★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

一直在准备三月份的辟谷,虽说不太认真,但是还是在准备,我为什么要辟谷呢?当然是身体不好,尤其实看到父母一天天的衰老,我想当他们需要我扶的时候,我是否有能力作为他们的依靠?所以我要辟谷。昨晚张老师发信息了,我还是有感觉的,今天没吃饭,老觉得胃堵,有一种似饿非饿的感觉,昨晚反而没睡好,肚子不舒服,折腾了很久!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

今天是辟谷第二天,我要坐火车去钟南山了,挺向往的,但还是耽心,因为我是个路盲,而且我从来没去过西安。老公帮我收拾行礼,往我包里放了几个苹果,一边不停的唠叨“不知你个女人家的乱跑什么,跑丢了不怕我耽心吗?饿得不行了就吃东西,路上小心点”,说真的我还真不饿,买了火车的上铺,想看一下外面的风景,却看不到,只好睡觉,一会传来送餐的叫卖声,以及吃饭的声音,饭菜的香味,我摸了摸胃宝宝,对他说你饿吗,结果没什么反应,对食物没啥感觉!晚餐也一样,我偷偷的乐,别人肯定认为这个女的好可怜了,肯定是没钱吃饭,夜色降临了,外面亮起了星星点点的灯光,不像重庆的夜色那么张扬,璀璨,西安的夜色那么安祥,仿佛在诉说多年尘封的往事,我对西安有一种莫名的向往。
    下了西安火车站已是晚上九点多,遇到一个打车的司机,一聊原来我们是四川老乡,他把我送到预定的旅馆  
      辟谷减肥的具体方法

评分

风自在 + 30

今天是辟谷第三天,我还行,没什么不舒服的感觉。一个人提着大包,晃荡在西安的大街上,我妈经常说我,说我看起来很弱小,实际上像头牛一样倔犟。我真的不是这样的,我只是走我该走的路。孟子说源泉滚滚,不舍昼夜,盈科而后进。前面可能有很多坎坷,但是总也不能挡住泉水的前进的步伐,就像中国文化的复兴。
    在地铁口很幸运的遇见静心,凯文他们,我觉得我太幸运了,就好像老天在帮我一样。到了山里,安好了住处,见到了张老师,等着点穴,徒然有一种心慌的感觉,,有一个师兄还和我开玩笑,说我是不是饿了,我觉得也不是饿,后来服了气,就好了。还算顺利的一天。

张宝胜

孟子说源泉滚滚,不舍昼夜,盈科而后进。前面可能有很多坎坷,但是总也不能挡住泉水的前进的步伐,就像中国文化的复兴。   
    说的真好!祝愿辟谷能给你带来更多的智慧!  宫原佳苗

今天是辟谷第四天,状态还算不错,偶尔有一点轻微的饥饿感,但很快又消失了,赶快做大爱,叩齿吞津,钟南山的雨浠浠沥沥的下起来了,比四川的天气冷多了,我把所有带来的衣衣都穿上了,还是冷。
    上午张老师讲了很多文化方面的东西和很多案例,其实张老师是在启发我们,循循然善诱人,可惜我觉得自己竟然无法启迪,听到胡俊华的发言,我知道真正的差距在哪?中国文化不是知识,中国文化是拿来实践的,只有自己实践了才能有真切的感受,否则永远不会体悟。向胡俊华老师学习!
    课间学了龙腾九式,其实动作简单,但恐怕越简单,心法越重要,我认为龙腾九式和易经的乾卦有异曲同工之妙,代表了中国人得精神,自强不息,无限的刚健,云行雨施,阴阳和合。

