★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

幸福熙--开始辟谷

关闭 [复制链接]

若不是明月师兄的督导,我想我还是懒懒的不想发贴!
    为什么?
    为什么?
    为什么?
         因为看到重生和明月兄及各位长辈的辟谷贴子后我就觉得我实在是没啥写了!水平太次了,只能旁观的份!
         那么我就来个流水记录吧,图个方便!

这次的辟谷应该是最轻松自然的!

17号带孩子从海南回来,18号早上开始就不想吃饭!

19号晚的信息课成功被儿子打乱,因下午的起床气实在太大语音课完全听不成,不过还好,我觉得我还是接收到了信息的!
         晚上10点多,孩子爸特意带回了两只烤鸭、整整十道菜给我当宵夜,为了早上的无理取闹给我道歉!本来不饿不想吃的,但一想,吃了我也不纠结,这点得益于看回春婆阿姨的日志!我也不能拒不接受这份好意!趁热吃,不纠结!

今天20号,正式辟谷第一天!

实话说今天从醒来状态就好极了,似乎一下子就戒除了饭瘾。下午去军区办事,本来可以开车的,但精神异常充沛骑着我搁置已久的自行车就来回两个小时!路上遇到各种美食,如若往常,我一定不忍,但今天,根本无须搬出“忍”这个字!似乎我已经很久很久没吃过饭了,压根儿跟我没什么关系!

还有一个奇怪的现象,今天莫名特别想喝浓茶,于是一整天都是浓浓的铁观音和金骏眉!不但不晕,反而口中甘甜!这也是我首次体验到口水是甜的!只是下午的时候,偶感牙缝有一丝异味!哈哈,随它!

明天进山,还是老心态,一切随缘!今天状态好是今天的事情,明天怎样不知道,但不恐惧也不想去管,这次辟谷最主要的就是一定要开心随意,不然,太痛苦的开始和坚持估计我以后心理会有阴影的呵呵!
        不知进山写辟谷日记会否有影响,看情况定!

羡慕你已经开始,我准备4月份排除所有障碍开始辟谷  发表于 2015-3-27 17:23
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-3-25 15:15

评分

厦门-静贞 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

今天状态好是今天的事情,明天怎样

明天也会依旧很好 也许更多一份期待

相信 总有一份温暖 在前路 等待

各位师兄的指点关注就是温暖,注定不会少!  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:39
    冥冥之中觉得本次会很顺利,但仅仅是个开始不敢讲大话啊!  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:36

日记开贴就晒一堆吃的  看来玩微信的习惯使然

本帖很重要 建议 晒一下 今天 本来面目 更有意义哈

昨晚吃的时候我就知道,吃完它就如同没吃一样,果真,今天完全不影响心情,平稳继续进行!如果刻意躲避食物,会不会压抑了本来的欲望呢?但我也敢保证,未来在辟谷期间我完全不会受诱惑滴!不是大言不惭,似乎发现,  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:43

我也不能拒不接受这份好意!趁热吃,不纠结!这只是十道菜吗?还有饺子呢!

大差不差吧!不过吃就吃了,现在好好的辟谷才最重要!  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:44

羡慕呀这么多好吃的, 我还在想如果我来西安辟谷, 我会先到几天, 吃好玩好就开始排毒辟谷, 也不知行得通吗。

吃完不纠结,不后悔,就如没吃一样的心情就好!  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:37

明月前生 发表于 2015-3-20 21:18

冥冥之中觉得本次会很顺利,但仅仅是个开始不敢讲大话啊!

感恩世界 发表于 2015-3-20 23:02
    羡慕呀这么多好吃的, 我还在想如果我来西安辟谷, 我会先到几天, 吃好玩好就开始排毒辟谷, 也不知行得通 ...

吃完不纠结,不后悔,就如没吃一样的心情就好!

明月前生 发表于 2015-3-20 21:18

各位师兄的指点关注就是温暖,注定不会少!

明月前生 发表于 2015-3-20 21:22
    日记开贴就晒一堆吃的  看来玩微信的习惯使然

本帖很重要 建议 晒一下 今天 本来面目 更有意义哈

昨晚吃的时候我就知道,吃完它就如同没吃一样,果真,今天完全不影响心情,平稳继续进行!如果刻意躲避食物,会不会压抑了本来的欲望呢?但我也敢保证,未来在辟谷期间我完全不会受诱惑滴!不是大言不惭,似乎发现,现在的心态真的是有所不同!可能是泡论坛我又不觉长进了!

评分

明月前生 + 50
    回春婆 + 10 很给力!

火舞 发表于 2015-3-20 21:26
    我也不能拒不接受这份好意!趁热吃,不纠结!这只是十道菜吗?还有饺子呢!

大差不差吧!不过吃就吃了,现在好好的辟谷才最重要!

