★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

茹一的辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷第一天(3.19)

一直在不紧不慢地做着辟谷前的准备工作,虽然不是太认真,但辟谷的意念还是蛮强烈的。不知不觉就盼来了3月19日。
      老师今天要发信息了,期待,神秘,心里打鼓...
      想起上qt语音课时,张老师说要多浏览前辈们的辟谷日记,从他们身上获取经验。这项工作还没做啊!于是一个上午,忙完别的事情,赶忙打开辟谷论坛,开始浏览高人们的日记。
      回春婆这个名字最响亮,于是不由自主的看起了她的辟谷日记。好精彩的文笔!好深厚的学问!好宽容的心态!看着她的日记,再看到她本人的照片,我不由对婆婆升起一股敬意。也就在这之间,我开始打嗝,胃泛酸。以前也有过这样的胃部问题,但已经好长时间没犯了。是今天早上吃的食物不对而引起胃酸过多?想想也不对,早餐吃的是玉米渣粥+蒸饺,饮食正常啊。不过昨晚没睡好倒是真的。昨天在外忙碌了一天,晚上10点多时开始发困,但因为要陪女儿功课做完练习打坐,熬到了11点,结果困得不行,只能先睡了。早上4点多醒来上了趟厕所后,再回床上就睡不着了。按以往经验与其在床上翻来覆去摊大饼影响老公,不如起来去客厅沙发上打坐。轻手轻脚坐回沙发,打开音乐,开始了打坐。估摸1个小时左右,从定中醒来,再回床上睡眠。早上被女儿的开门声吵醒,意识到要给女儿做早饭了,赶忙爬起来,却感觉整个人好困。这就是今天早上的精神状态。
    之后又浏览了其他高人的辟谷日记,在这过程中,胃一直难受,泛酸。到了下午,胃还是不舒服,感觉像肚子饿,于是就吃了只苹果,外加零食。
    由于之前电脑出了故障,所以等取回电脑回到家里已经快晚上8点了。迫不及待的打开,老师已经在发信息了。看到老师在耐心地解答一个个同学提出来的问题,才恍然大悟,也证实自己确实接到辟谷信息了,因为同学们的反应和我都差不多,打嗝,泛酸,胃难受,头晕等等。不是我觉悟慢,可能是对自己缺乏自信吧,上午我也在纳闷是不是接到信息了,当这个想法刚冒出来就被大脑给否定了。这里面有个小插曲。前几天,上语音课时,我也是感觉身体有些难受,但反应不像今天这么激烈,于是课堂提问老师是不是接到辟谷信息了,因为课上已有其他同学接到了。老师回答好像为时还过早。我有点不服气,想第二天开始尝试下,于是第二天早上起来没吃早饭,结果到了晚上,强烈的饥饿感来了,我才知道尝试失败,也反省到自己有些急功近利了,于是重新调整心态,体会老师讲的有心练功,无心成功。
      在体会老师发信息的过程中,感觉到自己除了白天的打嗝症状,突然觉得头很晕,之后发困,向老师又提了些问题,老师都一一解答。在这里,好敬佩张老师的大爱精神,对于学员提出的任何问题,老师都耐心地作解答,一个不漏。
      看着同学们和我一样的状态,我信心倍增啦!回来的晚也有好处,因为没吃晚饭。听老师说接到辟谷信息,没吃晚饭的同学可以不用吃了。哈哈,我今天该算是辟谷第一天了。不过老师说检验接到辟谷信息的最好方法,是第二天观察自己想不想吃饭,有没有食欲。那就拭目以待吧!

好棒!加油!我和你一样 第七天了  

你也好棒! 虽未谋面,但我们的心是相通的  详情 回复 发表于 2015-3-26 11:15

!播下一颗快乐的种子 收获一颗快乐的心
    关注你的辟谷过程

万物水洗而净,不洗则污;万物沐阳而艳,不沐则衰;万物静寂而清,不静则罔。人间万事皆在陶冶。

享受终南山龙腾辟谷术乐趣!!!
    b58c401801bf6103-6cc12ef526a3f37b-282642ef44b2e1eb745babadc959d4ae_i.jpg

谢谢楼上的朋友们,我会把每天的辟谷过程作详细记录的,也许发帖没有及时,请谅解,我会补上的。

辟谷第二天(3.20)

