★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

永恒第三次辟谷

关闭 [复制链接]

2015年3月26日 第一天
        发现这几次辟谷都是强制性的辟谷,没有自然而然的进入状态,有点勉强的坚持天数,这种追求,这种勉强让我迷失了自己。

昨天领报刊奖励,被领导吃了2400块钱,让我心里一直耿耿于怀,所以今天心情一样不太好,有点影响辟谷效果。佛陀教导佛弟子要用因果看待问题,一切事情都不是无缘而生,有因必有果,有果必有因,但是我也是六道众生,习气深重,一下子无法达到阿罗汉,菩萨的境界,还需要用心领悟,依教奉行……

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!

2015年3月27日 第二天
        自从上次辟谷完以后,我爸妈被一位师兄说服了辟谷的事,我这次就没有什么心里担忧怕父母知道,可以放开的去辟了,我也试着说服爸妈辟谷来调理一下身体,他们也没去试,也不想去试,可能也是因缘未到吧!

早上起来感觉有点无力,加上心情不是很好的原因,更是无法体验到辟谷是什么感觉。我辟谷到底是为了什么?最初学习辟谷不外乎是达到身体健康。

去年到西安终南山第一感觉让我心里有了一分安静,虚无,让我进入一个能量场很高的环境去进行自己辟谷体验,真心感恩张老师和吕老师的传授。聚集必散,虽然短短三天的相处,可是一直无法忘记张老师那副笑容,感染我甚深,当我一些事情想不开的时候想到老师的笑容。我也相信还有缘相见于终南山。

今天有点难熬,状态不是很好,下午吃了一点蒸山药,慢慢嚼觉,满足了心里那一丝贪欲。晚上用艾条艾灸了一下关元穴,很是舒服。早晚坚持做了龙腾九示并服气三次。

2015年3月28日 第三天
        佛家的“无我”,道家的“忘我”,就是让我们获取心灵无穷力量的真谛,真正感悟宇宙万物。而经过三天在辟谷中思考自己只是单纯的辟谷吗?目的也只是为了身体健康?我一直错了,带着这种目的去辟谷的确是错了。正因为太执着于此,反而会起更多的贪嗔痴,让无明的烦恼增加。也感恩我的领导这次这样对我,让我开始知道任何时候都是修行的机会,包括辟谷期间应该去用心感悟那种空灵的感觉,一次一次辟完有不同感觉。因为辟谷就是一种排毒养生方式,身体里的污垢少了,自己自然也感觉到比以前虚无恬淡了。
        今天状态好了很多,整天都很轻松,走路如轻雁,前两次辟谷都没这种感觉,心里感觉太好了,我也不会执着于此感觉,时刻提醒自己无我,忘我……

修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。

我们都迷失过,才换来如今!  详情 回复 发表于 2015-3-29 07:06

心态好悟性高祝你成功!

都是古大德留下的教导,我们的遭遇不一定是坏事  详情 回复 发表于 2015-3-29 07:09

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    51bdf595da7dc49e-577de3fb29c0e377-775f28bd9b644c28e6699d241c211852_i.jpg

心态好悟性高祝你辟谷成功!向你学习了,谢谢分享...

阿弥陀佛!一起努力!  详情 回复 发表于 2015-3-29 07:10

我是人间惆怅客 发表于 2015-3-28 19:16
    修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。

我们都迷失过,才换来如今!

逍遥自在 发表于 2015-3-28 19:19
    心态好悟性高祝你成功!

都是古大德留下的教导,我们的遭遇不一定是坏事{:7_137:}

琴棋书画 发表于 2015-3-28 21:03
    心态好悟性高祝你辟谷成功!向你学习了,谢谢分享...

阿弥陀佛!一起努力!

2015年3月29日 第四天
           我每次辟谷的第二天都是一个坎,即使服气,这一天任然都会感觉稍微有点饿,过了第二天饿感根本没有,只是会有吃的欲望,特别是在天天能看见,能闻着的环境更是难以把握坚持多久,不管怎样样,都要随缘。
           白天上班还是感觉有点无力,特别是这工作不比公务员,坐办公室的人,我只有感觉累得受不了就坐一会儿,下半身实在乏力。我在问自己我在坚持什么?
           下午回家后,有亲戚来我家,我妈蒸了两个包子和一个馒头,我妈知道我在辟谷,没叫我吃,可是我的头脑突然产生了两个自己,一个叫我不要吃,坚持下去会有更好的感受;一个叫我吃吧,都辟了快四天已经差不多了。我再进一步思考,发现第二个我说的也不是没有道理,因为一方面我的工作和环境不太适合真正的辟谷,另一方面我想以后一个月能够断食两到三次,一次2到三天也许对自己调理身体不比两个月辟七天的效果差。很多国家也都普遍有断食疗法, 一个星期断食两天的,让自己的肠胃能够适当休息,调理亚健康效果也相当不错。挣扎了半天还是忍不住复食了。
           辟谷是一种文化,也是一种修养身心的方式,辟谷可以让人开悟,佛陀在修行期间也是经历无数次辟谷,因为肠道干净才会让佛陀更能入定,更加能有开悟的机会。而我追求的是什么?我没有佛陀因缘圆满修行的机会,我目前只是为了能达到自己身体健康,有了更健康的身体,不管是出世间法还是世间法都会更加顺利。
           而病有三种,身体的疾病,心理的疾病,业障病,身心病可以经过后天调理能康复,业障病只有通过佛家的行持善法,道家的积德行善来慢慢祛除,而百善孝为先,积累功德最快捷的方式也是可以通过处理好自己与父母的关系并好好善待他们,这也是张老师培训期间讲到过的,孝道第一,一个和自己家人或者和朋友,同事关系不好的人会有不同疾病的产生,疾病真正的对治方法或许应该从这个角度出发。我自己学习佛法将近一年,也知道该怎么对待父母,对待他人,可是习气至深还要一点一滴的继续依教奉行。
           这次看似非常失败的辟谷,可我自己也不觉得它失败,辟谷不是达到天数,而更多的是明白自己追求的是什么?一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,何必执着呢?!

说得好高深啊  详情 回复 发表于 2015-4-19 14:28

ˊ悟 发表于 2015-3-29 20:40
    2015年3月29日 第四天
           我每次辟谷的第二天都是一个坎,即使服气,这一天任然都会感觉稍微有点饿, ...

说得好高深啊                                    

我只是分别心重,还需要好的老师指导,需要向你们学校!  详情 回复 发表于 2015-4-20 18:17

若樵 发表于 2015-4-19 14:28
    说得好高深啊

我只是分别心重,还需要好的老师指导,需要向你们学习!

谦虚了  详情 回复 发表于 2015-4-20 20:55

ˊ悟 发表于 2015-4-20 18:17
    我只是分别心重,还需要好的老师指导,需要向你们学习!

谦虚了