★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷之旅

关闭 [复制链接]

辟谷前缘

多年前曾经读过柯云路老师的生命科学系列,也看过一些气功书和瑜伽的书籍,所以对辟谷这个名词我并不陌生,也许是对神仙一样不食五谷童话世界才有的渴望吧,对于自己能够辟谷一直都有一种期待。这次能够达成辟谷之旅应当感谢生命中的三位老师,第一位是柯云路书友会论坛的版主守望苍穹老师,有幸在一个文学群与他结识,并带我来到柯云路书友群,也很荣幸的在刚进群不久就在柯云路语音室中听到了龙腾辟谷养生论坛的版主威廉老师和其他老师的讲话,听到威廉老师的声音又让我那深埋于内心的梦想复苏了,萌生了要和威廉老师学习辟谷的想法。威廉老师说先去辟谷论坛转转吧,在辟谷论坛里看到那么多精彩的贴子,让我对辟谷更多了一些了解,也更有了信心。本来打算准备些天,十五之后在进行辟谷的,新年中必竟是有好多好吃的。也是在语音房间结识的地天泰老师,同样是对辟谷很感兴趣,应当属同道中人吧,那天他说在论坛里看了会贴子找到了感觉,下午的时间就开始辟谷了,哇,当时让我好惊讶,进入状态太快了,于是也想我也开始吧,2010年02月19日,早起没有吃饭,可是因为是新年初六嘛,总有客人来的,来了客人倒茶拿瓜子什么的,聊聊天也顺手拿起瓜子吃了起来,过后想起不是要辟谷嘛,唉,失败,要到中午时,又接到朋友电话,老爸过生日要过去,这总得去呀,到了那里又吃了点菜,心想这还辟什么了,什么都吃了,晚饭接着吃吧,心里想过了这个年在说吧,晚上遇到苍穹老师讲起失败的辟谷一天,哈哈,他说那就从明天开始了,想想也是那就从明天开始吧。于是2010年02月20日正月初七正是开始我的初次辟谷之旅。

2010年02月20日

(我的理解真正的辟谷不是我们常人理念中的绝食。是辟谷服气。是通过服气和瞑想以吸收日月星光山川树木等宇宙中的能量来获得人体生命所需的能量。)论坛中介绍了很多辟谷的方法,适合自己的就是最好的,看到叩齿吞津保健法觉得挺适合自己的,醒来叩齿吞津。初七都有吃面的习惯,早上妈妈说吃饭了,我说不吃了,妈妈说面条。我说不饿,妈妈说昨晚吃多了吧,偷笑,没和他们讲要辟谷。早起竟然有些晕,不吃早餐的时候也有呀,但也不会晕呀,看到论坛里有很多贴子讲会有调整期,可也不应当这么快呀,我才早起没吃早餐而已,不过没什么恐惧感,因为看过很多贴子嘛对辟谷当中要遇到的状态都有个初步的了解了,因为最近有看过大爱健身法,和有听柯老师的静功录音,于是做下来听了遍静功,慢慢的晕的感觉消失,下午的时候就正常了。为了迷惑爸爸妈妈,桌子上放了很多好水果,中午晚上都说吃的饱饱的,不吃了,嘿嘿,顺利的一天,没有喝水没有进食。排便一次。睡前想象着九大技术中的人天合一吸收宇宙能量。

2010年02月21日

今天是辟谷的第二天,叩齿吞津,早起喝了凉白开水,擦过地收拾好房间,还是感觉晕,比第一天要厉害的多,上午的时候肚子有一阵痛的要让人晕过去一样,去卫生间排的便有些黑,像焦油一样的那种,排后痛感消失了,晕眩的感觉也渐渐的淡了,做下来又听了遍静功,下午的时候精神状态恢复正常,和昨天差不多。今天妈妈爸爸一直在问怎么不吃饭,看到桌上的水果什么的也没有少呀,我只好告诉他们我在辟谷,爸爸以前有看过气功的书对辟谷有些了解的,只是说你刚看了那两天就能辟谷,妈妈不放心呀就做在旁边看着,哈哈可能怕我饿晕过去,我说可以吃水果的,她看着我吃了个苹果,吃苹果的时候,喉咙有点点痛,我想可能是身体在抗议不需要吃的吧,本也没有想吃的欲望。何必在吃与不吃之间执著,吃了就吃了吧。妈妈又洗了好些水果放在旁边。下午在论坛中看到一贴说喝冷水或者矿泉水,不能喝白开水的,就如鱼会在生水中生存,而不会在凉白开水中生存,现实是如此的,但其中的道理讲不太清,想想也是的,懒得出去买矿泉水,晚上改喝生水。。睡前想象着九大技术中的人天合一吸收宇宙能量