早上起来,感觉精神比昨天好多了,胃也没有昨天那样难受了。白天肚子似有饥饿的感觉。我知道是胃的潜意识在发生作用。每天吃吃喝喝这么多年,忽然一下子不吃饭了,胃有些适应不过来,在闹情绪呢。于是我用学到的大爱健身法简单地跟胃做了一番对话。之后,渐渐地那种饥饿感消失了。
      到了晚上,坐在凳子上感觉脸烫的厉害,升火的那种感觉。
    最让人奇妙的事发生了。
      这两天的睡眠不太好,老师说是神足不思眠的表现。睡到半夜里,起了一趟厕所后睡不着了,于是起来打了一会坐,感觉人整个不舒服,于是躺下来继续睡。不知不觉中,我闻到了一股花香味,有些诧异,并且判断了一下自己的大脑是处于清醒状态的。我再用心闻了下,是一股从来没有闻到过的花草的异香。接着这样的异香随着空气的流动,伴随着时钟的滴答声,陆陆续续地我闻到了三次,好愉悦的感受。昨晚语音课上也听到有同学分享闻到了香味,没想到这么神奇的感受也让我遇上了,内心真是喜悦无比。原来我的身体一直在接受着老师从千里之外发来的信息,由于机缘未到,没能和老师同学相聚终南山,但今晚的感受更坚定了我在家辟谷的信心。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!
    缘如水 + 30 很给力!

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    24205b8a8bda3a87-2e794e7b0cefcd5d-7bc79a4290385bf4ab7e0b387deefe7b_i.jpg

谢谢老师的鼓励,我一定加油!  详情 回复 发表于 2015-3-23 13:29

祝福你有如此的收获,继续加油!

老花匠 发表于 2015-3-23 09:02

谢谢老师的鼓励,我一定加油!

感谢分享!你是最棒的!期待后面的分享。。。加油!

加油!                                                  

太神奇的感觉,我在积极做准备

辟谷第四天(3.22)

今天起来感觉全身无力,喝了一杯蜂蜜水之后好多了。
    下午从店里回到家里,还是感到浑身无力,做一点事就气喘吁吁。于是喝了杯蜂蜜水后,去床上睡了回。起来,仍旧无力。于是坐到沙发上,我开始了与身体的对话:我亲爱的身体器官及组织们,为了身体的健康,我们需要做一次深度的调理。这个过程有些长,也许会让你们不适应,但我需要你们的配合,你们一定要支持我完成这项辟谷计划,好吗?经过这样的对话后,无力感就这样渐渐消除了。这和著名的日本江本盛博士做的《水知道答案》几番的实验是一个原理,万事万物都有灵性,我们人类的认知太渺小了。就如当科学家们经过费心研究公布了一项未解之谜的成果时,佛正站在山顶上微笑地看着我们。
      这两天发觉身体比以前轻了。但不知是感冒了还是怎么了,打了几个喷嚏之后,鼻子里一直在不断地冒着清水。
      今天量了下腰围,2尺3寸!哇,三天就减掉了1寸。这对想减肥的朋友们来说诱惑力可是大大的。虽然我并不胖,但爱美之心,人皆有之。随着年龄的增长,肚子上的肉肉也跟着增长,每当穿上显身材的衣服,缺点便一览无余。这下健身,减肥可以一举两得了,真有成就感!

辟谷第三天(3.21)

