★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在家尝试辟谷,开始!

关闭 [复制链接]

今天辟谷第一天,本来信心满满的,后来才知道辟谷术挺难的,非常佩服财神夫妻老师,青丽老师,笑笑老师(很多优秀帖子的主人)……,他们都有坚强的意志与毅力,克服诱惑,成功辟谷!我需要多多向你们学习!
         按照昨天约定好的日子,今天陪家中老人(养身母亲,姨妈)去拜访我三舅和舅妈。早晨吃了3-5颗干桂圆,喝了降压药,因为这几天干咳、有痰,听到昨天老师讲的呼吸道“火”气流窜,辟谷治不了,所以也吃了治疗咽部不适的药。
         出发前我对老公说:“到吃午饭的时候你要帮我,就说我刚刚吃过早饭……”。约10:30来到三舅家,舅妈正在厨房里忙活,已经准备好很多菜。与三舅、表弟聊天话家常,回忆过去小时候在姥姥家的快乐时光,不知不觉11点半,饭菜已上桌,凉菜六七个,热菜五六盘,还有小时候最爱吃的酸辣肉丝汤,满满一大桌。本想客气推辞拒食,但想到要苦苦解释,要家中老人们白白担心,也闻到饭菜的味道确实诱人,香气扑鼻……我只好投降了!吃了一些豆芽菜和蘑菇,馒头是先揪了一小口,觉得太好吃了,就又吃了一点点,就这样一点点累加,最后也足有小半个馒头。
         晚餐为儿子做了香菜鸡蛋煎饼,我抗住了!没有吃饭,不饿!
         今天上午出发前,头濛濛的,偶尔打个嗝儿,找原因应该是夜里又想起了我的亲娘。想起娘的十月怀胎,想起妈妈甜蜜的乳汁,想起妈妈温柔地微笑,想起娘亲曾经捏着我的小脚丫儿,一把屎一把尿把我养到三岁半,在姥姥姥爷命令、不得已的情况下,把我送给我的姨妈(她没有小孩)抚养,她的心里该是多么愧疚多么爱,每次见到我,目光都仿佛要把我融化……今年的清明节,家中大哥二哥、大姐二姐、小妹提前给母亲过三周年的祭日。我还是……过不了自己那道坎,想娘念娘,梦见娘,每次去到山上,我会来到无人的、有回音的山头,喊娘,那声音传得很远很远,仿佛传到了娘的耳边……自从娘过了三周年祭日,我的心却没有上个月做大爱健身法那样有效果,总是酸酸的,达不到那种“天人合一”的感觉……
         我一定会慢慢改变,变得心中有大爱,因为我是娘的骄傲是娘的心肝宝贝。我快乐,娘则快乐;我痛苦,娘也痛苦;我要让娘高兴啊!放心啊!

巧手娘1

巧手娘1
    2娘画的小动物好可爱! .jpg

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

好慈祥的老娘。

谢谢东篱老师的夸奖!老娘亲聪慧手巧,善良美丽,一心向善!  详情 回复 发表于 2015-4-21 21:06

辟谷第二天
        今晨给家人做饭,尝了一小口红薯粥,上午肚子咕咕响几声。
        中午吃了两颗红枣,喝了两小杯水。饭后,走在校园里的林荫道,看阳光普照,树木葱茏,遂生发起坐草地石头上,沐浴阳光,或眯眼或睁眼——景皆美妙。
        看眼前逆光的树林浅绿、深绿、暗绿层次分明。光线迷离,空中漂浮着些许柳絮或落花;低头看草地上各种小野花竞相开放,各色小草随风起舞。
        闭上眼睛,更闻到空气中各种花香汇聚成曼妙的微风,扑面而来;听到空气中有各种小鸟的叫声,有短促动听的、有沉稳低沉的,相互应答,此起彼伏;还能听到大马路上的车鸣声由远及近,听到院墙外小贩的吆喝声——他们在想尽一切办法一切手段推销自己的商品,个人才能发挥到极致……
        芸芸众生皆不易,我却在草地树林中独乐乐,身在尘世心却出世。我仿佛变成一片云在蓝天中自由地旅行,仿佛幻化成一处美丽的公园,自由、芳香、迷离、歌唱,仿佛成为了草地上的星星草,随微风轻轻摇摆,舞出最微小、最美妙的人生……
        晚餐,没有吃东西,不饿,晚上到操场走了将近40分钟。
        辟谷的状态真美!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    image (4).jpg

4月21号,辟谷第三天
         昨天今天大便无,小便数次量少。
         晨起给家人做好早餐,红薯粥、炒花生米、炒黄瓜,忍不住尝了一粒花生米和一片黄瓜菜,喝了一杯开水,吃一片奇草降压王(原服两粒),喝了一点止咳糖浆。
         午餐时,只吃了三颗枣儿;
         晚餐时,由于听从导师讲课安排,下月参加辟谷面授的,可以试着辟谷1-2天。晚餐就吃了一点菜,喝了一小口粥,一小口菜汤。
         刚刚听过释音老师的解答,要顺其自然,七天为最短时间。明天争取继续!
         中午坐在校园内湖边长椅上,看湖周边美景。想到原来这片地方是市垃圾填埋厂,湖的周围被杂草与垃圾覆盖,水中漂浮着一些腐物,臭气扑鼻……
         前年,单位对该湖面进行了大力改造,抽去脏水,清理湖底,加固美化堤坝,种植花草树木,环境完全改变了!对对情侣在此甜蜜低语,家庭带小孩子来此地玩耍,鸟语花香!
         由此想到,环境是可以改变的,人类心灵的环境也像这个池塘,肯定也是可以改变的!清理湖底,滤去杂质,去除杂陈,引进新水,改良堤岸,美化周边环境!
        同样一个人,当你负能量在身,人人躲着你;当您大爱在身时,人人喜欢接近你,爱抚你,依着你,不想离开!

