子也变小了,坐下来不会有肉凸出来的那种难受的感觉,现在还有,但是和之前比却好多了。也感觉到自己的腿也细了一些。晚上躺在床上,揉揉自己的小腹,有种能触摸到自己的内脏的感觉,这种感觉也是超棒哒。
    关注各种美好的变化能让人心情舒畅。
    这其实也在告诉我,多去关注生活中美好的事物。
    今天排了一次便,觉得好舒服啊,便便很臭,有种和之前不一样的臭味,昨晚就想上,可是过于紧张没有上出来。
    我是根据自己的实际情况进行辟谷的
    少了第一次的很多程序
    要因人而异,因地制宜嘛
    有些自己不想做,那就不强迫自己
    我觉得现在的状态很好。
    其实不用过于关注自己已经辟谷了几天
    把每一天都当成是第一天辟谷
    那样你可以少一些放弃的理由,因为我们可能会觉得自己辟谷了那么长时间,可以结束了之类的惰性想法。一切随缘。

绿缘 发表于 2015-3-11 13:53
    没有下文了呢,还等着看呢

更了更了~                    

第六天(补)
    今天睡到中午才起床
    中午和晚上服气
    下午坐在寝室里闲的发慌
    书也看不进去
    室友们吃东西的声音很响,有点儿小诱惑。
    我就不停地在那儿折星星,其实就像之前不停地嗑瓜子,边重复劳动边想着东西,和室友讨论了一下,这其实是让自己轻松一些或者说是一种逃避。
    昨天一个室友给了我六颗新疆大枣,比我之前吃的略小
    下午听她们吃着零食,我又比较烦闷,本来打算吃两颗的,后来六颗全吃完了。
    晚上喝了蜂蜜水。
    今天其实过得有些艰难,因为下午的零食诱惑。
    其实下午出去换个环境会好些
    可是下雨天不想出门也不知道去哪儿,就在寝室里呆到发霉。
    睡前喝了蜂蜜水。

第七天(补)
    中午服气
    昨晚电话打完后两点多才睡的
    睡到中午才起床
    今天下午总算有事情做了
    和朋友出去看电影,因为订票的时间有些赶,我们几乎以狂奔的速度敢去电影院。
    出发之前我吃了一颗大枣,另一颗太匆忙了就来不及吃了。
    电影是帕丁顿熊,动画喜剧
    看完电影后,朋友们在电影院外的小摊上买吃食
    我呢,转身在一旁玩儿手机,我又何尝不想和她们一起呢
    后来我们要坐车回学校,那时差不多也是饭点,我好像要陪她们吃饭了,这会让人难以忍受的。这个问题我想了很久,后来在等车时我说,我和你们一起去吃吧。朋友们的反应让我很感动,她们让我不要放弃,一个朋友说我知道你很辛苦的。我原以为她们会说一起去吃饭的。她们真的让我很感动。我也向她们表达了我的感激之情。在这个时刻,有什么比得上朋友的支持和鼓励呢。
    晚上回到寝室后我吃了另一颗枣。
    又和朋友们玩儿了桌游,心情很不错,睡前喝了蜂蜜水。
    今天还是很不错的。有一群朋友们陪我度过这个容易破戒的周末,真的好感谢她们。

第八天
    昨晚没睡好,凌晨睡的,5点不到就醒了,肚子叫个不停,不过没有不舒服的感觉。
    早上服气
    中午拉丁舞,去之前喝了蜂蜜水,手脚力气不太够了,上个楼梯腿脚有些累,和我体力差不多的同学没有什么感觉。
    今天因为一些原因没有好好享受舞蹈,不过后来我也想通了,我想要的是舞蹈带给我的那种美妙的感觉。跳舞的时候也感到了乏力,休息间隙也不能和其他学员一起跳了,我需要休息。
    下午上课喝了枣茶,室友也喝了一些,她说味道很不错,我记得之前我也喜欢,可是当你天天喝就没啥感觉,无法体会那种味道的美好了。
    回寝室吃了两颗枣也没有之前的那般香甜,我不知是泡太久了,还是味觉对枣这种东西产生了疲劳。中午喝蜂蜜水也没有特别的感觉。
    这三样我每天的味觉寄托突然弱了我也是很心塞的,因为一下子找不到更好的代替之物。
    今天练习吉他的感觉还是很不错的,特别是闭着眼睛练习和弦的时候,我喜欢那种感觉,喜欢沉浸在音乐的感觉。要不我转移到音乐上吧。哈哈~
    今晚睡前要蜂蜜水哒~
    这两天不断有各种食物的图片出现在我的朋友圈里和消息里,心塞塞~真想和他们死朋友啊。
    也有很多人劝我赶紧吃饭,都快成神仙妹妹了,哈哈~