今天要去杭州参加张清一校长的财富同学分享会,一大早5点30分就出发了。因为汽车站离家不算太远,大约走路35分钟左右。所以我就把自己的两腿当做最好的交通工具出发了。为了有效利用时间,于是边走路边给自己做大爱法。等走到车站,和全身的对话也差不多完成。通过这几天的实践,自己对做大爱法越来越有感觉了。
    白天待在课堂里身体似乎有些发虚。胃还时不时的打嗝。中午吃饭时间到了,下午要1点半才上课。学员们陆陆续续地走出了课堂去吃饭。我不吃饭,能去哪儿呢?还是下去转转吧,课堂里呆久了也会被负面磁场干扰的。于是下了楼梯,来到了校门外的马路上。一排排的美食店铺扑面映入眼帘,夹杂着诱人的香味。这不是在考验我吗?于是潜意识对自己在说,我现在在辟谷,等辟谷结束了,我就可以好好地享受这些美食了。可这时胃开始不争气了,向我发出饿的声音。想到这两天胃也确实受委屈了,为了安抚它的情绪,我想到了意念偷吃法。于是看到橱窗里展览自己喜欢的美食,甚至顾客们吃的津津有味的食物,我就想象着把它们都吃到了自己的肚子里,并且食物在咀嚼的过程中留在嘴里的那份美好感受。我就这样边走边吃。走到前面,看到一辆推车,上面堆满了菠萝,是一个小贩推着车子在卖菠萝。嗯,我想着自己也吃的差不多了,正好来份水果吧,于是想象着香甜汁多的菠萝被送进了自己的嘴里,咀嚼了一下,汁水就样被轻柔的挤了出来,溢满了整个口腔。想到这里,条件反射起作用了,嘴里的口水一下涌了出来。好美妙的感受。胃也渐渐的抚平了它的情绪。
    今天的财富课上同学们分享的非常棒,主要是讲如何用投资的心态来对待股市的。这次杭州之行让我获益匪浅,不虚此行。同时更加体会了:你是谁不重要,重要的是你和什么样的人在一起。学习高人的超级思维,人生的路上你才会成长的更快!
    这次的课程,都是财富班的学员们花了几万元上在今年校长课上上的vip财富课程,这次都拿出来无私分享,好感恩他们。由于非常精彩,课程也从原来计划的下午3点上到了4点多才结束。其中还邀请到了在股市中连续投资8年,每年复利达46%的高手为我们分享如何做实业的心态投资于股市,而不是盲目炒股。
      课程结束了,远近而来的每位学员都载着满满的收获开始了返家的路程。我也不例外,出了校门,想打的,等了好久却没有空车。看来杭州的出租车和苏州一样的紧张,真是姐妹城市啊。于是改变计划,坐公交。又是等了好久,等的心发急,但又想想急也没用。天下三种事,老天的事,自己的事和别人的事。既然在等车,车子什么时候来是老天的事,自己为啥还那么焦急呢,都是先天秉性-自己的急性子惹的祸,看来江山易改,本性难移,用在此时最合适不过了。有了这样的觉悟后,心里也没有那么焦急了。车子也在不经意中,缓缓地开了过来。
    上了车,有乘客在陆续地下车,在我面前正好腾出了一张空位。我一屁股坐下来,心想终于可以好好休息一下,因为身体由于辟谷的反应有些发虚。这时看到了斜对面有位老爷爷斜靠在座椅的杆子上,于是立即起身,给那位老爷爷让座。我想这是最起码的公民素质吧!因为要转车,所以一下车就开始找下一辆车的公交站牌,正愁思没找到,想换个方向再找时,我要的那辆公交车徐徐地开了过来。看来人和宇宙真是相通的,当你向宇宙发出一个善的念头时,宇宙会把这份善念以另外一种方式包装成一份精美的礼物送到你面前。坐到车上,我在寻思汽车到站的时间,并且想象了下最好能买到5点30之前的汽车票。
      汽车到达终点,来到售票处,售票员说5点20开车,抓紧了。真是心想事成的节奏!
    到了检票口,却发现只有我一位乘客。直到时间到点,还是只有我一位。我问司机这样的情况平时多吗?司机大哥回答我,很少,去年8月半的时候有过一回。呵呵,没想到今天竟然一个人包了一辆大巴从杭州开回了苏州。老天给了我何等的待遇!真是辛苦这位司机大哥了。
      回到家里已是晚上8点多。家人都早已吃过饭了,女儿在楼上做着作业。
      还来得及听语音课。我迫不及待打开了电脑,因为张老师今天还会给我们发一遍信息,我想抓住这次机会再给自己加强下。。。在这里谢谢亲爱的张老师,谢谢义工们的无私分享,让我体验到这样神奇的辟谷过程!
      接着讲辟谷感受吧。
      早上起床时,感觉有些恶心难受。下午小肚子又有些隐隐不适。整个一天都口干舌燥,尽管我喝了好多的水。之前的我是个不爱喝水的人。而且嘴里这两天老是感觉发腻,尽管我还是天天保持着刷牙的习惯。我想这些都是身体排病过程中的调整反应吧!

评分

明月前生 + 50

谢谢朋友们的支持!我一定加油继续努力!

74a4eddca10e96fe-0545c5bb4fdaa88f-25a975e521f6363044b3cb2bd23a77a0.jpg

感谢分享,写的很好,楼主很棒

a51423369a5d5a02-216008dcc51174cd-e2e65ab8fce3127abdd7c933235d2953.jpg

好的,愿意分享给大家!  详情 回复 发表于 2015-3-25 18:53