★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手学习,希望多指教建议,谢谢你们。

关闭 [复制链接]

学友老师们,你们好,我以前辟谷过,总共三次,第一次是三天,第二次是五天,第三次是八天。
           我是在无意中有幸看到辟谷这个养生方法的,由于从小身体较弱,小学时候常常跑超场头都会隐隐作痛,去医院检查却没有检查出什么问题,但是自己确确实实能感受到身体的多半不适,所以我就经常在课余时间查找了解一些关于身体保健方面的知识,例如刮痧、拔罐、瑜伽之类的,但只是粗略自学,由于还是学生,专业和时间或多或少有冲突,所以我也只是一知半解。
           直到大三的下半学期,我接触到了辟谷这个知识,刚开始是尽量不吃,喝水、吃枣,等到忍不住了就去睡觉,那时走起路来整个人都飘飘的,到了第三天,我吃东西的欲望越来越强烈了,就拿起了苹果起来啃,发现,苹果要了几口就有些饱了,真是甜阿。
           等过了两礼拜左右,我又进行了第二次辟谷,这次较第一次有经验些,觉得应该和往常一样,大口吸气、心情保持平和,第一天下来,我不觉得饿,等到第二天中午,感觉肚子空了,但是也不是很饿,我就按照网上找的资料,应该多运动,越运动身体里面潜藏的能量会被激发出来,果然,等我爬完山,散步几小时后,我便觉得自己好多了,肚子不但不饿,还有力气多了。至于渴了的话,我尽量的不喝水,多吞津液。于是,这些天里,我尽量的每天爬一次山,饿了就食气,散步,没想到比前一次的辟谷精神多了,音量也从原来的沙哑变得圆润起来,走路也有气力多了,而且比之前睡得香了,至于所谓的气冲病兆反应就是每天早下睡醒后就觉得腿软软的,上课上到一半会觉得困,可等到活动开来觉得比之前好多了,但由于还在上课,自己又时不时的状态不好,所以就只进行了五天。
           我第三次辟谷经历比较不同些,这次有一位老师教我,他教我如何服气调息,整整一周多时间,我觉得方法有些上道了,但是前提是这位老师说我身体太虚弱了,应该多休息为主,所以和往常一样,我累了就睡,经常白天睡,整夜整夜的失眠,也跟老师说了,他说心态放好了,其它不要去管它,我也就照做了,服气调息吞津,水也只是一点点的小酌。每次我没力气快扛不住了我就打电话给老师,觉得比之前的那次来说精神上比较安心,但是有点不受自己约束、就是没有自主性,整个过程下来,甚至到后期,我觉得身体辟完后差了好多,估计是自己累了没运动就没力气做足功的缘故。到了最后一天,我气冲病兆,肚子疼,眼前一暗,昏倒了,直接趴在课桌上,后来让同学给搀扶回宿舍,期间排宿便了。这是我第一次得到排便的结果,感觉有点信息,打电话给老师,他让我停止这次的辟谷,可以喝点温温的蜂蜜水,大致在床上躺了半小时,感觉好多了。后来我慢慢恢复饮食,先吃粥水,一周时间,感觉胃口不是很好。这次辟谷腰痛好了些,但等复食完后,我觉得自己的脾胃好差,辟谷期间右脸长了一大片痘痘,还张了一颗痣,体重也恢复了,可是脸色一直是黄的,头发经常掉,肩颈和膝盖开始痛了,后来开了好多中西药。这样大约过了半年时间,我身体才慢慢好起来,我相信辟谷会让我身体变好,只是我自己掌握的方法还不是很正确,所以我希望继续学习,争取达到十级,和大家一起进步,为了身和心的安宁,为了自己能更好的学习,以及担负自己的职责,更多的帮助其他人。
            我相信我所经历的事情都是有缘故的,我尽量去珍惜每一次,让自己在年龄增长的同时,心灵能力也跟着提升,完成自己的使命。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

坚信自己 你是最棒的!

谢谢你的支持跟鼓励,我会努力的。  详情 回复 发表于 2015-4-28 14:47

东篱主人 发表于 2015-4-28 14:30
    坚信自己 你是做棒的!

谢谢你的支持跟鼓励,我会努力的。

辟谷方法,因人而异。
    多学多了解,多练多体会吧。
    祝早日康复!

嗯,谢谢老花匠的指导。  详情 回复 发表于 2015-4-28 15:30

老花匠 发表于 2015-4-28 15:29
    辟谷方法,因人而异。
    多学多了解,多练多体会吧。
    祝早日康复!

嗯,谢谢老花匠的指导。

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭

嗯,希望回春婆多指教。  详情 回复 发表于 2015-4-29 08:33

回春婆 发表于 2015-4-29 04:53
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭

{:7_137:}嗯,希望回春婆多指教。