★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 卓玛

重新再来——卓玛的日记(2)

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

谢谢楼主分享体悟,祝成功!

感谢19#20#21#楼主支持!
    真的是开悟容易证悟难!在静坐中了悟的一点东东,一到实际应用中,马上被头脑左右,没有坚定意志的话,它就会马上把你又拉到原来的思维和行为模式中,真是习惯难改啊!
    还要给自己喊声加油!

还有17#小朱和18#天音!
    加油!

3月3日
    今天很丢脸,不好意思啊!都不想记录了,只想翻过这一页!.....
    预知详情,请看:
    一夜口苦,折腾的人都睡不好了;晨起脸色萎黄、消瘦,身体有疲乏感,稍有头晕,由于休息不好,情绪也处于低谷....对小孩没耐心,不自觉的大声讲话,还不耐烦....老公见状,忙问:怎么了?高兴点,要有好心情吗(我平时经常对他说的,脸红!).....
    老公送孩子走了,一个人,还是不想动,想到上次就是第三天时身体反应躺了一天,这次...再躺一天?....可又自感没那么严重,思忖中,已无力的蹭到二楼餐厅,收拾碗筷间,....
    请注意!
    在把饭菜收拾到冰箱的一瞬间,又动了我那伟大的心思:少吃点吗,吃一点就会好的,用一点饭换躺一天的时间和难过,多值呀....等等等等...
    好一番思想交锋,选择:又端起了久违的饭碗....结果:再去吐掉.....
    这不是折腾人吗!干吗呢!
    经过这一番矛盾、反复、折腾,身体倒没反应了,只是情绪还好不起来....
    上网,学习,寻求支持的力量。
    再次感谢小朱的那句:你可以反省与自我批评与改进,但千万不要自责而忧
    我感觉自己有些过于执着了。
    再次感谢玫瑰联盟的警言:平常心!提醒自己平常心!
    我了解自己已远离中道。
    .....
    晚饭时,不再挣扎,和孩子们一起上桌吃饭。一直吃到问自己:怎样?够了吗?解馋了吗?好,明天继续!
    饭后没感胃累,照镜子,脸色好转,精神也特好,也没气了,乖乖的洗好多衣服,拖地,收拾房间。
    晚上8点多就有LBB,深绿色,无异常。肚子舒服多了。
    一天体重变化:早:50.9  晚:52.3   :'(
    打坐如常。

3月4日
    一夜好梦,超清晰,提醒我路该怎么走。
    晨起,口苦、疲倦等现象都消失了(福兮祸兮?)昨日身体的轻盈感没有了。
    身体舒适,胃部感觉良好,再没想食物。(超然物外,真切的自由!)
    这时的自己才是真正的自己。
    美哉!快哉!

哇,这里记得好细啊!得学习学习!

14# 卓玛
    没扶门牙,它们很好,就开心:lol :D :D

好可爱的卓码:lol:lol:lol

呵呵,今天看到一小段视频,上面一个新加坡的老太太一百零八岁了,天天不吃东西都没事的,说的也很好玩,说吃饭是浪费时间,要洗菜,切菜,烧菜的,不吃的话这些时间都省掉了,每天都去养老院做事,全世界有她的好几所老人院,真是功德无量:)