★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于辟谷宣传的一些建议

我是一个比较年轻的人,对于辟谷这件事情,周围人的普遍观点是“迷信”,还记得我一个亲戚去西安辟谷之前,一个邻居每天来劝啊劝,说:大哥啊!千万别去那个地方啊!十几天不吃饭,饿都饿死了啊!那是法轮功!你不能信啊!后来十几天后我亲戚活着回去了,那个邻居也什么都不说了。
          大家都肯定有一个共同的感觉,和别人讲辟谷的时候,怎么他们就不听?还反过来说你是邪门歪道?当然这并不是谁对谁错的问题,夏虫不语冰,和一只只能在夏天活三个月的虫子讲冬天的冰有多么的美,是人的错还是虫子的错?所以,要想在芸芸大众之间宣传辟谷,并不是一件容易的事情,所以我想在口口相传这种最见效的宣传手段之外再聊几句。
          宣传的关键是必须要用大众能听得懂的语言来讲,而不是自说自话,一直用古代词汇来传达辟谷。因为在这个时代,能读懂古代词汇的人,一般都是比较有深度的人,不能代表主流。举一个例子,这个时代的人是伴随着科学的成长而成长的,在此先不讨论科学本身的正确性,这已经是一个前提了,就像一只夏天生长的虫子,他的整个世界都是夏天,这已经是一个前提了,人就不要站在一个更高的高度去跟夏虫喋喋不休的讲一年其实有四个季节了。最不可取的是有些人会说:你们这些虫子,真是顽固不化,见识那么短浅,还不听我这么见识广博的人说的话,活该你们只活三个月……以此来凸显自己是多么的牛,多么的牛。。。其实,人与虫之间是没有差别的,这点认识的差别,在无边智慧的面前太过渺小,只有鼠目寸光的人才会察觉。
          因此,和现代人宣传辟谷需要借助科学这个工具,比如我可以叫辟谷为“干细胞恢复疗法”,接下来,如何疗呢?辟谷肯定是其中最重要的一环,然后很重要的是,这个疗法必须加上一些其他的东西,比如说现代人能接受的瑜伽啊、素食啊,然后把瑜伽和素食包装上一些最新科学研究的成果,比如哪哪哪研究发现,什么时间做瑜伽好啊,瑜伽对哪类人的疗效好啊等等等等,让别人觉得你的瑜伽和别人的瑜伽不一样,这样先去做这个“干细胞恢复疗法”的普及,然后有了用户之后,慢慢的让他们把瑜伽和素食去掉,试一下,他们会发现,其实其中至关重要的是辟谷,瑜伽和素食作用为四分,辟谷作用为六分,这样通过改变称呼从辟谷到干细胞恢复疗法,再包装上一些现代人公认的瑜伽素食等等。这样我觉得会比单纯利用传统的称谓和词汇进行宣传更为可行。假传万卷书,真传一句话,所谓的假传,就是什么时间做瑜伽好啊,瑜伽对哪类人的疗效好啊等等等等,这些是为了让人能接受智慧所做的铺垫;所谓的真传,只有两个字:辟谷,他才是可以对人类生命做出贡献的本体。
          另外,我发现这个世界不乏利用过分神仙化辟谷来进行宣传的人,对于这类宣传,我认为不需太过在意,因为凡是说这些话的人都是一些小人物,影响力有限,真正的扛把子不会去说这些东西,所以时间自然会冲刷掉这些神化宣传。

自己偷偷辟谷就行了 干吗要到处说自己在辟谷啊? 麻烦  发表于 2015-8-23 11:12
    谢谢,学习了,谢谢分享!!!!  发表于 2015-4-17 23:41
    我也和很多朋友说,他们都不相信,也都说是***,别饿坏了,说多了以后我就不说了,有兴趣的人我让他们自己去龙腾辟谷论坛学习,缘分到了他们就会相信的  发表于 2015-4-17 20:35

评分

晨露-露 + 12 赞一个!
    天怡小站 + 14 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    涅磐重生 + 50 很给力!

好养生之人常常会在乎所学的方法好不好,学习的环境好不好,却未曾发现,其实简单合适才是最是重要的。
    世上好的功法数不胜数,有些功法,你或许此生无缘,有些功法你可能避而远之,甚至是简单到你弃之不顾。
    然而,任何一种方式,都各有其佳处,法无好坏,只有喜欢与不喜欢,适合与不适合。这时择法就如择人一般。

择善人而交,得益一生;择善书而读,才智双全;择善言而听,明心亮眼;择善行而从,修身养性。择有缘之法,怡情健身。

相遇是缘,错过也是缘;
    认识是缘,陌路也是缘;朋友是缘,敌人也是缘;恩爱是缘,别离也是缘;和睦是缘,纷争也是缘;觉悟是缘,痴迷也是缘;成佛是缘,成魔也是缘。
    善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散。
    世间万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。

择善人而交,得益一生;择善书而读,才智双全;择善言而听,明心亮眼;择善行而从,修身养性。择有缘之法,怡情健身。  详情 回复 发表于 2015-12-15 10:41
    谢谢,学习了,谢谢分享!!!!  发表于 2015-4-17 23:43
    谢谢重生师兄的指点!  详情 回复 发表于 2015-4-17 21:28

