★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

未上山前的辟谷日记

关闭 [复制链接]

来此论坛几天,对辟谷的好处非常向往,心动不如行动,马上加入辟谷大家庭

早上吃了面食,临时决定中午开始辟谷,辟到哪日算哪日,随时记录每日辟谷状况。

中午没吃,中午也没睡着。因为中午休息时间很短,只有一个半小时,辟谷的其中一个目的,也是想省下宝贵的中午时间来午休。

目前为此状态稳定。

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,到达身心双修。
    享受龙腾终南山辟谷无穷乐趣!!!

修身之前一定别忘了修心,到达身心双修。
    感谢分享,学习了{:7_136:}

辟谷的好处多多,慢慢体会吧!

辟谷第二天
    今天早上四点多就醒了,起床看舌苔,有些泛白,打坐半小时,念头很多,静不下来,五点钟看书,然后五点半睡回笼觉。到七点钟站了半小时桩,感觉比平时发热得快,,站一会就两腿发抖,好不容易忍到时间结束。
    早上牙都没刷,就上班了,无进食。
    中午回家,仿佛很饿般,吃了五个红枣。
    中午睡了半小时,睡着了。
    下午喝了泡枸杞和红枣水。
    晚上觉得口好淡,就吃了几个酸腌梅。
    冲了一杯豆浆,怎么感觉肚子有点胀。
    一天感觉说话不由自主地软绵绵的,很温柔。看电脑有些吃力。
    总的来说,不是很难熬。明天继续。

感觉会越来越舒服的,我4月13号第一次辟谷,现在很期待再次开始辟谷,可张老师说要隔三个月才好。好好享受辟谷的过程吧

昨天是辟谷第三天,早上吃了一把葡萄干,晚上冲了一杯豆浆晶,说不饿是假的,肚子经常咕噜地叫,享受做饭,虽然没吃,但脑子却在狼吞虎咽。晚上有点腰酸背痛,是不是能量缺乏造成的叫

今天是第四天,早上五点半起床,下地步了两步,感到很虚,回床上静坐半小时,还是静不下来,胡思乱想,感到身子发冷,钻回温暖的被窝睡回笼觉,一睡睡到八点多才懒洋洋地起来。主要是脑袋想的东西太多,让我感到很累,但又避免不了。

第四天,一天似乎都在睡觉,心跳加快
    下午睡觉起床,洗碗时看到餐桌上吃剩的煎馒头片,手不禁伸了过去,咬了一口,真香啊,没多想,两块就进肚了,然后看到客厅摆的黄橙橙的香蕉,心想,吃一条吧,为了早些排宿便,觉得挺有道理的,于是,一条香蕉又吃进去了,好甜啊,然后又再想,腌酸梅是治便秘的,于是迫不及待夹了六个大梅肉,又吃进去了,哇,好象浑身有了劲头。再回过来想,不过啊,我是在辟谷,只有在消化道空了的情况下,才能转化为经络供给能量,才可以根本上达到清理身体,这违规进食,岂不是浪费了几天的辟谷了?真不应该啊,小不忍则乱大谋,真好BS自己啊。
           不知道这辟谷天数是不是要重新算了,第四天,是失败的一天啊

第五天
    昨晚腰酸痛得厉害,和腰聊天,说对不起,我爱你,但还是痛,不知道大爱法怎么在我身上没效果。朋友发来王凤仪的微信文章,说腰痛是夫妻不和睦的结果,呀 ,这说得真对啊,很长时间一直和老公冷战,我还愤怒地提出离婚,在家里和他是形同陌路。怎么化性呢,委屈自己成全别人?各种我执就是业障,怎么化解怎么升华啊。
    早上四点半就醒了,起来一走,一点都不困,站了半小时桩,全身热气腾腾,脚抖得厉害,呼吸急促,但越站越精神,只是觉得挺累和不耐烦,但还是坚持完成了。