[LV.Master]辟谷大神

中里巴人微博

知其白,守其黑。在清水中嬉戏,也在污泥里打滚。没有分别心,怎样都开心。

顺其自然,接受当下一切,时过境迁,事去镜空,心似明镜。

昨天早上看到婆婆说的这句话立马分享微信了!提高下我微信含金量😄😄  详情 回复 发表于 2015-3-22 07:15

回春婆 发表于 2015-3-21 06:10
    中里巴人微博

知其白,守其黑。在清水中嬉戏,也在污泥里打滚。没有分别心,怎样都开心。

昨天早上看到婆婆说的这句话立马分享微信了!提高下我微信含金量😄😄

辟谷第二天
      昨天一大早被手机闹钟叫醒,就提起收拾好行李赶8:50早班高铁!一路上颠簸终于在下午3点前进山入住!
      一路少许曲折,但对于经常独来独往的我来说就不是个事!
    今天是辟谷第二天,精力还是很不错,因前天晚上仅仅凌晨时睡了两个小时,眼睛一直不愿睁开的状态。所以在高铁上我就索性闭着,能睡着就睡会儿,睡不着就当养神!不过高铁上,临坐的一商务男一上车就打乱了我的安宁!直接问我:你到三门峡?我没抬头直接回答:西安北!哪知他很不跟我客气的给我安排个任务:那你帮我看着点时间,到三门峡叫我一下,我很困,昨晚没睡觉!。。。。。。我这才抬头大致没看清五官的看了一眼旁边这人,大概四十多岁的样子,微微胖!心想都这么大年纪了还不知道自己的事情自己负责,事事麻烦别人有意思吗?于是我平静的回他:不好意思,不敢保证我会叫你的,不过我尽力吧!嗯(⊙_⊙),这实在已经够客气了!其实这人吧,就是骨子里有种爱操心的习惯,随嘴上拒绝了到一路上都在听三门峡这一站!。。。哎!一路操心的没睡着!不过,我觉得吧,就是不能惯这些人的坏毛病,让他也明白明白,这样的事情以后就能自己做就自己做,凡事爱麻烦别人,真的不好!
      辟谷不吃饭了,不知为何变得一路上可爱管闲事,高铁上遇到一孕妈妈独自一人提着行李箱,足足两站我才发现她宽大衣服遮盖的孕肚!她看我发现了不好意思对我笑下,我说你怎么能站着呢,这么挤!环顾四周,别说有位置了,连站着的人都不用扶扶手也根本不会摔倒!不过还好,座位上的都是一些年轻人,我拍拍旁边只顾看手机的一个女孩,问她,可以给人家让个位置吗?那女孩很利索的就起来了,真好!待准妈坐好,好幸运,车厢里已经挤的都踮起脚了!不过,我被挤也很开心😊😊为什么说我爱管闲事呢,等那个准妈妈下车了,我才想起来:怎么忘记交代她下,出门不要穿那么宽大的衣服,不然别人发现不了也不容易保护自己!哈哈,八婆气质大爆发!
       来到青山绿水,四处都是饭菜的香味和吃饭的客人,也把我蠢蠢欲动的馋虫勾引了出来,不过还好,晚上听语音课的时候张老师说新人就是这样!好吧!昨天早早睡去!
    可能是在山上没事的原因,日记废话一大堆,当消耗时间了,一会儿上山去!今天张老师各位义工组长都到了,中午开会,下午分组,点穴!好期待!

幸福你名字起的特好,所以你才那么幸福,老公爱你,孩子听话。不过下次你老公在给你准备那么丰盛的晚餐,你的多叫几个谷友和你一起分享,否则就浪费了。  详情 回复 发表于 2015-3-26 21:09

评分

明月前生 + 50

辟谷第三天
        今天起床状态不错,可能昨晚睡好了的原因!全天喝水100多毫升,没有太想喝水的欲望!早起,胡组长就带领大家一起学习六字服气和龙腾九式!很谢谢他,其他学员还没到我们就提前熟悉了!中午张老师吕老师如约而至,第一眼感觉就是,他俩都比照片上年轻好看的多!课上简单分组,宣布课堂纪律,大家自我介绍后逐组点穴!点穴时张老师一一跟每个学员沟通,好有爱,也很费心!简单聊过之后,我问题不大,由方向东导师为我点穴,话说我超级喜欢方向东老师讲课,没想到第一次见真人居然还给我点穴!点完出来后方向东老师问我,你是不是经常手脚冰凉?我大愕,这个点穴也能了解???老师说,给你点完我都冻着了!。。。。。。。。呃(⊙o⊙)…看来我真是一块儿冰!难怪昨天在地铁上明显感到两个掌心呼呼往外冒冷气!今天状态真的不错,早上刷牙洗脸时农家乐的老板孩子们直接在我眼皮底下上菜吃饭,我一看全是我喜欢的,但当时很理性的无感!看来今天是比昨天强太多,因为昨天下午时我一无聊吃了一小包花生!哈哈,现在说这个应该不会挨打吧!看在今天表现不错的份上就忽略我吃东西的事情!

评分

明月前生 + 50

加油,希望在终南山满载而归

看着诱人的食物照片没看到真人照,好期待啊,,,

加油,希望我们都能满载而归

加油

精神状态很好,期待辟谷日记。。。与祝辟谷圆满!加油呀!