★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

北斗煜世的辟谷日记----十四天

关闭 [复制链接]

先做个自我介绍吧,我是北斗煜世,陕西长安人,男,1989年生人,身高180cm,自从2011年结婚后,短短3年多的时间,体重由原来的55公斤曾加到80.4公斤。这个数字听起来感觉不是很胖,但我是属于虚胖。随着体重的增加,感觉到身体没有以前那么好了,干什么都不方便,也担心再这样下去会得病,所以我下定决心要把体重减下去。
    去年一次偶然的机会,让我知道了龙腾辟谷论坛,之后一直也在论坛上学习辟谷、听张老师的网络课程、看前辈们分享的辟谷日记,受到了很大的启发,也给我了我很大的动力和信心。在此谢谢诸位!
    我起初是以尝试的心态开始道家辟谷,看看我到底能坚持多久,因为我平时就没有太大的毅力,没想到会成功,所以我就没有写日记。每到我感觉经不起美食诱惑的时候,就称一下体重,要是还忍不住就打开论坛,看看前辈们的日记,瞬间就战胜心魔了。不知不觉中已经五天过去了,昨天语音可上,张老师说在周四晚上会发辟谷信息,临时决定这次尝试辟谷14天,以下是我辟谷期间的状态,有什么不对的请各位老师指点。
    之前五天的详细状况已经忘得差不多了,所以就从昨天开始补吧!
    我辟谷第六天:2015.3.18
    昨天早上六点起床,第一件事叩齿咽津,然后做大爱健身法,打坐,练习十三段锦。前面几天都是这个顺序,也不知道对不对!收功以后称了一下体重75公斤,相比前天瘦了0.8公斤!有点口干,就喝了一杯温水,洗漱后状态不错,精神饱满,神采奕奕,心情舒畅,不像前几天浑浑噩噩的!
    昨天天气不好,雾霾很严重,所以就没有出去运动,中午在办公室多做了一边十三段锦,很简单的动作,练的我大汗淋漓,但相比之前几天要好很多。晚上看见朋友吃饭,没忍住诱惑吃了一小口青菜,咽下去以后捶胸顿足后悔莫及啊,语音课时问张老师,还好张老师说没关系,继续坚持就行!
    昨天喝水三次,早上起床用纸杯喝了一杯,中午喝了一杯,晚上睡觉的时候喝了一杯,没有饿感,没有排大便,小便两次!体重没有减轻,可能是偷吃的报应。继续加油,坚持……
                       “常人眼中的变态就是成功者的常态”

评分

williamzw + 30 很给力!
    容丽妍 + 10 赞一个!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

忍不住就打开论坛,看看前辈们的日记,瞬间就战胜心魔了

他们的日记能给我很大的动力,让我战胜想吃的欲望  详情 回复 发表于 2015-3-19 09:49

前后还是有差距的,哈哈

帅哥,加油啊!  详情 回复 发表于 2015-3-20 10:17

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

继续加油,坚持……                   “常人眼中的变态就是成功者的常态”
    2b56cecc7f06525c-03f19d4e1f71a4ed-697f90c7b74a87982e86044b1741df83.jpg

谢谢哥是传奇  详情 回复 发表于 2015-3-19 09:50

不错,第六天,至少比我强,加油,我这一次能够七天以上就是成功哦,因为现在一般认为断食七天是极限。如果过了七天,就是用实践证明那是无稽之谈。

呵呵 一起加油 辟谷和断食还是有区别的!加油  详情 回复 发表于 2015-3-19 09:52

辟谷第七天
    早上七点半起床,做了大爱健身法,打坐了四十五分钟,喝了一杯蜂蜜水。早上感觉还不错,就是最近的天气有点糟糕!
       状态总体还不错的,中午的时候有点四肢无力,就做了一会腹式呼吸,感觉没有多大改善,赶紧躺着服气,做了大概15分钟,感觉好点了,连续喝了两杯水。下午工作比较忙,所以没什么感觉就过去了!
       下班去健身房慢跑了30分钟,9点回家,腿上还是有点不舒服,打了一盆水泡脚,泡完脚觉得头有点懵,练了一会十二段锦,吃了半个苹果。看书看到十一点半,坐在床上打坐了半个小时就睡觉了!

容丽妍 发表于 2015-3-18 11:45

他们的日记能给我很大的动力,让我战胜想吃的欲望{:7_141:}

哥是传奇 发表于 2015-3-18 12:09
    继续加油,坚持……                   “常人眼中的变态就是成功者的常态”

谢谢哥是传奇{:7_144:}

闲来无事 发表于 2015-3-18 13:37
    不错,第六天,至少比我强,加油,我这一次能够七天以上就是成功哦,因为现在一般认为断食七天是极限。如果 ...

呵呵 一起加油 辟谷和断食还是有区别的!加油

容丽妍 发表于 2015-3-18 11:45

你还是挺有悟性的,辟谷的缘分到了,恭喜你!

辟谷第八天:2015年3月20日
        我是当天些前一天的日记,大家看了可能有点混乱
    早上七点起床。叩齿咽津,做了一遍大爱,打坐了三十分钟。今天感觉全身很轻松,用心感受了一下全身的各个器官,很舒服,自从进入辟谷状态明显感觉比以前有太多的不一样了,1。以前经常有鼻塞,经过长时间的坚持打坐调理气息,吐纳明显感觉好多了。2.以前老是睡不够,晚上睡不着,白天没精神,现在晚上打坐完了睡的很香。3.以前坐在办公室不喜欢动,一坐就是一天,现在根本就坐不住了。感觉坐在办公室憋得慌!太多了,说不过来了。总之好处多多,心胸变大了,心静了,也比以前过得舒服了,真心感谢龙腾辟谷论坛,感谢张老师,感谢所有同修……赐福无量天尊
          早上状态很好,没有感觉口渴所以没喝水,早上给公司员工组织培训,说话有点多。中午的时候觉得口干,嘴唇都裂了,就喝了两杯水,到花园练了一会十二段锦,瞬时感觉身轻如燕。回到办公室整理资料,下午四点钟感觉退有点麻,无力。就到花园敲打胆经,还挺有效果的!晚上参加语音课程,接到了老师的辟谷信息,开始出现气不顺,气往上冲,紧跟着出现口水多,打哈欠。流眼泪,打嗝。老师说这是接收到信息了,让我之后停止练习十二段锦。看完语音课没忍住抽了一根烟,喝了一杯水,坐在床上打坐,没看时间,直到双脚感觉很热,就停止了。倒头就睡!

北斗煜世 发表于 2015-3-18 11:46
    前后还是有差距的,哈哈

顶.gif 帅哥,加油啊!

谢谢你,一起加油  详情 回复 发表于 2015-3-20 11:22

倦鸟 发表于 2015-3-20 10:17
    帅哥,加油啊!

{:7_141:}谢谢你,一起加油