★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷

关闭 [复制链接]

大家好其实我辟谷21天,截止到昨天才刚刚复食第6天,为什么这么急着进行第二次呢 我想我跟大家的情况有些不同。下面给大家汇报一下请各位老师谷友给与帮助和指正。 自己找到的论坛 看了很多前辈的帖子决定进群认真学习。
         我的身体状况:从十几岁起就有气血两虚的问题, 怕太阳晒容易眩晕, 有便秘, 脸色比一般人白。后来又经历剖腹产更伤了元气这多年中药西药吃了不少 一直就说脾胃虚弱吸收不好。 如今血压偏低,缺铁性贫血(血红蛋白82  正常值在115-150)便秘这些年有点改善,但是如果每天大便的话又会有点轻度脱肛。中医说这些都是气血两虚造成的内脏下垂。三年前遇见一老中医吃了他的中药食欲暴增,一天六顿饭照吃,体重猛增30斤。 花了三年时间节食加运动才恢复正常, 噩梦啊 。
           第一次辟谷,身高167,体重115,做十二项好好吃饭涨到120。在论坛里学习服气叩齿吞津大爱,全辟谷16天,全过程一直伴随头晕,心跳有时加速,脸上皮肤粗糙的要命,身体比较虚弱 。 平时上下班(每天上下班走路8公里)走路速度慢了很多 ,体重减到105 ,第17天开始吃水果干果,体重就不怎么降了。头晕有明显,改善体力也恢复了。第22天开始喝米汤,  挖来的野菜没忍住吃了几口沾了点大酱, 第二天脸就肿了 ,眼皮白白亮亮水当当的睁不开, 整个脸像个气球圆滚滚, 鼻子都平了。脸上皮肤更粗糙了,  手摸上去刷刷响 , 侧面照镜子一层细小的毛刺, 好可怕啊。跟着手脚都有肿胀 , 问老师也说不大好说 。不知道是不是吃得太咸了 , 还是我的肾脏有问题。 体重全面反弹,比辟谷前还增加了一斤多 ,我想大概是水肿的缘故吧。 一直到复食第五天脸上皮肤有点好转, 肿胀也消了一点, 昨晚接到老师信息就想再来一次试试,  希望各位老师和股友们给与大力支持和帮助, 希望状况有所改善。

2015年3月20   晴  辟谷第一天   本人女 39岁   身高167   体重122    血压105-68
          昨晚接到张老师信息有点小兴奋, 语音课结束又去论坛看帖子, 12点才睡 。梦见好久不见的亲人。4点半醒了 {这在我很少见的 平时都是不做梦一觉到天亮} 做大爱推腹, 肚皮有点痛, 不知不觉睡着了被7点的闹钟叫醒。 睡的好沉啊,做大爱叩齿吞津,洗漱喝了几口水,出门走路上班(4公里用了50分钟)到单位 论坛签到群里聊了几句 喝了几口水肚子空空的开始工作 中午肚子还是空空的 但意念里没有强烈的想吃饭。一上午打了几次嗝, 其他没什么啦 ,继续吧希望我的水肿尽快消掉。

评分

缘如水 + 60 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

加油,一起感受辟谷术乐趣。。。 。。。 。。。

谢谢姐姐鼓励。。。。。。。。。。。。多指教。。  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:03

东篱主人 发表于 2015-3-20 13:30
    加油,一起感受辟谷乐趣。。。 。。。 。。。

谢谢姐姐鼓励。。。。。。。。。。。。多指教。。

真不容易,希望这次可以超越上一次。 在其他形式的辟谷调查中(不包括龙腾),很多人认为1-14天是比较不容易,过了2周后,就开始渐入佳境,体会到轻安和仿佛永远不需要吃饭的乐趣, 也是脂肪加速燃烧的时期... ...不知道你有否参加龙腾面授?

还没参加过呢 暂时时间不允许 以后有机会一定会去的  详情 回复 发表于 2015-3-20 15:26

玉莹净慧 发表于 2015-3-20 14:13
    真不容易,希望这次可以超越上一次。 在其他形式的辟谷调查中(不包括龙腾),很多人认为1-14天是比较不容易 ...

还没参加过呢 暂时时间不允许  以后有机会一定会去的

2015年3月21日  晴  辟谷第二天  体重57.8公斤
           果然如我所想 ,身体里全是水。昨天一天没吃饭,小便很多,早上大便一次,体重居然下降3.4公斤。手脚不那么胀的紧绷绷了脸也好多了,心里多少平衡了些。昨晚七点就睡着了,一觉醒来6点40,近十二个小时哈哈。叩齿吞津做大爱,今天不想出门就在家里走走活动下,上上网很享受。中午又睡了两个多小时感觉好轻松。全天吃了一个苹果,蜂蜜水一杯,白水若干。
           晚上等着盼着听张老师的课,又接到信息了。可是张老师不建议我频繁辟谷,矛盾啊。心理恐惧,水肿刚小了一点,复食万一又肿起来可咋办啊?