今天什么都没吃,只喝水,早上喝蜂蜜和酵素水,第五天了,还没有便意和排便。第一天早上的面食也没出来,我也没在这事纠结,反正迟早得出来。便秘是老毛病了,希望辟谷能改变我的肠胃功能。
    昨天看群聊天看到聆听朋友说,辟谷要多运动,这样可以生气,越没劲就要越运动,这对我来说真是个新观念,实践证明是有道理的。比如昨天星期天一天在家宅着就没精没神的,今天上班忙上心下倒是精神很好。嗯,呆会洗个澡就出去散步:)

我还没开始辟谷,一直看前辈的终南山辟谷日记,在语音课题听了几节课,感到特别亲切,听到老师的分享和解答,就好像老师就在我身边,无微不至的关心和照顾着我们。不放弃每一个去辟谷的同学。我想周四接张老师的辟谷信息开始辟谷。今天还在好好吃饭阶段。期待着辟谷。

第六天
    昨晚比平时晚睡,在淘宝买东西,不知不觉到子时间11点半了,但还是精神抖擞。对了,昨晚运动了将近二不时,散步一小时,步子很轻快,前所未有的体会啊,没吃饭五天了呀,觉得如果条件许可,,都可以小跑了。好多年都未曾跑步了,明天如果没下雨,应该尝试一下跑步呢。回到家站桩半小时,虽然不大喜欢这运动,但这运动强度大,不占地方,也不会影响人。过后做了一下操,一些动作如双手压地,以前两腿筋络拉得酸痛,现在也很轻松,呼吸比往日也顺畅。特别是腰部运动,多注意做了一下,一个晚上没再出现酸痛不堪的现象。
    这样的结果是,凌晨两点多我就醒了,在床上胡思乱想了很久,一点也没睡意,起床也没有什么头晕感觉,精神饱满,有点兴奋,于是上来汇报一下。

向您学习。我还是学得太少了!直

第七天
    昨天可能是因为起得太早了,全天很乏力,下午上班时眼皮耸拉着似乎就要睡着了,说话有点不以大脑,可能是脑袋觉得要思考如何说话太累,所以有时话说出口不小心就得罪人了,呵呵。
    今天状况又好了些,有时有些便意,马上去蹲厕所,但就是没东西排出来。
    舌苔好看了许多,不再是厚腻和苍白了。
    下午有些意外的是,例假提前六天来了!不知道是什么意思。
    下午走路回家脚有些轻飘飘的,上楼梯脚发沉,不禁边走边说:好累啊。

第九天
    昨天很累,没有记日记。全天挺乏力的,喝水要打嗝,晚上听老师的语音课程,说是接到信息的反应,挺新鲜,再辟几天看看。
    今天五点半起床 ,不想动,收拾房子,懒洋洋的,两天没站桩,不知道还站得动不。还是没排宿便,吃了三个红枣,含着个核,但没有什么津液。口比较干。

继续不下去了,单位同事的新话题就是我为什么消瘦得这么厉害,纷纷给我出谋划策,还让我休息去上医院检查。每天中午饭堂避而远之,都问我什么原因,我说在家自己调理肠胃。而且虽然昨晚上了老师的发信息课,今天到饭点的时候,感到饥肠l辘辘,浑身没劲,觉得自己已不在辟谷状态,不能勉强自己了。于是决定晚上复谷。
    于是第一次的辟谷第九天结束,没有排出宿便,是唯一感到遗憾的地方。希望下个月到了终南山得到正式训练后,体会正确的辟谷感受。
    谢谢各位朋友的捧场和指点,不擅于交流,没有一一回复,愿大家都能每日平安喜乐,修行精进。

复谷第一天,精力恢复正常,早餐是海带黑木耳挂面,香油湖椒粉加沙茶酱,觉得非常幸福。
    中午饭堂破天荒煮擂茶,又是吃撑了。到现在肚子还饱胀的,下午下班按计划买了手抓饼和两个苹果,预备是晚上的美食:)
    早上吃很饱了,但上楼梯还是觉得两脚沉重,可能是过渡期的缘故。商场过秤发现这次辟谷少了八斤左右。