★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

云中月儿的第一次第一天辟谷

关闭 [复制链接]

3月27日注册并进入论坛里进行学习,学习张老师的教程和几位前辈的辟谷日记,学习了柯云路老师的《大爱健身法》并在容丽妍老师的鼓励和指导下,开始了我人生中的第一次,辟谷生活的第一天。
           我的辟谷目的很明确------祛病痛,康健身体。
           早晨醒后,第一件事就是放松心情,微笑着与全身进行沟通,按摩腹部10分钟,起床刷牙洗脸后打坐半小时。在室内做一遍6字诀服气和龙腾九式。
           中午去室外步行半个多小时,期间一直做叩齿吞津。
           下午艾炙一个多小时,出了一些汗。
            全天能量补充:水:300毫升;蜂蜜:3小勺;红枣干片:6颗枣那么多。
            分享给大家制作红枣干片的方法:将干枣用锅小火炒至枣皮深红色,切成片后再放锅内炒干就可以了。炒出来的枣干片放凉后香、脆、甜,最主要是枣皮容易嚼碎,易于消化和吸收。
            辟谷第一天的感觉是:不吃饭真好,又省时又省力又省钱。

感恩张老师传授给我们这么好的健康方法和理念,感恩前辈的辟谷经验分享!我会继续学习,把辟谷所得的经验分享给更多的人,自利利他,让更多的人走上这条通往健康的光明大道。

学习了,特别是红枣干的制作,感谢分享  发表于 2015-4-8 20:58
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:32

评分

风自在 + 60 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!
    万代虚名 + 30
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    黑色人生 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    涅磐重生 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 很给力!

享受终南山龙腾辟谷术无穷乐趣!!!

看到姐姐的辟谷日记,感受到您的认真,真为您您高兴!人生有无数的第一次,而辟谷体验将为您展开新的一翻新天地,尽情体验这不平凡的平凡辟谷生话吧。看好您!加油!

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:33
    随着对辟谷更多的了解,更加坚信辟谷会让我的身体恢复健康状态。  详情 回复 发表于 2015-4-8 11:48

容丽妍 发表于 2015-4-7 21:03
    看到姐姐的辟谷日记,感受到您的认真,真为您您高兴!人生有无数的第一次,而辟谷体验将为您展开新的一翻新 ...

随着对辟谷更多的了解,更加坚信辟谷会让我的身体恢复健康状态。{:7_141:}

云中月儿 发表于 2015-4-8 11:48
    随着对辟谷更多的了解,更加坚信辟谷会让我的身体恢复健康状态。

咱们论坛充满的正能量,你一定会如愿的!加油!!!

慢慢摸索实践吧!越实践越有经验

实践出真知!实践后会逐步模索和总结出最适合自己的方法!  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:23

嗯!慢慢来!多多感觉到大爱的好处

希望不久之后辟谷能象重生那样,说辟就辟,随意又自如。  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:17

涅磐重生 发表于 2015-4-8 15:49
    嗯!慢慢来!多多感觉到大爱的好处

希望不久之后辟谷能象重生那样,说辟就辟,随意又自如。

风自在 发表于 2015-4-8 15:36
    慢慢摸索实践吧!越实践越有经验

实践出真知!实践后会逐步模索和总结出最适合自己的方法!

学习了,谢谢楼主的分享!

4月8日,今天是我辟谷的第二天。
             与辟谷前不同的是早晨4点钟就醒了(以往一般是6点多),躺着与身体边沟通边做面部按摩,推腹。起床洗漱后打坐半个小时。诵《金钢经》。
             做一遍龙腾九式,随时都在吞津服气。
             8点多钟出门办事,精神很饱满。
             中午睡了一觉,睡醒后感觉不爱起来,浑身力气不足,喝了半杯蜂蜜水后,缓解了一些,大约过了半个小时后身体恢复正常。
             和以往一样给家里人做了合口的饭菜,也都是我平时爱吃的,看着他们吃,我没有想吃的欲望,也不饿,这感觉真的很奇怪,虽然两天没吃饭,但肚子有饱感。
             晚上站桩30分钟,站桩时心脏跳动有些快,并且一直是,但不难受,这个与辟谷前也是不一样的。
            今天水喝得比昨天多,有700毫升,蜂蜜3勺,枣6颗。

呵呵,辟谷前和辟谷时都会不一样的才好哦,。  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:26

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    新彩杰 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

云中月儿 发表于 2015-4-8 22:10
             与辟谷前不同的是早晨4点钟就醒了(以往一般是6点多) ...