评分

东篱主人 发表于 2015-4-19 20:33
    好慈祥的老娘。

谢谢东篱老师的夸奖!老娘亲聪慧手巧,善良美丽,一心向善!

辟谷第四天(补写)

今天没有吃降压药,以前都是晚上血压偏高,今日晚上高压106低压71,真如老师所说,连饭都可以不吃,药当然也可以不用吃!早晨喝了一杯蜂蜜水,中午三颗枣,含核吞津半小时,胃有点泛酸,午睡时在床上服气7次,又用大爱安抚。例假来了,色暗量少;晚饭两颗枣一个小芒果;晚饭后出去散步半个小时,左侧小腿肚有点发木,走了一阵儿好些了。
        早晨大便2-3小段;小便5-6次,量少偏黄。

评分

辟谷第5天
        早晨起床后,想去给老公、儿子做早饭,但是感觉气虚心跳加快。赶快去床上躺下来做大爱,与心脏、胃部对话,很快再起来呢,嗨!好了!大爱真神奇……
        早晨穿棉睡衣,体重57.8公斤,早餐一杯蜂蜜水;午餐三颗枣,忍不住吃了三小片炒白菜,细嚼慢品味;餐后服气7次,午觉30分钟;喝一杯水,下午2颗枣,一小片苹果。
        上午讲课2小时,感觉一点都不累!今天上下六楼几次,和以前一样的有点疲劳。
        大便无,小便上下晚应该是各一次;例假量大、色暗、内有小小片状血块。应该是子宫肌瘤或者卵巢囊肿渐渐脱落了吧?渴望是……

评分

回春婆 + 10 赞一个!

4月24日 辟谷第6天
         早晨净重55.8公斤。早餐忍不住吃了几片熊瓜菜,喝了两小口菜汤。中午炒菜吃了几片猴头菇,三颗枣,含核吞津。晚上肚子难受好一阵,咕噜噜响,最后去厕所放了一通长长的臭屁,一两段便便,好受多了。去操场快走30多分钟,非常舒适。
         晚上睡前血压117/68,今天没有服用降压药。

4月25日
         早晨穿薄睡衣体重56公斤,无大便;上六楼腿感觉疲劳,中午吃了3-4颗枣,上去操场快走30分钟,感觉轻松。胃里有些泛酸,可能是枣吃得多了。也许是气冲病灶?

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

现在应该把你辟谷前十二项作业,一条一条写在日记里了。

家彤 发表于 2015-5-6 20:18
    文笔真好!来论坛好久啦,还没试着辟谷过,有时真的是没毅力,向你学习。

刚才看了群里的帖子,忘记谁写的,写的真棒!“觉得自己的辟谷如原来学自行车,上下已不是问题,技术也渐渐有几分娴熟。心生喜悦,感恩辟谷让我开始感受体会身心清宁平和!”
    辟谷好学,学会了是一辈子健康养生的法宝!

老花匠 发表于 2015-5-6 20:11
    修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。

谢谢花匠老师的鼓励,大爱健身法就是养性养心的法宝啊!

辟谷准备工作写在别处了,现在只想分享一下复食后的感受。
           辟谷的效果非常棒,身轻如燕,才思敏捷,仿佛仙女下凡间!
           复食后如果能够延续辟谷时的一些状态,少食、流食为先,一至两天;素食与水果再延续一至两天;恢复正常饮食后,最好以素食为主;肉食、油多则体重“反弹”快。
          我觉得是:刚结束辟谷状态,身体各个脏器工作站领导阶层在渐渐“苏醒”后,像经历过苦日子的农民一样,“久旱逢甘露,他乡遇故知”,会“下意识”地为自己的身体脏器仓库,流露情感,储存水分,储存余粮,储存脂肪。
          多食素菜基本维持身体所需,反弹慢;多食肉类消化分解起来比较慢,所以就显得“反弹”快。这是我的愚见及经验之谈,仅供一阅(乐)!
          祝各位同修辟谷愉快,复食开心!

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷给你带来的无穷乐趣!!!

谢谢老师的鼓励!弘扬传统文化,从 “我”做起!  详情 回复 发表于 2015-5-9 11:28

修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。{:7_136:}

谢谢花匠老师的鼓励,大爱健身法就是养性养心的法宝啊!  详情 回复 发表于 2015-5-9 11:19

文笔真好!来论坛好久啦,还没试着辟谷过,有时真的是没毅力,向你学习。

刚才看了群里的帖子,忘记谁写的,写的真棒!“觉得自己的辟谷如原来学自行车,上下已不是问题,技术也渐渐有几分娴熟。心生喜悦,感恩辟谷让我开始感受体会身心清宁平和!” 辟谷好学,学会了是一辈子健康养生的法  详情 回复 发表于 2015-5-9 11:15

哥是传奇 发表于 2015-5-6 19:33
    辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双 ...

谢谢老师的鼓励!弘扬传统文化,从
    “我”做起!

我也打算学习后先在家辟谷一次试试看。

辟谷的状态真美!
    “觉得自己的辟谷如原来学自行车,上下已不是问题,技术也渐渐有几分娴熟。心生喜悦,感恩辟谷让我开始感受体会身心清宁平和!”
    加油。{:7_136:}