[LV.Master]辟谷大神

择善人而交,得益一生;择善书而读,才智双全;择善言而听,明心亮眼;择善行而从,修身养性。择有缘之法,怡情健身。

师兄好雅致!!!哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-17 21:28

借助 “科学”这个工具?   我觉得没有必要噢   
    科学 神学  玄学。。。。  不是历来在 自说自话

师兄抱歉,言语若有不敬还请您见谅。 我并不认为借助科学工具没有必要。就如同钱钟书到国外讲学说的也是英语一样。科学是一种更容易让现代人了解认可的语言,就想学习辟谷可以借助互联网这个工具一样,顺手拈来,  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:45
    师兄有何高见?不要光打雷不下雨啊 哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-17 20:51

沧州老吕 发表于 2015-4-17 20:30
    借助 “科学”这个工具?   我觉得没有必要噢   
    科学 神学  玄学。。。。  不是历来在 自说自话

师兄有何高见?不要光打雷不下雨啊  哈哈

假如我对空竹感兴趣,可以向兄弟学,他会教我抖空竹的技巧技术,不能要求他用辟谷语言描述吧?不是强人所难嘛。 反过来,请“科学”用辟谷语言,描写描写“辟谷”?  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:27
    哪里有什么高见,世界五彩缤纷,鸡不能同鸭讲。 比如 我辟谷,我兄弟玩儿空竹,姐姐养猫,各干各的好了。  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:14

感谢分享。

涅磐重生 发表于 2015-4-17 18:54
    好养生之人常常会在乎所学的方法好不好,学习的环境好不好,却未曾发现,其实简单合适才是最是重要的。
    世 ...

谢谢重生师兄的指点!

东篱主人 发表于 2015-4-17 20:25
    择善人而交,得益一生;择善书而读,才智双全;择善言而听,明心亮眼;择善行而从,修身养性。择有缘之法, ...

师兄好雅致!!!哈哈哈

个人认为,只有自己做好了,别人看到了,就是宣传。

是的,而且是最有效的宣传,也就是口口相传。  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:06

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

谢谢,学习了,谢谢分享!!!!

请珍惜每一次与你相遇的导师,因为相遇也是人生中的一种缘。这份缘是任何金钱与名望都换取不了的。

微笑(昆明) 发表于 2015-4-17 21:37
    个人认为,只有自己做好了,别人看到了,就是宣传。

是的,而且是最有效的宣传,也就是口口相传。

王志佳 发表于 2015-4-17 20:51

哪里有什么高见,世界五彩缤纷,鸡不能同鸭讲。
    比如  我辟谷,我兄弟玩儿空竹,姐姐养猫,各干各的好了。

王志佳 发表于 2015-4-17 20:51

假如我对空竹感兴趣,可以向兄弟学,他会教我抖空竹的技巧技术,不能要求他用辟谷语言描述如何抖空竹吧?不是强人所难嘛。
    反过来,请“科学”用辟谷语言,描写描写“辟谷”?

不是很明白您的意思,您看我理解的对不对哈。第一:您是想说辟谷的传达方式不能改,要保持前辈传承的原汁原味,科学是残次品,没资格传达辟谷;第二:没必要向周围的人传播辟谷,因为他们有自己的空竹?是这样么?  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:50

沧州老吕 发表于 2015-4-18 11:27
    假如我对空竹感兴趣,可以向兄弟学,他会教我抖空竹的技巧技术,不能要求他用辟谷语言描述如何抖空竹吧 ...

不是很明白您的意思,您看我理解的对不对哈。第一:您是想说辟谷的传达方式不能改,要保持前辈传承的原汁原味,科学是残次品,没资格传达辟谷;第二:没必要向周围的人传播辟谷,因为他们有自己的空竹?是这样么?

第一,辟谷须得保持自己的原汁原味;当然,向别人宣传时,也是原汁原味地宣传;
    第二,科学并不是残次品,他宣传自己也按照他的原汁原味;
    第三,科学,目前来说,还解释和理解不了“辟谷”。张老师说过,解释得了的,可以发诺贝尔奖。
    第四,世界五彩缤纷,百花齐放,和谐共存才是硬道理,才能平衡;所以,还是得自说自话。世上,一个一个的小圈子:打拳的,游泳的,抖空竹的,瑜伽的;骑车的,飚车的;盖房子的,拆房子的;种地的,航天的;警察,小偷;中医,西医;各有各的语言。对不?

回春婆婆说:我做 我的,我说 我的,误导 别找我。

驴子是驴子,马是马,杂交之后是 骡子;虽然吃得少,干得多,却不能延续。
        我一直反感“中西医结合”,是打着结合的旗号,把中医强奸了,快要灭了。

----------百年前帝国主义侵略中国,
    武的方面,英法联军,八国联军,小日本,,,,全给打出去了。。。。。。。。。。。。
    文的方面呢,建教堂-北京的南堂北堂,建医院北京的“协和”,宣传他们的“文化”情人节复活节圣诞夜,等等等等;,,,,,,,,
    我们不能全盘接受。。。。。。。。。。

是的,师兄说的对。我觉得我们两个的观点并不矛盾。我也是觉得辟谷必须保持自己的原汁原味,但是形于外的东西要与时俱进。  详情 回复 发表于 2015-4-20 21:39

沧州老吕 发表于 2015-4-20 09:00
    ----------百年前帝国主义侵略中国,
    武的方面,英法联军,八国联军,小日本,,,,全给打出去了。。。。 ...

是的,师兄说的对。我觉得我们两个的观点并不矛盾。我也是觉得辟谷必须保持自己的原汁原味,但是形于外的东西要与时俱进。