呵呵,辟谷前和辟谷时都会不一样的才好哦,。

哦,是这样啊,第一次体验这样的感觉,是身体在调节吗?  详情 回复 发表于 2015-4-9 11:56

云中月儿 发表于 2015-4-8 22:10
             与辟谷前不同的是早晨4点钟就醒了(以往一般是6点多) ...

姐姐好棒!!!

静水深淌 发表于 2015-4-8 22:26
    呵呵,辟谷前和辟谷时都会不一样的才好哦,。

哦,是这样啊,第一次体验这样的感觉,是身体在调节吗?

谢谢分享,学习了!!!!!!!!!!

今天没有看到你的分享文章,很是牵挂,今天还在继续辟谷吧

谢谢宝宝晓庆也很开心你的关注,很抱歉辟谷的第三、第四天没有上来分享日记,我写本子上了,一会补上。  详情 回复 发表于 2015-4-11 17:25

期待下文,也期待自己的辟谷开始。 22.jpg

准备好了,就开始,辟谷没有想象的那么难  详情 回复 发表于 2015-4-11 19:13

宝宝晓庆 发表于 2015-4-11 11:26
    今天没有看到你的分享文章,很是牵挂,今天还在继续辟谷吧

谢谢宝宝晓庆也很开心你的关注,很抱歉辟谷的第三、第四天没有上来分享日记,我写本子上了,一会补上。

今天(2015.4.11)是我辟谷第五天,辟谷仍在继续。
           下面先把辟谷第三和第四天的日记补上。

辟谷第三天(2015.4.9)今早6点钟醒的(看来生物钟有点乱),嘴里感觉不清爽,赶紧起床洗漱后,又回到床上(因为北方停暖,好冷啊,被窝里暖和)对全身边做沟通边按摩。“先放松全身,展开眉心,面带微笑”,我是严格按照柯云路老师教的方法做的。沟通时感觉比前两天更容易了,也许是熟练一些了。
          做完大爱,打坐诵《金钢经》。
          喝了一勺蜂蜜水7点钟就出发了,因为没来得及按6字口诀服气,路上边开车边靠叩齿长吸一口气止息咽口水来服气。
          因为装修房子去跑装饰材料市场,到五金店买东西,进去时感觉里面的气味好大(敏感?),忙了一上午,中午回家的时候浑身无力,身体可难受了,有点象重感冒的感觉,喝了一勺蜂蜜水,躺在床上休息了一会,好了一些。
          下午去做艾炙,晚上给家里人做饭,晚上没有站桩,感觉体力不够,只到外面去遛达了一个小时,在室外做了一遍龙腾九式。
          晚上入睡困难,左耳朵里面哗哗响,腰也不舒服,吐痰还是咸的。

辟谷第四天(2015.4.10)早上六点醒,和昨天一样,洗漱,大爱,打坐。
          服气,龙腾九式后,拍打经络,压腿抻腰,精神很饱满。
          辟谷四天后,排出了宿便,很臭,但是很开心。
          晚上洗了个热水澡。
          今天一天除了每顿一勺蜂蜜外,吃了十多颗生花生米。水大概喝了800毫升。
          感觉服气随时都可进行,叩齿吞津也是随时都要做。
          体重由辟谷前的109斤,下降到107斤,轻了2斤。(不想减体重,因为不胖)

辟谷第五天(2015.4.11)
          今早也是六点左右就醒了,洗漱,大爱,六字口诀服气,梳头发100下(每天都要做的)8点多去共修班学习佛法。
           中午随礼,坐在一起的都是同学,吃饭的时候,我拿出了自备的午餐:枣和白开水并告诉他们我在辟谷5天没吃饭了,他们的反应是担心,担心会饿坏身体。我告诉他们不会的,不吃东西是让身体更好地休息,调整,给身体来次大扫除,清除掉体内的垃圾。从同学们的脸上看出他们还心有疑惑,也有同学很感兴趣,说看我辟完谷感觉好的话,他也要尝试。
            下午睡了两个多小时,上午还是有点累着了,看来还是要注意多休息。

我也是边开车边服气吞津的,只是龙腾九式还没有做过,明天开始辟谷,我会好好向你学习的  详情 回复 发表于 2015-4-12 17:39

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云
    容丽妍 + 30 赞一个!

中和 发表于 2015-4-11 12:27
    期待下文,也期待自己的辟谷开始。

准备好了,就开始,辟谷没有想象的那么难{:7_135:}

辟谷是做起来容易,说起来难。 其他事情是说起来容易,做起来难。 享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2015-4-13 06:25