2010年02月22日

今天是辟谷的第三天,醒来叩齿吞津,头脑异常清醒,感觉眼睛都很明亮,没有了前两天的晕眩的感觉,擦地,收拾房间。上午依然听柯老师的静功。哥哥一家过来,做了很多好吃的,侄女一会拿一样好吃的送到嘴边让吃,都是自己爱吃的,但没诱惑力,大家听说两天没吃饭都怕饿坏了,吃了块苹果,喉咙依然会有点点痛,不吃的时候不会有痛的感觉,我想这是身体的语言吧。记得以前看过书上讲有的练气功练的身体能发出香味,嘿嘿要是能在辟谷中吃苹果吃出苹果体味也不错,哈哈哈、、、、辟谷中要洗冷水浴,北方太冷了,不敢。不能洗热水浴这几天只用温水擦身。有个意外的收获就是给妈妈讲辟谷的原理,她老人家似懂非懂的能够接受,看到我状况良好,不那么担心了。辟谷中能够得到家人的理解和支持是最重要的。今天看到辟谷3组组员根据自身经验独创整理的那个简单的功法,我配上瑜伽的音乐自然之声,特效。今天睡眠不好,半夜经常醒来,做了个梦好多的人在翻一座高高的墙,梦到自己站在凳子上努力的也要翻到墙的那面去。呵呵可能昭示修行的路上是要付出很多努力的吧。睡前想象着九大技术中的人天合一吸收宇宙能量

2010年02月23日

今天辟谷第四天了,醒来依然叩齿吞津,感觉很不错,收拾房间擦地,听完静功。十点陪朋友逛街。中午朋友做在餐厅吃东西,只是做在对面看,没有饿感,也没有食欲,我看到新人辟谷的日记都说会饿会想吃东西,我还没有这种感觉。买了瓶水。和朋友说你能不能看出我三天没吃饭了,哈哈她都不相信,说看不出来。回到家里已经是下午两点多,逛了三四个小时,没有累的感觉双腿很轻。一天只喝了一瓶矿泉水。什么也没有吃。晚上睡眠变得浅了,睡三四个小时就要醒一下,记得在论坛中看到辟谷会让睡眠减少。朋友明天就要回山东了,可能情绪受到影响,静功总是入不了状态。现在想明白了为什么古人都要闭关修行了,可能就是为了不受外界影响。

2010年02月24日

今天辟谷第五天了,醒来叩齿吞津,感觉不舒服,口中有些苦。收拾房间擦地,凉白开水,矿泉水,生水三种,还是觉得喝生水的感觉好,有种山泉入喉的感觉,以前喝生水可不会有这种感觉,喝了就会肚子痛的。可能受周围情绪影响,听静功依然无法进入状态。口苦喝水也没有减轻,辟谷其间情绪真的是不易太过波动。切记切记。晚上醒了好多次,依然不舒服的感觉,双腿酸沉,腹内也有不舒服的感觉,难以入睡,体内有种冷意像在骨子里游走一样,盖着厚厚的被子好象都暖不过来,想明天可能坚持不了辟谷了吧。这几天没有大便,小便正常,想身体清理体内毒素的方式很多,通过毛汗孔小便之类的。听从身体的语言,顺其自然吧。身体不舒服的感觉可能是身体在调理,气冲病灶之类的。躺在那里想放松入静,依然无法做到。零晨两点醒来感觉口渴口苦,喝了点水然后又睡下。

2010年02月25

今天是辟谷第六天了,睁开眼睛感觉昨天的不舒服都烟消云散。又是浑身轻松的那种感觉。口中也无了苦味,叩齿吞津,听静功能够入静了。这些天感觉身体柔韧了许多,因为不是为了减肥也没有量体重,但也感觉瘦了,十指好像纤细了。在论坛中看到威廉老师的贴子《淘到介绍释宏青的连环画和大家分享》,那样的状态才是我理想中的辟谷。今天睡眠良好。

2010年02月26日

今天是辟谷的第七天了,醒来叩齿吞津,身体状态很好,上午依然听柯老师的静功。想到自己的七天辟谷之旅即将结束,多少有些兴奋。在论坛中看到四月份要组织一次集体辟谷,呵呵到时条件允许参加了,我想人多会有一个很好的气场。也许是想到明天就要复食的原因,今天竟然有想吃水果的想法。这是这些天来第一次有想吃的感觉。这就是意念的力量吧。

2010年02月27日

辟谷结束了,辟谷的状态不会结束,会带着那种状态面对以后的生活。

楼主做的很好,自己多用心体会,会有许多收获的。

我倒,我是菜鸟,这里也是第一次来学习,竟把我说成是老师,愧死了:$
    楼主签名  简简单单 ,其实非常不简单,初次辟谷一气呵成,文章也一气呵成,佩服!

祝你身体健康,万事如意!:victory::victory::)

2# 自然醒

有理

3# 自然醒

不要喝生水,不要太执着,一切为健康着想。

你有练功,所以一次成功。我也是。

自然醒很棒!  

呵呵, 终于看到你的日记。 欣喜中。。。。。。。。。。

:victory:

好样的 自然醒   我得向你学习学习了!

佩服楼主!

向你学习!

2010年02月28日

今天有正常排便,在辟谷其间一直担心会不会引起便秘,看来担心是多余的。看到好多初次辟谷的朋友也有此担心的,呵呵在这里告诉大家尽可放心呀,辟谷只会把身体状态调整的越来越好。

我汗! 给你个群号,我都成了老师了呀,我真是汗颜!