六字诀养生法

评分

风自在 + 30

今天是辟谷第五天,传说中的难熬的第四天过去了,今天肯定会更好的。昨天晚上半夜醒来,就闻到了一股浓烈的泡面的味道,难道有人半夜起来偷吃?寝室的另两个张家口和随心睡的好香,没人吃啊,我真的闻到了,掐一下自己的手,确定不是幻觉。倒下去又睡了。早上起来,我叩了齿,和胃做了大爱,还是找不到感觉,慢慢来吧!下楼梯,腿有点发软,我告诉自己,没事,结果一会儿就身轻如燕了。
    今天涨老师讲到了曼德拉,让我重新思考,对自己,对小孩为什么那么苛求,曼德拉年轻时也脾气暴躁,每个人或多或少都有自己的缺点,不要逃避,也许缺点也可以变成一股强大的能量。我有想到了曼德拉得另一个故事,当他从坚狱里出来,被选为南非总统,当有记者问他,你还恨不恨抓你进坚狱的人?曼德拉是这样说得,如果我还恨他们,那我还在坚狱。那里是天堂,那里是地狱,那都在自己心里。以前我恨过的人,那些事,我还放不不下,那我的身命将永远生活在无间地狱!谢谢张老师!

RE: 道心的辟谷日记

今天是辟谷第六天,我觉得我已经创造了生命的奇迹了,我要感谢我的身体,张老师的话让我很受益,修行就是要不断的肯定自己,让自己更自信!我是一个很自卑的人,虽然我很有想法,但是我总是很怯懦,我曾经非常烦恼!
    辟谷不仅仅是不吃饭,辟谷将是我新生命的开始!张老师放了一些短片,看水知道答案时,我不知怎么了特别想哭,我有害怕别人看见,不好意思,是我对自己太缺乏爱了,这难道是心灵深处的呼唤?我多想像小孩一样,想哭就哭,但是我还是做不到。
    下午,离别的时候到了,张家口姐姐叫我带几个枣在路上吃,我谢绝了,因为我真的不饿,我的状态太好了,雨还在下,就像来的时候一样。辟谷还没结束,也不会结束,辟谷不仅改变的是身体,更是心灵的变化!还有这几天嗅觉特灵敏!

没人理我的贴,有点失落!

2 168.JPG

[LV.Master]辟谷大神

孟子说源泉滚滚,不舍昼夜,盈科而后进。前面可能有很多坎坷,但是总也不能挡住泉水的前进的步伐,就像中国文化的复兴。  
    加油。让我们一起感受辟谷乐趣!!!!!!

今天是辟谷第七天,这一天我太累了,在火车里睡了一晚上,当天亮时我已经到重庆龙头寺了,我准备今天晚上复食了,但还是没有食欲。下了火车,还要坐汽车,但我的包太重了,只好叫了个棒棒,帮我拿包,这个人说车站没有到永川的车,说哪里可以有,我拒绝了。因为有没有我一定要自己去问一下,就像小马过河,自己不试一下怎会知道呢?辟谷有人说很好,有人说是假的,自己不试是永远不明白的,中国文化是拿来实践的。我很顺利的买到票了。到了家里,邻居说你咋那么瘦,干啥去了,我笑而不答,胖瘦不重要,健康才重要,辟谷没结束,辟谷是开始!

辟谷已过了好几天了,还是很怀念不吃饭的日子。每天都在练服气和龙腾九式。身体又开始迅速的长胖,不过,我挺喜欢。我女儿开始批评我说,妈,你不高兴的样子好难看。其实自己并不觉得,无意当中就会露出这种表情,像由心生,有什么样的心,就会露出什么像。想要改变自己,慢慢来吧!以前我觉得很多人,我都看不惯,其实我还是不能接纳有缺点的自己。现实中的我和理想中的我总是在打架,接纳自己是我辟谷该做的功课,有时我看着女儿,我有一点想法,如果我女儿不能达到我理想中的要求,我还会不会生气,我会不会还同样爱他,张老师说对孩子不要有期望,让他成为她本来的自己就很好了,让他成为她自己,这也算是一种期望吧!有心练功,无心成功,带着无为的心去做有为的事,对小孩也应该是这种态度,该做的事做了,成不成功让老天说了算吧!心放平一点,不执着。

不错。写得很好啊。路盲倒是真的。没有方向感